Заметки

Иван Осокин
   Вы не можете увидеть Себя истинного, поэтому найти Себя невозможно, но вы можете видеть ложное в себе и, соответственно, можете очистить Себя от всего ложного и таким образом можете стать Собой…
   Самое большое заблуждение человека – это заблуждение относительно себя. Некоторые силы заинтересованы в том, чтобы человек оставался в этом состоянии самообмана, именно они являются источником тех мыслей, взглядов отношений, которые и определяют, создают наш мир таким, каким мы его знаем, и которые человек, в своей слепоте, приписывает себе.
Мы привыкли говорить я хочу есть, я хочу спать, я хочу эту машину, я хочу быть с этой женщиной…но насколько все эти я имеют отношение к настоящему, истинному Я? Желание есть или спать это желание нашего тела и вы можете ему или подчиняться или сопротивляться, то есть это  не ваше желание, желание обладать той или иной вещью создано обществом, желанием обладать определённым имиджем, ассоциируемым в этом обществе с этой вещью, в другом обществе вы будете желать других вещей, то есть это опять же не ваше желание…иметь квартиру, жену, детей, комфорт – это инстинкты, программы, записанные в теле, и необходимые для выживания и продолжения существования своего вида, тогда где же вы сами, в чём проявляется ваше существование? Мысли, чувства? Все наши чувства вызываются обстоятельствами и в основном это страх, недовольство, раздражение, может вы способны любить, но тогда куда девается ваша любовь, в тот момент когда вы испытываете раздражение к объекту своей любви, все наши чувства лишь механический калейдоскоп приводимый в движение внешними обстоятельствами, тоже самое касается и наших мыслей, это просто ассоциативный поток создаваемый из того материала, что вложило в нас общество, у нас нет абсолютно ничего своего, хотя бы по той причине, что мы не способны реально оценить имеющийся у нас багаж…Так где же сам Человек? Тело человека и всё с ним происходящее это объект сознания Солнца, персонаж, управляемый различными программами,  Человек это только потенциальная возможность, заложенная в теле, он не рождается вместе с телом, рождение Человека это рождение сознания и воли, которыми персонаж не наделен, так как эти вещи невозможно кому-либо дать по самой их природе. Рождение Человека – это обретение способности отстранённо наблюдать всё происходящее с телом и способности его контролировать, и тогда у вас есть два возможных направления работы – развивать свою способность к самонаблюдению и свои способности к самоконтролю. Но человек не может сразу сам приобретать способность к контролю, он ещё не существует, но он может начать формировать в себе новую личность, на основании идей работы, используя, не давая проявляться тем частям себя, которые представляют собой ошибочные вредные функции тела-машины – ложную личность. Наличие некоторого самоконтроля, надёжность – это одно из необходимых качеств, которое отличает человека способного к саморазвитию, к работе над собой. Человек способный контролировать свои желания и не желания, способный идти против внешних сил, создаёт в себе почву, способствующую прорастанию зерна духа, зарождению души, но реализовать такую возможность он может, лишь используя новые знания и помощь людей вставших на этот путь ранее, подчинение необходимая часть работы над ложной личностью, необходимая чтобы личность научилась подчиняться вашему истинному Я, которое сможет проявиться только в этом случае, только когда вы освободитесь от того, что управляет вами сейчас, от того себя, кем вы являетесь, от того что вы сейчас называете я…

1.  Компьютеры принесли в нашу жизнь понятие виртуальной реальности. Теперь с помощью специального шлема, перчаток, костюма,  не выходя из квартиры, человек может пережить множество разнообразных приключений, да, конечно, качество передачи ощущений пока страдает, но технологии могут развиваться и дальше… На самом деле появление этих технологий лишь попытка Бога показать человеку как устроен мир. Бог – это огромный разум, который создал внутри себя свои крошечные подобия, способные воспринимать его сигналы, это подобие компьютера посылающего свои сигналы на множество внешних интерфейсов, но только интерфейсы здесь не нужны, и наш, так сказать мозг, и наши органы чувств напрямую связаны с глобальным разумом, и сигналы этого разума наш мозг интерпретирует, а мы воспринимаем как нашу реальность… Реальность это мысль, воображение Бога…Если даже компьютер обладает многозадачностью и способен автоматически формировать несколько видео, аудио потоков, то можно предположить, что разум, внутри которого этот компьютер существует, обладает бесконечно большими возможностями, частота, на которой работает этот разум, на много порядков превосходит частоту работы нашего разума, это и позволяет ему создавать одновременно миллиарды наших реальностей… Человек – это просто персонаж игры, фильма, который для него написан, изначально он ни на что не способен влиять, но у него всё же есть свой маленький разум, который он может развивать и приобретать новые качества. Каждый такой крошечный разум потенциально способен развить себя до полной копии породившего его разума. Каждый такой разум – это звезда нашей видимой вселенной, каждая звезда – это человек достигший просветления, своего полного развития как человека. Поскольку при этом человек остаётся так сказать внутри породившего его разума, то этот разум тоже развивается с развитием каждого человека, и из звезды превращается в чёрную дыру – центр новой галактики, звёздами которой будет порождённое им человечество…
А вы думаете почему нас так завораживает звёздное небо)) мы видим бесчисленное количество своих подобий, достигших совершенства…

  Наша вселенная это образ, голограмма созданная сознанием Солнца, наше сознание воспринимает этот образ как материальную вселенную, и в принципе тоже может участвовать в создании этой голограммы. В такой вселенной мысль является материальной, а материя – иллюзорной. Неспроста в философии первый и извечный вопрос – что первично материя или сознание. Тогда человек, живущий и воспринимающий себя как тело – иллюзия, он не существует в реальности, он продукт другого сознания, и вся его жизнь творится этим сознанием. Зарождение человека начинается с самонаблюдения, осознания “своей” жизни, с принятия некоторых реальных принципов и идей, которым человек подчиняется вопреки обстоятельствам или желаниям тела. Подчинение идеям, а не инстинктам и есть рождение человека в реальности. Нам кажется, что это легко, и мы это можем, но мы состоим лишь из привычек и слабостей, а избавиться от своих привычек и слабостей совсем не просто. Всё в человеке находится на одном уровне, а исправить и подчинить может только высшее низшее, и мы должны создать в себе эту высшую духовную часть, так как пока мы обладаем лишь телом, животной природой. Создание этого нового тела может начаться только с самонаблюдения, без него нас не существует в реальности, самонаблюдение это акт воли, вашей истинной воли, самонаблюдение это осознание себя, своего внутреннего мира, это и есть появление, рождение человека как сознания, а без него все ваши действия и попытки что-то в себе изменить, будут попытками машины, которая тоже может себя менять в каких-то пределах, но  при этом она всегда остаётся на прежнем уровне – отсутствия сознания – несуществующей в реальности…

Вот мысль, которой весь я предан,
Итог всего, что ум скопил.
Лишь тот, кем бой за жизнь изведан,
Жизнь и свободу заслужил.
                Иоган Вольфганг  Гете

2.    Мне понадобилась вся моя жизнь, что бы понять простую истину: жизнь – это борьба. Борьба против всего, что делает нашу жизнь именно такой – глупой, убогой и безрадостной и бессмысленной. Каждое мгновение нашей жизни можно сделать лучше, если мы вложим в него больше своих усилий, больше самоконтроля, если мы вложим в него всю свою волю, всё наше внимание, весь наш разум, именно эти вещи и есть проявление сознания, и это возможно только тогда, когда руководить нами будет не случайно возникшее сиюминутное чувство или столь же случайная внешняя мысль, а постоянно присутствующее желание жить более сознательно, которое может возникнуть, лишь как результат длительного самонаблюдения, размышлений и понимания, то есть, опять же, как результат борьбы…То как мы живём, как проявляемся в этом мире, зависит от того каким количеством и какого качества энергией мы обладаем, но волю, силу, сознание, энергию – нельзя дать, их можно получить только борясь за них, борясь против всех тех сил, которые заменяют их, управляя нами в нашей привычной жизни… Люди не могут подойти к идеям работы над собой, так как не обладают достаточной энергией, потому что им с детства внушают, что лучший образ жизни – это двигаться по линии наименьшего сопротивления, избегая любых усилий – умственных, физических, усилий по контролю своих чувств и желаний…

