Зачем россиянам внушают ненависть к либерализму?

Владислав Хенкин
Попробуйте спросить ура-патриота, что такое либерализм. Вы услышите в ответ поток дерьма о российских либералах и ничего о либерализме.
Спросите о левых и правых. Ответ будет в толстовском стиле типа “Всё смешалось в доме Облонских”.

Немного информации из Википедии.

“Термины «правые» и «левые» впервые появились во французском Национальном собрании (1789—1791) времён революции. В нём возникли три направления: справа сидели фельяны — сторонники конституционной монархии; в центре сидели жирондисты — умеренные сторонники республики; слева сидели якобинцы, выступавшие за радикальные преобразования. Таким образом, изначально правыми называли тех, кто желал сохранить существующее положение (консерваторы), а левыми — тех, кто выступал за перемены (радикалы).
До середины XIX века либералы, выступавшие как за политические свободы, так и за свободу предпринимательства, рассматривались как левые. Но с распространением промышленного производства левыми стали называть главным образом социалистов, провозглашавших борьбу за интересы рабочего класса. Правые же партии выражали интересы монархистов, легитимистов, землевладельцев и клерикалов”
 
“Либерали;зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и личных свобод человека”
Основы либерализма:
обеспечение данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, на личную свободу, на собственность). Интеллектуальная собственность есть подмножество частной собственности, если она не является общечеловеческим достоянием, и если это не противоречит свободе слова (некоторые либертарианцы отвергают концепцию интеллектуальной собственности как форму монополизации свободного рынка);
гарантии гражданских прав;
установление равенства всех граждан перед законом;
установление свободной рыночной экономики;
обеспечение ответственности правительства и прозрачности государственной власти.”
 
А вот теперь прикинем.
Если вы не любите либералов, значит вы не любите либерализм.
Если вы против либерализма, то вы против основ либерализма, а это значит, что вы против:
обеспечения данных от природы естественных прав
гарантии гражданских прав;
установления равенства всех граждан перед законом;
установления свободной рыночной экономики;
обеспечения ответственности правительства и прозрачности государственной власти.”
 
А это значит, закройте свои рты, когда чей-то сынок сбивает пешехода, грубо нарушая правила дорожного движения, и не несет никакой ответственности, когда чиновники воруют миллионами и получают ордена, а кто-то садится всерьез и надолго по надуманным преступлениям о воровстве или неуплате смешных сумм. Вы же против равенства перед законом! Или вы либерал?
Молчите, когда власть забывает о своих обещаниях сразу после выборов. Вы же против обеспечения ответственности правительства и прозрачности государственной власти. Или вы либерал?
Радуйтесь, когда ваших детей отправляют умирать на бессмысленных войнах.Вы же не считаете, что государство должно обеспечить гражданам право на жизнь. Или вы либерал?
Отдайте по-христиански смиренно свой дом и свой бизнес, потому что вы против права на частную собственности. Или вы либерал?

Если вы не либерал, то кто тогда?

И тут вспомните о скрепах и самом первом определении левых и правых. Вам нужно вправо. К монархистам-феодалам. В крепостные где записывают?
Вы не то, что не должны иметь права на частную собственность, вы сами станете частной собственностью.
А вы, россияне, думаете зря вам рассказывали о прелестях крепостного права?
«При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации. Не случайно же крестьяне, по свидетельству историков, говорили своим бывшим господам после реформы: "Мы были ваши, а вы — наши» - знакомые слова?

А песню помните:
Старый барин все лето хворал,
А под утро велел долго жить.
Старый барин зазря не орал,
Он старался народ ублажить.

Коли Пасха, так в доме кулич.
И подарок дадут дорогой.
Говорили о нем: «Наш Кузьмич»,
А тепереча барин другой.

Ой, огурчики соленые, а жизнь пошла хреново!
Налей-ка, миленький, накатим по второй!
Помянем барина да спляшем барыню,
Выпьем, закусим, да за жизнь поговорим.

Выйдет барин бывало в поля,
Подглядит он как девки поют,
Подойдет к мужикам, а посля
Сядут рядышком вместе и пьют.

(Любимая группа президента Путина Любэ)

РОМАНТИКА!

Подумайте, зачем в XXI веке из вас делают православных XIX века?

Так что продолжайте ненавидеть либералов и либерализм, продолжайте ненавидеть все западное и глядеть на восток. Верной дорогой идете, товарищи. Только куда, подумайте сами.