Драконы и Фойл 2020

Кира Керн
Драконы и Фойл 2020" книга является отражением действительности в период мирового кризиса, пандемии. Показывается борьба против деспотичного правления. Все политики и их действия реальны. А именно многие президенты,правительства постсоветского пространства. Так же затрагивается массовый рак мозга относительно равенства и толерантности.Я про фанатизм. Фанатизм в любом деле настораживает и отталкивает.
Действия происходят на  альтер земле, которая больше нынешней в 200 раз, спустя 400 лет. Плюс там есть драконы. Драконы здесь выступают примером того, как обращаются с животными. И это надо искоренить(над чем стоит задуматься)
В наше время, когда мы способны изготавливать кожзам, искусственный мех и новейшие лекарства, люди продолжают самым варварским способом разводить, содержать и убивать животных ради того, что можно добыть, не прибегая к убийству. Это я не говорю про индустрию развлечений,где на камеру животных мучают всеми возможными способами. КАК ЖЕ ТЯЖЕЛО писать и вспоминать эту тему.
Извините, кому неприятно это читать, но это попытка масштабно показать людям эту проблему. В книге, где драконы описывают их содержание в неволе, пытки и их убийства это не выдумка автора, а просто отражение действительности.
Не думайте, что всё будет в мрачных тонах, книга насыщена разными событиями. Интриги, расследования ;
И призывает задуматься.
Приятного чтения, дорогой читатель.
Глава номер один.
Звезда из созвездия Сириус. 637 г. после рождения Ады Лавлейс. Снаружи  шумит  музыка. Фестиваль ретро звездолетов 500-550гг н.эры. Я на лице  Джареда помогаю ему  читать Достоевского "Идиот ". Этой книге я думаю уже миллионы лет, хотя  в действительности, конечно, ей  всего чуть больше шестиста лет. Она была написана примерно в одно время с рождением Ады Л. Наше летоисчисление идёт от её рождения.
 Давно я не видел  Джареда в таком состоянии, я прям  чувствую как у него бултыхается мозг, всё что он делает- это читает уже неделю. Если бы я мог чувствовать, думаю, такое же  состояние было б и у меня. Благо, я лишен  всяческих эмоций и чувств, и исхожу исключительно из логики и рационализма.
Как я и говорил, Джаред неделю не мог  оторваться от Достоевского, но хоть, додумывался при  глубоком погружении в депрессию идти в  места, которые напоминают, что жизнь всё же не такая говёная и эфемерная, как в книге. Вчера мы были на берегу самого настоящего моря, созданного природой, а не тех, которые сейчас понаделали   в нашей части галактики из «плазмы  драконов». Ну, знаете, такие  изумрудно- голубого цвета  с фосфоресцирующими  шариками. У  Джареда от таких морей вечно чешется тело,  и если не мазать кремом, то будто появляется чешуя, довольно забавно, может  это так ненавязчиво правительство  пытается вырастить  драконов?
Сейчас  у нас будто ретро эра. Ретро корабли. Ретро существа. Ретро книги. Ретро музыка, даже ретро техника.
А если это не ретро, а откат назад? Что если мы откатимся на тысячи  лет. Не знаю, знаете ли  вы, но  раньше, чтоб  переместиться на 30 км люди тратили минут двадцать. Как  так можно жить?!
Сейчас везде телепорт, и буквально за 10 лет многие  звездолеты простаивают, их используют как дома. Прямо как Джаред.  Хотя конечно звездолет более безопасный и дешевый вариант. Ведь телепорт с появлением леди Глори стал игрушкой для богатых. Всё из-за монополии новой гигантской корпорации на материал и обслуживание телепортов. На первый взгляд связи нет, но я подозреваю , что она имеется.
Так что, любители звездолетов, не сильно печальтесь.
Помню... Звонит Фред. Его голография стоит в углу  комнаты и ест вишнёвый пирог. Джаред просит меня сбросить звонок и продолжает читать.
-Джаред, скотина, я знаю, что ты дома и читаешь свои  книги, ответь обязательно, это срочно. Если не ответишь, вечером  жди.
Вечером Фред стоял  у двери звездолета, нетерпеливо  стуча рукой. Дверь открылась. Джареда он нашел в зоне  невесомости почти под самым потолком, тот читал. Он  настолько  увлёкся ретро книгами, что я сделал ему  голограмму настоящей  ретро книги, теперь листочки он  может перелистывать и ощущать, так же я добавил запахов и, проектировал  максимально интересные моменты как отрывки фильма прямо в пространство.
Фред влез по стенке до области невесомости и подплыл к  другу. Стукнул его по плечу и без слов попросил отложить  книгу и послушать. Джаред вздрогнул и выключил  книгу.
Через секунду он снова вздрогнул, но по другому поводу. Ноги  Фреда были полностью в чешуе. Даже киберчасти. - Ты заболел?
-Ага,можно и так сказать. Помнишь, я говорил, что буду сёрфить в драконьем  море, ну так вот, я сёрфил часов пять наверно и в итоге меня подбил кто-то снизу, я почти  утонул. Очнулся я весь  в слизи и с обгоревшими волосами. Не поверишь, это была не голограмма, точно тебе говорю, хотя конечно, если они не  смогли воссоздать твоё изобретение на полную их оживляемость, то  может быть. Но это были три дракона  по метра два каждый, но видно, что они ещё совсем  дети. И,  чувак, то, что они мне рассказали это полный вынос мозга.
Джаред поправил шлем и своими ярко голубыми   пиксельными  глазами уже внимательно вслушивался  в каждое слово друга.
Они сказали, что все эти моря  получаются  не просто из плазмы  драконов, ДНК которых  удалось воссоздать  и  которую  просто добывали в лабораториях, а реально из  плазмы драконов. Живых. Настоящих. Сейчас оказывается в Северной столице, которая закрыта для всех устроили типа  драконьей фермы. Просто представь, из взрослого десяти  метрового  дракона плазмы наберётся грамм сто, а в морях  её тонны, конечно скорее есть добавки ,но всё же. Я боюсь  представить, что творится еще на этих фермах.
Короче, я пообещал мелким, что помогу им освободить драконов. И для этого, сначала им нужно подобрать место, ибо растут они очень быстро и не заметить их тяжеловато, и  затем нам необходимо отправляться в Столицу.
-Ок.
-Окей? Это весьответ? Воскликнул Фред и всплеснул руками.
-Фред, пожалуйста, тише. У  меня  громкость сейчас очень  чувствительна на шлеме, подслушиваю  уже несколько дней что говорят пауки. Всё хотят сделать общую паутину у меня над кроватью. На счет твоей просьбы, то конечно да, сейчас же этим займёмся, думаю дело более чем серьёзное и я успею повосторгаться  и поудивляться по  мере решения.
-Ну ты и отморожённый, всёиз-за того ,что ты почти  киборг. И твой шлем почти слился с тобой. А ты ведь сам знаешь, он тот ещё засранецбезэмоциональный.
В воздухе повисогромный средний палец.
-Спасибо  Фойл. Остроумно, как всегда. Только я человек, а ты шлем, который привязан к телу Джареда.
-Ну, а если  ты такой свободный,что ж ты живёшь со старой  тёткой и вечно покупаешь себе еду  по акции?
-Отвали, Фойл.
-Хватит вам уже спорить! Фойл, позвони,пожалуйстаДэнни  и  Марку.
***
Ребята сидели  на берегу моря. Дэнни через зум на часах рассматривал чешуйки на ногах Фреда.Н-да, дружище, ты  скоро станешь драконом.Бууууу,- поднял он руки  над головой, будто  пугая.
 Ну, а если  серьезно, то подобное наблюдалось только  у пары человек и у всех,если верить источникам, было РНК  неопределенного типа. Сейчас проверю, ну да, это было в сотом веке н.э у Лорда Байрона, отца Ады, и затем спустя целых триста лет у галактического мошенника, известного  нам под именем Корри Н.
-Дэнни, мы рады, что мы дружим с вундером, а теперь объясни пожалуйста что такое РНК друзьям с обычным развитием.
-Аа, ну это что-то чернового источника информации для живых существ, т. е ДНК несёт основную информацию о нас, а РНК может проявиться через поколения, через поколения поколений. Ну, вот вроде, если максимально просто объяснять. И теперь, похоже, мы знаем, что это за РНК наблюдалось, учитывая доказательства  существования драконов.
-А может быть, что между ними была родственная связь, между Адой, Корри и нашим  Фредом?
-Это вполне возможно. Все переглянулись и уставились на Фреда. Тот не знал как себя вести. Джаред внимательно  наблюдал  за ним.
-Кстати,где сейчас, твои новые знакомые?
-Но ведь это может быть другое РНК,- обвел глазами друзей Фред-пока мы не сравним их нельзя утверждать наверняка, что у них тоже было именно драконье.
-Признайся, что ты просто хочешь быть единственным человеком - драконом, Фред.
- Это да, но и родство с такими выдающимися людьми очень  душу греет.Ас драконами мы договорились встретиться  здесь и всё решить вместе.
-Агась, я слышу, они от нас в тридцати четырёх  метрах к востоку, проговорил  Фойл своим низким голосом. Стоят. О, а теперь не стоят.
Через пару минут ребята увидели в воздухе трёх драконов. Кожистые крылья были прочными на вид, хотя почти  прозрачными. Фред помахал им рукой.
Знакомство было тёплым и любопытным с обеих сторон.
Потом.
А сначала драконы с нескрываемым ужасом попятились от ребят, изрыгая пламя,как только увидели их. Они отлетели на безопасное расстояние и дрожа от страха говорили, что Фред такой же, как и те ИИ в человеческом обличии.
- Кто нибудь понимает что происходит? Задал логичный вопрос Джаред.
Молчание было ему ответом. Никто не понимал происходящего.
Фред отделился от друзей и пытаясь наводящими вопросами, выяснить у трех дракончиков почему они так боятся.
- Потому что вы очень похожи на тех, кто мучил нас и наших собратьев. У одного шлем, почти как у тех, у другого хвост, почти такой же как у Глори.
Вот в чем дело.
-Возможно так и есть, но мы другие. Мы друзья и хотим помочь вам. Просто потому что мы знаем точно, что нельзя чинить насилие ни физическое, ни психологическое. Мы готовы вам доказать это. Правда я не знаю как, но вы скажите и мы сделаем, - Фред мягко и с мольбой в голосе смотрел на дракончиков.
- Поклянитесь и будьте готовы к тому, что если вы нарушите ваши обещания, мы вас убьем, - произнес самый крупный из тройки.
- Поймите, что пережили мы и поймите наши опасения, - склонив голову произнесла девочка дракон.
Друзья поклялись, что не тронут, а наоборот будут защищать их.
Спустя часатмосфера стала более разряженной.
-Ну что ж, ребят, сначала нам необходимо подумать,  где вы могли бы жить, не опасаясь, что из вас будут выжимать плазму.
-Думаю, я знаю что делать,-самодовольно произнес Фойл, но это незаконно и минимум что нас ждёт это тюрьма. Но, как я и говорил  раньше:я рождён  вне закона, существую вне закона и пожалуй, давайте повеселимся с этими драконами, -сказал  Фойл, своим низким голосом, всё больше и больше похожим на человеческий. Мы можем оцифровать их и поместить в устройство без сети, затем сможем вернуть в 3д состояние.
Дэнни поперхнулся.- Чувак, ты отбитый на всю бошку или что там у тебя. Ведь даже между странами запрещена оцифровка. Помнишь войну в четырёхсотом году, когда  на нас напали тысячи роботов, привезённых на обычной флешке, вспомните, сколько стран было задействовано, и сколько  было уничтожено людей и роботов. Ведь все стали не  просто помогать пострадавшей стороне, но ещё и кодить эту прогусебе, и сейчас только в нескольких  правительствах есть эта штука, да и то, все говорят, что её нет.
-Мы не помним, мы при этом не присутствовали. Расскажи подробнее, если это важно.
-Однажды въехал один мужик в страну, все знали,что он опасен, но при себе у него была только флешка в теле, как впрочем у многих,её проверили,оказалась чистой, но как оказалось, дело было не в вирусах. У него там были картинки боевых роботов, которых он затем воссоздал всего за сорок минут,всего было 685роботов,которые разнесли старую Землю.
Мужик этот, Грегори Барнс, жутко умный и именно он создал алгоритм трансформации из двухмерного пространства в трёхмерное абсолютно любого существа, причем в трёхмерное трансформация происходит в один этап, сохраняя абсолютно все изначальные параметры.
