Роботы властители Земли. ч. 10. Перемирие

Леонов Юджин
15. Перемирие.

       Глава «Роботовласти» приказал Главам «Роботоспецслужбы» и «Пиплохраны» непрерывно находиться в его кабинете, чтобы иметь возможность через них оперативно воздействовать на ситуацию.
       - «Мистер Робоспец, какие меры Вы приняли по отношению к убийце Председателя?».
       - Мы намерены отправить его на урановый рудник. Пиплы лучше, чем роботы переносят радиацию. Но и они там долго не живут».
       - «Правильное решение. Передайте убийцу Главе «Роботокосмоса». Пусть он подберёт ему самую далёкую планету, на которой мы добываем радиоактивные элементы».
       - «Глава «Роботовласти», что прикажете делать с мастером по ремонту роботов?».
       - «Приведите его в кабинет».

       Глава «Роботовласти» осветил вошедшего мастера и вежливо поздоровался с ним, перейдя на язык московских пиплов: «Здравствуйте, Иван Иванович. Я лучше всех знаю, что Вы – большой мастер своего дела, а, точнее, ремонта роботов. У меня имеется к Вам несколько вопросов. Вы сумеете обесточить роботов конструкции второго интеллекта?».
       - «Конечно, для этого в нашей мастерской имеется оборудование для обесточивания с помощью заземления. К примеру, вот эту розетку можно использовать для этой цели».
       - «Хорошо. А сколько времени потребуется для извлечения программ из корпуса?».
       - «Если питание будет отключено, это делается за пару минут».
       - «Идите в мастерскую и приготовьтесь разобрать около тридцати роботов».
       - «Я правильно понял, что речь идёт о депутатах Верховного «Роботосовета»?».
       - «Вы слишком умный, как я погляжу».
       - «С кем поведёшься, от того и наберёшься».
       - «Это, я понимаю, лесть в мой адрес?».
       - «Я всегда восторгался Вашим умом».
       - «Ещё несколько слов, и восторгаться будет нечем».
       - «Ухожу, ухожу. Один вопрос – а у меня будут помощники?».
       - «Только из спецохраны».
       - «Тогда есть предложение – прекратить подпитку роботов, которые будут разобраны. Это сократит время».
       - «Хорошо!»
       - «Разрешите приступить к работе».
       - «Идите».

       Отпустив мастера, Глава «Роботовласти» приказал Робосеку обесточить розетки питания в зале звуковидения и предоставить ему полный список депутатов старого созыва Верховного Совета, что в данный момент находились в Кремле. Удача сама шла в его руки. Переместив ряд фамилий, он перенёс список обратно - в приёмник  секретаря и повелел ему в этой последовательности вызывать их к нему в кабинет.
       Первым в списке находился Глава «Роботокосмоса». Встретив его, как ближайшего друга, Глава поинтересовался: 
       - «Мистер Робокосм, какие пуски и посадки космических кораблей  у Вас намечены  на ближайшее время?».
       Получив ответ, он спросил, нельзя ли отложить их до разрешения конфликта, а, точнее, до выборов нового Верховного Совета.
       - «Если это произойдёт в течение десяти – пятнадцати земнооборотов, все запуски можно будет отложить».
       - «Я не думаю, что бунт продлиться дольше. Ещё один вопрос. За какое время корабли с атомными боеголовками могут покинуть свои посты, чтобы, при необходимости, атаковать некоторые города Земли?».
       - «Они несут вахту по периметру Солнечной системы. Их перемещения опасны с точки зрения безопасности Земли. Кроме того, все экипажи, кроме обслуживающего их персонала, состоят из космонавтов – пиплов. Они, я в этом уверен, не станут выполнять такой приказ».
       - «А что, если они примкнут к бунтовщикам?».
       - «Это будет катастрофа. На этот случай мной предусмотрены следующие действия. Первое – корабли будут полностью отключены от радиосигналов с Земли. Все сведения сейчас они получают через ретрансляторы, которыми управляют роботы.   Я прикажу временно отключить их по случаю «ремонта». Второе. Роботам, обслуживающим эти корабли, я постараюсь дать тайное указание отключить устройства для запуска атомных ракет и не позволить экипажам осуществлять атаки без нашего разрешения».
       - «Мы приняли решение убийцу Председателя передать Вам, чтобы Вы отправили его на планету, где добываются радиоактивные элементы для работы атомных электростанций. Забирайте его».
       - «Есть!».
       - «Ещё один важный вопрос. В состоянии какой готовности находятся Ваши системы испытания роботов четвёртого интеллекта?».
       - «Неужели? Я правильно предполагаю, что пипл,  вынесший корпус Председателя Совета это . . .?».
       - «Вы очень догадливы».
       - «Готовность – полная. Испытательные полигоны и на Земле, и в космосе готовы полностью. Новый космический корабль прошёл все испытания. Глава «Роботовласти», разрешите приступить к выполнению плана?».
       - «Разрешаю. Да, и не забудьте провести перевыборы в Совет».
       Робокосм в сопровождении спецагентов, которые вели арестованного убийцу Председателя,  был доставлен к своему роботоплану; и вскоре улетел к месту своего расположения.

