Ислам учит войне и терроризму

Андрей Браев-Разневский Абр
Andrey
вчера в 4:30
Мы вышли в путь вместе с Посланником Аллаха (;), и Посланник Аллаха (;) не испражнялся, пока не удалялся и никто не видел его.

Оригинальный текст (ар.)
;;;;; ;; ;;;; ;;;; ;; ;;;; ;;;; ; ;;; ;; ;;; ; ;;; ;;;; ;;;; ;; ;;;; ;;;; ; ;;; ;; ;;;; ;;;;;; ;;; ;;;;; ;;; ;;;;
— Сунан Абу Давуда №2, Сунан Ибн Маджа №335; хадис достоверный см. Сахих Сунан Ибн Маджа 1/60
Геннадий
вчера в 4:31
Да, и я так делаю.
Andrey
вчера в 4:32
Полагаешь, чтобы был порядок, надо запугивать? Тогда Мухаммед является лжецом, говоря, чтотлюди прокляты, когда они не прокляты.
Геннадий
вчера в 4:58
Я могу уверенно утверждать, что те, кто мочится в норы и в посещаемых метах пустыни - действительно прокляты за причинение страданий. Их нечистоты разносит на сотни метров под жарким солнцем!
Andrey
вчера в 5:04
А если в свою тень? Тоже прокляты?
Andrey
вчера в 5:22
Ранее ты говорил, что Мухаммед соврал, когда говорил, что есть дни, в которые молитва принимается лучше. Твоя версия: потому что больше молящихся. Но от большого количества молящихся молитва не может приниматься лучше. Ведь в молитве важна глубина искренности, и человек, хотя в толпе чувствует себя уверенней и горит духом, но его искренность не увеличивается от внешних причин, так как искренность может исходить из глубины только. Согласись, Мухаммед соврал? Я правду говорю? Согласен?
Геннадий
вчера в 6:27
Вы об Ураза и Курбан Байрамах? Или о Ночи Могущества?
Andrey
вчера в 7:56
Неважно. Не может быть разного слышания молитвы.
Геннадий
15:19
Сура 97 "Предопределение"
1. Воистину, мы ниспослали "Коран" в ночь Предопределения.
2. Откуда тебе знать, то такое ночь Предопределения?
3. Ночь Предопределения лучше тысячи месяцев.
4. В эту ночь нисходят ангелы и Джибриль с позволения их Господа, чтобы исполнить его веления на этот год.
5. В эту ночь - ниспослание верующим приветствий от ангелов до самого наступления зари.
Геннадий
15:22
Итак, для мусульман предписана ночь, когда ангелы, согласно "Корану", поддерживают их, эта ночь особенно эффективна в достижении ильма. К сожалению, я ещё не проводил её всю в молитве, но и то, что есть, восхитительно. К сожалению, ильмо;метров ещё не изобрели, поэтому можно списать на самовнушение.
Andrey
16:36
В любой тоталтитарной секте есть вдохновение и экстаз, и прочее, и у язычников тоже. А пятидесятники, получая дар языка, чувствуют себя на седьмом небе и считаются заново рождёнными, крещёными Святым Духом. Это покруче вашего ильма и так же далеко от Истины. Экстатические и эйфорические состояния сами по себе не могут быть свидетельством об Истине. Многие из таких людей идут в ад. Один человек увлекался китайскими единоборствами, выполнял упражнения, стоя на голове, и у него пошёл поток радости и счастья. Я читал об этом на прозе ру. Сейчас он в РПЦ.
Геннадий
22:24
Вот именно, ни одно ощущение не является доказательством для других.