А  вспомните ещё, раньше  в волосатых годах до н.э был  подарочек -троянский конь, поднесённый, как подарок и символ примирения, и как из этого деревянного коня вылезли воины и поубивали всех к чертям. История циклична и надо у неёучиться, тем более с нынешними  технологиями.
-Да, Дэнни, благодарим за ликбез, но это действительно  удобно, тем более у многих торговцев есть лицензия на эту прогу, правда только на перевозку мелких товаров допятнадцати сантиметров, но мы тут  все неглупые,под  лицензией мелких  товаров сможем  провести этих  малышей на корабле,прямо в пункт назначения.
-Ребят, это очень опасно, давайте пока сделаем палатку и накинем сетку с отражателями, если сюда никто не сунется в ближайшее время, то мы как можно скорее,всё уже решим, и уведём драконов отсюда.
-А вы знали, что заимствование у природы называется биомимикрия?
И что хамелеон не меняет цвета,а просто чешуйки на его теле отражают внешнюю среду.По такому принципу и сделаны палатки "невидимки " и прочие штуки.
-Вот типичный качок. Длинный кудрявый волос и гора мышц. И снова спасибо за ликбез, Дэнни, мы бы не выжили без этой информации, -ответил язвительно Фред.
-А мне очень даже интересно, - проговорила пурпурная дракониха. И я прошу за всех нас, дать нам информации побольше о нынешнем мире, мы быстро обучаемся и плюс наш враг умён.
Дэнни на это с радостью согласился.
***
Он тут же сев поудобнее на песок, стал гуглить.
-Парни, тут столько информации,- радостно говорил он, листая голографические листочки на своих часах. - А вы знали, что драконы древнейшие существа, их интеллект превышает человеческий и ещё они отличные финансисты, тут говорится, что они всё их существование вели дела с сокровищами, и я так понимаю это и в прямом и переносном смысле. Ну что, Фред? Хватит меня бить по плечу!
-Фаак
-Это что за?!
-Нууу, в принципе тебе так даже лучше, твои жирные щеки мне всегда не нравились, а сейчас они не так заметны.
-Фойл.
-Ребят!
 В воздухе повисла проекция дохлого паука, её Фойл показывал в основном, когда был чем-то удивлён.
Что за?
Фред,стоя прямо под фонарем корабля,ощупывал себя руками,больше похожими на когтистые лапы с длинными когтями.Лицо что он трогал, вытянулось и было покрыто плотной чешуёй с синеватым отливом,его кудрявая бородка исчезла и теперь на острой морде были два толстых длинных уса.
-Чувак, твои кибер ноги, их нет!
-Посмотри, у тебя теперь мощные ноги ахаха и не такие волосатые.
-Да, Фред, ты стал более красивым, меня всегда бесила твоя морда человечья.
-Фойл!В таких случаях надо выразить сочувствие и сказать, что всё будет хорошо, тихо сказал Джаред.
-Зачем утверждать, что всё будет хорошо, если ты наперёд не знаешь этого. Это раз, ну и во-вторых ему так действительно лучше.Только вспомни какая у него всегда рожа была, а сейчас молодой симпатичный дракон. Кстати надо взять образцы всего, чего только можно. Необходимо всё это изучить.
-Фред, как ты сам себя чувствуешь?
-Нуу, если честно, то физически ощущаю себя лучше, сильнее как-то. А вот внешне конечно, мне страшно подходить к зеркалу.
-Ну а если мы скажем, что ты теперь умеешь летать?
-Да, и судя по размеру крыльев довольно далеко и с дополнительным весом.
-Ну что, кто первый катается на нашем драконе? Подскочил Марк и побежал к Фреду.
-Что реально?
Фред крутился, ощупывал себя и вертелся так, чтоб увидеть, как выглядят его огромные крылья сзади. От радости он часто дышал и пару раз выдохнул пламя.
-Мне это тело нравится, хотя конечно непривычно.
-Давайте попробуем полетать. 
Ребята были взбудоражены, громко разговаривали. На пляже было безлюдно,и Фред ощутил ступнями, что песок стал совершенно другим на ощупь. Он ещё привыкал к телу дракона и пытался делать сразу несколько вещей. Крыльями он двигал слишком быстро, выгорал пламя  и разглядывал свои лапы.
Взлететь не получилось.
-Ты тупой?  Смотри как надо.
В воздухе  появилась проекция летящего дракона. И Фойл саркастично добавил, что инструкция  для отсталых, ибо и так всё ясно.
-Я тебя  сожгу или  растопчу  зазнавшаяся железка! Как же ты меня достал за всё это время. Тебя искусственно создал мой брат, а ты возомнил о себе не пойми что, урод.
В воздухе появился огромный средний палец
-Так, хватит!
Вы вообще не понимаете что произошло?!
Джаред смотрел на друзей строго и выжидающе.
-Фред стал драконом, которые сейчас вне закона и которого пустят на плазму и на прочую чушь. Мы должны решить эту проблему и как можно скорее. Потому что насколько я понимаю меня ждёт то же самое. Он задрал штанину, и все увидели ярко фиолетовую чешую на ногах, она ещё была не жесткая, но покрывала ногу полностью.
-Видимо у нас есть предрасположенность, хоть мы и троюродные.
-Да, ребят всё становится куда интереснее.
-Ага, аж будоражит. Наконец настоящее приключение и дело.
Три дракончика внимательно смотрели на новых друзей и даже не знали радоваться им или переживать за них.
***
-Из четырех  двухметровых драконов именяу нас может появиться пять десяти метровых зверюг. О том, что надо спешить напоминать вслух глупо.
-Сейчас давайте раскинем  палатку «хамелеон» и  как можно скорее необходимо составить  план.
И еще нам бы поесть, -проговорил  Дэнни, улыбаясь  и  смотря на всё с диким  восторгом.
-А  вы, ребят, чем питаетесь?
-Мы не питаемся, хоть мы и недавно появились на свет, но уже поняли, что  не испытываем нужды  в еде и следовательно мы не испражняемся, как вы ,и единственное что из нас выходит это огонь.
-О блин, как прикольно!
- Говорится, что раньше драконы ели, точнее сжирали им неудобных.
- Мне кажется, что Глори специально модифицировала днк драконов, чтоб удешевить и упростить их содержание.
Наверно да, и я даже не представляю где она взяла образцы и как воссоздала.
-А что, я теперь тоже буду ничего не есть? Перебил их Фред. Но я люблю есть, очень.
-Конечно, Фред, ты любишь есть. Ты жирный с самого  детства и то, что ты стал драконом тебе пойдет только на  пользу.
-Иди в жопу Фойл.
-И да, почему ты говоришь, что я бесчувственный шлем. Я испытываю радость, когда достаю тебя, и ты бесишься. Думаю, что я наоборот очень  хорошо всё  чувствую.
-Так хватит!
Новая проблема возникла, когда стали ставить палатку, которая была рассчитана на пару человек, но никак не на драконов.
-Мы можем  вырыть ямы, предложил  небесно голубой дракон. Сделаем типа подземной пещеры, и палатка скроет  вход.
-Да, он прав. И плюс мы могли бы изучить  информацию  о  вашем мире, да и о своём я думаю, тоже.
-А ты прав. Кстати, - Марк поднял вверх ладошку. А  как  нам  вас  называть?
-Называть?
-Ну да, у нас у всех есть имена, даже у шлема Джареда, его  зовут  Фойл. Имена это конечно набор звуков, и бывает ,что  в одной компании встречаются абсолютно одинаковые имена, и там приходится докидывать что-то еще, но вообще  имена это полезная вещь. Так же, кстати,как и названия  вещей.
-Тааааак  всё. Сейчас мы углубимся в анналы  философии и фонетики или чего там. Они поняли, что такое имена и  названия. Ну, а так действительно надо вас как-то  называть.
-Ооо, а я уже придумал,- от радости  Фред снова выдохнул  огонь.
Вы ведь знаете мой любимый мультик и комиксы про  черепашек ниндзя. Так давайте назовём их так же. Ну, в честь деятелей искусства.И раз  я дракон, то  я хочу тоже новое имя, хочу быть  ЭндиУорхолом. Он из воздуха делал, разную  дичь и впихивал это людям, как высокое искусство и его за это очень почитали.
- А я думал, потому что ты такой же страшный девственник.
-Фойл!
Пурпурный дракончик, по всей видимости, это была девочка, громко рассмеялась. - Фойл!
Фред посмотрел на неё жалобными глазами.
-Ну что, идея ведь действительно неплохая.
-А может не только в честь деятелей искусства называть, но и в честьITдеятелей.
Например, крупный ученый ИлонМаск. Можем одного  их  вас так же называть. Из качеств это лидерство, ум и огромные амбиции.
А из IT девушек,вернёмся снова к волосатым  годам,  предлагаю Аду Лавлейс, она стоит у истоков программирования, когда такого  понятия и близко не  было. И именно от неё идёт наше летоисчисление. Она поражала своим складом ума и достижениями, ею восхищаются и сейчас. Ей принадлежит создание двоичного кода и введение таких понятий, как рабочий центр и цикл. Ада серьёзно занималась изучением аналитической машины Бэббиджа и даже создала для неё программу. Ну как вам?,-выдохнул Дэнни, так как произнес всё на одном дыхании. Из  сильных  сторон это ум конечно и огромное желание учиться, боевая такая девочка.
-А мне нравится имя Ада, оно мелодично. И ещё  я умная и красивая,- улыбаясь произнесла дракониха.
-Так, а какое третье имя предлагаете?
-А  давайте Сергей Брин.
Такой добрый чувак, инфа превыше всего. Он основатель  Гугла, который и сейчас мы используем.
Ну, хорошо, тогда я,- сказал высокий зелёный дракончик, буду Сергеем Брином. А наша сестра Адой Лавлейс и наш старший брат Илонон Маском.
Ребята улыбались и весело переглядывались.
-Ада очень красивое имя, мне нравится.
-Меня тоже устраивает  моё имя.
-И меня.
-Ну, а меня зовут Марк, сказал парень с рыжими волосами, а это Дэнни,и указал он на подкаченного парня с кудрявыми волосами и киберхвостомящера ,чувак с пиксельными глазами и шлемом это Джаред ,а его шлем ИИ Фойл. Нашего нового дракона зовут Фред.
-Отлично, с этим разобрались, а теперь вернёмся к проблеме "менее "важной - как освободить расу  драконов.
-Мы сейчас начнём копать, и подумаем, а вы пока можете  подумать у себя.
-УУУУх как круто у нас в команде есть Илон Маск ,Сергей Брин  и  Ада Лавлейс ! Захлебываясь от восторга произнес Марк.
-А мне  так  и не дали  новое имя .
-Жирный Фред тебя устроит?
-Фойл,отвали.
-Фред, правда, давай мы будем называть тебя твоим именем, сейчас и так информации хватает.
 
Тем  временем в  Столице.
ИИ в виде десятилетней человеческой девочки стоял над трупом дракона. Над расчленённым  трупом дракона.
Хочу,чтоб они полностью мне подчинялись. Я уже устала слышать отказы. Хотя резать этих тварей мне приятно. Кстати, работники, мне необходимо  заточить лезвия. 
С этими словами девочка вытянула руки, и они  превратились в лезвия буров, которые из-за крови  и  усердной «работы» затупились.
-Госпожа, части снова скинем в »моря»?
-Да, людишки любят купаться в этих морях из-за необычного цвета и огоньков. Пусть любят.
-А мне необходимо вывести драконов, которые  будут работать на нас, хотя бы временно, чтоб мы смогли поучиться у них. Материалы, что я изучила, утверждают, что им нет равных  в ведении финансов и всем, что связано с деньгами, драгоценностями. Давай точи скорее и  веди следующего.
Пара стенографистов-регистраторов фиксировала всё. Все плюсы и минусы драконов, способов добычи  информации у них и сотрудничества.
Спустя четыре часа безуспешных «переговоров « для всех участвующих, глава Северной Столицы и  государства в целом,ИИ леди Глори, подключилась к регистраторам и принялась за анализ.
И вот что вышло на этот раз.
Плюсы Драконов
1)Они  идеальные соратники – они верные до  смерти, не боятся боли и смерти.
2)Они очень умны, почти как ИИ.
3)У них толстая кожа и они практически  неуязвимы.