3.    С помощью власти, денег, законов можно контролировать поведение человека, но этими методами нельзя сделать человека лучше, изменить его внутреннюю суть, его желания и устремления. Человек может измениться только добровольно, сознательно работая над собой, над своими качествами, взглядами, привычками. Точно так же нельзя сделать человека плохим, или глупым и слабым – это просто отсутствие качеств, над которыми человек никогда не работал. Соответственно наш мир ужасен потому, что таковы сами люди… Да, конечно, можно сменить власть и навести порядок, но ведь люди то от этого лучше не станут, а смысл жизни, задача Бога состоит именно в эволюции человечества, да и откуда возьмётся другая власть, если все люди находятся примерно на одном уровне, вы наверное замечали как власть и деньги меняют людей, но люди не меняются, просто у них появляются другие возможности поведения, абсолютная власть развращает абсолютно…
   Что вы выберете, быть собакой с собственным диваном и прислугой, которая приносит  колбасу и котлеты, и водит вас гулять, играть, и совокупляться, или же быть человеком, но не иметь ни дивана, ни колбасы, ни котлет, ни прогулок? Разница между человеком и Человеком примерно такая же, путь к Человеку полон усилий, а любое усилие для человека страдание, да и приобретаемое при этом положение тоже совсем не соответствует ожидаемым представлениям, можно вспомнить нищенствовавшего Будду и распятого Христа, истреблённых катаров, но ведь человек при этом страдает не напрасно, нельзя обрести волю не совершая усилий, живя по течению… Насколько я понимаю, современное человечество сделало свой однозначный выбор в сторону собачки, вот только какое будущее оно себе тем самым уготовало…

 4.   Если ваше желание не исполняется, значит, вы за него ещё не заплатили…
А платить можно двумя способами – своими страданиями, усилиями или чужими. Можно вспомнить фильм Властелин колец, когда Саурон обращается к Гендальфу, так ты выбрал путь страданий? И после этого выбора Гендальф становится Белым. Чужие страдания не обязательно ведут к кармическим последствиям, об этом хорошо известно тёмным магам, ведь люди всегда сами выполняют самую грязную и подлую работу, нужно лишь найти подходящий стимул, настроить мышеловку, вспомните, как в Ночном дозоре Золотухин пришёл к Завулону, просить за сына и с радость совершил для него убийство, а вы думаете кто на Земле правит? )), мышеловка это и страх и жадность, и патриотизм и национальные чувства, в общем, всё то, чему все мы подчиняемся, именно благодаря этому мы и живём в нашем ужасном мире, но виноваты в этом сами. Вы думаете, война на Украине или в Сирии или война с Германией это патриотизм или справедливость, нет, это страх потерять пайку и своё уютное гнёздышко, это главная движущая сила человечества, во главе всех этих стран, как и прочих – Англии, Франции, Италии, США находятся различные кланы одного богоизбранного племени, только интересы которого их всегда и интересуют…если никто не захочет носить автомат, то Рокфеллер или Ротшильд сам его тоже в руки не возьмёт, всё сами, всё сами, имеем друг друга за пайку и за соответствующую этому карму, поэтому и движемся неуклонно всё глубже в ж..пу, так чего вы хотите, светлого будущего))? За какие заслуги? Светлое будущее, конечно, наступит, после перезагрузки Матрицы, когда сознание Солнца поглотит сознание Луны, Земли и всех живых существ, живущих на ней, увеличит за счёт этого своё сознание и начнёт новый цикл творения, именно поэтому сейчас людьми делается всё для гибели Земли. Только думается, некоторые персонажи в этом новом мире могут оказаться уже не к месту, хотя может стоять и другая задача – всех сотворённых довести до просветления, у Солнца то пока есть для этого время и терпение)) до какого-то уровня именно оно развивает человека, пока он сам не захочет сознательно  участвовать в этом процессе, скорости эволюции при этом весьма различаются, как можно развиваться во сне? Поняв хотя бы это, люди могли бы раньше начать свою сознательную работу, ведь, как говорил Морфеус: Миллиарды людей живут своей воображаемой жизнью во сне, то есть они не живут, вся их жизнь – воображение, но вот страдания при этом вполне настоящие, так как человека нужно будить, так сколько вы собираетесь бессмысленно страдать?

5.    Идея, что все проблемы исходят от самого человека, кажется мне несколько сомнительной. Человечество находится на весьма низком уровне сознания, по сути это просто биомасса, куда его поведут, туда оно и пойдёт, под руководством, так называемой культуры, науки, искусства, которыми заправляют политики и бизнесмены, которыми в свою очередь тоже кто-то заправляет. В основной массе нет ничего своего, ничего постоянного – мы как все и не хуже других, не на пустом месте возникли эти слова, люди  просто спящие зародыши сознания, а тела управляются инстинктами и внешними воздействиями. Можно представить ребёнка лет пяти, которому дали поиграть опасные игрушки – власть, деньги, наркотики, оружие и с утра до ночи показывают вседозволенность и порнографию, по сути, это и есть наша культура, а когда ему исполняется в каком-то смысле 16 лет, его приговаривают к смерти за неспособность к развитию и аморальный образ жизни, но господа, а откуда в нём возьмётся что-то другое?
Понятно  и то, что ребёнок не может самостоятельно работать над собой, это просто ребёнок, и для развития ему нужны условия, но условия на нашей планете создают весьма не дружелюбные силы и совсем не в интересах нашего развития. Но нельзя извне создать сразу совершенного человека, способного противостоять всем негативным влияниям, человек должен создавать себя сам, а для этого нужны условия…  И тогда возникают вопросы, что же происходит на Земле, с какой целью, по какой причине, и по чьей воле, ведь очевидно, что все эти богоизбранные, комитеты трёхсот и прочие правящие элиты лишь марионетки в чьей-то игре, причём все в равном положении, разница лишь в исполняемых ролях… И кто наконец захочет положить этому беспределу конец, вспоминается основная идея Зороастризма, о нападении на людей злого бога, как-то удачно эту идею похоронили все последующие учения и религии…

6.    Разумеется, рост сознания Солнца, процесс более приоритетный, чем рост сознания человека, так как только благодаря этому росту, человечество может обрести достаточный потенциал развития. В случае гибели человечества и планеты Земля, а соответственно и Луны, вложенное в них сознание  вернётся к источнику, то есть Солнцу. Но все живые существа, как и само Солнце, созданы для роста своего сознания, который в некоторой степени может происходить механически, а в некоторой только сознательными усилиями, таким образом, каждая перезагрузка Матрицы ведёт к росту сознания создавшего её источника, к росту сознания Солнца, и соответственно к очередному, более совершенному творению планеты и человечества. 
    Человечество, в существующем виде, давно признанно не пригодным к эволюции, посмотрите пару минут фильма Джон Картер начиная с 1ч 29мин, собственно, поэтому горят и вырубаются леса по всему миру, затоплено в океанах химическое, ядерное и бактериологическое оружие, люди недостаточно развиты и просто не могут иметь достаточное понимание, чтобы интересоваться собственным развитием, в этом и состоит смысл миссии сынов Люцифера, быть некоторым барьером для разумной жизни, отделяющем зёрна от плевел…вспомните четвертую часть фильма Чужие, где Рипли обнаруживает свои предыдущие клоны, её естественное желание уничтожить их…есть ли смысл в продолжении мучений людей не имеющих в себе в достаточной мере искры Божьей, совести, интуиции, интеллектуального потенциала…
   В конечном итоге лишь просветлённое человечество переведёт Солнце на новый уровень развития, но порою, вообще достигнуть этой цели, или же, достигнуть её в более короткий срок, можно лишь начав такую работу с начала, со дня творения…
    Собственно люди, как определённые самосовершенствующиеся программы, в некоторых случаях могут пережить перезагрузку, если Солнце будет заинтересованно в их существовании, тех же, кто не проявил соответствующих качеств, логичнее будет создать заново, на новом витке развития…хотя возможно задача Солнца всех сотворённых существ довести до просветления…

7.    Что бы понять истину недостаточно её услышать или прочитать,  её нужно пережить, но чтобы её пережить нужно жить по этой истине, а значит нужно изменить свою настоящую жизнь. Наиболее фундаментальной истиной является положение человека, его взгляды на самого себя, которые составляют основу лжи, заполняющей всю нашу жизнь. Прежде всего, человек не обладает сознанием, способностью мыслить, единым я, единой постоянной индивидуальностью, самоконтролем и волей, но человек не может это увидеть и осознать, живя своей привычной жизнью, где он движется только по линии наименьшего сопротивления, для этого он должен пережить эту основополагающую истину, а пережить её человек может только через практику самовоспоминания и самонаблюдения…
    Самомнение – щит, защищающий нас от истинного знания, чувство собственной важности – щит, закрывающий нас от мира, от реальности; привычки и слабости – это загон, тюрьма, только внутри которой мы можем перемещаться, всё вместе – панцирь эгоизма, созданный нашим миром для нашего порабощения, это и есть то, что мы гордо называем я. Вырваться из этого панциря можно только работая против себя, но как вы можете сами это сделать, если все ваши импульсы, все движения души происходят из этого ложного я?

