Весёлая песня

Сёстры Рудик
   Наконец все успокоились, наелись сладостей, напились душистого чаю и запели песню:
- Вот кто-то с горочки спустился...
- В штанах, - прикрыв рукой рот, негромко вставила Наташка.
- Наверно милый мой идёт…
- Без штанов! – приоткрыв руку, громче сказала Наташка и опять прикрыла рот.
   Мальчишки, услышав глупость, прыснули и закатились смехом. Гости продолжали петь:
- На нём защитна гимнастёрка…
- В штанах! – уже смелее произнесла Наташка.
- Она с ума меня сведёт! – чувственно пели гости.
- Без штанов! – ещё громче и наглее вставила Наташка.
   Кто-то из взрослых, услышав реплику к дополнению к песне, не сдержался, прыснул и хохотнул. Пацаны хохотали в покатку, держась за бока. Наконец, услышав такое безобразие, Груша испуганно толкнула Наташку в бок:
- Прекрати сейчас же!
   Наташка замолчала, но ненадолго. А гости с упоением продолжали петь:
- На нём погоны золотые
и красный орден на груди.
Зачем, зачем я повстречала…
- В штанах! – опять вставила Наташка, вызывая снова смех мальчишек.
- Его на жизненном пути… - пели гости, но уже не все.
- Без штанов! – громко вставила Наташка.
- Да ты что?! Вобще уже?! - у Груши от возмущения не было слов.
   Рядом сидящие гости невольно начали хохотать, услышав нелепую, но смешную вставку. Мальчишки угорали и давились со смеху. Красная от стыда Груша толкнула Наташку в плечо:
- Быстро встала и вышла отсюда вон!
- Да пожалста! - неуклюже полезла девчонка из-за стола и с грохотом перевернула стул.
   Женщины сочувственно смотрели на Грушу, прикрывая ладонью смех. Наташка мельком взглянула на мальчишек. Вову трясло от смеха. А вот Валера уж как-то так смотрел на неё таким взглядом, что моментально вспомнился влюблённый Сомов!
   Девчонка вылетела за дверь на крыльцо!
   Флирта Наташка не признавала! Отношений с мальчиками боялась, как огня! Следом за ней на крыльцо вышел Валера. Он встал по другую сторону и уставился на симпатичную вредину. Девчонка с вызовом уставилась на него. Валера с любопытством рассматривал её уже без зла.
   Лисьи зелёные настороженные глаза, в пышных роскошных хвостах банты, лёгкий красивый сарафан, на ногах мягкие босоножки. Красивый образ девочки никак не вязался с её несносным вредным характером. Наташка упорно сохраняла молчание, с насмешкой глядя в тёмно-карие глаза Валеры. 
- А ты всегда такая? - спросил он, наконец, нарушив молчание.
   Она молча кивнула. Пацан улыбнулся и тихо с лёгкой улыбкой на губах произнёс:
- А ты мне нравишься.
   Она продолжала на него смотреть. Тут открылась дверь, вышли Груша, дядя Слава и хозяйка.
- Прости, Норочка, за конфуз, - извиняясь, оправдывалась тётка.
- Спасибо за угощение! Всё было просто волшебно! - благодарил дядя Слава, пожимая руки хозяйке.
- Всё нормально, всё в порядке, - успокаивала их хозяйка с доброй улыбкой на милом лице и кособокой мокрой причёской.
   Груша крепко взяла за руку Наташку, как маленькую, и они направились к калитке. Наташка попыталась отнять у тётки руку, но та ещё крепче её стиснула. У калитки девчонка обернулась. Валера с большим сожалением смотрел ей вслед. Она прищурила глаз и показала на прощание пацану язык. В ответ он покачал головой и улыбнулся.
   После ухода Груши и особенно её племянницы, гости облегчённо вздохнули. Но мальчишки заскучали. Особенно Валера.

продолжение следует -----------------