Поздравляем с открытием! часть третья

Дан Ии
На сей раз, налетевший ветер развернул флюгер удачи строго на север.
 Посетители - не посещали.
Павел, без азарта, а скорее что бы убить время и не думать,  играл в игру, под названием - "Счастливая Ферма".
 
Выращивал на виртуальном огороде виртуальные тыквы, а на вырученные от продаж виртуальные деньги, расширял свое виртуальное хозяйство. Из банка реального, регулярно сыпались  письма, в которых получателю предлагалось незамедлительно приступить к погашению долгов, которые плодились пропорционально успехам на "Счастливой Ферме". В противном случае, банк обещал применить санкции, правда не упоминал, какие именно.
 - Пугают, - отмахивался Пашка расширяя картофельные поля и устанавливая новый, поливочный агрегат.
 
 
- А этот в какую цену?
- Этот? Этот дороже, - сонно  отвечал  Павел клиенту, который уже полчаса морочил голову и ничего не брал. Такие клиенты, последнее время почему то были частыми, и нагнетали сонливость  уже в первые пять минут.  А этот, в конце почти каждого предложения ещё и добавлял  вопрос - "Понял?". Очевидно этим, он отделял одно предложение от другого.
 
 - Что нибудь понравилось? Будете брать?
 - Да сейчас готовые компьютеры не покупают, дорого, понял? - поднимал он Пашке настроение, - через интернет детали заказывают и сами собирают. Сегодня все можно через интернет купить, понял? Я вот на днях телефон себе заказал через интернет, почти в два раза дешевле вышло чем в магазине, понял?
- Понял, - промямлил Пашка. Он нервничал: клиент мешал ему продать виртуальную свеклу, на деньги от которой наш садовод собирался приобрести новый комбайн для скорой уборки пшеницы, которая, благодаря правильному ведению дела разрослась, и требовала механизированной уборки.
- Я это, вчера за город подскочил, купил картошки пару мешков у деревенских за копейки, понял? - монотонно гудел тем временем клиент подчеркивая тем самым ум и  практичность, - я что, дурак переплачивать? Вот ты, - он указал на Павла пальцем, - небось накручиваешь на свои товары? Да что я, не знаю что ли? - продолжал он не дожидаясь ответа. - В Китае небось за копейки купил, а нас объегориваешь, знаю я ваших. Любить надо людей, помогать, и они к тебе потянуться, понял?
 
Павел уже не слушал монолог, так испытывал только что приобретенный комбайн на пшеничных полях. Когда  был убран с поля последний колосок, клиента уже не было. За этот день, Павел Геннадьевич, собрал урожай пшеницы, приобрел два трактора, построил пять новых теплиц для помидоров, и разбил грядки на три гектара под новые посевы.
 
Ночью раздался звонок.
Звонил полицейский. Удостоверившись что говорит с Павлом Геннадьевичем сообщил, что магазин ограбили, после чего предложил хозяину незамедлительно прибыть на место.
- А может это к лучшему - подумал Павел, - получу сейчас от страховой компании деньги, и закончу со всем этим предпринимательством. Расплачусь с долгами и махну к морю! Мысль о завершении частного дела, показалась нашему герою невероятной свободой и подарком жизни.
Давно исчезнувшая с лица улыбка, вернулась, и Павел даже заспешил к месту преступления.
 
Замки был взломаны, причем один из них, большой и навесной, болтался на решетке прямо над  дверью. Дверной замок был также умело вскрыт. Большинство товаров отсутствовало.
Полицейский составил протокол и  обнадежил фразой: - Найдем! -после чего удалился на поиски.
- Обокрали, да что вы?! - искренне расстраивался страховой агент на другом конце линии связи.
- Да, представляете! Только сейчас я понимаю как мне повезло в том, что сделал у вас страховку! Я то раньше болван  думал, что всё это пустая трата денег.
- Да-да, да-да - отвечал агент снижая динамику о чем то размышляя - вышлите мне пожалуйста акт протокола, запись видеокамер по всему периметру. Я надеюсь, что стальные решетки, стальная дверь, сигнализация, камеры наблюдения, были вами установлены согласно условиям страхового полиса.
- Есть, -  поспешил заверить Пашка, - и сигнализация и камеры, решетки установлены, и дверь стальная! Камеры по периметру и акт протокола тут!
- Хм, - произнес страховщик, - а навесные замки на решетках присутствовали?
- Еще как присутствовали! Навесные, массивные - по полкило на каждого!
- А охранная система, передающая сигнал тревоги прямо в полицию, присутствовала? - безнадежно прошептал агент.
- Еще как! - беспощадно констатировал Павел, - она то и послала сигнал тревоги ровно в 12:30 ночи!
 
