Войны динозавров. Глава 18

Александр Михельман
Лекарь кивнула, взмыла в воздух, началась виться вокруг соперников. Те щёлкали челюстями, пытаясь поймать её. Вот бутоны на цветках принялись раскрываться, оказались цветочками, из которых ударили языки, похожие на такие, как у хамелеонов, но попали не в девушку, а друг в друга. Быстро «повязала» их в две пары, монстры задёргались, но разделиться не получалось. Теперь атаковать и добивать всеми имеющимися средствами. Наконец, трупы чудовищ испарились, а мы смогли выдохнуть с облегчением. Способности несколько увеличились. Осталось добраться до конца спирали и можно дальше спешить. Ожидали чего угодно, понятное дело, но обнаружили нечто такое, чего не могли и представить. Оказалось, что две части материка были разделены огромной расщелиной от океана до океана,  шириной примерно метров пятьдесят, о глубине и судить не могли. От водной стихии провалище отделял тонкий слой камня, примерно в метр толщиной. Намёк более чем прозрачный, на самом деле.


- Я так полагаю, надо заполнить этот бассейн свежей солёной водичкой? – предположил я. – К счастью, у вас имеется свой собственный мастер разрушения.


- Проще просто спуститься вниз, а после подняться обратно, - не согласилась Нэшика, - тем более, Эдист теперь стал хорошим скалолазом, тебе, Психо, придётся волочь лишь Экроса, а я подстрахую. Представь, необходимо разрушить пробку, потом подождать, пока вода заполнит овраг, дальше вязать плот и плыть, а течение окажется сильным.


- Сделаем как всегда, - наш лидер принял решение за всех, - испробуем метод очаровательного лекаря, окажется, что это невозможно, проверим, можно ли создать искусственный пролив? Так никому не обидно.


Спорить никто не стал, да и зачем? Советчика привязали к моей спине и принялись медленно спускаться. Нэшика полетела проверить, что на дне, вернулась мрачная.


- Там лава раскалённая, поток шириной метров в пять, - пояснила девушка, - не знаю, сумеем ли перепрыгнуть?


- «Перепрыгнуть»? – хмыкнул я. – Милая, счастье, что никто не упал, а то превратился в жареного динозавра. Полезли обратно, пока не поздно!


Вернулись мы, теперь уже никто не возражал, против рукотворного водоёма. Меня привязали страховочной лианой, спустили, и принялся бить по стене кулаками, мерно, раз за разом. Хорошо, когда, вместо тебя, трудиться компьютерный персонаж. Через какой-то час, по тверди побежала трещина, вот вывалился первый обломок, унёсся вниз, из дыры полилась струя воды, пришлось качнуться в сторону, продолжил сбоку, океан помогал, расширяя дыру, трещина ещё и вниз побежала. Товарищи чудом успели выдернуть, а то снесло. Вскоре вверх ударил пар, жидкость, соприкасаясь с лавой, испарялась. Красивое зрелище буйства стихий. Стенка, слишком тонкая для подобного напора, полностью обрушилась. Весь вечер ждали и лишь перед самым уходом на сон расщелина заполнилась. Завтра начнём переправу.


На следующий день, я взялся за плот, благо, опыт имелся, закрепили на нём лиану, чтобы нас не унесло в океан, заняли свои места и отправились в путь. Течение подхватило, правили слабыми взмахами, приближаясь к противоположному берегу, когда оказались достаточно близко, я взял вторую лиану с привязанным на конце камнем, метнул, так что она обвилась вокруг ствола плюща, принялись подтягивать транспортное средство, а после поспешили перепрыгнуть на твердь.


- Ура-а-а-а!!! – я поднял верхние конечности вверх. – Мы – большие молодцы!


- Себя не похвалишь, так и никто не похвалит? – хмыкнул Эдист.


- Ну, есть за что, - присоединилась к разговору Нэшика, - чего бы делали без Психо Пата? Он делает всю чёрную работу, постоянно собой рискует, и ничего не слышит, кроме обвинений в глупости и неадекватности.


