Просто дождь

Зиля Шакирова
Не спалось.
Воздух был каким-то тяжелым и плотным, дышалось с трудом.
Девушка неохотно поднялась и села на кровати, полусонная поправила расплескавшиеся волосы. Встала. Подошла к открытому окну. Томительно долго смотрела в ночь.
Ночь тоже смотрела на нее темным небом и окутывала странной тишиной…

Ночь притаилась, словно ждала чего-то…
Мягкий, теплый ветер прошелестел листвой кудрявых берез и притих…
Диана тоже чего-то ждала, сама не понимая чего…

Блеснул яркий свет на далеком горизонте, и, через мгновение, небесный купол разорвало сокрушающим громом! Тут же отчаянная молния сверкнула еще раз, освещая все вокруг! Небо, нахмурив брови темными тучами, разразилось каскадом грома. И тут, Диана услышала несмелый шепот дождя. Его голос становился все настойчивей и все громче. Он что-то сумбурно рассказывал ей, иногда захлебываясь от спешки, иногда от восторга! Боже! Как Диана его ждала! Как она была рада ему! Трепет летнего, внезапно появившегося дождя, всецело охватил все ее существо! Она подставила ему свои нежные ладошки и ласково улыбаясь, смогла увидеть в темноте, как озорной дождь старательно умывает их и наполняет небесным даром! Воздух насытился свежестью и чудесным ароматом дождя. Диане стало легко и свободно!
« Как же просто приходит счастье!» - вновь засыпая, размышляла юная девушка.- « Как бывает скрыто оно в совершенно обыкновенных вещах! А ведь эти обыкновенные вещи, на самом деле, совершенное чудо! Как бы мне помнить об этом?»

А дождь, как добрый и заботливый друг, уходил не спеша, тихо шагая по крышам и карнизам, на цыпочках, чтобы не потревожить мечтательный сон милого, романтичного создания…