Примечание: чтоб расчленять их и наносить,  хоть какой-нибудь вред, технологии в создании оружий скакнули на несколько десятилетий вперёд, это конечно на руку, оружие всегда  в цене.
Чтоб убить первого дракона мне, потребовалось  два месяца и четырнадцать дней. Чтоб убить первого дракона пришлось в глаз вводить очень  тонкой иглой раствор, который способствует  разрушению решетки строения тканей. Плюс вывели новый материал для разрезания их кожи, которая в принципе неуязвима для любого  известного оружия.
4)Плазма и кровь драконов оказались красивого  цвета и из них получились прикольные свалки,которые так понравились  людям,что они теперь  купаются там и благословляют своего божественного  правителя, думая ,что эти волшебные моря созданы специально для них.
Минусы Драконов.
1)Они не работают на меня!
2)Их тела действуют помехами на мелкую электронику, так что вживить чипы им невозможно.
3)Слишком энергозатратно. Растворы и лезвия что могут убить их очень редкие и они на исходе.
4)Их разум перенести в человека не получается, слишком большой объем, а в робота не поддерживается.
5)Исходят странные элетроволны, по смелым  прогнозам это телепатическая связь, радиус которой неизвестен.
Леди Глори улыбнулась и медленно поднялась из-за стола. ИИ стали чаще походить на людей, испытывать эмоции и амбиции.
Стоя перед монитором, она пристально смотрела на своё лицо, которое в данный момент изображало крайнюю ярость.
-Если через три недели, ты ничего не добьёшься, леди Глори, то сворачивай проект, мелкая ты дрянь!С этими словами она заорала и сорвала с себя силикованное лицо. Чёрт.
По общей связи сотрудники услышали, что к утру необходимо изготовить новое лицо для лидера. С веснушками, узкими губами и огромными глазами желтого цвета.
***
Ну что посоны, как настроение? Жуя зефир произнес вечно улыбающийся Марк у ребят.
Пятеро друзей почти полностью собрали всё необходимое и скинули в корабле Джареда.
Одно обстоятельство,произошедшее накануне очень помогло им в деле
***
В  "землянке".
-Ребят, я так устал, аж говорить тяжело.
-Ага, и мы.
-Мы сегодня отлично поработали, оказывается рыть норки это хоть и весело, но выматывает.
-Дааа, но больше всего я устала от обучения. Прямо выматывает, хотя вроде сидишь и читаешь.
Если бы тут был Дэнни, то он бы нам объяснил парадокс этот.
- Я сейчас у него спрошу, Мне самому стало интересно, - громко сказал Фред.
-У кого ты  спросишь? Ты что во сне снова болтаешь? Недовольно спросил Джаред.
-Нет, вы ведь слышали, что дракончики болтали?
-Нееет, Фред, тебе видимо приснилось, сонно проговорил Марк.
-А вот теперь не знаю, всё было так ясно слышно. Они говорили про парадокс усталости от умственного и физического труда. Сказали, что если бы был Дэнни, то он бы им точно объяснил это.
-Он сейчас дрыхнет, что и нам следовало бы делать, а не болтать.
-Ладно, вы спите, а я всё же пройдусь, посмотрю, что там у них.
Нашел их Фред по запаху и на слух.
-Ребят, тсс, вы спите?
-О, Фред, здравствуй, мы почти спали, а что такое? Улыбаясь встретила его Ада.
-А вы сейчас не разговаривали? Не обсуждали парадокс усталости?
-Да, только что.
-Я всё слышал, но ведь я был далеко от вас, как у меня это вышло?! Слух слухом, но даже он не дал бы такого.
-Фред, мы тоже это заметили. И это по всей видимости называется телепатией.
-Фак, мы долбанные телепаты, Афигеть как круто. Да, - заорал от радости Фред.
-Я должен это срочно рассказать остальным, это ведь так удобно. Ребят вы лучшие, - отсалютировал он трём дракончикам и убежал  обратно на корабль.
***
Спустя десять минут взбудораженные парни сидели на коврике, чтоб не прилипнуть на огромной паутине над кроватью Джареда.
-Посоны, тут такое! Я телепат, представляете? Всё повторял Фред, от радости выпуская фиолетовое пламя.
-Ну и куда я тебя сейчас послал? Произнес низкий голос.
-Фойл, сам иди туда. Я серьёзно, а помните я вам говорил про разговор дракончиков, вы сказали, что мне приснилось, так я пошел к ним и всё оказалось по-настоящему. Драконы умеют общаться мысленно,правда между собой только. И кстати, на счет перевозки, они, ну то есть мы, умеем летать, это тоже облегчает дело.
 Дэнни улыбался и весело смотрел на друзей, он был в диком восторге.
***
На утро.
"Задачи перед парнями и Адой" плакат с ярким заголовком на самой настоящей бумаге висел на самом видном месте в корабле, а именно на горшке огромного ядовитого цветка, который решил жить именно здесь и жил уже года три.
•Перевести как-то четырёх растущих драконов через четыре таможни
•Освободить остальных драконов.
• Дальше по обстоятельствам.
***
Спустя четыре дня, уладив все свои дела, ребята отправились в Северную Столицу.
***
Первая таможня.
Здравствуйте, я лейтенант Дантес,- произнес скрипучим голосом робот,выглядевший до пояса как человек,но ниже у которого были гусиничные ноги. Скорее всего так было удобнее подниматься в грузовые отеки. А может для прикола такого сделали.
-Предоставьте,пожалуйста ваши данные, так же данные всего экипажа и груза.
Фойл скинул данные лейтенанту
- С вашими документами всё в порядке. Так, согласно информации о товаре эти роботы для музея в графстве Лонж 3.08, на северо-западе.
Скажите, а где вы берёте такой инновационный товар? Робот-офицер, при вопросе внимательно вглядывался в лицо Джареда. 
Тотсглотнул. Вранье было не самой сильной его стороной.
-Это наша с командой общая работа, и как вы успели заметить это действительно инновационная и абсолютная вещь, на которую сразу нашелся покупатель.
-Мне нужно всё осмотреть, - проговорил лейтенант Дантес своим скрипучим голосом.
Джаред слышал, как Фойл хмыкнул и свысока посмотрел на офицера.
Робот - офицер въехал в грузовой отсек. Джаред с Фойлом последовали за ним.
Четыре двух с половиной метровых дракона занимали чуть меньше половины отсека.
- Они два с половиной метра, а согласно накладной они у вас по два метра каждый. Я так понимаю деньгивы любите, и всё пытаетесь экономить на размерах товара. На каждого робота дракона  я налагаю штраф в размере 83% от первоначального платежа.
-Фред расширил глаза и не мог придумать, как выкрутиться.
-Что за движение у синего дракона?
-А что с ним такое, офицер? Искренне удивился Джаред, смотря своими большими голубыми глазами.
-Глаза того дракона открылись.
-Ааа глаза, это да, спустя определённое время глаза и разные части тела меняют положение,наша задумка, - дивился собственной наглости и сообразительности Джаред .Таким образом присутствует эффект, что они живые. Это как знаете, дети считают, что их игрушки по-настоящему живые и наверно так делал любой: медленно отходил и потом резко поворачивался, глядя на игрушку, думая, что она пошевелится, подумав, что ты уходишь и не видишь её.
- Я робот.
Так это можно сказать типа такой игрушки,- продолжил Джаред, только больше по размеру и количеству функций.
Офицер внимательно разглядывал "товар".
-Дополнительные функции товара не отменяют того факта, что в накладной и по факту разные размеры.
Либо платите штраф, либо я обязан наложить арест на всё.
-Фойл, что нам делать, я не выкручусь, денег у нас столько нет лишних,- тихо проговорил Джаред.
-Сейчас я всё сделаю. Пока отвлекли его.
-А вам, офицер, нравятся драконы? Хотели бы себе приобрести?
-Я в восторге от драконов, если честно, я изучил всю информацию по ним. Но приобретать я бы не стал ,просто ездил бы любоваться ими.
-Офицер, а если бы случилось, так что драконы жили в наше время, и им требовалась любая помощь, вы бы могли им помочь?
- Если они были бы реальными и жили сейчас в наше время, то я бы с радостью помог им по мере сил, но вернемся к моему вопросу относительно несоответствия размеров в накладной и действительной картиной. Так, стоп, - лейтенант высветил накладную перед лицом, тут говорится, что они растут, в течение двух лет. Этот процесс не регулируется, они аниматроники нового поколения.Самообучающиеся, внешне максимально реальные и испускающие пламя.
-Вау, тоже хочу себе! С восторгом произнёс он. Как я изначально просмотрел эту информацию? С документами всё в порядке, можете двигаться дальше. Отличного вам пути, господа ! И творите побольше таких удивительных вещей.
-Спасибо, отличной вам службы, офицер, - с облегчением произнес Джаред.
Отлетая от таможни, Джаред, ровно, как и остальные благодарили Фойла. Тот принял благодарности с привычным самодовольством.
- Я хакнул его за пару секунд, в правительстве что-то совсем расслабились.
- Они думают, что люди совсем отупели и что у нас нет ресурсов для взлома ИИ, -улыбался Марк, весело поедая шоколадку.
- Ну, люди и не взламывали,- проговорил Фойл. Я ведь ИИ.
- Тебя создал Джаред, а он человек, следовательно, хакнул человек.
- Я самообучающаяся программа,всё, что я знаю и умею исключительно моя заслуга.
- Но ведь Джаред создал тебя и, следовательно...
В воздухе появился средний палец и звук похожий на то, что показывают язык.
Последующие три прохода на таможнях прошли по сценарию первого, т. е благополучно. Оставался последний  рубеж.
***
Приближались к Северной Столице. Напряжение росло. Самая сложная часть впереди.
-Фойл, ты ведь сможешь хакнуть если что правительственных? Тихо спросил Джаред, касаясь шлема.
- Думаю, что да. Только мне нужно будет больше мощности, так что тебе придется надеть на себя "экстренный жилет» и не снимай его, пока не закончим, заодно ноги подкачаешь.
-Крепись парень. Эта штука весит килограмм двадцать,да?
- Почти, сорок один,- с грустной улыбкой ответил Джаред. Но дело есть дело.
Джаред с помощью друзей надел заранее на себя жилет с железом.
- Оооо как хорошо, с самодовольной улыбкой произнес Фойл, чувствую, как становлюсь сильнее.
В кабину донёсся шум из грузового отсека, Фред просил их заглянуть к ним. Какого же было их удивление, когда они увидели там четырёх драконов по четыре метра каждый.
-ВТФ?!
- Как?
- За двадцать часов...
-Вы все выросли на полтора метра?!
Ада улыбалась и внимательно смотрела на друзей своими умными глазами. - Я думаю, что, будучи в мобилизованном состоянии, наши тела стали больше, сильнее, чтоб в случае опасности защитить нас, и ещё нам стало намного легче усваивать информацию.
-Это здорово,- улыбался Дэнни.
- А мне вот интересно посмотреть какая эта леди Глори: насколько она умна, и что у неё там в голове. Хочу хакнуть её, - с нотками садизма и наслаждения произнес Фойл.
-Ребят, а вы сейчас уже можете общаться с другими драконами, ну телепатически? Расстояние до столицы уже тысяча триста километров.
-Иногда мы слышим какие-то звуки, но они слишком тихие и неразборчивые. Но ,думаю, совсем скороуже получится. Очевидно мы ещё не в том радиусе, а может потому, что ещё не умеем этим пользоваться на полную мощность, надо посмотреть что есть на эту тему.
 Но мы с ребятами поняли главное:нас создают  в лабораториях и всё пытаются заставить работать на Леди Глори.
-Я всё придумал!Марк подпрыгнул. Оооо спасибо, мозг! Ну, слушайте. А может нам подкрасться так, сказать незаметно к Столице, наши дракончики подрастут, смогут связаться с драконами в столице  и там уже, будучи по обе стороны  и имея связь друг с другом, нам будет уже намного легче полностью освободить драконов и наделить их правами жителя нашей галактики.
- Мысль здравая, проговорил Фойл, немного задумавшись, а я, пока будем стоять, попробую пробраться в их систему. Ууу, как же я хочу её хакнуть.
-Мысль действительно классная, но вопрос где и как долго мы будем готовиться перед финалом.
- А ещё нам необходимо хоть какое нибудь оружие, а вам ребят потренироваться в ваших драконьих нанесениях уронов.