Andrey
3:54
Каждый пятидесятник считает, что у него есть тесная связь с Богом. И он каждый день говорит на ,,иных языках,, Человек не говорит, языки сами произносятся, человек является как-бы ,,слушателем языков,, Он считает, что в него входит Святой Дух и Сам говорит молитвы вместо него. Некоторые считали это одержимостью, потому что человек не управляет собой. Но это не одержимость, а естественное свойство человека, любой человек может говорить языками, в том числе грешник, матерящийся, грабитель и сатанист. Но пятидесятники считают, что в злых людей входят нечистые духи, а в них - Святой Дух. Есть и организации католиков, говорящих на ,,иных языках,, Среди пятидесятников некоторые матерятся и курят, и другие пятидесятники считают, что ,,у них не то,, Они не понимают, что один и тот же дар даётся всем и без разбора. А если кто-то начнёт отговаривать их, чтобы перестали говорить на языках, они начинают думать, что их хотят разлучить со Святым Духом. Было время, когда и я считал, что языки - это Святой Дух, но я никогда не говорил на языках. Я также видел Свидетелей Иеговы, которые сияли от счастья. Лет 10 назад в городе висели объявления: ,,общество счастливых людей,, Что это было, я не в курсе. В общем, тема интересная. А как ты смотришь на историю турка Али? Али избивал жену, бухал, работал в командировках, строил дома. Затем он решил изменить образ жизни, стал читать намаз и поехал в хадждж. Когда все ночевали в домике, ему захотелось спать на улице. И там он услышал голос Христа, который велел выйти из ислама, и так было несколько раз. Али вернулся домой и все удивились, что он резко изменился. Когда в доме были собраны все родственники, он объявил, что верит в Ису Масиха. Все засмеялись и разошлись. Однажды по радио он услышал Евангелие, записал адрес и купил Евангелие. С тех пор Али больше не мусульманин. Ты зв него радуешься или это тебя огорчает? Ты считаешь, что это был не Христос, а бес? Что думаешь?
Геннадий
3:58
Лучше быть христианином, чем псевдомусульманином, конечно же. Я думаю, что если рассказ - быль, это сделал не Аллах, не ангел и не шайтан, а его ум. Аллах или ангел повёл бы его изучать ислам, а шайтан не научил бы искренности.
Andrey
4:10
Зачем его подсознанию уходить из ислама, если Турция - страна, где убивают христиан? Если человек начинает слышать голоса из головы, это называется ,,шизофрения,, Некоторые люди слышат голоса бесов, которые им говорят: ,,а мы в наглую прём,, Если это не шизофрения, то это и есть Иисус. Но при шизофрении голоса продолжают говорить, и требуется медицинское вмешательство.
Геннадий
4:13
Внутренний диалог или монолог вполне естественен, хотя и не всегда полезен. Конечно же, можно иметь собственную мысль, осознанную или нет, можно поймать мысль другого человека, можно получить наставление от ангелов или джиннов.
Andrey
4:13
Анализ занял несколько месяцев, и опубликованы были лишь промежуточные итоги, но их оказалось достаточно, чтобы заявить: христиане в наше время больше, чем какая-либо другая религиозная группа в мире, подвергаются гонениям. Они масштабнее, чем за всю мировую историю до этого, а в некоторых странах преследования христиан подходят под принятое ООН определение геноцида.

За этими громкими словами стоят не менее впечатляющие цифры. В 80 процентах всех случаев дискриминации по религиозному признаку жертвами становятся именно последователи Христа. Преследованию — то есть дискриминации, сопровождающейся угрозами или реальными проявлениями насилия, — на данный момент подвергаются примерно 245 миллионов христиан в 50 странах. По сравнению с прошлым годом этот показатель вырос на 30 миллионов.
Геннадий
4:15
Точнее будет сказать "христиан и псевдохристиан", поскольку я сомневаюсь, что в мире есть 245 миллионов христиан. Но я христиан чаще всего и защищаю - от агрессивного бескультурного атеизма.
Andrey
4:18
Как ты относишься к тем мусульманам, которые обратились в христианство и через это получили исцеление от болезни?
Геннадий
4:20
·
(ред.)
Не видел. Но замечу, что есть плацебо, а также люди иногда выздоравливают и сами по себе. Так, франки утверждали, что исцелились благодаря прикосновению к своему благословлённому Богом королю. В действительности король не целебен больше других, просто они верили в исцеление. И тут также, хотя в то же время Аллах должен помогать христианам в первую очередь после мусульман.
Andrey
4:22
Христианская культура подверглась разрушению: уничтожались картины, древние фрески. Многие деревни и города, которые населяли когда-то христиане-греки в Турции, остались пустынными. И до сих пор они не заселены никем. Это больно.
Andrey
9:24
Сожжённые дома и убитые близкие, изгнание и рассеяние – такова судьба множества православных греческих семей, живших в прошлом веке в Турции. О
Andrey
9:25
Как ты относишься к тому, что вся история ислама - это убийство хрстиан и прочих?
Геннадий
4:27
Если это были объекты поклонения, то это понятно, хотя и Аллах запретил это. Они же были зимми, и никто не должен был мешать их личной жизни. Пусть молились бы... Замечу, что в четырнадцатом веке из-за проклятой ашарии подверглись разрушению не только христианские, но и мусульманские картины и скульптуры. А Османскую империю я осуждаю за эту политику.