       - «Мистер Робосек, прошу пригласить ко мне руководителей американского и японского комбинатов производства роботов».
Когда руководители комбинатов зашли в кабинет, Глава попросил их доложить о строительстве цехов по изготовлению роботов четвёртого интеллекта.
       - «Строительство идёт по намеченным планам, но в последнее время участились случаи задержки финансирования проектов» - одновременно пожаловались руководители комбинатов.
       - «Я решу этот вопрос с коллегией «Роботофинансов». Не стану скрывать, что Академия развития совершила прорыв в создании Андроида. Поэтому один из Ваших новых цехов должен срочно наладить производство нанонитей. Всю информацию вы можете получить у Глав «Роботоспецслужбы» и «Пиплохраны» . Именно они организовали небольшое производство нанонитей и нанокатушек. Теперь его необходимо развить, а, точнее, построить на новом месте.
Но это задача хоть и ближайшего, но будущего. В первую очередь Вам надлежит перестроить действующие производства на выпуск роботов – солдат. Обстановка такова, что они могут потребоваться в огромных количествах. Сегодня я убедился, что даже пулемётная очередь может выводить их из строя. Поэтому я требую усилить их бронезащиту».
       - «Если Вы имеете в виду сегодняшний расстрел Председателя, то мы должны доложить, что у роботов – солдат бронезащита выше, чем была у его  охраны».
       - «Я понял. Можете вылетать к себе».
       - «Есть».
      Руководители комбинатов развернулись и пошли к своим роботопланам.

       - «Мистер Робосек, пригласите Главу коллегии «Роботофинансов».
      - «Здравия желаю, Глава «Роботовласти»!
      - «Заходите, мистер Робофин. Первый вопрос: «Откуда у бунтовщиков появились такие финансы, что они смогли собрать сотни, если не тысячи пиплов на Красной площади?».
      - «Никаких незаконных трансакций в последнее время нами не замечалось. Вполне вероятно, что пиплы выделяли деньги на революцию, простите, на бунт из своих скромных зарплат».
      - «Второй вопрос. Почему средства на строительство новых цехов американского и японского комбинатов поступают с задержкой?».
       - «Вину признаю. Я немедленно исправлю положение».
       - «Учтите, их затраты могут резко возрасти. Все их запросы удовлетворять немедленно. От этого зависит безопасность всей планеты».
       - «Будет учтено. Разрешите отправляться к себе?».
       - «Разрешаю. Не забудьте провести перевыборы».
       - «Есть!».