8.   Логика каждого человека соответствует уровню его сознания, тому, что человек в состоянии осознать и сопоставить из имеющихся в его распоряжении фактов или информации, один человек на основании одних и тех же данных делает одни выводы, другой, совершенно другие.
   Понимание связано с уровнем бытия человека, которое также зависит от сознания, таким образом, проживая один и тот же жизненный опыт, люди получают совершенно разное понимание, и делают из него столь же различные выводы. Следовательно, путь к реальной логике, реальному пониманию и реальному восприятию лежит через рост сознания.
   Сознание в свою очередь зависит от уровня личной энергии и от качества этой энергии, есть жизненная энергия, соответствующая качествам тела, есть психическая энергия – это энергия чувств и мыслей, и есть энергия осознания, причём энергию осознания человек не может обрести в рамках привычной жизни, а без этой энергии качество всего, что исходит от человека – действия, слова, чувства и мысли остаются на весьма примитивном уровне, так как именно сознание это высшая, самая тонкая энергия, связывающая нас с Богом… 
   Человек на самом деле ничего не делает, не творит, не совершает, не чувствует и не мыслит, каждый человек полностью управляется Творцом, но результат этого управления зависит от того, что человек собой представляет, какие силы могут через него действовать и каким образом. Человек это своего рода радиоприёмник, фильтр, точка сборки, которая выбирает определённый поток трансляций из всего, что доступно человеческому существу, собирает определённый мир, и определённое мировосприятие, мировоззрение, определённые взгляды, в обычной жизни мы не властны над этой настройкой нашего приёмника, она определяется лишь нашими качествами. Но человек, как магическое существо, может создать, или восстановить свою иную связь с Творцом, которая осуществляется посредством воли, только имея такую связь, человек может начать мыслить и творить, для этого он должен быть достаточно чистым и прозрачным, чтобы выйти из своего убогого мирка и впустить в себя Божественную силу. Таким образом, человек сначала получает некоторое начальное понимание в рамках обыденной жизни, если, конечно, его жизнь как-то упорядочена, подчинена определённым правилам и законам, он должен развить в себе некоторые психические способности, развить интеллектуальный и эмоциональный центры, достигнув за счёт этого некоторого уровня понимания, человек может начать уже сознательно изменять свою жизнь с целью обретения более высокого сознания, естественно всё это может происходить существенно быстрее при наличии сознательного руководства…
   
9.   Многие из нас родились в 50е, 60е, 70е годы, мы жили в одной стране и соответственно имеем общее образование, воспитание, общее прошлое, но тем не менее наши взгляды во многом сильно отличаются, взгляды на положение человека, на Путинизм, на современную Россию, на СССР, на Сталина, на Войну, на Революцию, мы по разному видим и оцениваем происходившее на наших глазах в 60е-80- годы, что уж там говорить о какой-то более ранней истории…Возможно ли такое представить, если предположить, что люди обладают знанием фактов и логическим мышлением? Соответственно где-то наше предположение ошибочно…У людей нет мышления, они отличаются только рангом подключения к глобальной божественной сети, которая транслирует всем их восприятие, чувства и мысли в соответствии с их энергетическим потенциалом, именно по этому люди в любых спорах остаются при своих так сказать убеждениях, которые могут постепенно меняться лишь с течением жизни, с изменением личной энергии или другими словами уровнем бытия… Всё что можно сделать для понимания человека, это дать ему возможность испытать некоторый опыт, но не всякий опыт приносит правильный результат, ведь опыт может даваться и силами препятствующими эволюции человека, что разумеется не мешает человеку верить в результаты его опыта…Ищите истину и истина освободит вас…Но можно ли её найти в себе при таком раскладе? Истина принадлежит тем, кто выше вас, мир вообще не познаваем изнутри, и мышление, в конечном счёте – это обращение с помощью воли непосредственно к мышлению Бога, а не использование различных каналов трансляции, мозг это радиоприёмник, который мы, какие мы есть, не контролируем…соответственно мы не можем иметь связь непосредственно с Богом, и наша единственная возможность роста – это слушать тех, кто обладает более высоким бытиём и пониманием, рост сознания может происходить только через связь с другим более высоким сознанием. К сожалению человек, в его современном положении, не способен ни правильно оценить различные мысли, ни видеть уровень бытия выше своего. Повышение ранга воспринимаемой трансляции, смещение точки сборки происходит благодаря дисциплине, самоконтролю, безупречности использования своей личной энергии, какой ещё смысл жизни вы хотите найти? Смысл Жизни в росте сознания в каждом объекте вселенной…

10.    Впечатления это тоже пища, определённый вид энергии. Сначала с этим столкнулся в недельных пеших походах, казалось бы, большой расход энергии, но после походов постоянно оставались излишки пропитания, хотя тащить  больше необходимого никто не собирался, есть не хотелось, но сначала объяснял это другими причинами. Второй раз обратил внимание на поведение цыплят, выводил несколько раз, если их поместить в тесное помещение, клетку, все их впечатления это еда, и они всё время хотят есть, этот эффект используется при выращивании бройлеров, но если этих голодных цыплят перенести в выгул, вольер, они на некоторое время просто забудут, что хотели есть, и перестанут интересоваться своей кормушкой и привычной пищей. Одного старого чабана спросили, почему его барашки самые вкусные, он ответил, а вы знаете, где я их пасу, какая там вокруг красота, трава, цветы, росы, рассветы, в общем- то как раз об этом…
   Как вы понимаете люди в квартирах это по сути те же бройлеры, дом, магазин, работа, какие впечатления? Остаётся лишь поесть, и для получения каких-то впечатлений шоу, магазины, выпить, секс, наркотики, это влияние чужеродного окружения, в отличие от природы, не дающего нужного качества впечатлений, как правило, в третьем поколении у живущих в городах происходит вырождение, исчезают рода, фамилии, принадлежавшие когда-то приехавшим из деревень предкам. Но это механическое влияние впечатлений, человек способен их сознательно трансформировать, перерабатывать, связывать с уже имеющимися у него знаниями и фактами, у него могут рождаться новые, не автоматические мысли, новые чувства в тех же привычных ситуациях, если он способен совершать соответствующие усилия. Благодаря таким впечатлениям человек получает гораздо больше энергии, и может, например ночь не спать, вспомните себя после первого свидания, или свой первый магнитофон, мотоцикл и т. д., мы совсем себя не знаем, ни в каком смысле и ни в каком отношении…Ум человека схож по своей работе с желудком, для его работы так же необходима своего рода слюна, желудочный сок, ферменты, то есть некоторый уровень сознания и воли, способность помнить в текущем моменте некоторое количество ключевых идей, именно люди, обладающие такими качествами, могут в привычных вещах увидеть что-то совершенно новое, как например Шаубергер или Тесла, но у большинства людей вместо желудка что-то вроде бетономешалки, или в лучшем случае калейдоскопа, которая приводится в действие внешними обстоятельствами, и куда они забрасывают всякие блестящие побрякушки, которыми торгуют для них предприимчивые представители известного племени, и которыми они  старательно тарахтят целый день без всякой усталости… Когда сытой собаке дают еду, она ссыт в неё, когда человек погремушка встречает новую информацию, он тоже не может её переварить, и тогда всё что он может – это уподобиться той собаке, именно поэтому весьма известный персонаж говорил своим ученикам, которых оказалось всего двенадцать – не мечите бисер перед свиньями и не давайте святыни псам…
    Об октаве пищеварения можно почитать Успенского, а также Сказка о силах.