Геннадий
4:27
Кто творит джахилию, тот не мусульманин.
Andrey
9:28
Но, если бы не было ислама совсем, мир был бы лучше. Согласен? Тебе же не нравится что они творят? Или ты считаешь это допустимым?
Геннадий
4:31
Я не ставил себе такого вопроса, потому что Аллах не мог не послать обновлённое откровение. Время же пришло.
Однако, поскольку ислам учит только созиданию, разрушения без него было бы, конечно, больше. Иное мнение было бы ложью.
Andrey
9:31
Откуда возьмётся разрушение? Ислам сам по себе убил миллионы людей, и если бы исчез, планета бы вздохнула с облегчением. Согласен?
Andrey
9:32
Хотя если бы возникла подобная военная религия, то да. Нотэто был бы уже ислам-2.
Геннадий
4:33
Если ислам учит разрушению, то в каком же аяте? А если нет, то я прав.
Andrey
9:35
Когда я говорю про эмпирический опыт цивилизации, то ты сразу же переводишь разговор в облать теории. Это грубое нарушение логики. Эмпирия - это опыт, полученный цивилизацией. И этот опыт свидетельствует о том, что ислам более вреден, чем полезен. Не заглядывая в детали.
Геннадий
4:38
Но ведь на Земле ещё не было цивилизации.
Andrey
9:38
На войне есть такое понятие как ,,боевые потери,, Цивилизация понесла боевые потери от ислама. И нужно делать какой-то вывод. От имени всей цивилизации. Представь, что ты - президент планеты. И тебе нужно на всю планету сделать вывод о том, что этому миру принёс ислам. И какой будет вывод?
Геннадий
4:40
·
(ред.)
Созидание, разумеется. Ведь созиданию учит каждый аят. Следовательно, ни за одно разрушительное действие он не в ответе.
Andrey
9:41
Но тогда как так получается, что ислам служит созиданию, но в итоге миллионы убитых? В чём созидание?
Геннадий
4:46
А если ислам учит созиданию - а мы можем точно установить это, проанализировав каждый аят - то большая часть убитых, очевидно, убиты немусульманами. Мне же не приходит в голову приплюсовать христианам - назарианам ли, павлианам ли - жертв нацизма, хотя у них было выбито на пряжках "Gott min uns!" и известна фраза на стене Освенцима "Вы убили нашего бога, и за это мы убьём вас."
Andrey
9:46
Если учёный наблюдае на термометре минус сорок, то он не может сказать: здесь какая-то ошибка, холод не вреден для природы. Скорее он скажет: мои эмпирические наблюдения говорят о том, что холод вреден. Точно также ислам вреден эмпирически, без изучения того, чему он учит.
Геннадий
4:49
Но вам же трудно проверить, кто убивал, мусульманин или нет, кроме как соотнеся поступки человека и учение "Корана".
Andrey
9:49
В нацистской идеологии ничего не сказано про Бога и Библию. Гитлер хотел избавиться от Библии, но не хотел терять сторонников. Точно также Ленин учить принимать в красную армию православных. Главное, что они убивают, а обратить их можно потом. Отличный план, кстати.
Геннадий
4:50
Ну и делайте выводы. Аналогично, скажем, поступали турецкие полководцы.
Andrey
9:51
Геннадий
4:49
Но вам же трудно проверить, кто убивал, мусульманин или нет, кроме как соотнеся поступки человека и учение "Корана".

..... ....... .......

Наоборот, очень легко. Все эти убийства совершены людьми, почитающими Мухаммеда и коран, следовательно, какой-то ветвью ислама, пусть даже и сильно извращённой. Точно также я не забываю, что мормоны используют Библию
Геннадий
4:53
Тут, правда, больше другой подход - надёргать цитат, относящихся к войне (вот не надо "Коран" за это осуждать, там хотя бы нет призыва к геноциду, да и войне тоже нужны предписания) и сказать: вот основы, воюйте, а почему так правильно, разберутся имамы - вот есть у нас в армии имамы, поддержавшие наши идеи захвата. Ваше дело же - убить врагов, побыстрее да побольше.
Andrey
9:53
Нацисты не надёргивали цитаты из Библии, вот в чём разница. И коммунисты тоже. Поэтому вина за крестовые походы не лежит на самом христианстве.
