Горячка родильная

Владимир Ветров
Горячка бывает разная.
Приводим цитату из Сети, опубликованную на страничке журнала "Status praesens", в котором командует незабвенный противник методов эфферентной терапии в акушерстве проф. В.Е.Радзинский.

"Инфекционные осложнения остаются одной из самых серьёзных проблем современного акушерства. По данным Глобальной исследовательской группы ВОЗ по изучению материнского сепсиса (Global maternal sepsis study research group), опубликованным в мае 2020 года, «родильная горячка» сопровождает 7% всех живорождений (мое примечание - этот процент не от всех родов - наиболее тяжелые осложнения для женщин зачастую бывают и при мертворождениях от причин, вызвавших это мертворождение). Проблема весьма актуальна и в России: за 2018 год материнская смертность от гнойно-септических осложнений в нашей стране возросла на 50,6%".

Замечу - эти показатели очень высоки и опасность для женщин оказаться в графе " материнская смертность" рядом.
Хотя акушеры под разными предлогами стараются свести эти показатели (частоты инфекции и гибели от нее женщин) к минимуму.
Старание их сводится к назначению антибиотиков в немерянных количествах, если не помогает, то переводят ослабевших женщин в соматические стационары, где есть терапия по поддержанию функций печени, почек и других жизненно важных органов- то есть, "эфферентная терапия".
В этих стационарах спецы акушерской патологии не знают и женщины зачастую погибают от  ошибок в определении тяжести их состояния и поэтому - от запоздалости с проведением спасительных технологий детоксикации.
Но при этом успевают врачи сделать одно безобразие - удаляют молодухам матку, как "очаг инфекции", хотя очагом ее может быть и почка, и кишечная микрофлора и др.
То есть, сначала даму искалечат, а потом и похоронят...

Именно для профилактики этих проблем и предусмотрена по приказу Минздрава России от 2012 года в крупных акушерских стационарах эфферентная терапия, чтобы рано начинать удаление эндотоксинов, отравляющих пациенток и усугубляющих их состояние.
Еще до этого Приказа, в 1998-2010 гг, за 12 лет работы кабинета эфферентной терапии в родильном доме № 10 показатели заболеваемости инфекциями после родов, материнской смертности, заболеваемости новорожденных были самыми низкими в городе Питере - именно за счет профилактической терапии плазмаферезом и УФО крови женщин из групп риска по неблагоприятным исходам.
В 2010 г. кабинет оптимизаторы спокойно прикрыли.

Ныне ее, этой терапии, в акушерстве нет во всей стране...
Благодаря таким статистам, как проф. Радзинский В.Е.
С горечью констатирует возрастание проблемы для женщин и все делает, чтобы это продолжалось.
Это и есть бандеровский подход к помощи больным беременным и родильницам.
Он, этот подход,  сегодня в России преобладает и проблемы у женщин будут только нарастать - спецоперация по организации деградации и уменьшению российской нации в самом разгаре...

"Легко предсказывать судьбу,
В сегодняшней России,
Больные пусть  "летят в трубу",
- "отмажутся косые"...".

"Косые" - это малограмотная публика из оптимизаторов-акушеров.

В первой части Дневника "Воры-пионеры в законе" еще в 2010 году мы писали  про возможности технологий детоксикации для профилактики и лечения воспалительных осложнений у молодух. Этих методик   в акушерской практике сегодня нет, а их уничтожители процветают, выступая теоретиками-импотентами-статистами, констатирующими очевидную БЕДУ, которую сами и организовали...