-И на всякий случай, если нас вдруг схватят, нам необходимо условиться о месте встречи и алгоритме освобождения драконов.  Выпустив их, у нас будут сильные союзники, и думаю, мы  сможем победить, а дальше уж как пойдет,- Джаред говорил как всегда тихо и сейчас его пиксельные глаза были изумрудные.
Фойл  высветил  карту.
-Мы сейчас  вот  здесь, рядом с нами находится изолированная Ш-15, ого, она разрослась  относительно последних двух лет, вот же психов расплодилось. Интересно, что будет, если  все эти «жители» вырвутся наружу.
-Интересный вопрос, думаю ответ  весьма неоднозначный. Там ведь не только буйные психопаты  с садистскими наклонностями , но и просто чокнутые,- поправляя очки указательным пальцем сказал Дэнни.Кто-то конечно будет убивать,чинить вред людям, а кто-то может, создаст что-то  классное прогу например,книгу или вытянет  новые законы физики.
- Помню, читал комикс пропсих больницу, там атмосферно было настолько, что мне по ночам кошмары снились,- с восторгом произнес Марк.
-Это про того красивого психа с зелёными волосами? Глянул на него Джаред.
-Я так понимаю, не только Джаред у нас любит  ретро читать.
-Так, давайте вернёмся к локации и плану, призвал  всех Фойл к порядку. Во-первых нам нужно  разобраться  в местонахождении и думаю, нам  необходимо иметь несколько  планов на случай.
-А какие думаешь, могут быть случаи ?
-Ну первое это то ,что нас перехватят сдраконами на борту,тепловизоры никто не отменял, на нас могут  напасть, вероятнее всего наш торговый корабль подобьют , драконам  советую сразу улетать, но так чтоб вы потом могли связаться с вашими,вы умные, и вместе что-нибудь придумаете.
Второе: во время  стоянки  нас обнаружат, мы это заметим, но нам придётся  разделиться,либо драться. Третье, вас могут схватить и вот там будет  весело, особенно если схватят  Фреда. Лучше умри, но нас не сдавай.
- Что ты имеешь ввиду, железяка?
-Он имел ввиду, что ты человек, ты мыслишь не так как драконы.И сила воли у них по всей видимости прокачана.Мне кажется у них выдержки может хватить на десятерых.
-Ладно.
-Короче, вариантов много и хоть  два плана необходимо составить.
-Ну, если что, всегда можем улететь на драконах, во всех источниках говорят, что у них крепкая  кожа, это в случае пальбы.
-Посмотрим. Будем надеяться на лучшее, как говорится.
-Кстати, ребят, раз все обсудили, не расскажете  нам, как вы очутились так далеко от Столицы ещё и живые.
Драконы переглянулись.
Они думали что мы мёртвые, т.к мы изначально вылупляемся из яйца, прямо как в естественной среде, и мы все вылупились размером с кошачью голову, что считается аномальным, и нам было несложно притвориться слабыми и  полумёртвыми. Притворяться мёртвыми смысла не было,ибо как  указал мистер Фойл тепловизоры не обмануть. Убивать нас не стали, так как это не рентабельно, апросто скинули как  трупов в отходы-останки  наших сородичей.
И мы переплывали из рек в моря и так добрались до вас. Самое страшное было плыть по таким "морям",но нам хотелось как можно дальше оказаться оттуда и уже думать о контрдействиях.
-Мы не хотели  говорить, чтоб вас совсем не расстраивать но «моря»  с огоньками ,это не просто плазма, этополностью останки драконов : плазма кровь мясо кости и тд. Это попросту братская могила драконов, но так как это выглядит  для людей красиво, то всёобставилитак, будтотак и задумывалось.
- А что за огоньки в «море»,простите ,-смутился Марк.
- Аэто скорее всего, эпаразиты, которые  появляются  в трупах, у вас это черви, а у нас, если присмотреться маленькие зубастые шарики.
-Фак, а ведь люди собирают их в банки и ставят  у кроватей, как ночники. Фак ну блин.
-Вот поэтому мы решили вам ничего не говорить, пока сами не спросите. Учитывая, что скорее всего эти паразиты могут откладывать яйца при контакте с кожей.
-А вы мудры не по годам, с грустной улыбкой ответили ребята, каждый из которых не  раз купался  в этом красивом «Море» с огоньками.
-Меня сейчас вырвет.
-Не только тебя.
Все проходим осмотр,- загробным голосом сказал Дэнни.
***

Когда переполох немного стих, и Фойл просканировал их все вернулись к обсуждению плана.
-Парни , я тут подумал, что драконов пожалуй придется скинуть в ЗОНЕ. В столице они персоны нон гранд и там защита должна быть сильнее, чем на предыдущих, откинувшись на спинку кресла, предложил Джаред.
-И что ты предлагаешь?- с нетерпением спросил Марк, подскакивая со своего кресла.
Не перебивай меня,я не закончил,- тихо проговорил Джаред. Нам необходимо их высадить в ЗОНЕ , пусть растут и укрепляют ментальную связь с другими, мы же попробуем прорваться в столицу,найдем драконов и там уже будем их вызволять.
Это будет опасно и есть высокая вероятность, что кто-то погибнет.
Вы готовы к этому? Джаред и Фойл говорили тихо, но их слова отдавались отчетливо в голове каждого.
-Конечно не готовы. И мы даже не думаем об этом, -поговорил Дэнни. И плюс у нас драконы. Так что всё просто шикарно.
-Через час восемнадцать минут мы будем в Зоне. Найдем вам ребята помещение.
-Так, помещение. Мы ведь не можем так просто разгуливать, -проговорил Илон. Давайте мы на всякий случай будем числиться как музейные экспонаты, и нам нужен человек, который нас бы типа привез. На всякий случай.
-Ты прав.
-А можно я останусь,- расплылся в улыбке Марк. В Зоне тонна комиксов,если верить слухам ,которые не увидишь у нас, а ещё хочу удостовериться кое в чем чем.
-Окей,давай.
- А мне вот интересно, если там отбросы общества и плюс психи откуда там тонна комиксов будет, к тому же редких. Мне кажется тебя ввели в заблуждениетвои завышенные ожидания и мечты.И ведь когдаты разочаруешься, будешь ныть и страдать. Из-за этого в какой раз убеждаюсь,что быть ИИ идеально, - медленно проговорил Фойл, внимательно следя за реакцией Марка.
- Фойл, ты как всегда ставишь неудобные вопросы,- нахмурился тот. -Будто утебя нет желаний.
-Нет,- отрезал Фойл.
-Кааак же мне не терпится хакнуть эту Глори,- произнес он про себя , улыбаясь себе с садистским наслаждением.
Новая очередная глава (2)
Проверка при въезде в Зону прошла как по маслу. Зона была местом где уже давно царили беззаконие и все об этом знали.
- Остановимся в этом ангаре,-показал на карте ангар под ренту, Джаред. - Марк, с тебя собрание информации и если получится собери нам столько комиксов про Джокера и черепашек ниндзя, сколько получится.Бумага сейчас настолько редкость, и она меня прямо будоражит :)Джаред расплылся в счастливой улыбке.
Час спустя.
-Это у вас что?- спросилалысаястаруха вплатье викторианской эпохи, сдававшая ангар.
- А какая разница, даже если бы у нас тут трупами корабль был забит, мне кажется вам настолько плевать на это, что смысла спрашивать нет, старуха,- ответил Фойл.
-Ты прав, бесячий шлем, ты прав.Давайте деньги и выгружайте товар.
Ребята имитировали контроль над драконами-игрушками (на всякий) и ввели их в просторный ангар, куда ,как они приметили  могли поместиться ещё десять взрослых драконов.
-Марк, вот тебе деньги, не выделяйся пожалуйста и постарайся сохранить драконов,себя и не помереть раньше времени.
- Да, капитан. Сделаю всё что в моих силах. Тем более здесь Фред ,и наши дракончики обладают огромным интеллектом и силой,- расплылся в улыбке Марк. Сегодня он покрасил волос в ярко бирюзовый цвет и надел футболку ,где была красиво изображена восьмерка.
Ребята попрощались.
Теперь Джаред,Фойл и Дэнни отправились в столицу. Настроение было очень волнительное у двоих, у третьего больше кровожадное.
На подлете к Северной Столице.
Так, смотрите, здесь трое, затем спустя сотню километров ещё трое и прямо при въезде в столицу целый наряд из десяти роботов и  напротяжении двух километров просто всё утыкано датчиками .
Боже к чему такой дозор, тут будто война. Глори совсем чркнулась что-ли?
-Въезд закрыт, так какой предлог мы с вами будем использовать?
-Фойл,что скажешь?
-Скажу что я могу их хакнуть. Фак, это займет больше времени чем я думал. Нам надо где-то зависнуть и я подключусь к их системе.
-Вот дрянь! Фак!  Меня самого уже пытаются хакнуть,- в ту же секунду заорал он. Фак. Так парни ,один ведет напролом ,а другой,он немного помедлил,Джаред ,не бойся и доверься мне, если я почувствую, что меня вот вот  взломают, то я скажу "Фредлучший" и знайте что потом это уже точно не я.
Джаред про себя улыбнулся, он не сомневался,что Фойл сделает всё, чтоб не произносить кодовую фразу.
Дэнни включил режим невидимости и гнал вперед, как сказал Фойл. Джаред чувствовал как шлем нагреваетсяиругается. Временами его, Джареда, било током.
-Ребят, дело плохо. Этих ИИ становится всё больше и больше.
-Держи пушки на готове, быстро приказал Фойл. Помни что нам нужно спасти целую расу и что нас ждут Друзья. Джаред в своём жилете сжелезом, прошел к системе управления корабля, сел на пол у ног Дэнни и подключил жилет к аккумуляторукорабля. Тут его ударило током так, что он потерял сознание.
Дэнни всего трясло от происходящего,он сужасом смотрел на друга, но всё же продолжал уверенно вести корабль вперед, он успел сообщить ребятам, что они в опасности и что дело серьезное.
Фойл в это время разрывался между двадцатью ИИ. Он метался от одного места к другому, ему необходимо было больше мощности. И он чувствовал что с Джаредом что-то не то .Он пытался отключиться от сети, максимально закрыться ото всех, на всех блоках ставил вирусы и много ругался.
Несколько вражин отвалилось, но опасностьвсё равно была огромной
Джаред ,Джаредвставай, эй.
Без ответа.
Джареда вочередной раз от тока изогнуло так, что после он обмяк как тряпочная игрушка, к тому же не контролируя тело, все егоштаны были в урине, бровь была рассечена от ударов об пол, изо рта текли густые слюни.
Фойлу ничего не оставалось как запросить помощи у всех своих немногочисленных знакомых ИИ.
Над многими он стебался и многих давил психологически на сколько это возможно. Он делал это скорее от наслаждения, чем созла. И сейчас просить помощибыло ну очень стремно. Однако сейчас мог умереть его лучший друг.
В итоге помочь Фойлу вызвались 8 ИИ. Они ставили защиту, кидали везде вирусы. Пять ИИ столицы вышли из строя. Один стал кодить на стороне Фойла. Фойл хотел его разорвать. И всё же помощь восьмерых ИИ ему очень помогла. Сейчас включая Фойла против провительственных кодило пятнадцать ИИ.
-Фак. Что за.
Питание стало падать. Фойл орал Джареду, чтоб тотвставал и переподключил его, видимо ,когда Джареда било током, он дернулся слишком сильно и провода жилета отошли от аккумулятора .
Фойл ругался.
Тут он узнал от Дэнни, что Джаред уже минут шесть лежит без сознания в отвратном состоянии.
-Подсоедини то что отошло и будь готов надеть жилет вместе со мной, и позаботься о Джарере.
-Да твою мать. Ещё двенадцать правительственных.
-Так, неудачники, те кто присоединился ко мне, вам нужно подключиться к мощным источникам питания и к новым серверам. Нам нужна мощность, даже при таком количестве, при нужной мощности всё может обойтись.
-Дэнни через 2 километра сверни налево, там должны быть чистые сервера, и там надевай жилет и меня. Фак. Стоп. Это не новые серваки, их уже используют.
Фойл взвыл и выругался.
-Фойл, я почти долетел до главных ворот столицы.  Корабль еле дышит.
-Ты успеешь подлететь на нём ко дворцу Глори?
-Я попробую, но будь готов ко всему.
Фред и Марк частодышали ,дракончики изо всех сил пыталась связаться с драконами в столице.  Даже через монитор было видно воздух, раскаленный от волнений и отчаянной борьбы.
