Прекратить безобразия

Георгий Кучеренко
ПРЕКРАТИТЬ БЕЗОБРАЗИЯ

(дядя Коля о текущих событиях по телефону)

        – Миша, вычитал тут в интернете: опять Армения с Азербайджаном конфликтуют на границе между собой. Мало того, что они между собой не могут ужиться, они ещё переносят этот конфликт к нам в Россию, здесь у нас между своими диаспорами потасовки и торговые войны устраивают. Кто-то у кого-то фуры с абрикосами не принимает на базу и погромы между собой устраивают. Есть у нас в конституции запрет на преследование по национальному признаку, значит соблюдать нашу конституцию должны все диаспоры, а если не получается у них, то к ним нужно меры принимать. Устроили погромы в столице, нужно было арестовать по одинаковому количеству от каждой диаспоры – они сами укажут друг на друга, кого нужно арестовать и судить за нарушение нашей конституции, и посадить, чтобы сидели по разные стороны колючей проволоки, пусть там, в словесных баталиях выпускают пар друг на друга, пока не поумнеют. Это нужно было ещё сделать Горбачёву во времена оные в Советском Союзе и так бы сделало правительство и президент любой уважающей себя страны в теперешние времена. Главное – равное количество нужно от этих диаспор судить, по минимальной стороне выбирать, чтобы не обидно было никому, а если повторится, то снова провести такое мероприятие. После отбытия срока, лишать таких молодцов нашего гражданства, пусть к себе едут и там, через границу продолжают свои козни, если у нас через проволоку не надоело. А торгашей, которые к нам конфликты своих стран переносят в торговые войны и прочие козни, лишать права иметь у нас торговые предприятия, издать такой закон и конфисковывать их торговые базы в пользу государства. Не хотят у нас мирно жить, пусть едут к себе на родину. Тогда их диаспоры быстро помирятся и ещё правительства своих стран начнут мирить. Нечего им в России свои уставы разводить и беспорядки....
      Тут, Миша, ещё вычитал, что наши богатые покупают себе «золотые паспорта» – это они приобретают себе гражданство в других странах за счёт инвестиций в экономику этих стран. Я бы вообще ввёл в нашей стране одно гражданство – российское. Хочешь поменять гражданство – пожалуйста, но насовсем. А то они туда уедут, а потом, в случае чего, мы их оттуда должны самолётами вывозить и прочие заботы иметь об их благополучии за то, что они не в Россию инвестиции свои вкладывали. Безобразие какое-то. Другие страны, которые продают им свои «золотые паспорта», получается – обирают Россию. Я думаю, что другая страна быстро бы наложила на эти страны и на своих таких граждан какие-то санкции, да сейчас уже против нас накладывает санкции и на тех, кто просто с нами торгово-экономические отношения имеет по международным правилам. Эти, богатые наши, своё богатство заимели по большей части за счёт нарушений нашего законодательства, не доплачивали работникам, уходили по разным схемам от налогов, рейдерством занимались, коррупцию разводили – в общем и так подорвали устои государства, потому что у них всегда имелся вариант выскочить из страны и избежать ответственности, а теперь они ещё и выводят средства, таким образом здесь заработанные, в другие страны… Про оффшоры я тебе уже не раз говорил. Ну вот хоть бы один наш политик и руководитель, хоть один бы раз попробовал доказать пользу для страны от зарубежных оффшор. Не слышно такого. Что ж за политики у нас такие. Когда у нас эти безобразия прекратятся?
      Миша, ещё про чипирование я начитался! Вроде хотят под кожу чип вводить со всеми данными о человеке. С одной стороны и правильно, хоть и возмущаются некоторые, но сейчас ведь уже и так все чипированы на примитивном уровне: паспорта, ИНН, СНИЛС, номер телефона, всякие удостоверения, продажа именных билетов на поезда и самолёты, кредитные карты, да даже оплата проезда в городском транспорте по отдельному чипу. Ну и что если вместо всех этих чипов будет один? Только тут, Миша, опять начинается всё неправильно с этими чипами под кожу. Их ведь смогут считывать мошенники и творить свои тёмные дела, потом ведь запросто этот чип можно вырезать и поменять на новый, да ещё вырезанный насильно у другого человека и уйти от ответственности. Может и хотят продавить такой метод, чтобы как раз и уходить от ответственности и чтобы создать чёрную индустрию по махинациям с этими подкожными чипами. Зачем это делать, если Природа – Бог всех уже чипировала, всех людей на планете, сколько их было и сколько их будет – у всех разные отпечатки пальцев и разные глаза, этих разных отпечатков десять на руках и десять на ногах. Двадцать чипов! Да ещё два глаза. Мне кажется подкожное чипирование – это промежуточный, недолговременный вариант, чтобы кому-то заработать на нём деньги, а потом забраковать. Помнишь, как у нас делали связь в маленьких деревеньках и на полустанках: ставили высокую антенну, будки с аккумуляторами и даже с дизельной электростанцией для их подзарядки. Не работала толком эта связь и быстро заменилась на сотовую, но кто-то на этой программе много заработал денег, а звонили по этой связи редкие люди, кто смог съездить куда подальше и купить карточку, по которой можно звонить и не каждую бабушку можно было обучить пользоваться этой связью. Сейчас тоже урон хотят нанести государству с этим явно недолговременным подкожным чипированием, а ведь уже появились смартфоны, которые по отпечатку пальца определяют владельца. Почему не сделать такие же считыватели – только более совершенные, везде поставить и производить все расчёты и регистрации. Единственно нужно решить вопросы гигиены, выпускать прозрачный напальчник и даже если на нём прохиндеи нанесут другой отпечаток пальца, то два отпечатка вместе дадут совсем другой код. Регистрировать всех приезжающих и уезжающих из страны и уже никто не сможет воспользоваться поддельными паспортами и поддельными подкожными чипами и никто не сможет к нам приехать в страну, кого мы выдворили и кто нанёс урон стране, покупая «золотые паспорта» и кто по счетам подставных фирм выводит деньги из страны и оффшоры, да и выводить не будет уже возможности...
       Пора заканчивать с этими безобразиями, пора вводить порядок, а то народ уже нагрелся до красного каления. По истории известно, безобразия влекут за собой другие безобразия и плохо делается в стране…, когда народ начинает реагировать на безобразия и порой творить свои безобразия… Вон сколько этих безобразий на язык мне попало потому, что много их в стране и скоро будут похоже вводить меры к тем, кто против этих безобразий, а не к тем кто творит их… Дожили?!...

(1)