Татарларга - 20

Альтаф Гюльахмедов
Татарларга – 20

***

Вроде человек дочке свое произведение посвятил… странный подарок. А потом вспомнил как немцы фотографировались на фоне расстрелянных и повешенных и посылали своим невестам… как американцы то же делали в Сонгми... и значит это не так удивительно и странно.

Удосужился прочесть то что некий писатель несет… людям.


Илья Беркович
РАДУГА

***

‘’Моей дочери Маше’’


– Как это нету? – смеется Толик. – Про долг чести не говорят «нету». Я в аварию попал, лежал в палате с одним татарином, который карточный долг не отдал. Его так сделали, что теперь милостыню просить может: с палочкой ходит и на ходу ссытся.

https://new.antho.net/wp/jj42-ilya-berkovich/


Ответим в том же ключе.

Неберкович
Про Радугу и радужных.

***

– Как это нету? – смеется Толик. – Про долг чести не говорят «нету». Я сидел в одной камере с одним Берковичем, который, как оказалось, что-то там раньше строил или реставрировал, но как обычно все больше в свой карман. И тут надо же и заказчики и исполнитель встретились в замкнутом пространстве. Его назвали Берковой и так сделали, что с тех пор он ходит в памперсах.

Но он и тут выгоду поимел… нарисовал на майке и флаге радугу и вроде бы уже переехал.


***

Мне неприятно было и читать и отвечать. Хинштейн правильно сказал о таких – ‘’мрази’’, но он сказал это о тех кто задавил собаку, а тут ведь создают мнение о всем этносе и лучше наверное умереть сразу чем знать что о тебе и твоих детях будут говорить за спиной.

В серии материалов ‘’Татарские Маки’’ есть описания случаев когда татары спасали соплеменников Берковича.

В общем обычно плохо на душе было к вечеру… а тут уже с утра началось.

''Мразь'' - Хинштейн применил очень точное выражение.