Братья Систерс 2018

Александр Мраков
“Братья Систерс” (2018)

Что следует ожидать от вестерна, снятого французом по роману канадца? В первую очередь определенных экзистенциональных изысков. И, как всегда, меньше доверять описаниям фильмов на трекерах и кинопорталах. Это и вправду удручает, большая часть людей следует вкусовщине и бездарным рекомендациям, привыкнув к тому, что их собственные предпочтения все время кем-то направляются. Итак, фильм, безусловно, очень яркий и эмоциональный, и в нем заложен гораздо более глубокий посыл, нежели просто очередная история о Старом Западе.

Здесь есть обычная тема для того времени – команда из двух известных охотников за наградой (не бандитов и убийц, как это указывается в описаниях) отправляется по следу ученого-золотоискателя, даже не зная, в чем он собственно провинился, только в этот раз у них есть третий союзник – образованный и талантливый, способный выследить и расположить к себе жертву. Чем это заканчивается, можно посмотреть по ходу действия. Два брата-хедхантера абсолютно разные. Добрый и неуклюжий в чем-то Элай (Джон Райли), и жестокий и самонадеянный Чарли (Хоакин Феникс) – они, тем не менее, образуют профессиональный и безжалостный в действии дуэт, однако действие разбавляется постоянными неудачными моментами, которые преследуют Элая. В конце концов, зритель понимает, почему люди становятся на подобные пути, раскрывая пошагово образы героев фильма. И, поверьте, на это стоит потратить два часа своей жизни. Искупление, осмысление своих поступков, и тех вещей, что не успел сделать за прошедшие годы – именно это помогает обновиться и начать все заново. В принципе, об этом и фильм.