- Нормальное дело для представителя простого народа, - я вздохнул, - история про то, как «Один мужик двух генералов прокормил» актуальна, как никогда. Десять процентов населения России имеют все ресурсы страны, остальные, выживают, как могут. Не будь простецы столь не пассионарны, давно назрела революционная ситуация. Но, увы, или к счастью, возмущаться некому.


- У тебя прозвище, случайно, не «Карл Маркс»? – уточнил Экрос.


- Да какой там, - отмахнулся я, - коммунистические идеи мне близки, но сейчас нет настоящих коммунистов, да и вообще, после большевиков всё движение изрядно дескредитировано. И вообще, в политику не лезу принципиально. Наши сородичи в семнадцатом попробовали облегчить себе и другим жизнь и кого первого же уничтожили в борьбе за власть, а после ненавидели и даже привязали к масонам? 


- Давайте такие разговоры оставим, от греха, а то модераторы забанят, – остановил всех наш эксперт по всем вопросам, - тем более, трое из нас принадлежат к среднему классу и лишь один к работягам. Обидно будет, советую сосредоточиться на второй половине задания. Враг способен выскочить, откуда угодно.


И вот мы пошли дальше. В принципе, и здесь лес ничем не отличался, будто и не уходили никуда с первого участка. Скелетов пока не видно, но обязательно вскоре столкнёмся. Физически невозможно сделать то, что мы сотворили, чтобы местные не заметили и не заволновались изрядно. Особенно, коли поблизости цитадели Шоша, которые пытались защитить с помощью провалища, а теперь они стали куда доступнее. Куда хуже, что скелеты чаще движутся, молча и беззвучно, способны поднести неприятный «сюрприз». Но, как и всегда, сценаристы оказались хитрее и непредсказуемее всего, что смогли бы выдумать. Ибо, вместо воинов некроманта, той же ночью, возник настоящий призрак, синовенатор. В длину с метр, высотой в двадцать пять сантиметров. Мы четверо, едва не удержались, чтобы не перекреститься.


- Доброго времени суток, - сумел выдавить из себя Эдист, как самый храбрый из отряда, – чем заслужили честь лицезреть вас?


- А то не догадываетесь, - привидение хмыкнуло, - одну статую порушили, вторую и третью, наоборот, защитили, уничтожили преграду, коя не позволяла воинам Шоша занять и этот материк. Хотелось в глаза посмотреть, так сказать.


- Простите, мы сами не местные, оттого ведём себя, как очень большой слон в маленькой посудной лавке, - я кашлянул, - ничего и никого здесь не знаем, изучаем на ощупь. Надеялись, что сумеем нагадить старине Шошу. Хотите сказать, в этой части материка, нет его крепостей, рабов и прочего?


- Здесь вообще ничего и никого нет, кроме развалин, могил и пустошей, - собеседник потупился, - спасибо Шошу, так сказать. Вы взаправду желаете его уничтожить или просто болтаете?


- Полагаю, это цель всей игры, - кивнул Экрос.


- В таком случае, вам, кроме того, чтобы прокачаться до максимума, необходим специальный артефакт, защищающий от чёрной магии, - пояснил синовенатор, - могу подсказать, где такой спрятан.


- А вам, зачем нам помогать? – я прищурил правый глаз. – Вдруг, подосланы с целью ввести в заблуждение и погубить, или заставить вытаскивать каштаны из огня? Добудем вещицу и сумеет Шош отобрать и сделаться непобедимым!


- Ты был прав, если бы не одно «но», - призрак скрести верхние конечности на груди, - дело в том, что некромант убил меня, как и остальных обитателей этого материка, использовал запретные чары. А ведь обязан защищать этот мир от зла.


- Вы – некая организация добрых волшебников – защитников, которых уничтожил отступник? – спросил я. – Как же банально!


- Ну, прости, что разочаровал, - волшебник обиделся.