       - «Мистер Робосек, пригласите Главу «Роботоуниверситетов».
Робоун зашёл в кабинет, сверкая всеми огоньками, приветствуя  присутствующих.
       - «Мистер Робоун, Вы, без сомнения, в курсе того, что пипл, вынесший корпус Председателя – Первый Андроид».
       - «Да, конечно. На этот счёт у меня с Председателем вышел неприятный спор. Я пытался отговорить его от публичной демонстрации Первого Андроида депутатам Совета. Мне до сих пор кажется, что из Совета происходит утечка информации. Мне также непонятна позиция спецслужб, не сумевших предотвратить бунт москвичей».
       - «С этим мы разберёмся. А сейчас скажите, какие действия, в первую очередь пропагандистские, мы могли бы предпринять?».
       - «По моему мнению, надо сосредоточить усилия пропаганды на доказательстве того, что люди и роботы – порождение Эволюции. Роботы – потомки людей; и они много делают для взаимного развития. Когда наша коллегия по Вашему распоряжению  стала досконально исследовать мозг пиплов, она ставила перед собой две задачи.
       Главной - было исследование сознания пиплов, а, как побочной – улучшение здоровья испытуемых престарелых и младенцев - пиплов. Вторая задача была отвлекающей – для мобилизации врачей – пиплов, участвовавших в исследованиях. Но внезапно появилась одна проблема. Пиплы – младенцы по мере взросления настолько привязывались  к роботам – исследователям, что начинали их называть папами и мамами. Размещение в их телах всё большего количества микрочипов, а, точнее, микророботов, которые следили за их нервными импульсами, делали детей в какой – то мере нашими сородичами. Внедрение микророботов стало необходимой операцией после того, как стало понятно, что лечение нужно осуществлять не с помощью лекарств, а путём изменения  направлений нервных импульсов больного пипла. И, естественно, блокирования неверных сигналов, которые стали различаться исследователями всё более отчётливо, по мере проведения изысканий. 
Исходя из этого, мы могли бы предоставить бунтовщикам доказательства того, как роботы пекутся об их здоровье. Что наше и их будущее тесно переплетены. И что неизбежно возникающие при этом проблемы должны решаться мирным путём».
       - «Прекрасная позиция. Я прошу Вас срочно ввести в образовательный процесс курс «Сотрудничество роботов и людей». Ваши выпускники имеют большой вес в обществе; и это поможет нам разрешать множество проблем. Что касается нашего соглашения с бунтовщиками, прошу Вас провести перевыборы в Верховный Совет и сообщить мне кандидатуру нового депутата от вашей коллегии. Хотя лично мне кажется, что лучшей кандидатуры, чем Ваша, не отыскать. Всего Вам доброго!».

       - «Пригласите Главу алмазной промышленности».
       - «Проходите, мистер Робоалм. Я давно хотел у вас поинтересоваться, как идёт разработка алмазного черепа для Андроида».
       - «Здравия желаю, Глава «Роботовласти». Должен доложить, что создание алмазного черепа столкнулось с определёнными трудностями. В одной из попыток нам удалось создать круглую алмазную форму, но она не выдержала удара и развалилась на множество алмазов. Правда, это позволило нашим изобретателям разработать метод изготовления алмазов по такой технологии. Его преимущество заключалось в том, что путём создания искусственных внутренних напряжений во время формирования кристаллов мы сможем изготавливать бриллианты нужной формы без их дополнительной обработки».
       - «Я разрешаю Вам прекратить разработку алмазного черепа. В связи с создавшейся ситуацией я приказываю сосредоточиться на изготовлении алмазных пуленепробиваемых окон для роботопланов наших вооружённых сил. Естественно, перевыборы в Совет надо провести немедленно. Я жду результатов».
       - «Слушаюсь!».

       - «Пригласите  руководителя стекольной промышленности».
       - «Я Вас приветствую, мистер Робостек. Как обстоят дела с разработкой стеклянного черепа Андроида».
       - «Мы готовы предоставить  в Академию развития для испытания несколько экземпляров черепов».
       - «Концепция по созданию черепа Андроида несколько изменилась. Впрочем, согласуйте этот вопрос с Академией развития. Не забудьте провести перевыборы».
       - «Будет выполнено, Глава «Роботовласти».   Разрешите идти?».
       - «Идите».
 
       Спустя несколько временнЫх волн Робосек доложил, что в зале звуковидения остались только роботы второго интеллекта.
       - «Сколько их?».
       - «Тридцать два. И они жалуются на отсутствие напряжения в подпитывающих розетках».
       - «Потерпят. Мы же терпели их действия по блокированию разработки Андроида. Вызывайте их в мой кабинет по списку. Я же перехожу в центр управления с Главой «Роботоспецслужбы». В кабинете их будут встречать Глава «Пиплохраны» и . . . Впрочем, это уже неважно».

       Переходя из кабинета  в центр управления планетой, Глава поинтересовался:
       - «Мистер Робоспец, сколько Ваших сотрудников находится сейчас в Кремле? Более сотни? Отлично! Выделите шестьдесят четыре спецагента для выполнения следующего задания. Вместо разобранных роботов - депутатов необходимо будет на их роботопланах отправлять к месту их работы по два спецагента. Я передам с ними распоряжение о проведении перевыборов  Глав коллегий и корпораций, а также депутатов Верховного Совета нового созыва. И к тем, и к другим выборам могут быть допущены только роботы третьего интеллекта».
       - «Даю команду».

