После непогоды

Шурик Анатольевич
Шум снаружи не стихает, я больше не могу выносить их мерзкие хриплые голоса, они что то не членораздельно произносят но это не человеческая речь.
Минуту назад они предприняли попытку отпереть мою дверь. Второй день за окном я не вижу ни проезжающих машин ни летающих вертолетов, хотя тут и там звучат крики ужаса и отчаянья,
дым от пожаров и мрачное небо создавало апокалиптическую картину. Все началось позавчера, когда над городом после ливней и сильнейшей в этом году непогоды взошел неестественный, аномальный закат. Небо было окрашено в призрачный зеленый цвет,
море поблескивало этим же зловещим светом. После на утро, на городских пляжах нашли странные маленькие организмы, чем то отдаленно напоминающие медуз. Но с единственным отличием они были того же цвета что и закат.
Социальные сети заполнили множество фотографий с этими созданиями, все старались взять их на руки и сфотографироваться с ними, к удивлению людей создания меняли окраску как только человек брал их в руки и цвет был у каждого свой.
Спустя еще сутки началось это. На улицах, на остановках, в магазинах, на пляжах, люди падали, корчились издавали ужасные звуки и в считанные минут претерпевали такие страшные изменения что паника разразилась как вспышка молнии.
Тела несчастных покрывались сначала какой то слизью, кожа их становилась полупрозрачной и было видно как по венам бежит черная кровь, затем наблюдалось отвердение и они покрывались плотной раковиной и все страдания прекращались.
Через четверть часа лежащее нечто издавало резкий звук похожий на визг младенца и твердая раковина трескалась а из нее наружу выскакивало нечто лишь смутно напоминающее человека, от него оставались лишь общие черты как если бы все тело прошло путь формирования из эмбриона заново.
Теперь оно походило на полупрозрачное желе, ни рук ни ног в привычном их понимании лишь маленькие отростки по всей нижней части бесформенного полупрозрачного тела. Пожалуй самое страшное было то что вместо головы был выступ в верхней части создания, на котором все так же можно было различить черты человеческого лица.
Но теперь вместо глаз были какие то рудиментарные темные бусинки безжизненно смотрящие куда то вдаль а вместо рта было круглое отверстие усеянное множеством острых как лезвие зубов. Они издавали отвратительные звуки которые с трудом можно было соотнести с голосом.
Эти создания перемещались как слизни но с большей скоростью и их острые зубы хватали и разрывали свою добычу в считанные минуты, оставляя после себя лишь обглоданные кости. Перед нападением они выплевывали на свою жертву какую то омерзительно пахнущую субстанцию гнилостного цвета и если та попадала прямиком на кожу то жертва падала на землю и не могла более пошевелится
а далее ей оставалось лишь наблюдать как ее живьем поедает то что еще недавно было его другом или родственником.
Шум снаружи не стихает, я не могу больше ждать, конец мира о котором так часто писали в желтой прессе ничто иное как еще одно проявление нового витка эволюции. Сильнейший пожирает слабого, и кто знает сколько еще чудес способна преподнести жизнь, жизнь которая во вселенной не является чем то редким и чем то значимым, она просто есть.