Войны динозавров. Глава 17

Александр Михельман
И снова всё повторилось, как на предыдущей стадии. Правда, материк оказался несколько крупнее. И теперь очутились во вполне обычном лесу из папоротников, лиан почти не видно. И главное, тишина мёртвая. Никто не кричит, не воет, не рычит и не пищит.


- Что-то мне всё это не нравиться, - я нахмурился, - подозрительное какое-то местечко. И куда нас судьба занесла?


- Неужели, Психо боится? – хохотнул Эдист.


- Есть старая примета, если, при моём появлении, никто не орёт, не плачет, не бегает из стороны в сторону, значит, в округе есть кто-то ещё более опасный и смертоносный, - я сощурился, - а если серьёзно, даже в парке в городе, хоть одна птичка да поёт, а тут хуже, чем в пустыне. Кто-нибудь знает, откуда прибыл Шош Гошош, не из ада же вылез, честное слово?


- Полагаешь, к нему в гости прибыли? – уточнила Нэшика.


- Вообще-то, подобное возможно, - кивнул наш умник, - хотя, пока не вижу ни одного признака присутствия тёмных сил.


К сожалению, «признаки» скоро нарисовались, достаточно было лишь немного пройти. Обнаружили целую толпу скелетов – динозавров, просто бродили себе туда – сюда, к счастью, мельче нас по уровню. Не реагировали вовсе. Видать, без приказа не атаковали, мозгов-то нет, как и душ.


- Как думаете, если нападём, сразу полезут в драку или так и будут стоять, в сторонке и ждать своей несчастливой судьбы? – я сощурился.


- Полагаешь, стоит рисковать? – забеспокоилась лекарь. – Не может такого быть, чтобы Шош за своими рабами да не приглядывал. Или не оставил некую стражу.


- Если так, нас всё одно обнаружат, рано или поздно, - я пожал плечами, - лучше первым начать и уровень поднять, в худшем случае, переиграем. Помирать без боя я не согласный.


- Не тот материк попался, - Эдист сплюнул, - видать, модераторам показалось, что слишком быстро развиваемся и не донатим, при этом,  пора малость попридержать.


- Или наоборот, то, что доктор прописал, - отмахнулся я и ринулся в бой.
Враги, после того, как первые пять из них пали, заволновались, кружили на месте, пытаясь понять, что происходит? Я совершенно не собирался давать им время опомниться. Прежде чем кто-то невидимый отдал команду вступить в бой, успели половину изничтожить. Соратники, поняв, что поздно останавливать, присоединились. Вскоре прибыло подкрепление к недругам, но и эти не были крупными, легко с ними расправлялись. Пока прислали кого-то посерьёзнее, мы уже успели подкачаться и новых встретили, как равные равных. Примерно за час, положили всех недругов, навалили огромную гору костей.


- Чего-то они не исчезают, - я нахмурился, - или есть возможность восстановить (собрать всех в одного гиганта), или нам намёк. Как думаете, если перемазаться грязью, чтобы почернеть и скрывать тепло тела, а сверху закрепить костяшки, не уподобимся ли местным? Сможем путешествовать и изучать, а так же уничтожать всякие там лаборатории, тёмные храмы и прочие вражеские объекты.


- Лишь бы потом те кости не подчинил своей воле какой-нибудь некромант из местных, так что окажемся пленниками, - Экрос покачал головой.


- А у тебя есть какие-нибудь собственные светлые мысли? – спросил я. – Имеется версия просто прорываться всё вперёд и вперёд, пока количество противников не перейдёт в качество, и порешат благополучно.


- Психо Пату часто приходят гениальные идеи, - вступила в разговор Нэшика, - мне такая маскировка нравится. В худшем случае, узнаем, что так делать не стоило, мягко говоря. Мы же не в реале и не потеряем собственные тела и души.


- Ладно, попробуем, - принял решение за всех Эдист, - тем паче, чуть что, знаем, кого винить в неудаче и больше слушать, никогда не станем. Или наоборот, зауважаем и поймём, что, все эти годы, недооценивали моего родича и зря считали дегенератом.