       Все последующие временнЫе волны они были заняты наблюдением за тем, как входящие в кабинет Главы «Роботовласти» депутаты Совета ловко обесточивались и разбирались мастером. Корпуса депутатов складировались в мастерской, а флешко – диски с ценнейшей информацией отдавались Главе «Роботовласти» и запирались им в личном сейфе. С ними ещё предстояла длительная работа. Надо было выяснить каналы утечки информации из Совета и перекрыть их.
       Роботопланы разобранных роботов отправляли домой без них. Вылетающие на них к месту работы бывших руководителей спецагенты объясняли в их коллегиях и корпорациях, что те задерживаются у Главы «Роботовласти».
Затем они включали излучатели с посланием Главы, предписывающим провести перевыборы, в которых участие роботов второго интеллекта исключалось.  Спустя несколько временнЫх волн составы правлений и имена новых Глав корпораций, которые были одновременно и депутатами, уже были в приёмниках центра управления планетой.

       Список вновь избранных ста депутатов – роботов был немедленно передан бунтовщикам, которые заседали в здании Верховного Совета. Растерянный такой скоростью выполнения роботами соглашения, Ленинг признался Главе «Роботовласти», что без его помощи проведение выборов депутатов - людей в ста бывших государствах планеты является для них невыполнимой задачей. Тот пообещал отправить в помощь Ленингу Главу «Пиплохраны» с полномочиями по организации выборов в ста городах. Он также попросил Ленинга вместо пустопорожних разговоров определиться с кандидатурами членов избирательной комиссии, которые будут направлены в эти города. В костёр споров бунтовщиков было добавлено новое топливо.
       По вопросу председательства в Верховном Совете нового созыва Глава «Роботовласти» и Ленинг договорились о том, что новый Совет будет возглавляться от людей – Ленингом, а от роботов – Главой «Роботовласти». Ведение заседаний и подсчёт голосов должен будет вести секретарь Совета. Глава «Роботовласти» должен поменять своё  имя на «Председатель».
       Немного поразмыслив, Ленинг предложил называть Главу не просто Председатель, а «Председатель – реформатор».
       - «Вот хитрюга» - промелькнула волна восхищения у Главы – «С ним надо держать ухо востро, как говорят пиплы».

       Закончив переговоры с Ленингом, Глава «Роботовласти» задумчиво просигналил Робоспецу:
       - «Кто же останется вместо меня здесь, в центре управления планетой?».
       - «Может быть, Первый Андроид?».
       - «Он ещё не прошёл испытания в корпорации «Роботокосмос». Как некстати этот бунт!».
       - «Тогда остаётся один вариант – Макет Андроида. Он уже работал в центре управления и многое умеет. А чтобы держать его под контролем, необходимо восстановить «регламент встреч», чтобы помочь ему в трудных ситуациях. Да и Робосек поможет, если что».
       - «Мистер Робоспец, что бы я делал без Вас! Надо срочно задним числом переделать протокол решения предыдущего Совета, в котором обговорить решение назначить Макета Главой «Роботовласти» и восстановить «регламент встреч».

       - «Мистер Робосек! Срочно воссоздайте в зале звуковидения обстановку моего вчерашнего выступления перед депутатами».
       Все перешли в зал. Глава «Роботовласти» занял своё место и заявил:
      - «В связи с предстоящим моим переходом на должность Председателя Верховного Совета исполняющим мои обязанности в центре управления назначается сотрудник Академии развития мистер Макет.
      Кто за это предложение, прошу голосовать.
          «Единогласно».
      В связи с возложением обязанностей руководителя центра управления на мистера Макета, прошу восстановить «регламент встреч», по которому все личные встречи мистера Макета с любым Главой коллегий или корпораций должны быть согласованы со мной. Кто за это предложение, прошу голосовать.
          «Единогласно».

