Аншлаг и арбидол

Кросс Роуд
Полный зал хохочущих людей. Даже плачущих от смеха. Сам зал не показывается. Чуть позже вы поймёте почему.

На сцене кривляется  Петросян или его бывшая супруга Елена Степаненко с группой
тоскливых гастарбайтеров от эстрады.
Этот цирк с конями называется "Аншлаг". Им управляет Регина Дубовицкая...

Смех в зале, можно сказать, украден у другого зала. У зала, в котором выступал, например, выдающийся мастер  Михаил Жванецкий.
И зал там другой. Вот поэтому в "Аншлаге" вы его и не видите.
А как делается смех - очень просто.
Слепить два видеоряда в один синхрон - не проблема и здоровый смех "Аншлагу" обеспечен.

Но настоящий юмор в "Аншлаге" и не ночевал. Ни вчера, ни даже десять лет назад.

А ночевал он совсем в другом месте. Вот где:

Проскочив  в президенты, Дмитрий Медведев занялся в кабинете министров смешной реформой. Миловидную мадам Голикову с дипломом финансиста  он назначил министром здравоохранения (тогда Минздравсоцразвития),а другую мадам, Елену Скрынник, с дипломом врача-кардиолога, - министром сельского хозяйства.
Получился юмор со слезами.
Получились дорогая медицина и бесплатное земледелие.
А в роли благодарного зрителя - неизменный Чубайс с кувшинной головой и весёлыми веснушками.

Тем временем Татьяна Голикова организовала конкурс красоты в народном хозяйстве и  заняла в нём второе место. После Алины Кабаевой!
Вот неизвестно, во сколько это обошлось мужу Голиковой Виктору  Христенко, тоже министру, с прозвищем "Альхен". Это за то, что он был уж очень застенчив в делах министерства. (Но зато мог порвать любого за интересы семьи).

Елена Скрынник даже не попала в шорт-лист двенадцати красоток-финалисток.

Ну а Голикова продолжала свой карьернй рост и начала управлять бюджетом страны, а потом и Счётной палатой. Затем она  пошла ещё выше, а на её место в Счётную палату поставили Кудрина.( Когда-то он был прямым шефом Голиковой).

И вот тут грянул уже не комедийный скандал. Кудрин обнаружил забытое и своевременно несданное в архив дело по бывшему министерству Голиковой, которое санкционировало закупку у компании "Фармстандарт"огромное количество препарата "Арбидол", способного спасти население от эпидемии свиного гриппа. Арбидол закупали вагонами, израсходовав миллиарды денег. Но...грипп...тихо прошёл мимо, зато владелец "Фармстандарта" стал богаче на 900 миллинов  долларов. Да и препарат потом признали бесполезным.
И что интересно - владелец компании - Виктор Харитонин -оказался  близким приятелем красавицы Голиковой.

Зазвучали призывы судить и семейную парочку, и Харитонина...Но...как-то всё заглохло. Кроме одного - блистательную Татьяну Голикову прозвали Мадам Арбидол.

Да и как прокурорам подступиться к Харитонину, если один из его замов был замом  Христенко. А президент, посетив "Фармстандарт," похвалил  работу фармацевтов?

А Мадам Арбидол с застенчивым Альхеном  отбыли на уик-энд в Монако, где провели досуг в казино "Монте-Карло", игорные столы которого ещё помнят Карузо, Шаляпина, Сару Бернар, Аллу Пугачёву с Галкиным, но уже забыли Киркорова. Достоевского там тоже не помнят, потому что "чужая жена и муж под кроватью", это ближе к репертуару режиссера Богомолова и его транзитной супруги Ксюши. А про  "Аншлаг" мадам Дубовицкой там не слышали вообще. Как и про г-на Христенко, который после Монако вскоре перестал быть министром.

п.с. Альхен - застенчивый воришка из книг об Остапе Бендере.   

28.07.2020
А.Домин