Гл 51. Это не то, что ты думаешь!

Галина Никонорова
            Аня аккуратно и бесшумно пальчиком трогает его плечо. Наклонившись и почти прижавшись к его лицу, быстрым шёпотом  говорит:
 - Хорошо тебе здесь? - и острое желание убежать от них выталкивает её на улицу. Но она успевает заметить, как он мгновенно открывает один глаз, привычка у него была такая дурашливая, мгновенно вскакивает с чужой постели и громко,  отчаянно кричит ей вдогонку:
 - Это не то, что ты думаешь?
 - "Как же!" - усмехается Аня молча.
Шурочка просыпается, но Аня уже вышла! Скорее на свежий воздух! Хорошо! Свежо! Пять часов утра.

           Вот и пришло время, наконец, расстаться без сожаления и боли. К этому времени у них :
 - Двое детей.
 - Неприватизированная двухкомнатная квартира.
 - земля бесплатная - шесть соток для дачи.
 - гараж стационарный, за него долг висит на Ане. Строила она его сама.
 - Машина  "Победа М-72", б/у 50% стоимости за неё долг тоже на Ане, одолжили её коллеги - медики.
Степаныч захотел взять всё, кроме детей и долгов.
 - У Шурочки скоро придёт из армии её сын, вот мы и заживём! - сказал он мстительно за что-то.
 - Хорошо. Я остаюсь с детьми в квартире.
 - Пиши расписку.
 С этой распиской он пошёл в администрацию заверить "сделку" по добровольному разделу имущества.

         - Нет! Пусть придёт сама и подтвердит такой "раздел", с двумя детьми остаётся, - сказали ему женщины в администрации.
 Аня подтвердила, но они были против, встали на её сторону, чужие люди. Женщин было трое и они дружно советовали Ане оставить себе ещё что - нибудь из имущества.
 - Ну, если только возьму бесплатный участок земли для дачи, шесть соток. Хотя зачем он мне? Так и оформили. И развелись. Долги за гараж и за машину остались тоже с Аней.

          Галина Петровна Челпанова, его коллега, увидев Аню с маленькой  дочкой на руках и расстроенной, сказала:
 - Прекрати переживать и плакать! Делай что хочешь! Найди себе мужчину! Работай, гуляй или ещё что-то! Только не позорь наше женское племя! Он не стоит тебя, даже мизинчика твоего!
   
           Время идёт, а ключи от квартиры он не отдаёт. Приходит к передаче  "Спокойной ночи, малыши", закрывает на ключ комнату, где стоит телевизор(в дверь  вставил замок ), и маленькая Светлана  не может посмотреть свою  любимую детскую программу.
 - Захотела квартиру? - говорит он Ане. Я ещё баб сюда буду водить! Разрушила семью, так пусть будет всем ясно, что молодая жена изменяла старому мужу! А что это наоборот, никто не поверит! - и победоносно не засмеялся, а захохотал!

          Мысли Анины так и витают над её головой:
 -  "Подлый, тёмный ты человек, Степаныч. Предатель. Вот поэтому тебя и жена не звала и не препятствовала твоему отъезду,-думала Аня, но не говорила вслух, чтобы ещё больше не разозлить его. Наверное, тогда и она была рада, как и Аня сейчас, лишь бы ушёл, исчез навсегда".

Продолжение - http://proza.ru/2020/07/28/313