Поддерживаю авторов негативных текстов!

Алина Кравцова
Молодцы те, кто в комментариях мне Кузькину мать показывают. Честь и хвала постам на тему, как гадко и ужасно жить.

Стоп!

Прежде чем кидать в меня помидоры- рекомендую дочитать текст до конца. А то придётся вас отправить туда, куда вышеназванным деятелям уготовано местечко- - в черный список. А не хочу! Ценю тебя, мой дорогой читатель.

Итак! В защиту любителей гадости в социальных сетях писать.

В середине 80-ых Джеймс Пеннебейкер- американский социальный психолог, профессор Техасского университета- провел такой эксперимент.

Студентов-психологов он разделил на две группы.

Ребята первой группы в течение 4 дней по 15 минут писали о травмах прошлого. Причем, они изливали на бумагу такие болезненные события, про которые никому и никогда не говорили.

Вторая группа писала на поверхностные темы- о природе-погоде, розах-мимозах…

Настроение у ребят из первой группы было значительно лучше, чему у авторов про роз-мимоз.

И еще! Джеймс Пеннебейкер договорился с поликлиникой университета, чтобы отслеживать физическое состояние студентов.

У ребят, которые излили боль прошлого на бумагу, иммунитет стал гораздо крепче. Они не посещали врачей. Тогда, как студенты второй группы страдали различными недугами.

Затем Джеймс Пеннебейкер проводил этот же эксперимент с выжившими в холокосте. Наблюдал, как слив стресса на бумагу помогает только что потерявшим работу. И другие были группы испытуемых.

Результаты экспериментов не поддавались сомнению.

Ручка и тетрадка не только обеспечивают психологический комфорт, но и укрепляют физическое здоровье.

Джеймс Пеннебейкер является автором терапевтической практики– экспрессивные письма.

А при чем тут тролли и прочие хамы-нытики интернета?

Так бедняжки пытаются спасти свою искалеченную психику. И спонтанно строчат что-то наподобие экспрессивных писем.

Но как бы активно тролли ни показывали мирному населению свои грязные трусы- не помогает это им душу исцелить.

Для слива нечистот есть более экологичные и комфортные инструменты. Обычная ручка и чистый лист бумаги –и!- прощай груз печалей!

Рекомендую!)