Парадный расчёт

Юрий Гладышев
Красивое зрелище, парад. И дорогое, наверное. И нужное, конечно. Ну как ещё силушку богатырскую продемонстрировать? В крайнем случае, пыль в глаза пустить.
Военно-морской парад сегодня смотрели? А я посмотрел, немного. Красотище. Мощь. А главное, все в белом, и медалей до пупа, даже у матросов-срочников. Да что там у матросов, у кадетов-нахимовцев иконостас будь здоров, Нахимов позавидовал бы. Герои невидимых сражений. А каких сражений, нам об этом знать не положено. Тайна военная.
Уважаю я моряков. Но, как-то обидно за остальные виды и рода войск. Чем, например, авиация хуже? А артиллерия - бог войны? Или те же танкисты? А саперы, связисты?Опять же трубопроводные войска, не слышали? А зря, без них бы вся техника в армии без горючки встала бы.
Вот скоро День ВДВ. Почему бы не отметить этот день парадом всероссийским. С размахом, с показательной высадкой десанта на Красною площадь, в большой фонтан. Если там большого фонтана нет, то построить, временный.
А потом, 9-го августа, пусть прогрохочут гусеницами перед мавзолеем мощные бульдозеры, а за ними стройбатовцы, с лопатами наперевес, и тоже все в белом, чем они хуже моряков?
И так каждый месяц, по два-три парада. Пусть враги бояться.

Пока писал, посмотрел в окно, там пьяный отставной матрос писает в урну. Флаг Андреевский под мышкой зажал, и писает. Вот что не говорите, а служба на флоте приучает к культурному поведению. Тот же десантник в урну писать бы не стал, он бы мимо написал.
Вы спросите, к чему это я, про парад? Да просто задумался, в октябре прибавку военным пенсионерам обещают, аж 3%. Это кому двести, а кому и пятьсот рубликов выйдет. На большее говорят денег нет. А на парады есть. И это правильно. Наверное.
Всех военных моряков, настоящих и бывших, с Праздником.

Написано в 2020-ом. А теперь Африка с нами. Когда мы едины, мы не победимы!Долги им многомиллиардные простили. И это тоже правильно, всё равно не отдадут. А детей своих мы с помощью СМС вылечим. Скинемся всем миром. Ура, товарищи!