-Мы сейчас летим к вам и будь что будет,-кричал Фред, выдыхая огоньки пламени.
-Нет нельзя, вы должны вызволить всех нас, а не убиться тут и с нами, и с драконами, -немного грубо ответил ему на это Дэнни.Продолжайте связываться с драконами из столицы, а мы летим прямо во дворец Глори.
Илонгрустно улыбнулся и констатировал факт, что расстояние для телепатии слишком велико, и что он сейчас летит к столице, чтобы связаться с остальными.
Он был прав, ситуация была поганая во всех смыслах. И нужно было послать кого-то ещё на бой.
Быстро озвучив свою мысль ,он в ту же минуту улетел, мягко двигая своими огромными кожистыми крыльями. Он одновременно пытался связаться с драконами в столице,и у ребят в столице. 
Илон летел и впервые ощутил  кайф от полного полета.Если бы не ситуация, то он бы смеялся от наслаждения полетом. Он чувствовал своё тело, свою силу. Он будто только сейчас стал самим собой,драконом.Это было то самое единение с самим собой. Голова была ясной и удивительно легкой. Казалось что любая ситуация легкорешается, надо только посмотреть на неё "сверху ".
И тут он явно услышал голоса не толькоФреда, своего брата и сестры, но и другие голоса. Их было немного, атмосфера в которой они находились была жуткой,сродни фермепромышленногомасштаба, где как поле усыпаны цыплята, по которым топчатся и заживо прессуют, где мать свинья и её дитя лежат рядом, но не могут дотянуться друг до друга, потому что,мать на цепи, а ребенок лишен сил от боли, где кролики запиханы в клетки и прячутся там, прижимая ушки, потому что их достают друг за другом и режут обрызгивая стены, где натягивают змей и заживо сдирают с них кожу, а потом закончив работу, бросают ещё живых на землю.
Извини меня, мой дорогой читатель, но я хочу донести мысль о непозволительном насилии в наше время, где всё можно изготовить искусственно и где мы стали несомненно мягче относиться к животным. Возлагаюнадежду,что написав, точнее выдавив из себя эти строки, этозаставитзадуматься,тебядорогойчитатель.Не о мясе, а том насколько бесчеловечные поступки могут ещё совершать люди.
Именно эту атмосферу фермы промышленной, где бедные животные стоят на убой и слышат предсмертные хрипы и крики своих собратьев,- услышал Илон.
Он подлетел к столице и завис над ней.
-Драконы,собратья мои, драконы, - Илон не знал как начать разговор, Меня зовут Илон я тоже дракон, но я снаружи потому что выжил после того как меня скинули в нашу братскую могилу. Слушайте меня внимательно. Мы сдрузьями собираемся вас спасти. Но сейчас мы сами в невыгодном положении и нам нужна ваша помощь. Мои друзья пробрались в столицу, но они загнаны в угол и скорее всего могут погибнуть. Поэтому разорвите цепи, и улетайте, вы себе представить не можете какой это кайфлетать . Спасайте себя, рвите, ломайте и скоро мы будем свободны.
Он летел к столице, и повторял призыв к драконам. Вскоре ему ответило сразу несколько голосов. Голоса были спокойные и благородные. 
- Илон? Красивое имя, кто нарёктебя так?
- Люди, мои близкие друзья. Они помогаютнам: мне моему брату Сергею и сестре Аде. Мы сами выбрали эти имена, они принадлежат выдающимся личностям.  Но сейчас не об этом. Мои друзья на корабле берут штурмом столицу, они хотели добраться до дворца и связаться с вами, рассказать то, что говорю сейчас я. Но их только трое, а в столице сотни ИИ.
*Расчет был простой, либо пробраться в столицу втроём, как путешественники, либо вызвать шумиху, драконы освободится и ребята надеялись, что с их помощью смогут улететь, все понимали, что драконов пока убивать не будут, Они нужны живые. Такие рассуждения "
Наша раса должна быть свободна  и всё в наших силах.
Рвите цепи, ломайте клетки и выбирайтесь оттуда. У нас был план отаковать столицу с двух сторон вы изнутри и мы с ребятами снаружи. Наш канал связи полностью защищен, ибо только мы можем общаться телепатически.
-Мы услышали тебя Илон, нас сейчас двадцать особей. Тогда мы начинаем.
-Береги себя
-Береги себя и своих сестру с братом. Произнесли сразу несколько голосов.
-Мы гордимся тобой
-Спасибо вам
-Ты ведь полностью доверяешь своим друзьям ?
-Да, мам. Илон узнал этот голос. Голос был мелодичный и очень родной. Они не раздумывая приняли нас, укрыли с радаров и просто с поля видимости, а затем покинули свой дом ,полностью осознавая, что могут умереть.
-Вы нашли отличных друзей. И сейчас мы начнем прорываться.
Отлично, а яполечу за остальными драконами. Потом кое что увидите,-добавил он про себя с улыбкой.
###
Дэнни поставил корабль на автопилот и начал надевать на себя сорока двух килограммовый жилет с железом, он уже знал, что драконы оповещены и что вот вот начнется восстание.
-Фойл, а если и я так же отключусь, ты ведь справишься без нас с кораблем ?
-Можешь отключиться, но не умирай. Я рожден для того чтобы быть с живым человеком, так что я вам на экран вывел инструкцию. Фааак, - Фойл ругалсянестерпимо, и видимо дело было серьезно. Дэнни уже надел жилет и увидел на экране сообщение, что как только кто-то из них отходит от тока, тут же надевает жилет.
Дэнни взял шлем. Ему было и интересно и очень волнительно. Это сам Фойл. И вот сейчас ему представилась возможность надеть его.
Ты там долго собираешься мною любоваться, гомосек  по ИИ?
Дэнни покраснел.- Да иди ты.
Джаред проснулся от того, что ему заехали в лицо рукой( Дэнни от тока извивался,и заделдруга рукой,напряжение зашкаливало).
-Фойл Фойл,-Джаред словно мать и в то же время дитя, звал своего лучшего друга.
-Давай поднимайся и надевай меня. Продержись ещё немного,- ответил с видимым облегчением тот. Драконы оповещены и уже вырываются из дворца. И да, накинь на себя полотенце. И готовь ещё одно для Дэнни. Напряжение слишком высокое. Вы тут можете помереть, в лучшем случае опорожниться с последующим выпадением кишков.
Джаред стянул с себя штаны итрусы. Онибыли все мокрые и быстро обвязалсяполотенцем. Затем одно положил возле Дэнни и начал снимать с него жилет, стараясь действовать аккуратно.
Он был слаб, но очень радовался, что снова с Фойлом.
Аккуратно приподняв голову Дэнни, он снял с него шлем.Трясущимися руками начал надевать свой драгоценный шлем.
Тут раздался оглушительный грохот. Звуки рушащегося здания, рев сирен и драконов слились в одно.
-Они вырываются, - радостно прошептал Дэнни. Он лежал на полу, всё ещё подрагивая, но пытался улыбаться.
-Да, но нам теперь нужно выиграть это сражение.
-Теперь мы будем атаковывать и защищаться.
Джаред на трясущихся ногах дошел до кресла у панели управления и плюхнулся туда. Снизил скорость корабля, который ещё как-то реагировал.
При новом грохоте вздрогнула земля и ребята тут же прилипли взором ко дворцу.
Драконы прорвались.
-На картинках они были помощнее, а тут,- Фойл говорил про драконов .Первые уже вылезли из дыры в стене и не подпускали никого к себе,выдыхая пламя.
Драконы, выведенные искусственно, не видившие света и находясь в тесном помещении, где они находились практически друг на друге,были бледные и костлявые. Но взгляд у каждого был гордый и полный достоинства.
Фойл послал им знак, говоря,что они друзья, и что этот корабль за них.
Ребята стреляли пушками корабля по всем, кто был рядом и таким образом оттесняли всех, кто приближался к их кораблю.
Фойл послал сообщение Марку, чтоб тот передал сообщение драконам, а те в свою очередь телепатически передали драконам в столице, что нужно разделиться ,чтоб одни уничтожали серверы ИИ, а другие уничтожали самих ИИ.
Была бойня.
Та часть драконов, что сражалась с ИИ роботами выигрывала, ровно до тех пор, пока не появилась леди Глори. Злобное и чокнутое ИИ вышло из парадного входа. Волосы были ярко желтыми, глаза черные, а губы под цвет волосам представляли золотую тонкую ниточку, искаженную от ярости. Вместо рук были бур и пила, которыми она резала драконов. Сзади оказался хвост, с тем самым раствором, на кончике, который разрушает клетки драконов изнутри. На ногах были берцы, но полностью железные с когтями спереди и шипами покороче по всей площади.
Фойл оскалился. И тут их корабль подстрелили.
Теряясь в дыму и огне ребята, кое-как выбрались из корабля. Фойл приказал Дэнни и Джареду двигаться к драконам. Это было опасно, но это был единственный выход. Там был хоть крошечный шанс на спасение.
Хотя...
Глори шла напролом прямо к  десяти драконам, задача которых была уничтожением ИИ. 
Они образовали круг и медленно продвигались к кораблю и ребятам, подальше от замка. Дело шло хорошо, но осложнилось с появлением леди Глори.
Увидев бур и пилу, они растерялась и стали отступать. Эти большие величественные существа пятились при виде полутораметровой "девочки "
Взлетайте, - кричали Дэнни и Джаред драконам. Летите.
Драконы будто не слышали. Тут Дэнни побежал к драконам, размахивая руками и крича им, чтоб те взлетали. Но, увидев его кудрявые золотистые волосы и хвост ящера сзади, они сильнее впали в ступор.
-Дэнни, ну камон. Ты ведь похож на неё и сейчас их пугаешь. Джаред побежал к драконам, а Фойл громким, но располагающим голосом просил драконов взлететь, объясняя, что в воздухе они будут в безопасности. Но те будто оцепененели, в них стреляли, но они продолжали стоять. Тут леди Глори, предвкушая легкую расправу, занесла хвост с раствором и сделала им резкий выпад на дракона, стоявшего ближе всех к ней, Дэнни не понимая, что он делает, своим кибер хвостом блокировал её хвост. Фойл и Джаред ликовали.
Тут драконы будто очнулись, стали интересоваться происходящим и под новый окрик Фойла, они, наконец, взлетели. Это было неуклюже. Они сталкивались друг с другом, в них стреляли. Но с каждым новым взмахом крыльев они чувствовали себя уверенней. И освоившись, разлетелись в разные стороны, пытаясь всё так же оберегать ребят. Дэнни дрался хвостом с леди Глори, пытаясь максимально держать дистанцию. Фойл пытался ему помочь и сейчас пытался хакнуть бур и пилу этой мелкой.
-Почему ИИ так много и все работают исправно, Фойл?
Тут ответ возник сам собой.
- Ребят мы не знаем что такое сервера. Мы просто сжигали всё что видели и заодно роботов.
Фак.
Нам надо выбираться отсюда. Большой костлявый дракон немного опустился и Джаред с Фойлом запрыгнул на него.- Нам нужен Дэнни. Их дракон, хоть и боялся, но все, же немного опустился. Дэнни отвлекся на дракона, и Глори рубанула своим хвостом по его, аккурат отрезав хвост напополам и порезав заодно лоб парня. Брызнула кровь. Очки слетели. Дэнни вскрикнул, кровь полностью застилала ему глаза.  Он упал.
И тут такое.
 Девять черных мохнатых пауков, размером с французских бульдогов ,выбрались из корабля подхватили его и помогли затащить  на дракона.
Ооо ребята, вы тут,- обрадовался Джаред. Спасибо, что помогаете нам. Он нервно улыбался, его всего трясло.
Тут ядовитый гигантский цветок, живший на корабле, сбил с ног Глори и плюнул в неё ядом. Комбинезон из белой кожи дракона на правителе тут же испепелился прямо до тела ИИ. 
Закинув Дэнни, пауки без приглашения залезли на дракона. Никто им перечить не стал.
-Цветок надо тоже забрать.
-Эй, приятель, прыгай к нам. Тут дракона, на котором летели парни, немного подбили самым натуральным ядром, парни чуть не упали. Дракон успел подставить им крыло.
Посмотрев вниз, все увидели, как Глори режет растение своими "руками".
Резала она правда странно. Аккуратно, будто боясь тотально навредить цветку.