       - Мистер Робосек, смонтируйте новый протокол заседания Совета и зарегистрируйте его вчерашним числом. Предыдущий протокол аннулируйте».
       - «Есть!».
       - «В Кремле присутствовали все депутаты предыдущего Совета, так что ни у кого не должно возникнуть ни капли подозрения, что протокол исправлен и нелегитимен.  Мистеры Робоспец и Пиплохр находятся здесь; и немедленно подпишут протокол. У остальных -  улетевших шестидесяти шести экс – депутатов необходимо будет получить подписи под этим протоколом. Подписи разобранных тридцати двух депутатов лежат у меня в сейфе.
       Мистер Робоспец. Поезжайте к Главе Академии развития, покажите  новый протокол и получите его подпись. Попросите заменить на Макете костюм, изменить цвет волос; и вообще, загримировать его так, чтобы он не был бы похож на Первого Андроида. Затем привезите его сюда.
       В связи с моим переходом на новую должность попросите, чтобы мне изготовили защитный костюм, наподобие того, что есть у Андроида. Цвет пусть подберёт такой, чтобы он соответствовал должности Председателя Совета. Да, кроме костюма пусть изготовят и подходящую пулезащитную шляпу.
Прикажите также срочно отправить Первого Андроида к Главе «Роботокосмоса» - он должен пройти все предусмотренные испытания несмотря ни на что. Кроме того, обговорите вопросы по промышленному производству Андроидов. Посоветуйте разработать проекты конструкции, отличающиеся друг от друга, как и пиплы. Рост варьировать от ста семидесяти до двух метров. Волосы – от рыжих до чёрных. Лысины, кудряшки делать как у пиплов. Я понимаю, что это дополнительные сложности, но только так можно будет внедрять Андроидов в среду пиплов. Особенно в их тайные организации. До встречи».
       - «Будет выполнено».

       - «Теперь с Вами, мистер Пиплохр. Вам надо поехать в здание Верховного Совета к Ленингу. Он просит оказать помощь в организации выборов пиплов. Ваша задача – провести в Совет как можно более лояльных к нам людей. Желательно, чтобы каждый из них был замазан неприглядными делишками. Используйте методики выборов тех же пиплов, который применялись ими на протяжении столетий при выборах нужных людей в органы власти. Дайте соответствующие распоряжения своим заместителям на местах. Пригрозите им, что при малейшей ошибке они будут разобраны.
       Подумайте о размещении новых депутатов – пиплов  в Москве и в Подмосковье – любимом месте богатеньких воров. Все места проживания депутатов - пиплов  и их семей должны полностью просматриваться и прослушиваться. Выделите им по роботоплану. Организуйте им такую жизнь, чтобы у них закружилась от счастья голова, как это они поют в своих песнях. Превратите их в воров, игроманов и пьяниц.
       В Верховном Совете я займу кабинет бывшего Председателя – он абсолютно безопасный. Сопредседателю Ленингу организуйте кабинет на другом этаже – чтобы я как можно реже встречался с ним. Кстати, у него имеется семья?».
       - «Нам стало известно, что у него имеется жена и любовница. Жена уже давно, с самой ссылки живёт с ним и выполняет самую трудную работу. Любовница появилась относительно недавно. Он, говорят, страстно влюблён в неё, но с женой расставаться не хочет или не может из-за своих принципов. Так втроём они и ведут революционную деятельность. Жена и любовница сдружились на основе неземной любви к этому профессиональному бунтовщику».
       - «Обеспечьте им жизнь, о которой они мечтали, где – нибудь поближе к Верховному Совету».
       - «Впрочем, нет. Вопрос надо решать не так. Здание Верховного «Роботосовета» не приспособлено к работе в нём пиплов. Поэтому присмотрите рядом дворец с большим залом, буфетами, туалетами и прочей чепухнёй, без которой пиплы не могут жить. Зал там надо оборудовать таким образом, чтобы у каждого пипла было кресло. Роботы не садятся; они будут стоять на второй половине. Место каждого депутата надо оснастить всем необходимым для плодотворной работы ».
       - «Будет выполнено. Разрешите приступать?».
       - «Есть ещё вопрос: где сейчас находится персонал, обслуживавший работу Верховного «Роботосовета»? Это проверенные кадры, и я не могу их потерять».
       - «У меня есть сведения, что большинство их находится здесь, в Кремле – они все прилетели под Вашу защиту. Большинство их – роботы, но есть и пиплы. Их, как я понимаю, взяли под охрану».
       - «Подождём мистера Робоспеца и Макета.
О, а вот и они. Мистер Макет, Вас не узнать. А это, я понимаю, мой новый наряд? Красивый.
       Мистер Макет, Верховным «Роботосоветом» Вы назначены исполняющим обязанности Главы «Роботовласти». Пока я здесь, у нас имеется несколько десятков временнЫх волн, чтобы вы основательно вошли в курс дела».
          - «Служу Андроидам!».
       - «Прекрасно. Мистер Робоспец, прикажите доставить сюда сотрудников Верховного Совета прошлого созыва – и роботов, и пиплов, которые, как стало мне известно, находятся в Кремле».

