Дела российские. Застой и порывистость

Мамонов
Россия, при Путине, не стала даже «развивающейся».
Россия деградировала до уровня «нефтедобывающей», с соответствующей экономикой и ни на что похожей политической организацией Власти.
Таких государств уже нет.
Нет Ливии, времён Каддафи; нет Ирака, времён Хусейна.
Есть только Россия, времён Путина.
И Хусейна, и Каддафи выбросила во Власть волна революций, национально-освободительных движений или, как в России, Перестройка.
Со своими сотрудниками, агентами или просто знакомыми, они образовали новую политическую элиту — партию — людей случайных, недалеких, без должного образования, обученных чему-то очень специфическому... . Не имея каких-либо теоретических обоснований или традиций нахождения во власти, для убедительности своего присутствия, они, как правило, ищут врагов внутри или снаружи — что, конечно, тонизирует население, обьясняет низкий уровень жизни и отвлекает их от скуки.
В это время, им в голову может плеснуть что угодно: от культа героического голодного прошлого до терроризма и захвата чужих территорий. Их политика очень напоминает поведение Дворового хулигана, в своём дворе, который знает: кто сильный, кто слабый, когда и с кем — что можно.
 Перестройка, начатая в СССР в 1953 году, после смерти Сталина, затянется, вероятно, ещё надолго. ...До следующих похорон.
Внутренних механизмов эволюции в русском человеке нет и в своём развитии он отстал уже — невозможно.
И к тому же, как сказал Жванецкий, «Мы ещё не попадаем в урну, плевательницу, унитаз.»

«Застой и порывистость» — формула исторического развития России В. О. Ключевского.

Всего вам хорошего. 

2020