11.   Люди – это тщеславные, самовлюблённые обезьяны, вся жизнь которых состоит из копирования поведения и разговоров друг друга, то есть это родители, школа, телевизор, книги, фильмы, лекции, хождение на работу, друзья, отдых и т. д., много ли людей занимаются какими-то самостоятельными исследованиями, и кто заказывает и финансирует все исследования на “нашей” планете… Чтобы люди не могли развиваться, эволюционировать, к зёрнам добавили плевелы, то есть племя богоизбранных, которые подвержены своим особым влияниям, говоря церковным языком – одержимы бесами, цель этого племени – увод человечества на различные ложные пути, гибель человечества и планеты Земля, разумеется, сами они воспринимают эту деятельность как великую просветительскую работу, это противостояние необходимо для эволюции Солнца…
    Люди лишены разума, всё их мышление – это комбинирование различных фраз, взятых в готовом виде из одного из доступных, то есть специально созданных источников, причём все эти источники контролируются теми же богоизбранными, то есть являются, по сути, источниками античеловеческих влияний…
    Если среди людей появляется некто иной, какими были Катары, Христос, Будда то их судьба известна…, да и возможность появления таких существ издревле пресекается, истреблением родов, начиная с инквизиции и заканчивая Россией 1917 года и далее, так же широко используется осеменение этих родов разного рода обезьянами, от слов он без яна, то есть без энергии развития, для распространения таких обезьян по всему миру сейчас созданы все условия… Цель – или гибель человечества или же создание человечества способного противостоять таким влияниям, обладающего некоторым духовным потенциалом, который даст возможность этому человечеству эволюционировать. Но что может развить человека до этого уровня? Естественно в первую очередь он сам, а если он ещё не дозрел до этого, то различные внешние влияния, создаваемые для этого Солнцем, вот только какие влияния для человека интереснее… колбаса, шашлыки, пляж, футбол, девочки…
    Вам в этой мясорубке ещё не тошно? Может лучше все-таки самим, сознательно, толку больше, страданий меньше…Как говаривал Игорь Губерман – дерьмо глядит на жизнь оптимистичнее, чем те, кого воротит от дерьма… Но в общем-то, как мне видится, сегодняшняя версия людей уже списана со счетов, в настоящее время, перед перезагрузкой, решаются какие-то частные утилитарные задачи…
   Хотя у племени богоизбранных свой творец, который создал их с двойной целью, одними своими качествами препятствовать эволюции человечества, другими – своими генами интеллекта – способствовать, но интеллект в отрыве от других человеческих качеств может творить лишь зло, тем не менее, родившись на Земле они стали детьми  Солнца и их дальнейшая судьба жить и развиваться на Земле вместе со всеми другими людьми под его управлением, никакой связи с их творцом у них быть не может, это другой уровень сознания. То, что происходит в жизни человека – это проявление имеющихся у него качеств через работу Солнца, творящего нашу реальность, они заняли доминирующее положение в мире, да, такими их задумали, но что они при этом несут этому миру, увы, ничего хорошего, безумие и страдания, псевдо наука, псевдо медицина, ростовщичество, культ денег и тела и т. д., и это тоже задумано, но где понимание, где сознательность, где разум…видимо в следующий раз…

12.   Мы все очень часто раздражаемся или обижаемся, реагируя на чьи-то слова или действия, почему так происходит, где источник наших чувств, что нам дают эти чувства, делают ли нас успешнее или счастливее? Это происходит потому, что мы наделяем и себя и других людей способностью действовать, управлять своей жизнью, наделяем некоторой значимостью, способностью делать осознанный, разумный выбор. Но если внимательно присмотреться, то источником всех бед, как самого человека, так и человечества являются две основополагающие черты этого человека – невежество и слабость. Мы дилетанты в любом вопросе, нахватавшиеся неизвестно откуда взятых обрывочных истин, типовой мечтой которых является жить на своём острове и ничего не делать, может ли такой человек что-то выбирать, он всегда движется по линии наименьшего сопротивления, кто сегодня готовит обед, кто моет посуду, разве источник этих споров сила? Как мы можем бороться с чьим-то невежеством и слабостью, если мы сами наполнены ими и ничего с этим не делаем, человек может победить эти черты только сам в себе, и только в себе он может найти для этого мотивы, слова других людей не могут в нём ничего изменить… Человек это лишь набор инстинктов и воспитание, реагирующий автомат, в нём ещё нет сознания, наблюдающего и анализирующего всё происходящее, а затем принимающего решение, прежде всего в человеке должен появиться наблюдатель, смотрящий на его внутренний мир, на его мысли и чувства, определяющий их истоки, второе внимание, без него никакой выбор не возможен, это всегда будут реакции, определяемые ассоциативно возникшими по какой-то причине в человеке мыслями или чувствами, то есть, у людей нет никакого выбора, разница в поступках это лишь результат различия в машинах, которыми они являются. Автоматической реакцией этих машин и является обида или раздражение, вся наша жизнь…Мы лишь воображаем себя, других людей, свою жизнь и, следовательно, сами являемся воображаемыми людьми, в нас течёт автоматический поток ассоциаций связанных с происходящими событиями, который больше всего похож на сон, в котором все мы собственно и живём,  люди обучают друг друга видеть этот совместный сон, посмотрите фильм Начало, учат, как мы должны думать, чувствовать, воспринимать, но в этом обучении нет ни капли реальности. В нас создаётся и живёт ложная личность, заменяя своими взглядами и реакциями нашу реальную сущность, нашу реальную жизнь. Основой этой ложной личности являются такие черты как чувство собственной важности, самомнение, тщеславие и т. д. Но как с ней можно бороться, если она и есть привычные мы сами…нужно останавливать эти её привычные проявления, тогда её сила в нас будет уменьшается и со временем в нас появляется нечто новое, обладающее этой отнятой силой и некоторым контролем. Одной из самых механических вещей в человеке являются негативные эмоции, к которым и относятся обида и раздражение, невыражение этих эмоций и размышление о том, какие наши взгляды и отношения их вызывают, пересмотр этих взглядов, однажды могут нас освободить от этих чувств, отравляющих всю нашу жизнь. Лишь останавливая наши привычные мысли, чувства и проявления мы можем иметь другие мысли и чувства. Чтобы Жить нужно для начала отказаться от лжи себе, от воображения, от своей прежней жизни…

13.   Не уверен, осознаёт ли это большая часть населения, но продукты питания уже давно превратились в орудие геноцида всего человечества. Началось это очень давно, с внедрения привычки есть варёную пищу, о сыроедении написано не мало хороших книг и снято роликов, можете поинтересоваться, но переход на сыроедение требует серьёзных усилий, это не для всех, поэтому пару слов об обычной пище.
   ГМО растения – во втором, третьем поколении вызывают бесплодие, разрушают экосистему на территории своего произрастания, в результате переопыления это грозит разрушением экосистемы Земли.
   Очень широко внедряется соя, но это растение защищает себя от вредителей своим повышенным содержанием гормонов, в результате те, кто ею питается, становятся бесплодными.
   В природе существует лишь два растения, которые содержат в своём составе сахарозу, это сахарная свёкла и сахарный тростник. Сахароза – одно из немногих природных веществ, вредно влияющих на организм человека, именно по этому все перечисленные  растения были выбраны нашими богоизбранными благодетелями к повсеместному и сверх агрессивному использованию во всех продуктах питания, впрочем, на этом они, разумеется, не остановились. Почитайте например Столешникова на моей странице. Но существует ли альтернатива, она естественно существует всегда, ибо есть Творец нашего мира, заботящийся о нашем благе.
Это очень засухоустойчивое и неприхотливое растение – сорго…
Сироп сорго (другое название – «эко-сахар») — это сладкий сироп, который производится экологическим способом из сахарного сорго. Он намного чище, натуральнее и безопаснее традиционного сахара, будь то сахарный песок или кусковой сахар. Сироп сорго прозрачен, обладает великолепным мягким вкусом, бархатной консистенцией. Фруктоза, присутствующая в его составе, обогащает гармоничный вкус продукта едва уловимым медовым тоном.
   То же самое относится к хлебу, наверное, трудно придумать более вредный для человека продукт, даже в его первоначальном виде, не говоря уже о современном составе хлеба и термофильных дрожжах, которые живут в крови около пяти лет даже после прекращения употребления и отравляют человека, именно поэтому мы едим его всегда, с утра до вечера…и опять есть альтернатива, хотя бы амарант…

14. Почему мы живём именно в таком мире? Да потому, что используя нас, таких, какие мы есть, даже Бог не может создать лучший мир… Представьте, что все люди куклы, марионетки, есть кукловод – Солнце, к куклам идут нити, а вот здесь возникает но…если в кукле нет смелости, как можно заставить её совершить смелый поступок, а если нет щедрости, доброты, сострадания, ума, целеустремлённости, терпения и т. д., что можно построить с такими куклами… То есть к разным людям подключены только определённые нити, соответствующие их качествам и их силе.
Нам не интересны банки и финансовые пирамиды? Зато есть те, кому они очень интересны и в результате власть будет принадлежать именно им. Человеку невозможно дать даже понимание чего либо, он это тоже должен заработать… Кроме того у человека есть внутренние нити - инстинкты, которые управляют и его чувствами, желаниями и мыслями, и с Богом он на самом деле может вообще не иметь ни какой связи, это обычный мир животных с некоторыми зачатками разума, кто сильнее тот и выше в пищевой пирамиде. У кукол есть возможность осознать своё положение и начать работать над своими качествами, тогда со временем они могут стать самостоятельными персонажами, или достойными проводниками божественной воли, несколько сознательных людей уже могли бы изменить этот мир, так как в этом случае они обладают и разумом и волей. Но пока, всё что люди делают – размножаются и гадят, но при этом хотят счастья и жить в прекрасном мире. Все мы где-то работаем, пользуемся многими вещами, но из-за нашей глупости это ведёт лишь к деградации и вымиранию человечества. Сколько времени и средств вы или кто либо ещё тратите на борьбу со своим невежеством, на поиски истины, на поиски пути к изменению своего положения, понимания, даже не смешно, а вместо этого обсуждение политиков, и прочее прожигание времени и борьба с ветряными мельницами…
С кем бы вы не взаимодействовали, с кем бы не вели дела, вы всегда имеете дело лишь с Богом, проявляющимся через человеческую форму, причём эта форма, также создана Богом с определённой целью, ролью в общем плане, но при этом человеку дано право изменять свою форму, свою личность, гены, и дано право обретать над этой формой контроль. Мир полон страдания по одной причине - несовершенство человеческой формы, над которой ни кто не хочет работать, не хочет её совершенствовать, и которой никто не хочет управлять, всем управляют лишь команды механизмов этой формы, то есть инстинкты, и вы по прежнему ищете счастья в этом мире, где живут лишь заготовки людей, весьма далёкие от совершенства? Вы можете измениться и перестать зависеть от сил управляющих вами в этом мире, вашими мыслями, чувствами, желаниями, действиями, вы перестанете страдать и желать ненужных и нереальных вещей, и вы сможете родиться в ином мире, где живут подобные, более совершенные существа...