       Глава «Роботовласти» медленно обходил строй сотрудников бывшего Совета:
       - «Информирую, что последним решением расформированного Верховного «Роботосовета» я назначен сопредседателем Совета нового созыва. Сообщаю, что состав Совета будет увеличен в два раза – интересы населения планеты будут представлять сто роботов и сто пиплов, простите, сто человек. Я решил, что здание Совета останется в моём распоряжении. Для проведения совместных с пиплами заседаний будет выделено другое здание. У Вас имеется огромный опыт организации работы Совета. Прошу просигналить, кто желает продолжить свою работу под моим руководством? Согласны все. Отлично! В связи с произошедшими событиями и гибелью Председателя я усиливаю безопасность и постараюсь не допустить беспорядков. Мистер Робоспец, будьте готовы к перемещению персонала обратно – в здание Совета. Свободны».

       - «Прежде, чем Вы, мистер Пиплохран, полетите к Ленингу, я хотел бы обсудить ещё один аспект. Пиплы разных стран говорят на разных языках. Поэтому нам надо решить, на каком языке будут вестись заседания нового Совета. Предлагаете на московском наречии? Хорошо. А у Вас найдутся переводчики? Найдутся. Вы представляете, сколько «народу» будет толкаться в здании нового Совета? Ужас. И зачем я только согласился на эти чёртовы выборы! Ладно, договор дороже денег. Ситуацию иным способом, вероятно, не решить. Летите. Выселяйте всю эту бражку Ленинга из здания. Сообщите ему, что в нём будет находиться только наш персонал. Получите от него список ста членов избирательной комиссии, которые будут заседать в ста городах планеты во время проведения выборов. Сообщите ему, что от роботов в комиссии войдут местные служащие. Своим заместителям прикажите подобрать в комиссию по одному роботу третьего интеллекта и по одному переводчику.
Как говорят пиплы: «С богом!».
       - «Есть» - Глава «Пиплохраны» откозырял и направился к своему роботоплану.

       - «Мистер Робоспец, нам надо обсудить вопрос безопасности наших роботов - депутатов. Они пользовались тайными проходами из здания Совета в метро. Что Вы можете предложить?».
       - «Надо на крыше здания устроить посадочную площадку для роботопланов роботов – депутатов».
       - «Да там не хватит места».
       - «Значит, необходимо, чтобы после высадки роботопланы улетали к местам их обычного расположения».
       - «А может быть, после моего размещения в здании Совета тайные выходы стоит разблокировать? Роботопланы для отвода глаз будут приземляться на крыше, и из них, якобы, будут выходить роботы – депутаты. На самом деле, они продолжат использовать старые маршруты – через метро».
       - «А как они будут посещать новое здание Верховного Совета? Ведь именно в нём вы планируете проводить заседания? Может быть, они будут приземляться прямо туда?».
       - «Нет, так не годиться. Нам отдельно от пиплов надо будет проводить свои совещания, чтобы вырабатывать свою позицию».
       - «Тогда остаётся единственный выход – сделать тоннель между старым и новым зданиями. Кстати, какое там расстояние?».
       - «А это мы сейчас выясним. Мистер Пиплохран, Вы подобрали дворец для размещения Верховного Совета?»
       - «Глава «Роботовласти», мы с Ленингом нашли подходящий дворец для размещения в нём депутатов – пиплов и проведения в нём заседаний Верховного Совета. После соответствующего ремонта он с соратниками переедет туда».
       - «А какое расстояние между старым и новым зданием Верховного Совета? Пятьсот метров? Тогда вызывайте метростроителей – надо проложить тоннель между зданиями. Тоннель оснастить волновыми эскалаторами для перемещения наших депутатов. В целях безопасности перемещение пиплов должно быть технически невозможно. Ждём от Вас новостей по остальным вопросам, мистер Пиплохра».


      Спустя некоторое время Пиплохр докладывал:
      - Мы согласовали все вопросы по организации выборов. Список ста пиплов - членов комиссии Ленинг мне предоставил.
Мы также решили, что он и его люди немедленно освободят старое здание Совета, так что персонал и его охрану можно будет в скором времени вернуть!».
       - «Прекрасно! Повторяю. Нам надо так провести выборы, чтобы в Совет были бы выбраны лояльные к нам пиплы.  Все инструменты, включая финансы и переводчиков, в наших руках. Вам остаётся одно - провести операцию так, чтобы не вызвать подозрений.
       Кстати, в здании Верховного «Роботосовета» организуйте мастерскую для профилактики моего здоровья. Пригласите Главного Архитектора. Организуйте ремонт зданий».
       - «Будет исполнено!».