Геннадий
4:56
Ответ:
То, что у вас нет гигиены общины, не значит, что её нет у нас. Не может быть мусульманином тот, кто не признаёт хоть один аят, кто живёт не по нему не по ошибке, а просто не придавая ему значения... Правда, жаль. С эмпатией. Идёт христианин в церковь и не знает, где его единоверец, а где нет. Как в страшных историях про оборотней.
Andrey
9:57
Главная ваша проблема - возможность надёргать цитаты. Это и есть корень зла. И виноваты не только те, кто перетолковывает коран, но и те, ктотего написал. Чтобы это не происходило, нужен был коран без военной риторики. А ты хотел бы, чтобы изначально в коране ничего не было бы про войну? Я задал вопрос.
Andrey
9:58
То, что у вас нет гигиены общины, не значит, что её нет у нас. Не может быть мусульманином тот, кто не признаёт хоть один аят, кто живёт не по нему не по ошибке, а просто не придавая ему значения... Правда, жаль. С эмпатией. Идёт христианин в церковь и не знает, где его единоверец, а где нет. Как в страшных историях про оборотней.
....... ....... ......
А как ты знаешь, где настоящий мусульманин, а где нет? Ты сидишь рядом с человеком, мечтающем о джихаде, как ты это узнаешь?
Andrey
10:01
В исламе, насколько я знаю, нет унифицированной догматики, как у нас, каждый может выдёргивать цитаты из корана, употребляя их на своё усмотрение, и никто его не отлучит. А у нас есть анафема на таких.

Геннадий
5:03
А ведь в "Библии" такие цитаты есть!
"А в городах народов этих, которые Господь Бог даёт тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но убей их: хеттов, аморреев, ханаанитов, ферезеев, евеев, гергесеев и иевусян, как повелел тебе Господь Бог твой."
Геннадий
5:04
("Второзаконие", глава 20, стихи 16 и 17.)
Andrey
5:11
Иисус отменил Ветхий Завет. Этим сказано всё. Пытались возродить десятину, но это не прошло.
Andrey
5:14
На ютубе рассказывает мусульманка, как у неё была неизлечимая болезнь. И они читала много намазов, чтобы исцелиться. Но когда она перешла в христианство, тотболезнь прошла. Как же ты говоришь: Бог должен слушать в первую очередьтмусульман? Эмпирия показывает, что Бог чаще слушает христиан. Например, исцеляет их. Интэрнет переполнен такими свидетельствами, их настолько много, что сомневаться не приходится. Что думаешь?
Andrey
5:18
Ведь в данном случае Бог вообще отказался слушать человека, пока тот не перешёл в христианство. Согласен? И если у тебя будет неизлечимая болезнь, то будет в самый раз перейти в христианство, чтобы исцелиться. Так было всегда. Любая религия проигрывает перед христианством в экстремальной ситуации. В Чечне люди пели псалом и выжили, другой воин носил иконку на шее, и в неё попала пуля, и не пробила. Так кого же в первую очередь слушает Бог? Где ваша османская империя?
Геннадий
5:19
Значит, лично вы не признаёте "Ветхий Завет"?
Andrey
5:20
Ветхий Завет - инструкция жизни до Христа.
Andrey
5:23
Умереть от рака и не перейти в христианство - глупо.
Геннадий
5:24
Империя не моя, нету у меня своей империи. А ни одного из христианских "чудес" я в жизни не встретил. Кроме того, я убеждён, что их и не должно быть, раз уж Аллах-Бог... в общем, Господь, раз уж мы оба так его зовём, сделал своё существование неочевидным для людей. Напротив, что-то необычайное, потусторонне-необъяснимое, должно происходить от Иблиса (дословно - Разочарованного). Так что, если б я его встретил, то проверил, от Господа это или нет. Пока всему находил материальное объяснение.
Геннадий
5:24
И зачем он тогда вам, если вы - после "Христа"?
Andrey
5:26
В ВЗ есть много полезного. Это поучительная история. Русский народ повторяет судьбу еврейского народа, служит идолам и живёт хуже европейцев. И много другого.
Andrey
5:29
Ты всерьёз полагаешь, что бесы исцеляют?
Andrey
5:31
. А ни одного из христианских "чудес" я в жизни не встретил.
..... ..... ..... ....

На каждого басурманина чудес не напасёшься. Вы этого не заслуживаете, впрочем, как и я.
Геннадий
5:32
Разве что как историческое пособие... Но он претендует на другую роль. И не слишком ли он жесток даже на тот момент? Заратустра куда гуманнее.
