Экс-ры I 8 гл На Соловках

Серж Миронов
Глава 8
               
Водяная крыса

На Соловках — Водяная крыса — Гроза — Розыгрыш перед уходом
               
На Соловках

Островитяне, оставшиеся, на острове очнулись, от своего затянувшегося пребывания на нём когда Саня вспомнил, что ему надо было идти с утра на работу и что сегодня понедельник!
- Олег, а тебе сегодня не на работу? - спросил он у своего приятеля, спавшего в палатке.
Того словно током шарахнуло когда он услышал голос Сани.
- Мелкий ты что молчал? - спросил Олег из палатки.
- А я чё, тебе же надо, - ответил сидящий у костра Мелкий.

Олег вылез из палатки с опухшим от чрезмерного употребления пива.
- Саня поесть есть чего? - спросил Олег, видя, как тот ест бутерброд из куска белого хлеба масла и сыра.
- А ты чего собой разве ничего не взял? - сказал невозмутимо Саня, чем поверг Олега в долгий молчаливый шок.
- Ох, - выругался Олег и, покачав головой, сказал Мелкому, чтобы тот собирался.
Саня ушёл доедать бутер к бухточке, а Олег тут же предложил Мелкому избавиться от этого обжоры.
- Олег ты, что я не буду его резать, - испугался Мелкий.
- Дурак, я не предлагаю его убрать, а высадить на Соловках пусть гад там жрёт свои продукты.

Мелкий услышав это, утёр выступивший пот со лба.
- Не надо так пугать сказал бы сразу про остров, а то я грешным делом подумал, что ты его из-за сраного хлеба хочешь завалить...
Мелкий, посмотрел в сторону Сани и добавил.
- А проучить этого козла надо, жалко, что Серж так рано уехал он что-нибудь, насоветовал.
- Да ну его ему только скажи, сразу он тут же начнёт средневековые пытки предлагать, - отмахнулся Олег.
- А я бы посмотрел, как Саня верещит, - усмехнулся тихо Мелкий.
Когда Саня с сытой мордой пришёл обратно Олег, спросил у него, наелся ли он или ещё голодный.
- Ты жри не стесняйся, чего ты ходишь как крыса по углам.
- Какая я тебе крыса! - обиделся Саня.
- Так я же тебе наказал взять то, что Серж написал на бумаге? — сказал Олег.
- Я взял, а вот то, что ты не взял меня, не очень волнует я, что миллионер вас кормить за свой счёт, - ответил Саня.
- Так на бумаге же было написано, сколько и чего купить в штуках и килограммах! - взревел грозно лев.
- А зачем мне в килограммах я взял, сколько мне хватит.
После этих слов Мелкий улёгся в траву и стал громко хохотать.
Олег смотрел на Саню с нескрываемым удивлением.
- Ты что тут тупишь, тебя вчера кормили, а ты прикинулся бедной овцой, я тебе ещё на словах сказал, что деньги вернём по чекам, тебе же ещё в пятницу Серж объяснял, ты, что дуркуешь-то? - Олег был готов уже дать своему приятелю в морду.
- Да ничего я не дуркую, - заблеял Саня.

Мелкий перестав смеяться, затянулся глубоко своим косячком и, побыв некоторое время в заторможенном состоянии, вдруг выдал с глубокой болью своё негодование по поводу случившегося продуктового дефицита по вине их товарища.
- Ты чё дёйствительно дурочку включил или притворяешься? Я-то, сначала думал, что Серж, включил, а это оказывается ты тут у нас под носом крысятничаешь!
Мелкий как-то весь позеленел и, надувшись как индюк, вперился налившимися кровью глазами на Саню, от чего тот попятился назад.
- Порву, падла, век воли не видать, до смерти! Кровью харкать буду, завалю пером и буду резать на кусочечки.
- Ты чего, ты чего, - струхнул Саня, увидев в руке Мелкого нож.
- Ах ты, сука твои друзья голодом сидят, а ты курва колбасу по-тихому грызёшь? - прокричал Мелкий и с раскрытым кнопочным, узким ножом кинулся на Саню. - Убью су-ку-у!

Олег успел оттолкнуть Саню в сторону, а Мелкому дать подсечку от чего тот завалился в траву и стал ножом бить в землю.
- Ну, гад докурился! - сказал Олег, вспомнил, что я ему говорил, когда был, с ними на острове.
- Ты чего Мелкий совсем кукушка поехала! - крикнул Саня.
- Сначала заедем на Соловецкие острова, там походим и послушаем земельку, а вдруг там тоже литьё найдём, - сказал Олег.
Мелкий тут же его поддержал.
- Надо зайти, а то Серж не завтра так послезавтра припрётся и будет там ковыряться.
- Так оно... нам ещё этого козла бодливого не хватало, - прогудел Саня.
- Всё собираемся, в темпе, сегодня выйти на работу уже не светит, так хоть день потратим не зря, - сказал Олег.