15. Реально существует только сознание, оно порождает все мысли и чувства, наше ощущение реальности. Высшее сознание создаёт потоки сигналов которые наше сознание интерпретирует как окружающий мир. Когда человек хочет что-то изменить в мире или своей жизни, пытаясь воздействовать на какие-то материальные объекты или явления, он похож на щенка, пытающегося укусить тень. Единственный способ что-то изменить, обратиться к источнику всего, но кто мы, чтобы желать изменить то, что творится неизмеримо высшим разумом... Если нам что-то не нравится, значит мы что-то не понимаем, зла не существует, существует лишь отсутствие Бога, отсутствие разума, сознания, но как может Бог увеличить присутствие в нашем мире сознания, если никто из людей этого не хочет? Единственная цель Бога привести людей к сознанию, и он действует теми способами, которые в этой ситуации возможны, для безумных, бессознательных людей это страдание, только это может заставить их искать причины своих страданий и в конечном итоге менять себя, но вы можете продолжать гоняться за тенями...

16. Человек ищет в себе Бога, хочет быть проводником воли Бога, но ведь у него уже есть бог, рабом которого он является, и под влиянием этого бога человек никогда не изменится и никуда не придёт, путь к Богу можно начать лишь с прекращения этого рабства. Ваш бог Лилит или Луна...
Человек это сознание, но обычный человек не обладает телом сознания, он обладает лишь физическим с его воспринимающее реагирующим сознанием, тело сознания нужно создать, это так называемое астральное тело или можно сказать тело самосознания. Тогда чем же являются внутренние управляющие человеком нити, инстинкты? Инстинкты это некоторые силы, команды, воздействующие на воспринимающее реагирующее сознание человека, эти же силы действуют и на животных и на растения, но эти силы и влияния исходят не от Солнца, для них было создано отдельное управляющее сознание, это то, что мы воспринимаем как Луну. У человека есть четыре ума – инстинктивный, двигательный, эмоциональный и интеллектуальный, но в обычном человеке нет ничего, что могло бы этими умами сознательно управлять, поэтому у человека-тела, как и у всех животных инстинкты управляют чувствами, но у человека ещё чувства управляют мыслями, таким образом, обычный человек полностью находится под влиянием Луны, вся наша наука, искусство творится под влиянием инстинктов, а не сознания, разума и воли. Вся наша такая индивидуальная)) внутренняя жизнь ни как не связана ни с Богом, ни даже хоть с каким-то разумом, тело это животное и, как и все животные, оно приспособлено выживать, собственно больше люди ни чем и не занимаются, кроме разве что разрушения окружающего мира. Как вам кажется это разумная деятельность? Есть, например такая методика для изобретателей – берётся список прилагательных и проверяется, будет ли добавление такого качества полезным, чисто механическое мышление. В человеке просто всплывают различные ассоциации, порой удивляешься тому, что люди столетиями не могут догадаться о простых изменениях, которые существенно изменили бы качество той или иной вещи.
Работа по трансформации человека, для перехода его под влияние Солнца идёт сразу во многих направлениях, но начать эту работу мы можем только с новых идей и изменения своего мышления, мысли это то, чем мы в состоянии управлять, если мы присутствуем, помним себя, только в этом состоянии мы можем остановить привычный ассоциативный поток, формируемый в нас искусственным внешним образованием – форматорным умом…
Так как человек сознательно не участвует в создании своей личности, то она, таким образом, формируется под влиянием Луны, личность это суррогат души, которую на самом деле человек должен создавать сам, и соответственно этот суррогат принадлежит Луне, после смерти человека, Луна забирает его личность, и за счёт этих душ постепенно растёт сознание Луны. Так как личность формируется в мире лжи, то это ложная личность, и она должна быть полностью пересмотрена, переоценена и перестроена для того чтобы сделать нас доступными влияниям Солнца…

17. Наша вселенная это образ, голограмма созданная сознанием Солнца, наше сознание воспринимает этот образ как материальную вселенную, и в принципе тоже может участвовать в создании этой голограммы. В такой вселенной мысль является материальной, а материя – иллюзорной. Неспроста в философии первый и извечный вопрос – что первично материя или сознание. Тогда человек, живущий и воспринимающий себя как тело – иллюзия, он не существует в реальности, он продукт другого сознания, и вся его жизнь творится этим сознанием. Зарождение человека начинается с самонаблюдения, осознания “своей” жизни, с принятия некоторых реальных принципов и идей, которым человек подчиняется вопреки обстоятельствам или желаниям тела. Подчинение идеям, а не инстинктам и есть рождение человека в реальности. Нам кажется, что это легко, и мы это можем, но мы состоим лишь из привычек и слабостей, а избавиться от своих привычек и слабостей совсем не просто. Всё в человеке находится на одном уровне, а исправить и подчинить может только высшее низшее, и мы должны создать в себе эту высшую духовную часть, так как пока мы обладаем лишь телом, животной природой. Создание этого нового тела может начаться только с самонаблюдения, без него нас не существует в реальности, самонаблюдение это акт воли, вашей истинной воли, самонаблюдение это осознание себя, своего внутреннего мира, это и есть появление, рождение человека как сознания, а без него все ваши действия и попытки что-то в себе изменить, будут попытками машины, которая тоже может себя менять в каких-то пределах, но при этом она всегда остаётся на прежнем уровне – отсутствия сознания – несуществующей в реальности…

18.    Те, кто читает мои заметки, могут понять, что Земля это экспериментальный полигон для создания человека способного развиваться, эволюционировать в сложных условиях, которые возникли по внешним причинам. Главный экспериментатор Солнце, но есть попытки помочь создать такую расу и других сил, в частности Люцифера. Разные расы это разные попытки. Для создания разных рас используются центры различных животных и разные алгоритмы самообучения. Попытки создать человека сразу с развитым эмоциональным центром сталкиваются с проблемой того, что в этом человеке наряду с развитыми чувствами, что даёт много плюсов, много животного, и соответственно слабое стремление развивать свой интеллект, попытки использовать хладнокровных животных и развивать эмоциональный центр уже под влиянием разума, сталкиваются с проблемой того, что такие люди жестоки, и их мышление крайне эгоистично и прагматично. Смешивание разных рас на одной территории приводит к тому, что они оказываются в разных условиях, и в результате одни паразитируют на других не давая им развиваться, ведь их психотипы совершенно различны. Кто об этом должен заботиться? Как происходит генное смешивание и доминирование качеств в смешанных браках? Если евреи это хладнокровная версия Люцифера, то видимо китайцы это Солнечная версия евреев.
Темнокожие это первая раса из ныне живущих, и среди них вы не найдёте ни одного математика или физика, китайцы последняя, то есть самая молодая раса и вы знаете как у них например с творческим воображением, с изобретением чего-то принципиально нового, это слабо развитый эмоциональный центр. Мы в любом случае не равны, пять процентов людей владеют 90 процентами ресурсов, а 50 процентов вообще находятся за гранью нищеты, о каком равенстве нам говорят? Может было бы полезнее признать объективное моральное и интеллектуальное неравенство, чем получать неравенство из принципа у кого зубы больше? Вы думаете люди когда создавшие кастовое общество были глупее нас? Мы по сути две тысячи лет пользуемся римским правом и ничего другого не придумали, только откуда это право взялось и с какой целью?
Людиииии, где вы? Где те кто хоть что-то понимает и хочет сознательно участвовать в становлении человеком как себя так и своего вида? Да, на земле живут разные виды людей, и они уже не имеют возможности скрещиваться между собой. Дети азатов и негров не могут иметь потомства, японки не могут рожать от белых из-за узкого таза и большой головы европейцев и т. д.
Китайцы едят абортивные материалы, в том числе и девятимесячных младенцев, ломают живым собакам все кости и с живых же снимают шкуру, что бы мясо было вкуснее, едят мозг живых обезьян, ритуал посвящения в равины предусматривает поедание крови младенца гоев, в израильских больницах пересаживают органы извлечённые из живых гоев, в этом случае их качество выше, про геноцид проводимый ими по всему миру я уже не говорю, вы бы стали всем этим заниматься? Так мы равны?
Властные структуры по всему миру захвачены подобными чудовищами, а вы хотите решить вопрос плакатами и голосованием, Значит, ваш вид не имеет права на существование...

