Третье пришествие Христа Книга 1 Путь война -4

Святослав Голованов 2
СМЕРТЬ НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧА

Так случилось в жизни Захара, что его воспитывал отчим. Его настоящий отец был вором рецидивистом по кличке Батя. Батя обладал хорошей физической силой и серьезным авторитетом в городе и на зоне. Батя прошел путь от малолетке до зоны, отдав этому пути двадцать лет. Статьи у него всегда были воровские, он развивался в уголовном деле, и считался и организатором и особо опасным зэком. По этой причине они не воспитывал Захара, а его место отца занял Николай.

Николай был из древнего рода Саамов, его предки приехали из Мордови, а в Мордовию они попали после Финской войны. Его родственники были военнопленными, после войны были сосланы советской властью в Мордовию. И одна из семей была переправлена на дальний Восток. После великой отечественной войны Отец Николая Иван, очень много болел, от полученных ранений. Свой долг перед Родиной он искупил кровью. Боль была такая, что не хотелось жить, и когда Николаю было пять лет, отец Иван повесился. Все это наложило определенный отпечаток на жизнь ребенка. У Николая в семье было две старших сестры и старший брат. Все помогали с воспитание младшего брата, своей матери. Бабушка Аня как и все в после военное время работали сутками чтобы прокормить свою семью, так как дети ходили в школу. Было очень тяжело но они справились.

У Николая были золотые руки, к чему не прикоснется все мог сделать. Любой ремонт или строительство, подчинить любой электроприбор или собрать радио рацию. Эта особенность передалась Захару. По этому он выбрал бизнес по строительству домов, потому что руки росли из нужного места. Когда Захар был маленький отчим сажал его с собой рядом и рассказывал как, что делать. Давал что то поделать тоже. У Захара по уроку трудов всегда были пятерки. Захар любил что то мастерить из дерева или глины, обрабатывать металл.

Когда отчим воспитывал Захара он работал на заводе токарем и подрабатывал фрезеровщиком. Делал замки для гаражей, что позволило купить первую машину в их семье и построить гараж. Николай воспитывал Захара жестко и порой эта грань была очень тонкой, между любовью и жестокостью. Все игрушки покупал Захару отчим, его первые солдатики и кубики, его первый алюминиевый меч. Захар всегда был одет и сыт. Образованием и воспитание занимался отчим. По этому Захар вырос настоящим мужчиной.

Николай взял в жены Татьяну когда Захару было три с половиной года. И воспитывал его до девятнадцати лет. Когда Захару было девятнадцать лет отчим повесился, на балконе на бельевой веревке. До этого было три попытки свести счеты с жизнью. На четвертый задуманное получилось. Захар помогал снимать отчима с петли вмести с милиционером который вместе с врачами зафиксировали факт смерти. Эта была трагедия для семьи. Младшему брату Захара было четыре с половиной года, а среднему пятнадцать лет. У Захара детство закончилось тогда когда отчим потерял работу и не мог себя найти. Эта полоса была черной. Так как у Николая Иваныча, была затяжная депрессия, которая вызвала болезнь после которой он не мог работать. И родовой демон Николая пришел за ним. Николай не нашел силы жить, и решил сдаться, оставив свою семью на волю Бога.

Продолжение следует.....
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Приобрести книги автора вы можете перейдя по ссылке:
Мой путь богов : https://ridero.ru/books/moi_put_maga/;

Мой путь богов 2: https://ridero.ru/books/moi_put_bogov_2/

;Мой путь богов 3: https://ridero.ru/books/moi_put_bogov_3/

Если у вас появились вопросы или комментарии по этому материалу, направьте их на адрес: radyga1129@yandex.ru

Ютуб канал: https://www.youtube.com/channel/UCC4H5B_sqXvG5L6bjjkxvXQ

instagram: https://www.instagram.com/lilithschoolmagic/