-Сейчас нет времени, нам надо уходить,- ответил на немой крик Джареда о помощи цветку Фойл. И чувствую я, что мы ещё пожалеем об этом.
Тут дракон, молчаливо летевший над ними, резко спикировал и словно  хищная птица схватил когтями корень цветка вместе с горшком.
- Он помог нам, и мы в свою очередь обязаны помочь ему.
***
Три дракона во главе с Фредом, на котором сидел Марк, уничтожали в это время сервера ИИ вместо того десятка драконов, которые не уничтожили их.Они передавали друзьям, как у них обстоят дела и своё местонахождение. 
-Ребят уходим из столицы и летим в Зону. Дальше посмотрим, последовал приказ Джареда.
Дракон с Джаредом, Дэнни и Фойлом поравнялся с Фредом и Марком. Все остальные  летели вслед за ними.
Потрясное зрелище. Только представьте двадцать четыре дракона с людьми и пауками на спинах летят, величественно взмахивая крыльями, в закате трех солнц, которые отражаются в красивых бирюзовых »морях».
Им удалось оторваться, хотя их не сильно то и преследовали. Глори будто резко потеряла к ним интерес.
Ну, что-ж переходим к третьей главе, господа(
В ангаре всем оказалось тесно, но как заметили сами драконы, им не привыкать к тесноте.
- Я сейчас написал старухе, что сдала нам ангар, сможет ли она сдать  нам  ещё один поблизости,- тихо сказал Фойл Джареду.
-А ты стал более человечным, Фойл,- улыбнулся Джаред и прикоснулся к шлему. Спасибо.
-Давай выходи уже к народу и вещай, а то  развел тут сопли, проворчал в ответ  шлем.
Джаред потуже обмотался полотенцем, встал на ящик, что валялся рядом, и обратился ко всем присутствующим.
-Ребят, во-первых, поздравляю всех нас с этой победой. Дальше будет только хуже, но зато драконы, наконец, свободны. Я очень рад познакомиться с таким родом как ваш и помочь ему. Я не оратор, поэтому перейду непосредственно к делу. Наши задачи: первое это укрыться в безопасном месте и второе полностью наделить вас правами полноценных  граждан нашей галактики, чтоб вы были неприкосновенными и жили легально и свободно.
Сейчас мы все очень устали и нашему другу необходима срочная медицинская помощь. Завтра мы всё обсудим подробнее и примемся за подготовку. Поздравляю нас всех с победой. И желаю нам всем хорошенько отдохнуть.
И с помощью Марка и Фреда, Джаред спустился на пол.
-А сейчас нам надо срочно еды найти, а так же лекарства.
Дэнни слегка улыбнулся, он стоял, опираясь на палку, на голове был вакуумный пузырь, которым лечили травмы, в частности порезы.
-Дэнни тебе совсем плохо? Очень больно?
- Ну, такое, если не починить хвост и корсет к нему, то мне понадобится коляска, ибо у меня уже от болей спины, ноги отнимаются.
-Да, везде свои плюсы и минусы. Получил красивое тело, психически стал устойчивее, но зато спину себе сломал к чертям.
-Да, но хвост ящера мне идёт. Да я и не жалею ни о чем. Реально качалка мне помогла во многих аспектах. А сейчас есть, что есть. И вы на себя посмотрите с фингалами и царапинами, улыбнулся он,- давайте положите меня куда-нибудь и займитесь собою, -не переставая улыбаться попросил  Дэнни.
Они дошли до импровизированных кроватей и Джаред с Марком помогли ему лечь.
Джаред смотрел с легкой грустью на друга. Глаза сейчас были нежно фиолетового цвета.
-Я завтра попробую тебя подлатать, дружище.
-А я тебе уже сегодня приготовил сюрприз,- улыбаясь, сказал Марк. Из сундука, который стоял подле "кроватей ", он вытащил комикс с Джокером. - Наслаждайся. Я сам читал и это шикарно.
Дэнни улыбнулся и взял комикс.
-Спасибо, ребят. А если вы добудете мне очки, то я вообще буду счастлив.
-Боже, чувак, сейчас есть капли, лазер, линзы и прочее, но  ты как  пещерный человек ходишь в очках,- проворчал шлем.
-Ну, что ж поделать. Нравятся они мне.
-Давай смотри сюда, произнес Фойл. Из шлема выдвинулись  два щупальца и просканировали глаза Дэнни. Ну, всё, рецепт есть, сейчас попробуем найти, не будет очков, купим тебе капли, нам сейчас нужны зрячие люди.
Дэнни хмыкнул.
-Сейчас бы заказать доставку на дом, мечтательно проговорил  Джаред, который сам еле на ногах стоял, но лучше лишний раз осмотрим территорию, пойдем, Марк, поищем, где можно купить еды.
-Знаю одно место. Там оооочень вкусно и, причём кухня со всей галактики. Нам на троих наберем всего понемногу,- просияв, ответил Марк. Я тут  многое исследовал и еще  знаю, где часто  бывают  скидки.
-Фак, я и спать хочу,  и есть ужасно хочется,- сказал Джаред. – Во-во та же история,- вторил ему Марк. Да, в любом случае нам лекарства нужны.
Спустя только два часа они сытые и очень уставшие вернулись и тут же отключились.
По ощущениям это уже новая, четвертая глава.
Все проснулись около полудня. Ближе к двум часам началось собрание.
Драконы, будучи в спокойной обстановке, отдохнули и потемнели немного
Джаред залез снова на ящик и поздоровался со всеми. Он улыбался и по-настоящему был  счастлив.
-Всем доброе утро, надеюсь, все хорошенько отдохнули, ведь с сегодняшнего дня, у нас всех начинается абсолютно новая жизнь. Но  сначала предлагаю нам всем поближе познакомиться. Он ещё раз представил себя и своих друзей. А теперь самое интересное. Фред, выходи.
У этого дракона удивительная история.
Фред вышел, улыбаясь и топая.
 - Всем привет еще раз,- улыбаясь, проговорил он,  мы с вами уже познакомились, но сейчас расскажу вам прикол.
Я человек. Я был человеком буквально три недели назад, пока я полностью не стал драконом. Дело в том, что драконьи братские могилы, леди Глори представила как красивые моря для людей, учитывая, что там мертвые тела, то там есть и трупоеды - светящиеся шарики с зубами. И таких "морей" по нашему государству очень много. Людям они нравятся, все купаются там и приносят "светлячков "домой. Но не только шарики могут навредить,но и сама жидкость. Проблемы начинаюся позже. Сначала от «воды» появляется чешуя или драконья кожа, а потом вот, - указал он на себя.  И мой случай, возможно, не единственный,  я не сомневаюсь, что есть ещё люди, ставшие драконами. И наша обязанность защитить их тоже. Мы, ставшие драконами, не обладаем вашей генетической предрасположенностью к ведению финансов, оценке драгоценностей и прочего. Мы просто выглядим как вы и физически умеем, тоже, что и вы. И возможно тех могут поймать и пытать, только потому, что они выглядят не как люди.
Джаред,сам не зная почему,  заранее попросил друзей и трёх дракончиков не говорить остальным, что и у него лезет чешуя.
Ну, теперь точно всё,- улыбнулся Фред, спустя полчаса, в течение которых он отвечал на вопросы.
Джаред занял своё место  на ящике.
А теперь предлагаю перейти к насущному.
КАК ОСВОБОДИТЬ НОВУЮ РАСУ
-Официально?
-Да.
- Ну, для начала давайте создадим таблицу,- произнес Дэнни . Он вывел новый документ на часах и на добрых два  метра высветился экран.
"ООД" официальное освобождение драконов.
 Первое это своя территория,- низким голосом проговорил Фойл.
-Это не самое первое, они могут и кочевать, жить где захотят, главное, чтобы их не преследовали, - перебил его Фред.
Будучи в теле дракона, он понял не только как им пользоваться, но и  судьбу драконов в данном государстве. Мы хотим спать спокойно, спокойно собираться с друзьями, гулять и летать, не опасаясь, что нас выследят и устроят план перехват на нас.
Значит,- резюмировал Дэнни:
1) Официальная неприкосновенность
2) Официальная территория, и приписал «но это не самое главное».
- Вроде и логично звучит, но я бы на первое место поставил бы территорию, - задумчиво произнес Фойл.
-Это потому что ты привык один сам у себя жить,- тихо произнес Дэнни, полулежавший в кресле от старого корабля, которое сюда принесли Марк и  Фред.
-Агась, и очень этому рад,- хмыкнул в ответ  тот.
-Так, ребят, ну что? Прервал Их Илон.
-Выход есть такой, бежать в соседнее государство и там просить укрытия и полномочий и второй способ это драться здесь и пытаться заручиться поддержкой не только наших граждан, но и привлечь внимание к драконам в сети по всей галактике...
-Потому что мы живем не в гумманом государстве и мы просто обязаны привлечь внимание общества к такому резонансному событию как пытки и убийства живых существ.
-Мы должны осветить проблему драконов.
-Точно, сделаем из драконов суперзвезд,- захлопал  в ладошки  Марк .
-А я уже начал создавать сайт про драконов.
- Фойл, ты смотри, чтоб нас не вычислили по адресу,- посмотрел на него Марк.
В ответ на это в воздухе повис кулак с торчащим средним пальцем.
Джаред продолжил: Самое опасное в этом деле это враг. Правитель государства,у которого неограниченный бюджет,  и количество наемных рабочих. Поэтому мы должны максимально выложиться в видео.
-Так, ребят, обратился  Фойл, к драконам. Вам нужно будет представиться и рассказать свою историю не только непосредственно в наше время, а всю историю драконов, если она вам известна, конечно.
Драконы дружно закивали, но как оказалось  истории предков никто из них не знает. Чуда не произошло.
- Ну, что ж, выходит второй вариант,борьба - проговорил Илон.
-Мы готовы, - подтвердили остальные.
-Да, это будет весьма интересно и главное полезно, ведь это исток новой истории жизни.
-Да, это точно. А ещё все заметили как мы стали темнее?
-Даа, и причём у всех разные оттенки,ещё тяжело говорить какие именно цвета,но мы уже не прозрачно-белесые.
Жалко, что мы не засняли, как мы сражались и как пауки нам
помогли.
-Как, Фойл, ты ведь разрывался между всеми теми ИИ,нами с Дэнни. Боже, когда же ты всё успеваешь и предугадываешь.
-Не будем поминать бога и прочую ерунду.
...просто я такой умный и классный ,передразнил его Фред.
-Ты прав, жирный.
-Я уже не жирный.
-То есть до этого ты всё же был жирным
-Хватит вам.
Джаред обратился к драконам.
-И ещё кое что,если вы услышите, что зовут на помощь или голос дракона не понимает что с ним, скорее всего это превратившийся человек, пожалуйста спросите его местонахождение и условия в которых он находится. В идеале нам бы собрать всех людей-драконов в одном месте. Многие скорее всего захотят вернуть свой облик ,(если это возможно) и многое, что было до этого состояния. И самое главное, если ты дракон, то на тебя объявлена охота. И не важно рожденный ты или превратившийся ,- добавил в конце Джаред, коснувшись Фреда.
Все одобрительно закивали.
- Но как нам предотвратить нападение на людей -драконов, если они будут слишком далеко?-задал вопрос змеевидный дракон.
- А вот, здесь конечно такое. В идеале нам нужно прочесать наше государство, пока только в нём есть "моря". Государство наше огромное, и чтоб услышать всех, надо отправлять отряды в разные части, но это очень опасно и нелогично для нас.
- Тогда, думаю, мы можем рассказывать в видео ,что если человек стал драконом, ему нужно прятаться и когда начнется восстание, сражаться со всеми, - предложила Ада. Хотя, - добавила она, может получится решить всё без бойни и огромного количества жертв.
-Отличная идея, Ада, давайте так и поступим, - сияя сказал Джаред.
Послышался одобрительный гул. Все были в предвкушении.
- Джаред посмотрел на часы, давайте начнем записывать видео.
- Нас похоже опередили,- хмыкнул Дэнни и со своих часов вывел в пространство  видео,где Глори обращалась к жителям не только государства, но и галактики.
-И в завершении выпуска, уважаемые граждане нашей страны, я хочу предупредить вас и спасти ваши жизни.
Вот эти люди, на экране появились фото Джареда, Фреда и Марка опасные преступники. Они изготовили аниматроников драконов убийц и хотят уничтожить меня и поработить вас, граждан. Я очень переживаю за вас.