19.    Земля своего рода ясли, где человечество только ещё должно зародиться, пока живут только тела, пустые оболочки, скафандры, наделённые определёнными автоматическими функциями, достаточными для поддержания жизни, развивая свою сложность до того уровня, когда в них сможет зародиться духовная жизнь, родится иное существо – Человек.
   Среда, в которой живут эти тела, совсем не способствует их развитию, другой творец тоже принёс на Землю свои семена, тела, с внедрёнными на генном уровне качествами и привычками, и эти другие тела навязывают всем свой стиль поведения, свою так сказать науку и культуру, повсеместно захватывают власть и уничтожают лучших представителей истинного Бога и создаваемую ими науку и культуру. Самомнение, тщеславие, я,я,я, пренебрежение другими людьми, стремление к власти и деньгам, всё это как раз их качества от другого бога. Но это весьма заразно, люди обучаются не через ум, а преимущественно через подражание и это безумие захватило всех. Человек венец творения, подобие бога, единственное разумное существо во вселенной, мне никто не авторитет и не указ, хочу свободы, моя точка зрения единственно верная и в итоге это стадо мертвецов истребило всех живших на земле людей и узаконило своё мировоззрение как единственно допустимое.
   Плакать или смеяться, но сами они никогда из этого состояния не выберутся, а просить помощи… для них это как добровольное публичное ныряние в дерьмо, высшие силы подкручивают гайки, намекая – не так живёте, но единственное что телам приходит в голову  это убивать друг друга,  чтобы полегчало, так мысль работает))
   Разумной жизни на Земле не существует, не зародилась ещё, доказательство – хотя бы наступающая гибель планеты, человечество будет медленно вымирать во всё более ухудшающихся условиях, это будущее следствие прошлого и настоящего, а не чья-то злая воля. Вам может как то помочь лишь одно, будете ли вы себя вести в этой ситуации как люди или как животные, но для этого не обязательно ждать конца света)) Забота о детях о семье это важно, но это не главное, это инстинкты, а чем живёт ваш дух, в каких ваших мыслях, чувствах, делах…в бормотании заклинаний называемых молитвами или в многочасовом сидении с закрытыми глазами или в подаче рубля нищему… это и есть самомнение и тщеславие… Прозрения вам однопланетники…

20. Часто приходится слышать, что религия это опиум, и мы доверяем только науке. Все мы росли в какой-то среде, окружении, у нас сложились взгляды и их уже трудно изменить, тем более разговорами, но всё же попробую сказать пару слов.
Во первых, наука не самодостаточна, она, как известно, находится в тупике, по той причине, что истинная наука обязана включать в себя три другие части – философию, религию и искусство, только опираясь друг на друга эти четыре части смогут развиваться в правильном направлении, именно по этому мы имеем псевдоискусство, лже религии и как бы философию, не надо ничего говорить, попробуйте над этим поразмышлять хотя бы пару дней. Если говорить об уровне науки и религии, давайте сравним труды святых и современную психологию, можно взять для рассмотрения пятитомник Добротолюбие, говорить не о чем, это сравнение прозрений, истины и лепета дошкольника, запомнившего слова которые он не понимает. Истинная религия основывается на знании, понимании, видении, это совсем не то, во что её сегодня превратили, но ведь это не повод выкинуть с водой ребёнка. Высказывания старцев о жизни и человеке это выстраданные истины, которые разумеется непонятны и не приемлемы человеку с современным мировоззрением и образом жизни. Теперь о науке, люди субъективны, разные центры-умы у них развиты по-разному, они по разному воспринимают мир и интерпретируют события, строят разные теории, они не понимают взгляды друг друга, кроме того, любая наука основывается на оглашаемых или замалчиваемых принципах, аксиомах, постулатах, которые этой наукой объявляются истинными, но разве это не таже религиозная вера? Разница лишь в исходных предположениях, но на истинном религиозном пути вы приходите к видению исходных постулатов, в отличии от псевдонауки, хотя, как я писал, и Гёдель и Эйнштейн изучая науку увидели Бога. Вера в науку основывается не на знании миоустройства или человека, мы все дилетанты, вера в науку это просто вера, то есть разновидность религии, и приходит человек к этой вере не из понимания, а из своего окружения, что сказала мама, папа, друзья, телевизор, и есть, конечно, некоторые природные склонности, но ведь это не поиск истины, это лишь следование тому, что вам нравится, кажется правильным.
Собственно свастика это изображение истинного человека, истинной науки и окружающего мира, четыре луча это наука, философия, религия и искусство, в истинном человеке всё это одно целое, выходя из такого человека, они имеют одно направление, но попадая в мир, в умы обывателей, эти учения искажаются, меняют своё направление, и уже никуда не ведут, что мы собственно и можем наблюдать. Чтобы избавиться от субъективности, увидеть реальность, человек должен познать себя, кроме того ему потенциально доступен принципиально другой уровень сознания и мышления, то есть реальная наука не может начаться на обычном уровне, это наука другого человека, но начинается она с методов самоизучения, с изучения законов эволюции человеческого сознания, и в этих вопросах вам большую помощь могут оказать труды тех самых святых, так что не плюйте в колодец, пригодиться воды напиться…Наука и религия на самом деле не противостоят друг другу, это две направляющих лестницы, без каждой из которых лестницы не существует, только изучив науку, вы можете понять религию, только изучив религию, вы сможете понять науку, увидеть в ней что-то новое, как сказал Эйнштейн – Религия без науки – хрома, а наука без религии - слепа…

21. Мы говорим, что у нас в голове есть мысли и чувства, но ведь они существуют не в физической ткани, и даже не в нервных импульсах, они существуют в сознании, как и наше представление о своей голове, сами по себе нервные импульсы не могут как-либо отобразить какую-то картину, да и где находится их причина, если они отображают следствие, но ведь эта причина где-то существует, так что первично, и кто кого порождает сознание или материя…
   Посмотрите на свой внутренний мир, по сравнению с детством он сильно изменился, вы многое узнали, пережили, то есть этот мир может расти, обогащаться, развиваться, и есть два варианта, либо это происходит под влиянием внешних обстоятельств, либо с вашим сознательным участием, и совершенно очевидно, что для богатства и качества вашего мира лучше. Можете ли вы одномоментно осознать, всё, что вы знаете о каком-либо предмете, или все свои чувства, отношения к некоторому явлению или человеку, мы полны противоречий, но не способны их осознать, но ведь это вполне возможно, если прилагать соответствующие усилия. В конечном итоге, вы можете создавать в своей голове различных персонажей, с различными характерами и знаниями, вести между ними диалоги, создавать для них мир их восприятия, но если сначала для этого вам придётся напрягать всю свою волю, то со временем эта работа перейдёт к механическим частям центров, так же, как это происходит при обучении вождению автомобиля, например. По мере усложнения, созданные вами персонажи могут начать развиваться самостоятельно, то есть сами начнут обретать сознание, посмотрите фильм Тринадцатый этаж. То есть, по сути, вы можете стать богом, творящим своих людей, но, разумеется, для начала нужно понять своё устройство, и устройство нашего мира. В общем-то, в этой возможности и состоит подобие человека Богу… Сознание это свойство высоко организованного сознания)), то есть, оно растёт само из себя по мере своего усложнения, вы берёте мельчайшую частицу сознания и начинаете её организовывать, наполнять организованным содержимым, идеями, отношениями, теориями, логикой и конечно пониманием и самоконтролем, а затем самоосознанием, и такое наполнение и есть рост сознания, но в какой-то момент количество переходит в качество, происходит соединение с высшим разумом…