- Ух, -  воскликнул агент с радостью и облегчением, - да вы крепкий орешек, чуть было в угол не загнали, думал - крышка!
- Не понимаю...
- А, все просто....сейчас, уф,  дайте отдышаться. Нет, ну каков молодец! Другие уже на решетках ломались! А уж камеры по периметру - это удел совсем отчаянных!
- Согласно нашему договору, - продолжал он, -  кража по которой можно задействовать страховой полис должна быть совершена не позднее 12:00 часов ночи и не раньше 6:00 часов утра! Другими словами пришел бы ваш грабитель минуток на сорок раньше и вы - миллионер! Уверен, что в следующий раз, грабители непременно придут раньше, и тогда...
- Что это за бред!! - отчаянно и впервые закричал Павел Геннадьевич, - что это за пункт?! Его нет в договоре!!
- Ну и что, - невозмутимо добавил агент тоном победителя, - навесных замков на решетке тоже нет в договоре, однако у вас они есть! А письмо о дополнительных условиях недавно принятых, мы вам пришлем по почте, не сомневайтесь! Да оно наверняка уже в пути, ахнуть не успеете! Все по правилам, зря хлеб не едим!
Павел Геннадьевич, выронил трубку, которая шлепнулась вместе с бубнившем в ней агентом на лжедубовую конторку, и на негнущихся ногах проследовал к стальной, со взломанным замком, двери.
 
- Забыть, - бормотал он, - я хочу все забыть, ничего этого не надо, не хочу...
Бормоча, он открыл дверь, которая задела навесной, в полкило, замок,  висевший на решетке.
Коучеры - не обманули.
Сигнал в виде вибраций отправился в космос и был там услышан. Ударом замка аккурат по затылку, Павел отправился в космос вслед за вибрациями.
 
- Амнезия, - констатировали врачи, - ничего не помнит!
 
               
 
                Часть третья:
                после эры частного предпринимательства
 
Пашка вернулся с работы, присел в кресло,  с удовольствием вытянул ноги. Где то между правым боком и спинкой кресла, обнаружился пульт от телевизора. Выудив его осторожно из под спины,он нажал на кнопку включения.
 
 
По огромной сцене, освещенной разноцветными  прожекторами, бегал всего один человек и громко кричал в микрофон. Микрофон был прикреплен тонким обручем к голове, и не мешал человеку свободно перемещаться и размахивать руками. Многотысячная публика  приветствовала его, и скандируя повторяла за ним:
- Мы лучшие!!
- Мы лучшие!!
- Мы будем жить счастливо и будем богатыми!!
- Счастливо и богатыми!!
- Я люблю вас всех!!
- Мы любим тебя!!
 
Громкая и победоносная музыка лилась со всех сторон, лазерные пушки разбрасывали лучи, пронизывая все вокруг.
На лицах людей сияло благоговение! У некоторых в глазах стояли слезы. Заплатив за встречу почти среднюю месячную зарплату, они верили всей душой в человека на сцене, в новую жизнь полную развлечений, в богатство, в счастье и любовь. Представление называлось:
"Возжелай! Крикни в космос! Получи!"
 
 За ничтожную по сравнению с целью плату, известный всему миру человек, раздавал советы космического масштаба: как по настоящему  любить и быть счастливым! О том, как верно применить космическую энергию с целью заработать как можно больше, работая как можно меньше.
 
Павел Геннадьевич зевнул, затем переключил канал.
Шли новости.
Диктор строго вещал с экрана о новом и неизвестном вирусе, вспышка которого началась в Китае.
Павел выключил телевизор и отправился спать.