Вакуум

Олег Дульфанд
                ВАКУУМ                ...В  „советское“  время  существовала  следующая  анекдотическая последовательность: - приходит  мальчик  после детского  сада  в  школу,  в  первый класс,  а  ему  и  говорят: - забудь  всё,  что  было  до  этого — у  нас  всё  не  так;  тот  же  мальчик  после   окончания  школы  поступил  в  институт — и  снова  слышит  всё  ту  же  знакомую  фразу: - забудь  всё…;  окончив  институт,  приходит  на  производство,  и  первое,  что  ему  говорят,  это: - забудь  всё,  чему  тебя  учили — у  нас  всё  не  так!  Ну  так  вот: - забудьте  всё,  что  вам  говорили  про  так  называемый  „вакуум“ — на  самом  деле  всё  совершенно  не  так!     
               
 ...Наше  восприятие(на  данный  момент)  ограничено  телом — его  чувствами,  ощущениями  и  предчувствиями.  Тело,  в  свою  очередь,  ограниченно  своей  „телесностью“(материальностью) – самостоятельно  выйти  за  рамки  материального  оно  не  имеет  никакой  возможности — то,  что  не  материально,  для  него  не  существует — точнее,  оно  для  него(тела)  воспринимаемо  как  явное(проявленное)  отсутствие  „всего“,  дырка  от  бублика.  Телесность(материальность)  же  ограничена — определена  невозможностью  нашего  самоосознания  без  помощи  извне  выйти  за  рамки  своего  привычного  самоопределения: - я — это  вот  это  тело,  вот  это  тело — это  я. Ну  и  чуть  поподробнее  об  этом: -               
               
„Я“  есть  самоосознание  всякого  и  каждого  из  людей,  представляющего  из  себя  и  собою  проявленную  возможность  быть  Человеку — в  них,  ими(людьми),  посредством  их. Или  по  другому: - „Я“  есть  проявленная  способность  каждой  и  всякой  Особи — как  возможности  Человеку  Быть — к  осознанию  Себя  и  Своего.  Тело  же  людское,  которое  в  мире,  и  мир,  в  котором  тело(людь  как  тело)  есть  то,  как  и  какой(каким)  осознаёт  себя  и  своё  Особь  посредством  своего  самоосознающего  „Я“.        
                Так,  как  беспредельное  по  своей  сути,  но  ограниченное  своими  собственными  определениями  самоосознание  начинается  для  каждой  Особи  непременно  с  некоего  начального  минимума,  называемого  нами  индивидуальностью(которая,  если  Особь,  посредством  своего  „Я“  всё  правильно  делает,  перерастает  в  Личность),  то  виденье  Особью  себя  и  своего(себя,  как  всего  мира  и  всего  в  мире,  и  себя,  как  осознающего  и  мир,  и  всё  то,  что  в  мире)  поначалу  также  минимализировано — и  весь  беспредельный  Мир - Творение  видится  Особью — чрез  себя,  в  себе  и  собою - лишь  постольку,  поскольку  Особь  „вмещает“  от  этого  Мира  в  себя;  себя  же  Саму  видит  и  знает  в  соответствии  с  тем,  сколько  „вмещает“.  А  если  попроще,  то  Особь,  видя  мало,  и  себя  знает  как  малость;  смотря  через  себя,  как  некую  малость,  и  видит  малое. Самый  простой  пример  такого  „виденья“ - это  „пазлы“: - начинается  складывание  с  первого  пазла,  к  которому  можно  подсоединить  далеко  не  всякие  из  кучи  других,  но  только  строго  определённые.  Ко  всякому  другому  пазлу  также  присоединяются  только  „его“  настоящие  „соседи“ - и  так  до  самого  окончания  складывания  всей  картинки.  Особенность  пазлов  в  том,  что  целостная  картина  существует  изначально,  но  для  тебя  собирающего  она  будет  обнаруживаться — открываться  лишь  по  мере  „складывания“.  Большее  же  время  складывания — собирания  вместо  цельной  картинки  ты  будешь  видеть  огромные  дыры — пустоты,  незаполненные  ничем,  лишь  кое-где  перемежающиеся  небольшими  островками  с  неясными  для  тебя  пока  ещё  изображениями(представь,  что  изначального  изображения  тебе  в  магазине  не  дали  и  нужно  самому  до  всего  доходить - догадываться). Итак,  „вакуум“ - на  самом  деле  не  пустота,  но  наполненное  истинным  содержанием  ВСЁ;  просто  для  нашего  восприятия  это  ВСЁ  видится  и  знается  как  отсутствие  того,  что нам  привычно,  что  соразмерно  нашему  самоосознанию,  пусть  даже  и  очень  гордому  и  преисполненному  всяческого  самомнения  и  дури,  которую  мы  выдаём  за  истинное  знание.  Кстати: - так  называемой  „энергии“  в  каждом  „кубическом“  миллиметре  пустоты  столько,  что  хватит  на  создание  ещё  миллиардов  и  миллиардов  таких  вот  „вселенных“,  как  наша!               
               
   Так  что,  „господа“  учёные  неучи  и  неучи  не  ученные,  сами  себя  всему  своему  и  по  своему  образовавшие - обо  всём  всё  знающие  и  никого  другого  и  ничего  другого  слышать  не  желающие,  но  сами  всех  своей  ахинее  учащие  и  в  своём  бреду  всех  по  бредовому  наставляющие — выбрасывайте  всю  свою  заумь  со  всевозможными  параллельными  вселенными,  струнами,  эфирами,  тёмными  материями  и  прочей  белибердой!  Начните  с  самой  простой  и  при  этом  самой  сложной  вещи — признайтесь — ну  хотя  бы  сами  себе - в  том,  что  вы  ничего  не  знаете  из  того,  что  должно  знать,  и  ничего  не  знаете  так,  как  это  должно  знать - если  уж  не Человеку,  то  хотя  бы  нормальному  „людю“;  дальше  будет  уже  и  проще,  и  легче!                А  ВСЁ,  КОНЕЦ!