Вкус соли. Глава 3. Затылок

Софья Сонецкая
       Костик с тоской посмотрел на скамью ниже. Такой любимый, такой родной, такой близкий и в то же время такой далекий затылок. Он знал о нем все. Третий год Костя рассматривал его. Странно, что до сих пор юноша не просверлил в нем взглядом дырку. 
   Она была дана ему богом. Вероятно, в наказание. Хотя вроде Костя много не грешил. Его мучил вопрос, могла ли Богдана быть его наградой. Наверное... Для этого нужно было хотя бы подойти к ней. Но она его в упор не замечала. Смотрела сквозь Костю, словно его и на земле-то не существовало.
    Константин увидел ее в очереди, когда пришел в вуз подавать документы. Именно там он и узнал ее фамилию и имя. Любовь накрыла его сразу. В первое же мгновение, как только их глаза встретились. Парадокс в том, что он при этом потерял дар речи, а она лишь скользнула по нему взглядом. В ее голубых глазах читалось безумное волнение. Как же ему хотелось обнять ее, прислонить ее голову себе на грудь, приласкать, успокоить. Конечно, он подал документы на те специальности, на которые подала она. Вот так, по иронии судьбы, он оказался не инженером, а будущим юристом.
    Сто раз он сказал спасибо маме, которая посоветовала ему сдать как можно больше экзаменов, чтоб выбор, куда пойти учиться, был богаче. В школе учеба давалась ему легко, поэтому Костик последовал ее совету. И Богдана, и он прошли на бюджет. Девушка, как целевик. (Нина подсуетилась и взяла на работе направление на учебу). Хоть ее должность была весьма скромной, она проработала в этой фирме больше 40 лет. С момента  открытия. Начальство ценило Нинину преданность.
    Костя прошел по баллам. К счастью, по ЕГЭ у него был высокий балл, что позволило ему оказаться в числе  пятерых счастливчиков.
   Каждую ночь, укладываясь спать он надеялся, что она все же заметит его. Но каждый новый день приносил пока только разочарование. 
    Костя тайно провожал ее до дома. Он долго сидел под ее окнами и наблюдал, как движется за шторами хрупкий силуэт.
   Многие девушки с курса оказывали ему знаки внимания, но других женщин для него не существовало.
    Чтобы наблюдать за ее жизнью в интернете, Костик создал страницу под чужим именем, с аватаркой с морем. Все, что она выкладывала, имело для него высочайшую ценность, будь то видео, музыкальная композиция или заметка. Но самым счастливым моментом его жизни был момент, когда приходило уведомление, что Богдана выложила новое фото. С замиранием сердца, он заходил на ее страничку, страстно надеясь, что на фото будет она. Его тайная возлюбленная.
    Любил он ее больше жизни. И это были не пустые слова. Случись бы с ней что-то такое, что нужно было отдать за нее жизнь, Костя, не задумываясь отдал бы.
    Нежность переполнила его. Каждый завиток на любимом затылке был знаком и бесконечно любим.
"Какое красивое имя! Богдана! Как верно оно отражает суть" - думал он, глядя на нее.