Грязь нашлась быстро, обмазались, рядом сыскалось подходящее болото, после я закрепил на телах товарищах, а потом и на своём, кости. Причём, таких же динозавров, какими являлись сами, сородичей. Так проще и форма тела позволяет. Получилось вполне натурально. Побрели дальше, притворяясь, что просто бесцельно шатаемся. Грязь быстро засохла и не трескалась. Ещё одной мыслью было двигаться исключительно ночью, так вообще разглядят исключительно кости, а не тела под ними. Лекарь потихоньку, взмывала в воздух, периодически, осматривая окрестности, дабы не потеряться и заполнять карту. Столкнувшись с малыми отрядами врагов, истребляли их, более крупные обходили, чтобы не смяли. Представляете, таким простым образом, добрались до центра первого участка. Не нашли пока ни крупных поселений, ни вражеских цитаделей. Как вариант, оказались в некоем зомбарии, где скелетов содержали, эдакий накопитель. А создавали их где-то ещё. Или всё спрятали под землёй, а вход тщательно замаскировали. Но, это и хорошо, на самом деле. Не факт, что сумели штурмовать нечто серьёзное таким малым числом. Лучше играть роль разведчиков и шпионом, максимум, мелких диверсантов. А вот когда докачаемся до седьмой или восьмой стадии, вернёмся и зачистим материк полностью, пользуясь обретённой мощью. Теперь можно начинать двигаться по спирали. Не успели пуститься по первому кругу, как, между папоротниками, увидели каменную статую динозавра. Один в один такую же, что на первом материке!!!


- Так – так – так, - я обошёл вокруг изваяния, - или у сценаристов очень плохо с фантазией, или эта штука нечто обозначает. Я бы поискал здесь, вдруг, под ней некий потайной бункер с некромантами? Минимум, Шош так метит свои территории собственные.


- Надо будет на форуме задать вопрос, видел ли кто-то ещё подобные? – произнёс наш эксперт по всем вопросам. – И не уверен, что, коли под статуей есть крепость, до неё можно докопаться вот так, с лопатой. Так не бывает.


- Так может, постучим, и выйдут? -  я подпрыгнул, крутанулся в воздухе, обрушил свой хвост на изваяние и расколол на части. На постаменте остались лишь обломки лап.


Тут же послышался громкий стон, в воздух из постамента ударил толстый алый луч, достал до самой луны, распался, подобно струям фонтана, рассыпался искрами и погас.


- Мо-ло-дец, - воскликнул наш лидер, - теперь абсолютно все знают, что мы здесь, приходи и бери голыми руками.


- Тогда будем громче всех кричать: - «Держи вора», как и всякие ловкие уголовники, - ухмыльнулся я, - сейчас ночь и мы похожи на местных, значит, стоит имитировать поведение чудовищ. И лишь коли сумеют разоблачить, начнём сопротивляться. К тому же, фонтан могли видеть и другие, заинтересуются, как вариант, прибудет армия и начнётся завоевание материка.


- Если только это не сценарий специально для нас, - не согласился наш командир, - тогда никого, кроме врагов не привлечём.


Как ни странно, не смотря на грандиозный фейерверк, никто нас убивать, не примчался. Я больше скажу, после того, как обыскали округу и не нашли ничего подходящего или странного, кроме… нормальных, обыкновенных динозавров!!! Выглядели немного ошарашенными, но вполне здоровыми.


- Подождите, - наш умник притормозил, - а не мог Шош зачаровать свою армию с помощью вот таких вот статуй? Установил их, потихоньку, активировал и вот уже у него полно помощников? 


- Или же, всё строго до наоборот, - я кашлянул, - почему на предыдущем материке не было никаких скелетов, а статуя имелась? Давайте представим, что нам специально позволили так далеко зайти и обнаружить изваяние, а так же сломать, а после расколдовали диносов, на время. Мы расскажем другим защитникам этого мира о находке, начнётся массовый вандализм, а статуэтки должны как раз нас от некроманта защищать, избавимся и проиграем абсолютно все и разом. Предлагаю, представить на форуме обе версии и посоветовать не спешить с выводами, пока не получим твёрдые доказательства. Дабы не пришлось плакать и посыпать головы пеплом.