Собирались не долго. Через минут сорок они, затушив костёр, уселись в байдарку и отчалили от острова.
Когда они проходили мимо рыбаков те крикнули что им жалко расставаться с такими придурками.
- Идите вы в жопу! - крикнул им Саня.
Через секунд двадцать Олегу на голову упала не большая коряжка.
- Вы что суки охх.. что ли! - заорал он на всю реку.
- Валите отсюда уроды! - неслось им с берега.
«Уроды» долго ещё плевались но решили не напрягать обстановку и сочли лучше убраться по добру по здорову.
Мелкий не удержался и, встав раком на своём месте сняв шорты с трусами, крикнул рыбакам.
— Держите голубца пидарюги!

Он попробовал пукнуть но вместо этого из анального отверстия выплеснулась струя жидкого поноса.
Саня, сидевший позади Мелкого, резко откинулся на левый борт, да так что лодка едва не черпанула воды.
Олег не видя того что произошло, крикнул Сане.
- Ты что с ума сошёл!
- Скажи спасибо своему брату засранцу!
- Мелкий ты, что там наделал опять, - спросил Олег.
- А я обосрался кажись, - сказал сконфуженно тот.
- Чего, - вытянулся Олег со своего места.
- Да этот урод хотел напердеть да обосрался, - засмеялся Саня, вытирая губкой брызги от поноса со своих ног.

Увидев, что натворил Мелкий, Олег хотел было направить лодку к берегу. Но решив поиздеваться над серуном, сказал, что пусть он так и стоит, пока они не дойдут до острова.
Когда Мелкий это услышал, то разразился крепкой руганью.
- Ну и вонь... - Саня зажал нос, морщась от стойкого запаха.
- Олег поверни к берегу, - взмолился Мелкий.
- Такого идиота я ещё в жизни не видел! - сказал Олег зажав нос.
Саня, рассматривая свои забрызганные поносом ноги, проклинал Мелкого, на чём свет стоит.

Олег развернул байдарку к тростниковому берегу, и хотел было подойти к нему, как Мелкий сияя голым задом, под хохот рыбаков прыгнул в воду, подняв кучу брызг.
- Плыви, плыви, зелёное говно, - сказал ему вдогонку Саня.
Олег, как только байдарка коснулась мели, вылез из неё и стал вытаскивать вещи, унося их на топкий тростниковый берег.
Саня осторожно вылез и стал пучком травы мыть ноги.
- Педики!
- Нудисты хреновы!
Неслось с материкового правого берега.
- Да заглохните вы уроды! - крикнул им Мелкий.
- Ты не ори, а лодку мой, - сказал ему Олег.

Мелкий не надевая трусов, набрал в байдарку немного воды и стал драить её внутреннее днище.
- Мелкий пентюх голожопый, усрань ядовитая, - кричали с берега подвыпившие рыбаки.               
На озере начиналось волнение, и тройка гребцов, отправившись в рискованное плавание по крупным волнам, отчасти рисковала. И чем дальше они отходили от берега, тем крупнее становились волны, но не настолько что захлестнуть через борт.
- Хорошо, что Серж весло оставил, а то бы мы везли этого обжёру на халяву! - крикнул Мелкий Олегу.
- Успокойся не твоё дело, козёл засраный! - крикнул ему Саня.
- Кто козёл ты чё урод воды нахлебался, - ответил ему Мелкий.
Олег, сидящий на третьем месте у кормы, окатил их водой с весла и посоветовал им, заткнутся. Не хватало, мол, им ещё лодку перевернуть.
- Саня ты сам виноват, закрой рот и не обращай на него внимания, - сказал Олег.
- А чего он меня козлом называет! - ответил возмущённо Саня.
- А сам-то ты кто! - ответил ему Олег.

Саня передёрнул плечами и продолжил грести веслом, стараясь попасть в такт с Мелким.
Волны стали настойчиво налетать на левый борт, пытаясь опрокинуть лодку.
- Олег нас перевернёт, - крикнул сидящий впереди Мелкий.
- Не ссать! - ответил Олег, с опаской посматривая на крупные волны.
До большого Соловецкого острова осталось примерно треть пройденного пути и это немного всех успокаивало.

