Некромантия - занятие скучное

Хеллфайр Файр
На самом деле, при всех своих достоинствах, притягательной таинственности и прочих качествах, некромантия — занятие неимоверно скучное.



Во-первых, чтобы достать труп подходящий, нужно следить за некрологами, подбирая жертву нужной степени разложения. От скелета толку мало, безмозглые слуги только в большом количестве могут пригодиться, а если у вас, как и у меня, ещё собака есть, то скелеты уж точно не ваш выбор. Свежий зомби тоже хлопот доставит — у него и память могла сохраниться, станет потом канючить, чтобы вы его к семье отпустили, а то и пырнёт исподтишка. Бывают дураки, оживляют недавно умерших дев (или красавцев писаных), а потом мучаются с ними. Одни к несчастной любви рвутся, другие мстить подруге, что яда сыпанула, или врагу, с которым на дуэли бился, да проиграл. А если привычки сохранились, так и вовсе караул, легче или обратно зарыть, или Светлой магией оживить!



Во-вторых, нужно знать, кого вы выкапываете. Вдруг он принц какой или просто знатный господин! Или госпожа… Оживите такого, сразу поймёте, что значит голубая кровь, пусть она у него и свернулась вся. Приказам не поддаётся, нос задирает, а при этом из базовых навыков прибрать-приготовить-помочь с чем-то — ну ничего нет. Легче просто пень зачаровать, и то толку больше будет. А если пропойцу выкопать, то тоже проблемки случаются, он возьмёт и станет через каждое слово матом крыть! И вроде невольно, по привычке, да только вам от этого не легче!



В-третьих, сам процесс выкапывания. Ждать подходящей ночи, идти по темноте, спотыкаясь об корни и могильные плиты. Пришёл, вроде оживил, глядь — не того. Бывалые некроманты для этого случая лопату берут утяжелённую, чтобы по башке хрясь! И спит покойничек дальше. Тут следующего покойника выкапываешь, а он продырявлен в пяти местах или молитвами сильными защищён — время на ветер! А если сторож придёт? У меня для таких случаев Дружок выдрессирован — сразу играет в мертвеца, благо самого я пять раз оживлял. Сторож придёт, «Чё это вы тут делаете? - А это я, сэр, собачку любимую хороню вместе с хозяином, исдохла сегодня от тоски. - Дело благое! Ну, вы только могилку не портите, потом сделайте, как было. - Да-да, конечно!». Иногда, правда, приходится сторожа лопатой хрясать…



В-четвёртых, транспортировка. О-о-о, как я её не люблю! Взять грязное, распухшее тело, взвалить на автоподдон и везти по колдобинам, по всё тем же корням. А если что отвалится, рука-нога там, ухо — в темноте ведь и не найдёшь. Правда, если кто встретится по дороге, то можно вторым трупом разжиться, но это уж как повезёт. Лучше просто тихо пробраться к дому, ни к кому на глаза не попадаясь.



А после этого начинаются новые мучения! Тело сначала нужно сохранить, и хорошо, если у вас достаточно мощный холодильник. Правда, он жрёт электроэнергию нещадно, но это всё-таки лучше, чем в подвале тело хранить, льдом обложенное. Затем нужно искать необходимые ингредиенты для мазей, зелий, ждать время для того, чтобы произнести заклинание в назначенный час. Пропустишь волшебный момент и всё, ищи иной способ оживления или жди следующий. При оживлении ещё надо не переборщить, а то восстанет слишком живой… Или слишком мёртвой, будет глупой машиной. Ещё разлагаться начнёт, вонь невыносимая!



В общем, не занимайтесь вы некромантией. Скучное это занятие.