Гл 50. Такая боль- -знакома многим...

Галина Никонорова
            
           А у Степаныча не было ни времени, ни желания пообщаться с малышкой. Жить тайной, двойной жизнью,  ему было привычно и радостно. Он всегда был весёлый и в хорошем настроении!
 - Жизнь удалась! - говорил он знакомым.
Начищенный, наглаженный, он уходил в школу на работу, имея возможность пообедать в школьной столовой. Своим общением Аня его не "доставала" и "разбора полётов" избегала. Это было уже лишним. Бороться за него она не хотела. Иногда, как бы без злости, он говорил:
 - Ну и дурочка ты, - не заботясь о её реакции на такие слова. Аня гасила в себе всё... А интуиция не покидала её, нужно было только время. Аня знала, что случай представиться и жизнь продолжалась.

     Вскоре утром, когда Аня отвела дочку в садик и бежала на работу, её остановила незнакомая женщина. Она сказала:
 - Ваш муж опять пошёл к Шурочке и сейчас у неё. Назвала её адрес. Но Аня не спешила пойти туда, а дождалась, когда он скажет ей, что хочет остаться надолго в гараже или в школе заряжать аккумулятор. И такой день настал.
Рано утром, оставив спящую малышку в детской кроватке, Аня в 4-30 пошла по адресу. Дом оказался рядом. Квартира № 6. Звонить не стала. Просто тихо толкнула дверь, забыли закрыть. Зашла.
Видит, подставка для обуви как у них дома. Значит сюда. Вешалка такая же. Сам делал эту мебель, ненужную Ане. Не давал ничего покупать, зарплата-то мизерная, а туда же, - брезгливо подумала она.

           Тихо - тихо подошла к кровати. Лежит он с краю, на страже, оберегает любимую женщину, а сам в чужой квартире. Сон крепкий. Утро. У Шурочки волосы длинные, разметались по подушке. Спят глубоким сном. Привыкли никого не бояться. Сколько лет-то уж - пять! Может и красивая, но не видит Аня этой красоты, а только омерзительное чувство! И рада она, что так. Рада-а-а-а!!! "Теперь всё получится," - думает.
Стоит, смотрит на них. У Степаныча рот широко открыт, похрапывает  сладко. Живот большой, откинут...рядом...
 - "Боже мой, что я наделала пять лет назад: Надо было не трусить, а остаться одной! Показался старым, обрюзгшим. А женщина опять молодая, чуть постарше Ани. "Скорее бы ей уйти отсюда."

Продолжение следует -  http://proza.ru/2020/07/28/290