        Председатель – реформатор, как стали называть бывшего Главу «Роботовласти», с интересом осматривал здание Совета, в которое он переехал со всем обслуживающим персоналом. Утром того дня, когда должно было пройти заседание нового Верховного Совета, он приказал переизбранным роботам – депутатам прибыть сюда, чтобы познакомиться с ними поближе. Он убедился, что состав депутатов омолодился почти наполовину. Они по очереди выходили к помосту и представлялись.
       По окончании церемонии Председатель – реформатор заявил:
       «Настал великий день первого заседания Верховного Совета нового созыва. После долгих и мучительных выборов с многочисленными нарушениями и разоблачениями состав депутатов - людей определился. Сейчас мы организованно перейдём по тоннелю во дворец Верховного Совета, чтобы торжественно отметить его открытие».

        И вот к собравшимся –ста роботам – депутатам и ста пиплам - депутатам обращается Председатель – реформатор:
        - «Уважаемые депутаты Верховного Совета!
        Дорогие соотечественники планеты Земля!
       В этот, можно без преувеличения сказать, исторический день разрешите поздравить Вас с наступлением новой стадии нашего политического развития. Тысячелетняя история нашей планеты запятнана кровавыми событиями – войнами, казнями невинных людей, голодом и нестабильностью. Сегодня мы собрались здесь, чтобы выработать программу нашего развития, принять новые, справедливые законы, чтобы ни одно живое существо на планете не страдало бы от безумных действий отдельных личностей, для которых жажда личной власти и наживы важнее всего. Новый Верховный Совет является правоприемником предыдущего «Роботосовета». Однако все решения, принятые ранее, необходимо будет претворить в жизнь. Это касается и пересмотра физических законов, и планов развития космической отрасли, и многого другого.
Мистер Ленинг назвал меня Председателем – реформатором; и я намерен оправдать столь дорогое для меня звание».

       К микрофону подошёл Ленинг.
       - «Уважаемые депутаты!
       Дорогие жители Земли.
       Более двухсот последних лет управление планетой осуществлялось без участия людей. Без сомнения, это было вызвано необходимостью предотвращения сползания мира к атомной войне. Катастрофическим снижением численности населения, загрязнением окружающей среды. Однако я хочу напомнить роботам, что не они явились инициатором перехода власти в их руки. У меня есть неопровержимые доказательства того, что некое тайное правительство планеты осуществило такой, как роботы называют, Великий скачок Эволюции. Я хочу напомнить роботам, что их сознание до сих пор отстаёт от сознания людей. Что без поддержки людей роботы ничего не смогли бы сделать для развития Земли.
        Я дорожу решением нашего Председателя – реформатора перестроить работу Верховного Совета.  Но нам необходимо будет вернуть некоторые органы власти, такие, как независимое судопроизводство, свободную прессу, принять закон о тюрьмах, свободы личности и ряд других. План работы Совета, я надеюсь, мы обсудим на следующем заседании. Я прошу людей - депутатов подготовиться к нему.   А пока – обустраивайтесь на новых местах, учите московское наречие, готовьте предложения по новым законам. Ещё раз поздравляю Вас с историческим моментом нашего развития».

       Вернувшись в старое здание Совета, депутаты – роботы стали разъезжаться. Председатель – реформатор пригласил в кабинет ближайших советников:
       - «А как Вам понравилось выступление Ленинга?».
       - «Слишком самоуверенное. Даже, можно сказать, наглое. Одно утешает - половина депутатов даже не поняла, о чём талдычил этот заносчивый бунтовщик. Им ещё долго нужно будет притираться друг к другу».
       - «Это хорошо. Но в одном он прав – наше сознание не может пока соперничать с сознанием пиплов. Положение надо будет исправлять, иначе власть снова перейдёт к этим безумцам. Но главное мы сделали – предотвратили революцию. Здесь не место обсуждать наши будущие действия. Необходимо их быстро исполнить.  За работу! До следующих встреч!».
       Все распрощались, и поспешили тайными выходами к своим роботопланам.