- Просто таких историй пруд пруди, их не выдумывает только ленивый, - я кашлянул, - потому я, в своих произведениях, стараюсь не создавать организаций героев, без крайней необходимости. Человеческий фактор портит любые начинания и главной проблемой, всегда, становится кто-то из своих.


- Полагаешь, нам от этого легче? – рыкнул призрак.


- Так претензии не к вам, а к сценаристам, - я поморщился, - и рады будем помочь. Так как насчёт артефакта?


- Я не могу всего рассказать сейчас, - возразило привидение, - подарю вам свиток, когда закончите нынешнее задание и перейдёте к следующему, обретёте знания. Не хочу, чтобы Шош подслушал. Здесь он силён и имеет почти полную власть, если не считать статуй.


- Тогда он услышит весь разговор и станет за нами охотиться, - Эдист поджал нижнюю губу, - более того, странно, что не мешает и не атакует.


- Думаю, то, что сейчас происходит, часть сценария, и такое же задание получают абсолютно все игроки до единого, - пояснил Экрос, - Шошу нет смысла гоняться за отдельным отрядом, если его пытаются победить постоянно. Но, получается лишь у самых упорных, либо богатых, способных донатить, и покупать новые способности. Если и дыра сюжета, то не очень большая. Такой могущественный злодей воюет исключительно с опасными соперниками, не находящимися на четвёртой стадии. Впрочем, не факт, что не атакуют позже и не попытаются убить.


- Кстати, раз вы местный, может, покажите по карте, где и что находится у вас, а так же перечислите всех, кто обитает или обитал? – попросил я. – Быстрее перейдём к третьему заданию, а после начнём волшебный предмет добывать.


- Как и поминал, никто здесь не водится, - отмахнулся синовенатор, - лес, вокруг нас, исключительно мёртвый и даже окаменевший, есть несколько огромных котлованов, бывших озёрами, а так же, ров, оставшийся от реки. Полагаю, вам всё равно придётся обойти территорию по спирали и нанести на карту. Иначе, задание не сочтут выполненным. А враги скоро прибудут, приплывут по воде, по новому проливу.


- А что находится на третьем участке материка? – продолжал расспросы я.


- Понятия не имею, - сухо ответил покойный волшебник, - я умер триста лет назад и не покидал родных краёв, там всё могло измениться тысячу раз.


- Ну, попытаться стоило, - я пожал плечами, - вдруг вы оказались ещё более осведомлённым и знающим? Но, мог бы и понять, что персонаж не может выходить из роли и свою выполнили блестяще. 


- Свиток у меня появился в рюкзаке, - подтвердил умник.


- В таком случае удаляюсь и желаю вам удачи, от души, - покойник поклонился и растворился в воздухе.


- Что-то вся эта история очень плохо пахнет, - я погладил подбородок, - похоже на подставу. Или у сценаристов фантазия закончилась и перешли на банальщину.


- А им никто премию за самый оригинальный сюжет и не даст, - хмыкнул наш лидер, - просто игра, а они похожи, как братья – близнецы. Вот если предложат мультфильм или кино снять, тут можно выдумать чего умнее.


- Я помню кино «Варкрафт», - я почесал затылок, - не слишком впечатлило, кроме разве главной героини полуорка. Очень симпатичная девица.


- И вообще, мы истории так и не услышали, вдруг она была интересна? – Нэшика вздохнула. – Психо Пат как налетел на привидение, принялся рассказывать о своих чувствах, чудо, что нам дали свиток в принципе.


- Ну, извини, профессиональная ревность, - я смутился, - пару лет назад, когда ещё не исписался, мог легко выдать историю куда более оригинальную, без «джедаев» и «ситхов» очередных. Сейчас уже не претендую на подобное, однако, сердиться продолжаю. Зачем повторяться? Я вот не понял, когда Дисней начал снимать кино по мотивам мультфильмов, желая заработать ещё разок на том же самом, на спор по «Золушке» написал оригинальную сказку. Так и тут.