Фашист

Сёстры Рудик
    Ребята засобирались домой. Некоторые подошли к столу с играми.
- Ребята, спасибо вам за поддержку, - от души без кривляний поблагодарила Устинова одноклассников.
- Да ладно, чего там. Хорошая же игра, - произнёс Лисицын.
- Так нам всем и надо! - сказала Попова и дёрнула Эдика Изотова и Лёньку Шумнова за рукава от кучки бумаг с игрой: - Куда лезете?! Марш уроки учить! Из-за вас всё!
- А мы чё?! - вытаращились пацаны.
- А какого рожна вы съехали со своих пятаков на трояки?! - взъелась Наташка и набросилась на Сомова: - Ты с какого перепугу подскочил?!
   Сомов отступил от Наташки, захлопав ресницами.
- Влюбился в тебя! - толкнула Кислицына Илью в спину на Наташку.
- Маленький ещё! Иди уроки учи! - оттолкнула Наташка Сомова на Кислицыну.
   Все расхохотались. Сомов тоже засмеялся. Устинова поучительно затарахтела:
- Хотите, не хотите, нравится, не нравится, а задачки решать и правила зубрить надо, чтобы не подводить остальных! – и в запале ляпнула: - Я понимаю, когда мозгов нет у некоторых!..
   Жигайлов сразу так поджал глаза, глядя на неё, словно уже прибил к стене без гвоздей! Устинова осеклась и поспешно засобиралась домой, в бешеном волнении роняя мимо портфеля ручки и учебники! Колька, кусая губы, злобно жёг её глазами! Он зверствовал без свидетелей!
   Наташка схватила не застёгнутый портфель под мышку, пулей вылетела из класса и понеслась по коридору, с опаской оглядываясь на двери! И налетела на шедшего по коридору завуча Игоря Фёдоровича! Завуч поймал перепуганную ученицу и, возмущаясь, начал отчитывать:
- Ну, вот сколько раз можно говорить, что по школе не носиться надо, а ходить?! Вот куда ты так несёшься?! Будто тебя из рогатки выстрелили!
   Устинова краем глаза увидела выходящих из класса одноклассников. Колька, не спеша, вышел со всеми и, пройдя вперёд по коридору, встал, как шлагбаум у окна прямо напротив лестницы! 
«И вынесло же тебя нечистая на мою голову!» - с досадой сокрушалась Наташка на завуча, совершенно его не слушая.
- В следующий раз к директору отправлю! - услышала она под конец.
   Завуч ушёл, оставив её в коридоре наедине с Колькой. Устинова со страхом взглянула на пацана. Тот, злорадно ухмыляясь, манил её пальцем. Наташка про себя взныла и заметалась, оглядываясь по сторонам! Бежать было абсолютно некуда, так как коридор оканчивался тупиком! Хоть в окно прыгай от этого злодея! Она стояла на месте, как вкопанная! Колька медленно пошёл к ней.
   Конечно же, пацан видел, как его боится девчонка. И его это даже стало забавлять! Он подошёл к ней вплотную, сгрёб за шиворот и потащил к окну, как нашкодившую кошку! Девчонка начала отчаянно сопротивляться! Хватая его за руки, прикрываясь портфелем и задыхаясь от испуга, она заскулила:
- Отпусти! Я сейчас закричу! Чего я тебе сделала?! 
- О! Да ты ещё и двуличная! - презрительно поджав глаза, возмутился Колька и придавил её к подоконнику. 
   И неожиданно так пальцами треснул по уху, что Наташке показалось, будто отлетело ухо!
- Ай!!! - схватилась она за ухо.
   Колька быстро зажал ей рукой рот и сквозь зубы тихо пригрозил:
- Я тебе в следующий раз язык твой поганый вырву и кое-куда засуну! Ты поняла?! - трепанул он её.
   Наташка зажмурила глаза и кивнула согласно головой, лишь бы он отстал! Колька выхватил из её руки портфель и так хлопнул им по подоконнику, что от портфеля полетела пыль, а девчонка подпрыгнула и чуть не упала в обморок! Пацан больно ткнул её пальцем в живот и пошёл по коридору довольный своим бесчинством.
   Минут десять Устинова приходила в себя от его наезда, щупая ухо и живот! И только когда увидела в окно, что хулиган вышел из здания школы, а потом и вовсе ушёл со двора, она взяла портфель и вяло, как выжатый лимон, поплелась в гардероб за курткой.
«И какой чёрт его принёс в наш класс?! Фашист, а не мальчишка!!!» - думала она, одеваясь в гардеробе.
   Ученики 7 «В» класса в течение недели действительно подтянулись. Дети старались играть на переменах в полюбившуюся игру и больше не подводили Аллу Демидовну.
   Но после этого собрания Устинова на многих одноклассников стала смотреть другими глазами. Она не могла забыть, как ребята встали за неё виниться и спасать её шкуру.
«Хорошо, когда такие одноклассники! Маринка Попова настоящая подруга! Повезло мне на этом фронте!» – счастливо подумала Наташка.

продолжение следует ---------------------