22. Человек это кусочек сознания Солнца, созданный им персонаж, для управления Человечеством был создан другой персонаж – Луна, её влияние представлено в человеке инстинктивным центром. Человек должен обрести своё сознание, волю, через сознательную работу над этим, до тех пор, он представляет собой лишь три центра, которые связаны так, что инстинкты управляют чувствами, а чувства мыслями, и на этом этапе в человеке нет ничего другого, вся его связь с Богом и то, из чего вырастает его духовное, астральное тело, представлено в нём в виде совести находящейся в эмоциональном центре, берегите свою совесть)).
   Сознание каждого человека находится под полным контролем сознания Луны, каждое движение, каждое, чувство и каждая мысль являются проявлением её влияния, никакого человека не существует, это просто бессознательная марионетка, все нити управления которой тянутся к Луне. На физическом плане это выглядит как то, что все проявления человека управляются его инстинктами, исходят из его тела, если учесть, что обычный человек отождествляет себя именно со своим телом, то люди могут при этом совершенно спокойно утверждать, что это они сами думают и делают.
   Качество проявлений человека является следствием его сложности, того, что он собой представляет, это – уровень развития центров, наличие и степень развития способностей, сложность внутреннего мира и богатство ассоциаций, широта внимания, степень самоконтроля, естественно над каждым из слагаемых человек может и должен работать.
   Представьте теперь, чего стоят сожалении и осуждения одних людей другими, люди таковы каковы есть и в данный момент не могут быть другими, они не могут ни подумать, ни сделать что-то иначе, это их уровень сознания, и пока он не изменится, никакие слова и призывы ничего не изменят, человек должен захотеть и изменить себя, тогда изменится и его жизнь, а изменение многих людей изменит мир.
   Стремление развить самоконтроль, самодисциплину, целеустремлённость, стремление сделать осознанными и намеренными все свои внутренние и внешние проявления, а так же работа над приобретением самосознания, которое не является функцией тела или Луны, являются работой направленной на то, чтобы выйти из под влияния Луны обрести самостоятельность, то есть родиться Человеком, перейти под влияние Солнца и со временем создать в себе своё Солнце.

23. Рискну высказать весьма кРАмольную мысль: алкоголь, мухомор, мескалито, айахуаска, или например хатха-йога, медитация – это не просто некоторая частная, независимая сила или практика, воздействующая на человека, это в любом случае Божественная сила, конечно, каждая из них обладает своими свойствами и характером, (например варёная пища действуют на физическое тело негативно, разрушая его, наполняя токсинами, но при этом алкоголь, который тоже не назовёшь полезным, хотя его первое название аква вита - вода жизни, может компенсировать действие варёной пищи, именно отсюда возник обычай перед обедом выпивать рюмку водки, но конечно в идеале лучше избегать и того и другого),  каждая из этих сил может сделать человека либо сильнее, либо разрушить его, но пойти на пользу она может только тем, в ком есть что-то реальное, настоящее, надёжное, на что можно опереться, что может расти, развиваться, и только в том случае, если эти люди настойчиво выстраивают свои убеждения на основе поиска реальных знаний, истины, и на других необходимых практиках. Но невозможно выстраивать что-то реальное без самовоспоминания и самонаблюдения,  то есть без познания себя, это будет выстраивание из воображения, из образов сна, средний человек это лишь набор слабостей и привычек, кучка никчемностей, придумавшая некоторый образ себя и постоянно занятая его защитой, что будет с этой кучкой никчёмностей, если на неё подействует сила…она превратится в ещё более дурно пахнущую кучку))…    
   Что случится если человек обладает некоторой цельностью, упорством, но занимается лишь какой-то одной практикой…такой человек становится сильнее, но поскольку без самовоспоминания его усилия могут исходить лишь из ложного я, из машины-тела и личности, то есть из биоробота, то сильнее становится именно эта часть, таким образом, этими своими усилиями такой человек делает свой воображаемый мир более прочным – создаёт более прочную тюрьму для истинного я, возможно, с ростом силы с его личности слетит внешняя шелуха и она станет более прозрачной для сущности, к нему придёт новое понимание, но для дальнейшего развития ему придётся разрушить свою тюрьму, то есть себя, а это связано со страданием, такова цена своеволия – рудимента животных эмоций, не дающая человеку признать кого-то выше себя, слушать чьи-то советы, упорства в своих заблуждениях, естественно при наличии таких качеств о реальном развитии не может быть речи…

24. Совесть человека, то есть связь человека с Богом, развивается в следствие сострадания Творца нашим страданиям, но гораздо быстрее она развивается когда человек страдает сознательно, то есть делает усилия помочь Творцу, например не отвечает на грубость грубостью, не стремится вести лёгкую жизнь за счёт других, когда он добровольно голодает, не старается избежать неприятной или тяжёлой работы и т. д. Но поскольку люди стремятся к комфорту и стараются жить по линии наименьшего сопротивления, то для них остаётся только механический путь страданий. Поэтому в нашем мире существует два типа людей, те, кто должны развиваться, те, кто страдают – дети Солнца, и те, кто может не иметь кармы за свои действия, кто в силу строения своей души не восприимчив к чужим страданиям, кто не может и не должен меняться, пока не изменятся люди, это  дети Люцифера, или богоизбранный народ. Соответственно никакими своими действиями, кроме работы над собой, нельзя изменить нашу жизнь или сделать этот мир лучше. То есть, на самом деле, богоизбраны те, кто страдает, на них возложены надежды нашего Творца, иудеи же богоизбраны в совсем другом смысле, для другой работы – заставлять людей страдать, и тем самым увеличивая их сознание, привести их к некоторому пониманию, достаточному для начала сознательной работы.
   А теперь можно вспомнить инквизицию, с её пытками и сжиганием людей, революцию, когда на глазах отцов, красное отребье насиловало и расчленяло их детей и жён, Гулаг и прочие прелести нашей жизни, можно вспомнить и монастырские аскезы… Собственно поэтому жизнь  продвинутых людей как правило тяжела, и заканчивается насильственной, а многих и мученической смертью. Так как пока общая масса человечества находится на весьма низком уровне и не способна ничего воспринимать, для неё устраиваются глодоморы, блокада Ленинграда, строительство Беломорканала, Отечественная война, уже наступившие и наступающие события. Надеюсь вам из этого ясно, что вы можете делать в этой ситуации, видимо по этой же причине для всех бед была избранна именно Россия, ведь и Гурджиев в своё время для осуществления своей работы приехал именно в Россию, но началась революция, вспоминаются так же слова философа Владимира Соловьёва о космическом предназначении русского народа – это трансформация солнечной энергии в народное горе…

25.  Когда вы читаете книгу, вы создаёте в себе определённых персонажей и некоторым образом проживаете их жизни, точно также Бог создаёт людей и проживает их жизни, только ему для этого не нужна книга. Изначально персонаж создаётся относительно простым, ему даются какие-то качества, для него пишется сюжет, и даётся имитация возможности выбора, который на самом деле происходит чисто механически в соответствии с заложенными качествами, окружением, развитием сюжета. Поскольку жизнь каждого персонажа постоянно повторяется, то с течением времени, при некоторых усилиях, детализация и сложность его жизни могут расти, он будет должен захватывать всё больше внимания Творца, страдания персонажа способствуют такому привлечению внимания. При достижении некоторой сложности, некоторого уровня привлечённого внимания, совершая определённые усилия, персонаж может начать становится способным сам осознавать себя, то есть осознать, что он собой представляет, осознать свою механику, свою жизнь, как всё с ним происходит, а затем может научиться сам использовать эту механику, то есть полностью контролировать себя, творить свою жизнь, стать самостоятельным сознанием. Таким образом, мы видим, что божественное сознание порождает объекты, персонажи, законы, правила, сюжеты и в результате взаимодействия всего этого внутри него возникает новое сознание, которое дальше уже само развивает себя своими усилиями и обретает самостоятельность, в этом и состоит подобие человека Богу, а также фрактальное устройство вселенной. Соответственно рождение человека происходит не с появлением персонажа, то есть рождением физического тела, а с появлением у этого персонажа способности наблюдать и познавать свой внутренний мир, то есть осознавать и контролировать себя. Человек, осознающий себя, то есть ставший сознанием, а не отождествляющий себя с персонажем, естественно может соединить, объединить своё сознание с сознанием творца, что нужно ему для развития, кроме того это может позволить ему влиять на окружающую реальность, и таким образом все сознания могут действовать как одно целое...Многие люди верят, что они творцы своей реальности, что они мыслят и их мысли или действия могут на что-то влиять, но они никогда не пытались выйти за свои рамки, рамки своего персонажа, наоборот, они слепо следуют так сказать своим, то есть заложенным в них желаниям и таким же заложенным их окружением, соответствующим их уровню сложности мыслям, которые следуют за этими желаниями, и если по сюжету их желания исполняются, то нет никаких причин в это не верить, но на самом деле, это происходит не по их воле, а потому, что сознание всех людей не может расти одновременно, так как сознание источника тоже ограниченно и соответственно написанный для них сюжет не предусматривает прозрение…а теперь задумайтесь, почему реальность не соответствует вашим ожиданиям и заставляет вас страдать, видимо ресурсы источника выросли и значит пришло время просыпаться…Конечно созданный Богом персонаж достаточно сложен и обладает некоторым своим - животным сознанием, которое может решать хочет оно есть или пить, спать, и с кем спать)), но всё это не настоящее сознание и не мышление, это лишь заложенная из вне механика...

