Маруся и телефон

Таня Фокс
 Маруся решила лечь на рельсы,как это сделала главная героиня романа в старой книжке.
Эту книжку она стащила с маминой полки, соблазнившись  добротным переплётом и золоченными буквами на обложке. Книжка обещала приключения, но оказалась драмой влюблённой женщины. Марусю книжка тронула до глубины души, хотя она не понимала главную героиню и мысленно окресила её дурой. Имя Анна совершенно не увязывалось со словом " дура",но иначе Маруся звать  её не могла: лишить себя жизни из за мужчины было вне её понимания. Потом Маруся встретила М. и,по мере развития этих отношений, все больше и больше проникалась к Анне пониманием. Она теперь не считала поступок Анны таким уж бессмысленным.Сегодняший вечер поставил точку в эпопее с М.,и Маруся приняла решение.
Она пошла к железнодорожным путям и долго выбирала подходящее место. Выбрав же,сделала селфи ,посетовала на плохое освещение,отправила фото в " Инстаграмм" Наконец- то Маруся улеглась, пристроив голову на холодной шпале.
 Железо ледяным комррессом обожгло шею. Маруся подумала, что скоро это все закончится. Унизительное ожидание встречи с М., выяснение отношений, размышления о том, где М. может находиться, а главное, почему он может находиться где-то, пообещав ей, Марусе, что непременно будет с ней и именно в это время-все это останется в прошлом. Обида не будет въедаться в сердце неумелыми  маленькими зубками грызуна- вредителя.
Маруся закрыла глаза. Поезд не ехал. В кармане завибрировал телефон,сообщая о первых комментариях с "Инстаграмма".Она решила не обращать на телефон внимания и легла на другой бок. Показались огни поезда. Он медленно приближался издалека,рассекая светом  мглу.
 Телефов  разлился мелодией,сообщая о звонке. Это мешало сосредоточиться на происходящем. Телефон напоминал,что жизнь движется вперед,как огни приближающийся поезд, и не собирается останавливаться ни при каких обстоятельствах.
Маруся хотела отключить трубку и полезла в карман. Но телефон выскользнул и упал куда -то в сторону. Пришлось встать и искать его в потемках, ибо любопытство распирало.
 Телефон отыскался довольно быстро. Маруся не удержалась и прочла комментарии в"Инстаграмме".Они были  интересными и их было много.
От чтения её отвлек шум проезжающего локомотива. Маруся посмотрела на шпалу,где ещё недавно лежала ее голова. Она сжала телефон крепче. В голове мелькнуло только одно слово-"дура".
Телефон отключился. Маруся заметила,что это произошло сразу после того,как проехал поезд.
Ещё она заметила,что из тьмы к ней выходит кто- то с ярким фонарем в руке...

Июль 2020