- Кто ты и что сделал с нашим Психо Патом? – хохотнул Эдист. – Всегда полагал, мой родич и слов таких не ведает, «не спешить» и «получить твёрдые доказательства».


- На самом деле, у меня необычайно богатый словарный запас, - хмыкнул я, - просто туповат. И ещё, являюсь параноиком, а они необычайно предусмотрительны и осторожны. Это в игре можно шашку наголо и вперёд, рубить всё, что шевелиться. Но, есть такие ситуации, когда даже дураки откладывают дубину и начинают шевелить единственной оставшейся извилиной. Пока же, притворимся, что поверили и начнём исследовать дальше.


Оказалось, что чары спали с просто огромного количества местных жителей, лишь, когда миновали три круга спирали, опять столкнулись со скелетами, да и те вели себя странно, тыкались, как слепые котята, друг в друга, в деревья и камни, бывало, вышагивали на одном месте или лежали на спине и шевелили конечностями, как механические игрушки. Приходилось их обходить стороной, перепрыгивать или отталкивать от себя. Драться боялись, ведь враги уже своё получили и способны добить. О статуях расскажем, даже потеряв всё, чего добились.
Ещё пара витков спирали, и скелеты пришли в себя, более того, стали куда агрессивнее, почти сразу атаковали. Погибли бы и быстро, но недруги, пока, попадались слишком мелкими, легко расправлялись с десятками и сотнями. Но сие не будет длиться вечно.


Меж тем, увидели над кронами деревьев вершину горы, точнее, скалы, в виде шпиля. Нельзя было не приблизиться и не изучить её тщательно. Вдруг нечто интересное? Поспешили вперёд, вот плющи расступились и замерли, ибо обнаружили, что скала оказалась очередной статуей, колоссальных размеров, но как бы заточённой в гору. Толи неведомый скульптор не доделал, толи так и хотел. Более того, у гиганта ещё и глаза пылали алым, вставлены парочка камней, вроде рубинов, каждый с нас размером. И великан нас будто приметил, из очей ударили два толстых фиолетовых луча, кинулись в разные стороны, а ужасная штука продолжила обстрел. Выжигала широкие полосы, лес загорелся, казалось, сама земля дымилась!


- Проклятье – проклятье – проклятье, о лазерных пушках в игре никто не предупреждал! – взвыл я. – Это немного чересчур, не находите?


- И, что самое дурное, не знаем, друг это или враг, - поддержал меня умник, - вдруг, эта штука уверена, что сражается со скелетами? Уничтожим и поможем некроманту!


- Значит, постараемся удрать или… воспользуемся этой статуей в своих целях, - я прищурил правый глаз.


- Это как ещё? – отозвался наш командир.


- Ну, столкнёмся же с полубоссами обязательно, - я облизал губы, - вот и приведём их сюда, и пусть отстреливает. Или поищем ещё одного гиганта, поближе к месту схватки.


Тем ни менее, просто уйти не могли, уворачиваясь от лазерных лучей, приблизились к подножию гору, Нэшика просто облетела по периметру, но не нашла ничего похожего на вход, пещеру или трещину. Придётся обыскать тщательно. Меж тем, угол, под которым находились, не позволял палить и статуя унялась. Я полез вверх, начал ощупывать. Часа три затратил, каждый дюйм потрогал, но стрелок не ответил взаимностью. Видимо, чем выглядел, тем и являлся. Или мы просто недостаточно умны и не хватает мозгов и фантазии отгадать загадку. В общем, решили просто унести ноги, пока они ещё есть в наличие. Обогнули гиганта по периметру и попытались просто уйти, но послышался ужасающий скрип, и мерзкая штука принялась поворачиваться, как башня танка. Побежали прочь, теряя дар цензурной речи. Лишь чудом лазерные лучи никого не достали, смогли приостановиться и полежать, приходя в себя.


- Фух, вот это неожиданность, - я вытер отсутствующий пот с лица, - теперь нас точно только слепые и глухие не заметили, так шумели!


- Если нас специально вели к гиганту, надеясь, что уничтожим его, полагаю, скоро атаки скелетов станут интенсивнее и опаснее, - Нэшика вздохнула, - погонят обратно.