Так же с ними работает ИИ, не зарегистрированный государственным реестром.
Он очень умен и опасен. Он находится на голове банды этих злоумышленников. А виде черного шлема.
В их арсенале 24 дракона. Они очень свирепые и опасные. Но хочу вас обрадовать, мы уже начали готовить оружие против них. Их сложно убить, и на это брошены наши лучшие силы. Моя задача, как правителя защищать вас что бы мне это не стоило.
Вот так выглядят драконы.  И на экране тут же появились фото драконов.
Будьте бдительны и осторожны. Если вы увидите хоть одного из них, тут же сообщайте нам.
Дэнни свернул экран.
- А веселье только начинается.
- Тварь.
Джаред хмыкнул, дело осложнилось. -Никто не говорил, что будет легко.
- Фойл, какие будут предложения?
- предлагаю сначала максимально скрыть наше местонахождение и хакнуть бабку, чтоб не сообщила на нас. Я сейчас, а вы давайте думайте как скрыть нас.
- Марк поднял руку. У меня идея. Вокруг нашего ангара выставим дронов,которые будут проециривать здешний вид, а мы под защитой голлографии ,сможем выбираться.
Идея несомненно отличная, только предлагаю не на ангар ,а на всю зону. Она не такая уж и большая,- добавил Дэнни.Скроем всех от внешнего мира. Нам только спасибо скажут.
- А если кто не скажет?
- Того убьем,- произнес Фойл.
-Убивать не будем.
-Ну хз.
-Так, мы хотели начать записывать видео, - сказал Джаред, - и давайте уже займемся. Фойл, займись этим пожалуйста.
-А мы с ребятами займемся дронами и Дэнни.
Фойл, настроил камеру, звук и приступил к съемке.
Драконы рассказывали такие вещи, что невольно вставали волосы дыбом.
Например новорожденных дракончиков резали заживо. Перерезали им глотки, в таком состоянии они жили ещё пару часов,наблюдая как с других сдирали кожу и били молотками по голове, чтоб оглушить. У малышей только такая нежная кожа, с более взрослым драконом такое не провернуть. Глори делала это из двух соображений первое это садизм и тяга к вещам из чего-то необычного. Одно время она носила стеклянные платья и платья из волос. И вторая причина это конечно с младенчества заставить драконов работать на себя. Пока не согласился ни один. Те, кто подрастал и сносил уже свои яйца(семя вводилось насильно искусственно), становились более уязвленными из-за чувств к своему ребенку , но понимая глобальное положение дел, смотрели, как их детей убивали, мечтая отомстить и разнести всё к чертям. Драконы ненавидели ИИ. Уже полгода до побега, они готовились к нему. Раскачивали цепи и ремни, изучали принципы работы ИИ и следили за всем за чем могли. Как же это пригодилось в итоге.
Фойл весь день записывал видео с драконами, монтировал. В это время Джаред чинил корсет Дэнни. Марк изучал, где можно купить оптом дронов.
Таких мест тут оказалось не мало.
Сложность была в том, чтоб выйти и купить это всё.
К вечеру видео с драконами заполонили сеть. Все максимально выложились. Джаред починил трещины и разломы в корсете, но хвост так и оставался пока отрублен. Голова у него заживала. Ребята вчера набрали тонну еды с голодовки и хоть на одну проблему стало меньше.
-Фойл, а что нам делать дальше с видео ?
-Ждать и неустанно подгоревать интерес к нашей идее. Нам четверым тоже надо выступить с обращением к людям и верхушке. -Ааа точно совсем забыл.Дэнни, ты теперь личный враг леди Глори. Повезло тебе.
-Прям обзавидоваться можно как мне повезло.
- Ты просто не понимаешь какого это, когда тебя ненавидят и хотят убить,приятное чувство. Сразу хочется поднасрать ещё сильнее и потом раздавить к чертям.
- Тебе виднее.
-Кстати,а почему она так резко прекратила преследование и всех отозвала? Думаю она что-то задумала,  и это что-то нам очень не понравится,- задумчиво произнесДэнни.
-Агась.
Вечером все разошлись насколько это было возможно по своим углам. Драконы много общались, обсуждали ситуацию и придумывали планы. Три дракончика были с ними.
А пятеро друзей всё думали как достать дроны.
- У нас нет денег на дроны,- грустно констатировал факт Джаред.
- Это не проблема, я намайнил столько, что нам на дронов точно хватит,- своим низким голосом сказал Фойл.
Покупать лучше на черном рынке, благо здесь всё чёрный рынок.
-Если бы я был девчонкой, то уже влюбился бы в тебя, наш незаменимый ИИ Фойл, - просияв сказал Дэнни.
- Да ты и так можешь мною восхищаться и обожать, - ответил на это шлем.
Все улыбнулись.
Купив этой же ночью партию дронов в две тысячи экземпляров, ребята начали настраивать их. Не спавшие трое суток, они на 4 день всё же выставили дронов по всему периметру зоны и особенно над их ангаром. Фойл следил за исправностью каждого.
Прошел месяц. Сейчас все только и говорили о драконах, политических преступниках и  Леди Глори.
Установилось два мощных лагеря. За и против Глори и за и против ребят.
Последние пребывали в постоянном напряжении, готовые в любую минуту сражаться.
Дэнни полностью выздоровел.Джаред немного апнул его.  Теперь хвост мог удлиняться и в нём были встроены лезвия. На всякий случай. Так же он прокачал ему очки, они надежно крепились к голове и теперь там тоже находился ИИ, второй незаконно "рожденный" Джаредом.
Марку он прокачал часы. Там тоже находился ИИ. Третий незаконно "рожденный".
Дэнни с Марком за это время провели экспертизы всего, что взяли у драконов рожденных и Фреда.
Тут же поместив результаты в сеть. Но пока оставалось не ясным как вернуть людям их облик,и можно ли вообще это сделать.
Помимо вирусных видео опроблеме драконов, ребята создали оппозиционную политическую партию, где каждый день разбирали косяки нынешнего правительства.  Народ (а это существа с разных планет и участков галактики) активно заинтересовался этим.
Кто то верил непрекословно леди Глори.
Другие мыслили иначе. Многие задумались над "морями"
 Многим хватило неопровержимых доказательств истинного происхождения морей.  Вдохновленные таким успехом, ребята всерьез занялись политикой и раскопали просто тонну дерьма и конечно ценной информации, которой активно делились с пользователями.
Так же постоянно крутили информацию о том, что люди ,которые переродились в драконов, должны обратиться к другим телепатически и их заберут в укрытие, либо самим готовиться к битве и скрываться от правительства.
Таким образом ЗОНА разрасталась. Людей-драконов оказалось не мало.
Какое это зрелище. Все разные, прекрасные, сильные и благородные.
Драконы за месяц окрепли, окрасились в свои индивидуальные цвета. Забавным вышел тот факт ,что было два вида драконов, один тип как ящеры, а другие как змеи. Оба вида завораживали красотой и величием.  Драконы целыми днями учились и тренировалисьдраться.
Ангары, в которых проживали ребята и драконы были похожи на гигантскую лабораторию.  В условиях повышенной мобилизации некоторые драконы вымахивали намного больше десяти метров.
Ахз как будоражит ^o^
- Фред, а ты задумывался навсегда ли ты теперь дракон или всё же есть шанс вернуть человеческое тело? - как-то вечером, как всегда немного грустно и будто удивленно спросил Джаред.
Эта мысль ему не приходила в голову, пока он не увидел других людей, ставших драконами, кому-то было комфортно, как Фреду в своё время, а некоторые не понимали, что происходит и из-за этого у них была аппатия, истерики. И Джаред уделял каждому очень много личного времени и от этого похудел и стал будто ниже.
- А я и правда никогда об этом не думал, я это принял довольно спокойно, знаешь, будто жизнь мне подкинула ещё один шанс, на то чтобы жить. Мне 26 лет, а чего я добился? Я просто тело, которое не добилось ничего. И не надо говорить, что всё впереди, надо судить по факту. Фред опустил голову и немного скалясь продолжил,- я рад, что случилось так, как случилось и я сделаю, всё, чтоб помочь драконам. Он поднял глаза и Джаред увидел, что они влажные.
-На счет твоей психологической помощи, ты не рассматривал вариант записывать советы на определенные темы и заливать в сеть? Например непонимание , тут  можно описать чувства, которые испытывает человек дракон и сразу писать решение и теплые слова.
В наше время мы не понимаем важности психологии, нашего внутреннего состояния.  А ты как никто разбираешься в этом, хотя наполовину киборг. Но ты самый чувственный и приземленный человек, ведь всегда смотришь внутрь себя.
Джаред похлопал его по когтистой  лапе .
-Спасибо Фред,ты прав. Так я и сделаю. Наши каналы связи защищены ,ещё держатся, значит надо выжать максимум из этого.
- А как думаешь, лучше говорить или писать?
- Думаю и то и то.
- Ты прав. Сегодня покопаюсь поищу инфу про Глори, а с утра приступлю к записи по психологической помощи. Пойдем спать, - добавил он тихо.
5 психологическая глава
- А что так можно тоже привлечь людей? Взвизгнула Глори, смотря, как Джаред в своей привычной спокойной манере успокаивал и объяснял людям ситуацию.
 "Сейчас в это смутное время, апатия,депрессия это естественная реакция. "Мы ещё не были в такой ситуации, когда экономика рушится, когда привычный мир становится абсолютно непонятным из-за нестабильной политической ситуации и ситуации с "перерождением ".
 Надо понимать, что любая незнакомая ситуация  для нас стресс, будь то хорошее,либо наоборот. И в такие моменты главное понять себя, свои чувства.
Джаред улыбался.
- Поговори с собой, спроси себя что ты чувствуешь, можешь ли контролировать это, почему это возникло. Разбери себя по кусочкам,загляни внутрь себя.
Часто бывает что мы чувствуем себя плохо,просто потому, что наши базовые потребности не удовлетворены. Может ты устал, а может хочешь спать, кушать, пить, в туалет. Это всё тоже очень сильно влияет на наше самочувствие и мысли.
Я нахожусь на передовой линии. Я точно знаю,что грядут перемены: финансовые,политические.
И я понимаю, что это вызвано в частности нашей кампанией.
Мы занялись этим во-первых из-за живого доказательства недопустимых мер правительства по отношению к драконам. Мы поняли что обязаны искоренить издевательства и абьюз по отношению к таким же живым существам как мы.
Наша цель добиться их свободы. Узаконить их положение.
И поэтому мы не можем бездействовать.
Вы так же должны помнить, что правительство это народ. Это вторая причина нашей кампании. Мы хотели просто найти документы по драконам, а в итоге мы нашли тонну материала, доказывающего причастность нашего правительства, в частности леди Глори ко многим криминальным и антигосударственным делам.
Каждый день мы заливаем по несколько выпусков по политике и ситуации с драконами.
Следите за новостями и не оставайтесь в стороне.
Любой может помочь.
Если тысячи людей выйдут на мирный митинг, то драконов положение придется узаконить мирно. Но если все будут сидеть, боясь выразить своё мнение, то Глори продолжит дальше проводить бесчеловечные опыты, пытать своих же граждан, которые выступают против неё. Тратить деньги народа на оружие и на личные нужды.
Вы знали, что две крупнейшие компании  по  услугам телепорта на самом деле принадлежат близким соратникам Глори, и что на этих компаниях они зарабатывают миллиарда глоринов( т.ч доллары) в месяц . А ведь это всё  принадлежит народу, ведь всё необходимое добывается и изготавливается в нашей стране и следовательно себестоимость очень низкая, но нам её искусственно завышают в сотни раз, поэтому пользуются телепортом сейчас только богачи и верхушка. Люди к сожалению этого не знают,думают так и должно быть, люди живут за чертой бедности, покупают просроченные товары и живут не в домах , а в основном в своих звездолетах.
Все это есть в открытом доступе, Если поискать.
Граждане нашей страны, нашей части галактики. Сейчас появился отличный шанс вернуть своё, улучшить жизнь не только нашего поколения, но и следующих.Не молчите, не бойтесь ,будьте активными.
Я готов к смерти, мои друзья готовы. Они без каких либо промедлений пошли на это потому что хотят защитить драконов и интересы народа.
Планировал эфир про психологическую помощь, а получился крик души,- Джаред грустно улыбнулся.