Олег, видя, что волны стали покрываться белыми гребнями понял, что сейчас им придется, не сладко и развернул байдарку навстречу волнам, чтобы по дуге подойти к острову.
- Куда идём-то, - спросил перетрусивший Мелкий.
- Навстречу волнам, нас снесёт ветром к острову с севера, а там посмотрим, - ответил Олег.
Байдарка едва не зарывалась носом в очередную налетающую волну, с каждым разом набирала воды и тяжелела.
- Саня ты всё равно мешаешь грести веслом, лучше воду откачивай, - крикнул Олег.
- Чем пальцем что ли, - ответил Саня.
- А ты членом отсасывай, - засмеялся Мелкий.

Олег приподнялся и передал Сане большой кусок поролона, тот принял его и занялся откачивать воду.
Байдарка, как и ожидал Олег, по дуге прошла к острову с севера, где её пришлось развернуть, рискуя попасть под набегающую волну.
- Мелкий прыгай в воду и держи нос, иначе нас разобьёт о камни, - крикнул Олег.
- Сам и прыгай, - ответил Мелкий.
- Я на руле придурок! - заорал Олег.

Мелкий проверил веслом глубину, и как только лодку понесло ближе к острову он, передав Сане, весло выскочил за борт.
- Холодная, - крикнул Мелкий, хватаясь за руку Сани, который отдёрнул её от Мелкого как от прокажённого.
- Перевернуть лодку хочешь, - крикнул он Мелкому.
Тот лязгая зубами от холода стал перехватываясь и подтягиваясь, пробираться к носу лодки.

Удерживая байдарку он, ломая ноги о нагромождение подводных камней, стал проводить судно к берегу.
- Саня ты чё сидишь, помогай, лодку-то размажет! - крикнул Мелкий.
Саня повернулся к Олегу и удивлённо спросил.
- Мне тоже нырять.
- Нырять! - рявкнул Олег.
Саня сидел и медлил, тогда Олег окатил его водой с весла.
- Да иду я, блин! - крикнул Саня, вглядываясь в тёмную воду.
- Ну, чё урод я один тут буду лодку держать, - крикнул ему Мелкий уставший уже удерживать болтающуюся на волнах байдарку.

Наконец Саня приподнялся и попытался встать коленом на фальшборт, и Олег, видя, что он делает, резко навалился на борт. Саня от резкого наклона качнулся вправо, и мешком вывалился из байдарки.
- Вот же пентюх! - засмеялся Мелкий.
Саня всплыл и, встав ногами на скальное дно, тут же опрокинулся на спину от налетевшей волны.

Олег плюнул в его сторону, и выпрыгнул из лодки.
Вынырнув он, стал помогать Мелкому, подводить её к берегу. Вдвоём они с трудом вытащили лодку из воды на берег и уселись курить, наблюдая, как Саню болтают набегающие волны.
- Как дерьма наелся, - сказал тихо Мелкий, глядя, как Саня барахтается в воде, ступая ногами по подвижным камням на дне.
Пока Саня выбирался из воды, заговорщики уже договорились, как оставят этого обжёру на острове.

Мелкий разделся донага и отжал одежду.
Олег сказал ему, что сходит оглядеться, на что Мелкий заторопился и изъявил желание, отправится с братом.
Быстро развесив одежду на ветки кустарника и, надев сланцы, он побежал за Олегом.
- Ты чего голый идёшь, ещё подумают что педик, — сказал Олег.
- Да по херу, - ответил Мелкий, шагая следом по тропе.
— Иди хоть трусы надень, быстрее просохнут, - ответил Олег.
Мелкий остановился, и согласно кивнув головой, побежал обратно.

То, что он увидел, разозлило его не на шутку.
Саня сидел на камне и уминал кусок краковской колбасы.
- Ни хрена себе не успели отойти, а эта шкура уже жрёт! - завопил нарочито громко Мелкий, чтобы его услышал Олег. Тот был недалеко но, услышав вопль брата, решил не возвращаться и проследовал дальше осматривать остров. Он вышел на южный берег острова и увидел остров поменьше. Волны разбивались брызгами о его и без того разбитый берег и прокатывались под низкие ветви лип.
Южный берег большого Соловецкого острова заканчивался большой открытой поляной поросшей невысокой травой.

Лес острова преобладал высоченными липами, которые широкими кронами затеняли его середину.
Олег прошёлся по каменистому плоскому «бугру» острова не понимая где, составители карт могли видеть одну единственную скалу останец.
- Вот же идиоты! — сказал он, имея в виду картографов.