- И этим лишь утвердят нас в правоте теории, - я погладил подбородок, - не самый разумный ход. Логичнее опять «не заметить». Вопрос, насколько умён некромант?
Оказалось, совсем неумён. Или мы слишком перемудрили. Не прошло и часа, как нас атаковала армия мертвецов, равного уровня и даже крупнее, в пару сотен особей размером. Повели их к статуе с удовольствием. Великан не подвёл, проделал широкую полосу в орде недругов, уничтожив не меньше трети, и немало ещё повредил. Оставалось добить уцелевших. И началось. Повторяли приём раз за разом, заодно, прокачиваясь. Враги становились всё опаснее и опаснее, но, не имея особых тактик, массово гибли. В конце концов, перед тем как отключили компьютеры, и пошли спать, злодеи уже превышали нас уровнем вдвое. На следующий день, продолжили в том же ключе. Очень понравилось так играть. Куда веселее, чем равных колотить. Единственно, исследовать материк не получалось, но мы никуда не спешим. К сожалению, ничего не длится вечно, как-то привели десяток крупных монстров, а статуя не выстрелила, энергия, что ли закончилась? В таком случае, мы сделали очень чёрное дело! И точно, невесть откуда, повалила целая толпа скелетов, моих двойников, полезли на истукана. Мы, втроём, так же взобрались на великана, втащили Экроса и взялись защищать «союзника». Лишь бы продержаться, пока он перезарядится! Злодеи лезли довольно активно, напористо, но отбиваться всегда проще, чем штурмовать. Тем более, достаточно голову расколоть и улетает вниз. К тому же, мы быстро росли сами, прокачивались и становились опаснее. Но, приходилось потихоньку отступать, уже оказались в районе шеи, когда истукан пробудился. Снова выстрелил, как обычно, быстро испарил половину. Скелетам пришлось нелегко. Мы перешли в контратаку, отогнали злодеев и взялись за истребление.


- Урок нам хороший, что нельзя один и тот же приём раз за разом повторять, - Экрос поднял клешню вверх, - предлагаю, больше не возвращаться и постараться как-то двигаться дальше. В худшем случае, отступить назад, подкачаться в родильной пещере до такой степени, что уже никто не остановит и повторить.


Спорить мы не стали, пошли на прорыв. К счастью, истребили такое количество скелетов, что создатели игры не могли, не будучи обвинёнными в коварстве, возродить их вновь. Ни у одного некроманта не хватило ресурсов на подобное, а откровенный бред сценаристам нести нельзя. Да, было очень трудно, медленно, но продвигались, бились без остановки нон-стоп, с равными и чуть более опасными тварями. Очень выручала Нэшика, летала над лесом, изучала округу и заносили на карту. Она же обнаружила новую скалу – статую. Эта ещё не была разряжена. Повторили тактику полностью, включая массовую атаку чудовищ, несколько дней трудились, защитили великана и поспешили дальше. До последнего витка оставалось всего – ничего. Очень однородная часть материка, ни больших рек, ни озёр, ни горных систем, ни пустынь, ни степей, лишь болота и те небольшие. (На карте буквально нечего рисовать.) Полагаю, осушили, дабы скелеты не тонули, они же не слишком умны и не понимают, куда идут, а за всеми не уследишь. Ожидали полубоссов чуть ли не с нетерпением, очень хотелось узнать, с кем столкнёмся, в этот раз? И вот, однажды, земля затряслась от тяжёлых шагов. Некто весьма и весьма крупный спешил на встречу. Наконец, увидели четырёх тварей, похожих на тираннозавров, но мелких, всего метров восемь в высоту. На плечах росли некие бутоны цветов.


- Эти больше на боссов похожи, - я сглотнул, - видать, некромант очень рассердился, когда узнал, сколь велики его потери, притом, что миновали лишь треть материка! Чего же там дальше будет вообще?


- Мы очень серьёзно прокачались, - напомнил наш эксперт по всем вопросам, - потому и прислали соответствующих противников. Лучше не плачь, а задумайся, как одолеть? До статуи далековато бежать, мягко говоря.


- Тактика проще простого, - отмахнулся я, - Нэшика, не полетаешь ли вокруг мордочек этих тварей, только с хорошей скоростью, дабы запутались?