Про смертельную любовь или про самку богомола

Дормидонт Вениаминович
Самочка богомола родилась с головой, но голова была пустая, поэтому ей всегда был нужен образ на который можно было бы молиться, что б тот самый образ указал путь. Пока она была маленькая она молилась на кукол, потом она молилась на говорящие головы в телевизоре, когда она еще немного подросла, то юная самка богомола молилась на своего самца которого недавно обрела, она молилась на него неистово, как на бога, наверно поэтому она и была богомолом. Она заигрывала с ним, признавалась в любви и клялась, что он единственный в её жизни и обещала любить его всегда. Он говорил ей, что все это временно и то, что она называет любовью, на самом деле не любовь, а животный инстинкт, который через некоторое время пройдёт, но самка не верила ему.
Самка богомола осуждала других самок за то, что они откусывали головы своим самцам. Для неё это была дикость, она не могла себе представить, как такое возможно, ведь они же должны были любить своих самцов, а выходило иначе. Она даже призналась своему самцу, что не хотела бы идти по следам своей матери, которая откусила голову её отцу.
Но однажды все изменилось. Мама самки только об одном и твердила: "зачем он тебе нужен?", "если бы я знала какой он, я бы не допустила, вашего общения", "есть другие и намного лучше". Самка не желая возражать постепенно впитывала мамины наказы, забывая о своих словах когда-то сказанных самцу. Мама оказалась для самки Богом поважнее, чем самец. На самом деле богом-то он никогда не был и наверно потому, что он в Бога не верил. К слову, он больше любил естественные науки, особенно биологию, поэтому он знал чем закончится дело и остался с головой. А что до самки богомола, так она, как и все самки богомола, ждала неопытного самца, что б откусить ему голову и положить его безмолвное тело на диван рядом с собой на всю оставшуюся жизнь.
Главная разница в них заключалась ровно одна, отвечать головой за ошибки были готовы оба: он своей, а она его.

#все_проебли