А разве другие европейцы - ещё не те завзятые идолопоклонники, не общество потребления и гедонизма? То же, будьте уверены. Я там был и жил, да не в горящем туре.
Кроме того, я всегда чрезвычайно сомневался, что Высший Разум больше благословляет богатого и ни в чём не нуждающегося. Для успешного прохождения жизни, то есть приближения к нему, нужен баланс радости и горя. Этим он и благословляет людей, идущих прямым путём.
Думаю, шайтаны могут исцелить, но потом будет ещё хуже - они не могут созидать сознательно. Самый яркий пример - это НЛО. Я не думаю, что нет внеземной жизни, похожей на нас, но ведь по описанию не меньше 90% случаев прекрасно совпадают с симптомами наваждений шайтанов.
Andrey
5:33
. Так что, если б я его встретил, то проверил, от Господа это или нет.
..... ..... ....... ...... ......
Интересно, как бы ты это проверил. Пришёл к тебе Иисус. И что дальше? И говорит: уходи из ислама. Каковы твои ответные действия?
Геннадий
5:34
Я в состоянии отличить присутствие чистого, "святого", как вы бы сказали, существа, от шайтана. Я скорее перепутаю ночь и день.
Andrey
5:35
Думаю, шайтаны могут исцелить, но потом будет ещё хуже - они не могут созидать сознательно.
..... ....
Хуже не становится. Люди исцеляются и живут долго.
Геннадий
5:35
Что ж, было бы интересно посмотреть.
Andrey
5:36
. И не слишком ли он жесток даже на тот момент? Заратустра куда гуманнее.
......... ..,....... ..........
У Бога нет жестокости, если Бог велит что-то сделать, значит это правильно.
Геннадий
5:37
Неплохо бы перевернуть: "Если что-то жестоко, значит, это велит не Бог."
Andrey
5:37
Я в состоянии отличить присутствие чистого, "святого", как вы бы сказали, существа, от шайтана.
...... .....
Каким образом?
Andrey
5:38
Неплохо бы перевернуть: "Если что-то жестоко, значит, это велит не Бог."
..... ....
Когда при гангрене отрезают руку - это жестоко или справедливо?
Геннадий
5:40
·
(ред.)
Это зависит от возможности сохранить руку без ампутации.
Andrey
5:51
А разве другие европейцы - ещё не те завзятые идолопоклонники, не общество потребления и гедонизма? То же, будьте уверены. Я там был и жил, да не в горящем туре.
..... ..... .....
Меня удивляют не столько европейцы, сколько бедные жители, и одновременно потребителя моего города, который не богат. У нас каждый день ставят стеклопакеты, выбрасывая деревянные окна вместе со стеклом. Затем рамы погружают на грузовик, а стёкла разбивают в грузовике. Бьются тонны стекла. А в 90-е годы я не мог даже в ЖКО найти кусок стекла. Где-то в 2000 году, примерно. Я не понимаю, зачем платить кучу денег и менять деревянное окно на пластиковое. И двери все железные, с тремя гаражными замками. У меня дверь деревянная. Люди с ума сходят по квартире, я всего этого насмотрелся, как клеют обои, покупают ненужную мебель, создают по весемь кредитов и так далее. Если один другого затопил, тербуют за ремонт 1000 рублей, а потом приходят и требуют ещё 500 рублей, так как узнают, что цены подросли. Долбят перегородки, ставят ванную вместо душа, сносят стены, меняют полы и так далее. И весь город занят этим. Ещё подвесные потолки. Меняют одну железную дверь на другую, меняют электропечь, чтоб входила в тесную кухню, сверлят и долбят постоянно. Выбрасывают хорошую мебель и не битые зеркала, я сам помогал разбивать чугунную ванну и выносить с пятого этажа. В нашем городе лежат на продаже мобильные телефоны за сто тысяч рублей, на эти деньги можно купить дом в деревне или машину. И это в бедном провинциальном городке. Когда у человекс появляются деньги, он превращает в одержимого, который не знает, куда их истратить. И всё это написано на лицах, я видел это сам.
Геннадий
6:21
Думаю, это от того, что они сами не знают, зачем работают, получают, тратят, общаются, дружат, любят, борются, добиваются цели - в общем, живут. Человек, знающий невымышленную ценность и её следствия, какой бы ни был дурак, а всё же распоряжается достоянием неглупо.