Как всегда, в городе Энске

Можегова Татьяна
В городе Энске,как всегда случаются разные истории,рассмотрим и эту.Жил был богатый человек.Во время наживания своего богатства этот человек ни чем не гнушался,был ловким и во многих ситуациях видел прибыль,У него была дочь,и она росла,наблюдая как родители обсуждали все вожможные способы,даже если они были жестокие и аморальные.добычи денег.И вот пришло время и дочь стала на выданье.Конечно же, нормально воспитанной,молодой девушке, вполне естественно мечтать о плотской страсти и духовной любви.Но так как семья эта не простая,естественно брак,это тоже способ прибыли,и отец уже договорился с партнером по бизнесу у которого был сын,о том что их дети поженятся,так как это вполне логично,поженить их совместные деньги. Таким образом,исключив конкуренцию между собой,и удвоив состояние детей и внуков.Вроде бы все чики чики. Мысль правильная если быть роботом и мыслить без чувств.Почему бы двум дружественным,но не любящим людям не соединить ресурсы что-бы стать богаче.
Дети были воспитанны авторитетом родителей,где сильные и взрослые диктуют слабым,как быть и что делать.Прекословить дети не смели,они привыкли себе финансово ни в чем не отказывать,а духовное в их семьях критиковалось и преследовалось ,как проявление слабости.Поэтому все пошли наименьшим путем сопротивления,и решили сыграть выгодную свадьбу-сделку.И отцы довольны и дети в безопасности и деньги приумножились.
Прошло время,отцы работали до старости не покладая рук преумножая состояние,дети теперь уже женатые,так же им помогали,живя как бизнес партнеры,где каждое желание обсуждается строго по контракту и по обоюдному согласованию. Но постепенно отцы постарели и умерли,и не осталось больше старших родственников,кто бы мог их подавлять авторитетом и влиянием.
      Помимо железной логики контрактов,у нашей парочки стали возникать желания,вполне человеческие.Например хотелось бы любви,и как тут быть когда муж/жена,вместе по расчету и по контракту?Договорились обоюдно,поделить дом на женскую и мужскую половину,и жить своей отдельной личной жизнью,порой даже не пересекаясь.Но формально сохраняя статус семьи по контракту,чтобы не потерять капиталы.Время шло,любовники то одной то другой половинки,строили интриги,хотели совместных детей,хотели разлучить,эту не любящюю пару,но уже ушедшие в другой мир отцы,предусмотрели в контракте и эти варианты,разлука была не возможной.Дети от любовников не имели бы никакого права на наследство,совместные дети,имели бы право но не были бы зачаты в любви,а это влияет на здоровье и внешность ребенка.И получилось так,что родители,так желающие добра и благополучия молодоженам,на самом деле превратили их жизнь,в интригу,борьбу за деньги,борьбу за возможность любить и быть любимыми,и борьбу за право иметь здорового наследника.Вобщем не жизнь а выживание на вулкане....проклятие ,вполне как казалось логичного поступка.Где нет ни покоя ни счастья.