Но все материалы по психологической поддержке мы публикуем несколько раз в день и всё есть в открытом доступе.
Будьте счастливы. Честно, любите себя. До скорого.И  нужно понимать, что каждый кризис имеет конец, и как правило после него идёт расцвет. Ещё раз до свидания.
Следующая глава.
Северная Столица.
Комната полностью изолирована. Тайная встреча Глори и главы Кендриана.
Почему вы решили что это лучшее место для встречи?
Потому что я знаю что за мной следят.
Вы про этих детей, которые развернули кампанию против вас.
Да.
Они могут вам серьезно навредить?
Они могут серьезно навредить нам. Эти тупоголовые не знают куда они влезли и какие будут для них последствия.
Что вы планируете?
Разделить их. Поссорить,а затем убить. Раздавить на глазах у тысячи.
Глори, вы умная. Вы ведь знаете, что правители деспоты плохо кончают. Надо всё делать исподтишка. Вроде и говорят все что творишь всякое , но в то же время можно всегда отмазаться. Главное говорить то что они хотят услышать.
И что вы предлагаете?
Действуйте хитрее. Разделите, поссорьте, но убейте их их же руками. Пусть люди увидят, что эти парни хуже вас, что они преследуют исключительно корыстные мотивы.
Глори прищурилась.
Разумное предложение, надо подумать. Давайте сегодня решим вопрос ради которого мы встретились.
Хорошо, но не тяните с этим. Мы все связаны .Ваша тревога передалось и мне.
-Конечно. Сейчас мне необходима сумма. 6 триллионов глоринов.
-Когда вы сможете вернуть эту сумму?
-А если мы решим вопрос по-другому?
-Что это значит?
-Я вам продам землю на Юге. И так же сдам в аренду на 5 лет три фабрики.
Интересное предложение, но я не думаю что оно стоит шести триллионов. За это могу дать только четыре.
-Нет.  Мне нужны шесть.
-Ничем не могу помочь. Я бы и рад, но ведь я сам государственное лицо, и деньги все на виду. Если я, переведу шесть триллионов за небольшую часть земли и три фабрики,меня могут заподозрить и начать копать. Извините, но нет.
-Хорошо, а если вы не будете платить аренду 5 лет, а так же налоги?
-Какие именно налоги?
-Все.На товар, сотрудников и прочее.
-Давайте 10 лет.
-Нет максимум 7.
-По рукам.
Сейчас я переведу деньги. Но сначала подтвердим договор.
Они поставили электронные подписи и всё запечатлили.
А зачем вам столько денег, ещё и тайно?
Хочу купить себе кое-что.
И давайте помнить, что никто не должен знать о нашей встрече и тем более договоре.
Никто не узнает.
На этом они расстались и мистер О телепортировался прямо из этой комнаты.
Глори задумчиво уставилась в пространство.
Затем вызвала секретаря и приказала заняться тремя фабриками и землями. Попусту придумать более менее правдоподобную причину, чтоб на время закрыть фабрики, а затем тихо сдать их другой стране.
Глава седьмая, вымазанная соплями и слезами.
- Значит ты меня не любил никогда да? И что, что я, стала драконом, внутри я осталась собой. Почему ты не хочешь быть со мной?
- Потому что я не хочу быть с динозавром. Я хочу встречаться с девушкой. Короче давай, пока.
Дракониха ревела и непроизвольно выпускала пламя. Царапала себя,будто пыталась выбраться из этого тела.
Парень вышел из дома и не оглядываясь шёл от неё прочь.
Девушка дракон стояла в дверях плача и продолжая расцарапывать себя. Она хотела  умереть. Она не видела смысла жить без него. В таком состоянии она была часа три, а затем просто упала на пол вся в слезах, соплях и крови из шеи и рук, которые она разодрала. Она уснула крепко. Сон был словно маленькая смерть, которую она так жаждала сегодня.
Прошло две недели, Мелисса, так звали девушку, до того как она стала драконом, зашла в сеть отвлечься на смешные картинки и видео. У неё накопилось тонна сообщений. Два дня она говорила с подругами, плакала и хотела, чтоб он вернулся. И в очередной раз когда Мелисса жаловалась на бывшего, её подруга скинула ей видео, в котором Джаред говорил про то, что именно Глори повинна в создании морей и в том, что люди сейчас мучаются.
Мелисса не раздумывая, собрала все деньги, что у неё были и телепортировалась в Северную Столицу. Ей было приятно, когда служащие отвезли её во дворец. Она думала, что у них в стране демократия и сейчас она придет, поистерит у леди Глори и та вернет ей человеческий облик.
Как ты заметил, дорогой читатель, это девушка, которой двигают только эмоции и ежеминутные импульсы.
Глори оповестили о таком странном визитерё.
Зайдя в приемный зал, она увидела двухметрового дракона. Дракон был худой и что самое интересное для Глори, в глубоких царапинах как старых, так и свежих.
-На вас напали?
-Да. Вы. Это из-за вас меня бросил парень. Хотя знает как я люблю его ,я не могу жить без него, вы должны что-то сделать и всё вернуть. У нас демократия и это я ваш начальник, а не вы мой. Я приказываю. С этими словами она стала топать ногами и выдыхать пламя. Глори на всё это смотрела с интересом. Сейчас она хотела убить эту тупую девку, но у неё уже был план.
-Ты права, народ это самое главное и я верну твой облик.Но тебе придется заслужить это. Доказать,что ты его правда любишь.
Я согласна на всё. Как только я верну свою внешность, он увидит как сильно я люблю его и как преданна. Мы обязательно будем вместе.
"Какая же ты тупая"- думала в этот момент Глори. Ей хотелось резать эту девку и пытать,вместо этого она улыбнулась и пригласила присесть на огромный диван.
(надо до этого написать, чтоб запретили купаться в морях)И статистику зараженных. 
Тебе нужно попасть в лагерь к Джареду. Выяснить их планы, а вообще, знаешь, выяснить всё,что получится. За это я не просто верну твой облик, но и дам один миллион глоринов. Ты должна быть неотразимой, когда станешь человеком, чтоб твой парень сразу же на тебе женился.
Мелисса захлопала в ладоши, представляя всё это. Сейчас она была готова на всё, и Глори это знала.
Я согласна на всё.
Отлично. Тебе нужно просто проникнуть в лагерь Джареда,подружиться со всеми и сообщать мне любую информацию.
Сначала проверим кое что. Пойдем.
И Глори привела её в свой кабинет и велела ждать. Затем она принесла несколько предметов, которые Мелисса до этого никогда не видела.
Как только Глори включила один из них, самый маленький, как тут же он начал крутиться и мигать.
Чёрт. Даже на перерожденных это работает. Хорошо, попробуем вот это. И с этими слова она достала железную трубку, которая стала дребезжать, когла Мелисса взяла её в руки.
Немного сложнее, чем я, думала.
Больше часу они пытались подобрать мини устройство для Мелиссы. В итоге решили просто встречаться каждые 8 дней в доме девушки.
Уже восьмая глава.
"Жизнь чернокожих важна"- крики
" Белые куски дерьма, целуйте ноги черных "
" Мы за равенство "
" Черные женщины должны быть возвышенны"
" Белый мужик среднего возраста это угроза для нормального существования остальных людей "
- Марк, задолбал, выключи это. Весь день и так из всех дыр лезет.
- Сейчас, Сейчас. Парни, слушайте: ведущего уволили из-за того что он возразил на высказывание, что жизнь черного важна.
И что сказал?
Что важна жизнь каждого.
Куда катится этот мир? Сотни лет одни и те же проблемы. Боже, что ж вы такие тупые.
Вы чего спорите? :)
Да из-за равенства... Ооо покрутись-ка покажи себя.
Джаред просиял и стал вертеться, показывая всем новый жилет для Фойла.
Он выглядит таким легким.
Даа, причём в нём больше мощности.
И ещё он сделал карман для сменной одежды,- хмыкнул Фойл.
Да, на всякий случай, хотя, думаю, шанс обделаться меньше.
Ну мы рады. Джаред, ты как всегда умничка, - Дэнни улыбаясь, коснулся жилета. Часы на нём мигнули. Ещё 5 превратившихся.
Я всё задаюсь вопросом как мы вернем людям облик, исследования ничего не дали.
Значит продолжим этим заниматься.
Знаю, парни. Давайте создадим фонд и объявим, кто создаст препарат для превращения в людей обратно получит миллион глоринов. Как вам? :)
Мысль неплохая.
Часы Дэнни снова мигнули. Впрочем остальным тоже пришло сообщение.
Ломать копать.
Как.
Это Глори сделала?
Теперь мы ещё и хоронить драконов будем?
Что за бред?
Почему умерло трое драконов в один день?
Фойл ругнулся и сказал, что необходимо срочно сделать вскрытие. Джаред и Дэнни побежали в ту часть ангара, откуда Фред прислал сообщение, прихватив инструменты. Марк отправился искать Фреда.
Новость не на шутку всех вывела из равновесия.
^;^
Джаред стоял перед всеми во дворе между ангарами.
Уставшим голосом он сообщил остальным, что у перерожденных драконов наблюдаются антитела, которые пожирают носителя изнутри. Он слабеет и умирает.
Тут же на гробовую тишину и удаленные взгляды, он поспешил добавить, что это незаразно. Сложность в том, что непонятного как лечить. За весь день не удалось выяснить ничего,кроме уже сообщенной информации.
Единственное, надо сообщить это по всем каналам связи и обратиться напрямую к Глори и правительству.
Массовые убийства собственных граждан, уже не утаить и надо оперативно решать вопрос.
Хотя конечно атмосфера уже показывала, что Глори, может скоро лишиться своего места и даже больше  если не пересмотрит свои действия.
Джаред тут же вышел в прямой эфир и изложил суть проблемы.
Он обращался к Глори. Он понимал что писать и звонить остальным гос.служащим нет смысла, ибо каждый из них это попусту марионетка Глори, который боится её.
Во время эфира поступали сообщения от родственников переродившихся, все они были в ярости и увещали Глори создать интидот, оказалось, что помимо троих умерших в ангаре, по всему государству погибло ещё шесть человек.
Несколько выяснили Джаред и Дэнни это не заразно между драконами, но родственники могут попусту стать драконами, и это очень опасно.
Глори была в ярости. И в то же время ей было приятно, как все люди обращаются к ней, как к верховному существу в последней надежде.
В этот же вечер  Мелисса отправилась в лагерь. Она примерно знала направление, и просто летела туда, проговаривая в голове, как сильно ей нужна помощь.
Спустя время ей откликнулись сразу пара голосов. Она слезно просила их помочь ей.
Вскоре она увидела дракона, раза в два больше её, который весьма дружелюбным тоном заговорил с ней и пригласил в лагерь.
Мелисса была тронута. Её парень в основном общался с ней грубо и неуважительно. Но она считала, что её любовь покажет ему, что такое настоящая любовь, которая его расколдует. Но тем не менее ей было непривычно приятно слышать уважение со стороны мужчины.
Мелисса даже подумала, что не так уж и стремно, что она стала драконом, сколько уважения и самое главное внимания к ней.
В лагере её очень тепло встретили и от этого ей стало ещё приятней.
Благодаря легкому нраву и разговорчивости, она легко нашла со всеми сдружилась .
Она выяснила, что драконы могут связываться с близкими через большой компьютер, помещенный в толстый слой пластика и металла.
Но вскоре поняла, что связаться с Глори через него не получится, ибо рядом всегда кто-то был.
Ей оставалось ждать.
За три недели она ещё ближе сошлась с драконами и особенно с Джаредом.
Он привлекал своей простой и в то же самое время глубиной, он ассоциироаался у неё с бесконечным космосом, и то что он говорил, "доставал на поверхность " было пылью от обшей массы.
Благодаря ему она снова стала учиться, стала открывать в себе новые интересы. Она даже несколько раз хотела рассказать ему правду.
Но каждый раз почему то отступала.
В лагере драконы непрерывно учились от информации до физических тренировок.
Драконы настолько изучили право и экономику , что уже неплохо ориентировались в политике.
Они даже набросали план их будущего государства.
И у них были на это все шансы.
У драконов появились поклонники. По ним стали снимать мультики, фильмы, делать игрушки и тд.
Да и сами драконы вели активную жизнь в сети. Часто гологрммами являлись к своим зрителям и проводили с ними время.
Если бы не ситуация, то это можно было бы назвать счастливым временем.
Но Глори уже готовилась уничтожить их.