26. У людей имеется много якобы своих собственных мнений, мыслей, они пишут, выступают, учат, пытаются что-то доказать друг другу, а жизнь, тем не менее, идёт своим чередом… Человека можно представить как своего рода воспринимающий шар, плавающий в глубинах океана мыслей и чувств, и воспринимать он может только своё ближайшее окружение. На дне этого океана невежество и ненависть, на поверхности – истина и любовь, но что же определяет вес нашей души, наше положение в этом океане… это можно представить и как настройку приёмника-мозга на некоторую волну, только сам человек верит в то, что он самостоятельно мыслит, и не имеет понятия об этой настройке. А настройка связана с энергиями, самоконтролем, дисциплиной, безупречностью, и в таком случае образование, обучение вторично, вы не можете дать человеку то, что он не способен взять, это будут лишь слова…да и есть ли у кого-либо хоть что-то реальное, все мы едва оторвались от дна океана мыслей, и наша задача именно изменить свою жизнь в соответствии со вселенскими законами, а не искать то, во что мы и так погружены… Образ жизни, система ценностей, отношения, привязанности, желания, изначальные аксиомы и фундаментальные мысли, вот то, что определяет способность к пониманию, и именно по этому её лишено современное человечество…но лишено не внешней злой волей, а лишь своим положением, которое оно упорно не хочет замечать, не смотря на гибель всего живого, окружающего это человечество, не смотря на нищету 90 процентов этого человечества, не смотря на экологию и немыслимые загрязнения, какие ещё вам нужны доказательства вашей умственной неполноценности, так начните этот путь со дна, нет других возможностей изменить окружающий вас мир…

27.  Почему люди живут в иллюзиях и не могут этого осознать, но как осознать то, внутри чего ты находишься? Чтобы осознать, нужно увидеть своё положение извне, в более общей картине, а для этого нужна некоторая отправная точка, с которой можно начать такое наблюдение. Одна из величайших иллюзий человека это иллюзия свободы воли, возможности какого-либо выбора.
   Для начала давайте отметим тот факт, что человека, как духовного существа обладающего самосознанием – просто не существует, мы можем видеть или ощущать лишь физическое тело с некоторым набором функций, которые управляются внешними воздействиями, это тело, как и вся наша жизнь сотворены Богом, то есть всё происходящее, всё, что мы ощущаем, чувствуем, думаем, исходит от него, но по мере развития, усложнения внутреннего мира человека, в нём может зародиться и развиться своё собственное сознание и собственная воля. То зерно духа – зародыш сущности, первоначально не способен не то что бы чем-то управлять или что-то контролировать, он даже не способен управлять своим вниманием и это его внимание крайне узко, не способно многое замечать, осознавать, помнить, соотносить, оно просто захвачено текущими событиями, причём только какой-то их малой частью, вы взглянули на часы, но не можете сказать, что лежит рядом, вы вошли в дом, но не заметили, какое дерево растёт у подъезда, вы увидели девушку и не замечаете других девушек, наше внимание обычно захвачено, поглощено каким-то событием или объектом, такое состояние называется отождествление. В соответствии с качествами каждого человека через него транслируются соответствующие события, ему свойственны мысли и чувства некоторого уровня, и в человеке нет ничего что бы выходило за их пределы, что могло бы на всё это влиять, эти ощущения мысли и чувства в человеке просто возникают, и человек следует в их потоке, но где же проявление его воли, или его выбора... Единственный выбор, который нам оставлен, как возможность для изменения и развития, как шаг в ту или иную сторону, это отношение к различным возникающим у нас или приходящим из вне мыслям, мысли в свою очередь имеют два истока, либо они связаны с интересами и отношениями тела, либо с интересами и отношениями духа, сущности, совести, соответственно в связи с тем, что вы в себе культивируете, в вашем внутреннем мире, в личности, в душе будет накапливаться определённый материал, который в дальнейшем будет влиять на вашу судьбу. То есть, мысли – это то, что мы можем выбирать, накапливать, структурировать, связывать, выстраивать и тем самым изменять себя, постоянные мысли формируют отношения, чувства, так возникает любовь к деньгам, например, как и отношения к тем или иным вещам, поступкам и т. д., чувства в свою очередь заставляют нас совершать те или иные действия. Таким образом, мы не можем измениться мгновенно, но можем в результате целенаправленной работы, которая начинается с новых знаний и формирования новых отношений, и весь наш выбор сводится к тому, какие знания мы считаем истинными, но здесь опять таки практически нет выбора, знание, которое человек способен понять, определяется его бытиём, образом жизни, способностью совершать усилия, то есть тем, к какой жизни человек стремится, что управляет его отношениями – тело или совесть…Таким образом на самом деле никакого выбора нет, есть лишь иллюзия выбора, человек это объект сознания Солнца, который оно развивает до того уровня, когда этот объект сам сможет участвовать в своём развитии…

Нет на Земле людей, за всех лишь Бог живёт,
Жизнь каждого он в теле проживает,
И бесконечно терпеливо ждёт,
Росток сознания, когда это познает.

Лишь взгляд, в себя направив – ты живёшь,
Той жизнью, что Творец тебе отмерял,
Тогда вас двое, и себя ты создаёшь,
Твой дух растёт, что был во тьме потерян.

Насколько можешь видеть ты себя,
Всю глубину текущего мгновенья,
Настолько ты сознание и Бог,
Настолько ты – есть духа воплощение.

Мы все сосуды, Бог сквозь нас течёт,
Из качеств наших этот мир творится,
Познай себя, и всё увидишь сам,
И в волшебство твоя жизнь превратится.

28.     Я мыслю, следовательно, существую,  но мыслим ли мы, или только повторяем то, что получили в готовом виде в различных сочетаниях, ведь мышление это создание чего-то нового, а не повторение чужих слов.   
 На самом деле у человека внешнее мышление, всё, что он может думать, приходит к нему из внешнего мира, а то, то, что человек выбирает думать, как он будет понимать сказанное, зависит только от его личной энергии.
Поэтому чтение книг не может дать новое понимание, понимания у обычных людей нет, они лишь выбирают и запоминают то, что потом будут использовать в своих разговорах, значение имеют лишь действия, традиционные уклады жизни, существовавшие у разных народов, обеспечивали им некоторую разумность, окончательно исчезающую в наше время. Существует уклад жизни и в различных монастырях, из которого можно многое позаимствовать, существует образ жизни шаманов, сознательных людей, отличает их дисциплина и намеренность, а не подчинение желаниям, обстоятельствам и дурным привычкам, закреплённым в обществе, только подчиняя себе силы, которые им управляют, человек может расти, понимание и самостоятельное мышление может быть достигнуто лишь как результат жизни воина, сознательного человека, как результат иного опыта, который невозможно приобрести оставаясь в рамках обычной жизни…
Жизнь человека – это выражение его качеств, проявление Бога через конкретную человеческую форму, это проявление Бога и есть человек, то, что он думает, чувствует, говорит, делает, но все созданные Богом человеческие формы – несовершенны и несовершенны по разному, так как созданы для разных целей, сам человек не только не может участвовать в своей жизни, на что-то влиять, он не способен даже наблюдать всё, что с ним происходит, он ещё не существует, пытаясь себя наблюдать, человек способен это осознать, а затем и изменить некоторые качества, сделать свою форму более совершенной, через которую Бог мог бы проявляться более полно, Бог создал человека таким, чтобы работая над собой он мог приобрести волю, сознание, которые нельзя дать, поэтому совершенных людей не существует...если у вас жизненные трудности, значит, Бог пытается указать вам на ваши несовершенства…

В чём различие путей Кастанеды и Гурджиева? Различием в целях и результатах. На пути Кастанеды итогом является освобождение, слияние с эманациями Орла, в моей картине мира Орлу соответствует Солнце, связь с намерением это и есть связь с Солнцем, творцом нашей реальности. Человек не приобретает собственную волю, он работает с намерением, усиливает свою связь с Солнцем, но его сознание меняется не принципиально, тем не менее, он получает освобождение от Земной жизни, становится частью Солнца. На пути Гурджиева главным является принципиальное изменение уровня сознания, связанное с построением астрального тела, таким образом, конечной целью становится становление богом, новой звездой. Естественно эти пути имеют много общего, главное, принципиальное, ключевое отличие это –самовоспоминание, оно не только даёт большие возможности для своего изменения, только в этом состоянии возможно создание собственной души…