Войны динозавров. Глава 14

Александр Михельман
Меж тем, послышалось едва слышное шуршание, Эдист выстрелил из хвоста ядом, послышался чей-то вопль, и по стволу вверх взмыла маленькая крылатая ящерица. Ещё бы чуть и спрыгнула на вашего покорного слугу.


- Спасибо, - я сглотнул, - не знаю, сколь опасна эта штука, но лучше с ней не соприкасаться, от греха.


- И это ещё мелкий враг, а представь такого же, но полноразмерного, - умник поднял вверх клешню.


Гомалоцефал посмотрел на картинку, занервничал изрядно, задрожал, значит, и нам следовало поберечься. Теперь ещё внимательнее разглядывали деревья и старались к ним не приближаться слишком-то. Но, как и всегда, врага обнаружили слишком поздно. Археоптерикс оказался стремительным. Повезло, что выбрал нашего умника, спрыгнул сверху, попробовал вцепиться, когти заскользили по броне. Экрос сам ударил хвостом, вонзил жало в плоть. Враг заорал от боли, а тут и я напрыгнул, обхватил крылатого руками, стиснул, принялся клыками перья рвать. Эдист выстрелил, вонзив несколько шипов в тварь. Птичке мало не показалось, не смогла вырваться и оказалась буквально растерзана.


- И это всё, что могли предложить создатели игры? – поинтересовался я.


- Не торопился бы хвастунишка, - остановил меня командир и указал на убитую тварь проводнику, - а ты скажи, сколь крупные встречаются особи?


Малыш взял перо, положил на земле и сделал чёрточку, показав, что попадаются, минимум, втрое длиннее. А из этого следовало, и птички бывают о-о-очень крупные, сможет весь отряд проглотить и не подавиться. Но не всякую дерево выдержит, просто переломится благополучно.


- В этом мире, птица Рух не сказка, - я поморщился, - лучше бы такую союзницу заполучить, мигом облетели всю карту, не рискуя столкнуться с чудовищами.


- Обойдешься, с какой буквой пишется? – улыбнулась Нэшика. – Так любой выиграет, без труда. Слишком просто.


- Ну, один способ, но потребуется пару лет, - я прищурил правый глаз, - возвращаемся в родильную пещеру и качаем тебя до восьмидесятого уровня, долго и упорно, а когда вырастешь, облетим материк.


- За такой срок я себе уже мужа найду, выйду замуж, займусь семьёй и заброшу глупости, - вздохнула собеседница.


- Что, жизнь идёт по определённому плану, или есть, кто на примете? – уточнил я.


- Понимаешь ли, мои родители довольно богаты и консервативны, - спутница смутилась, - считают, что карьера наследнице вообще не нужна, лучше подобрать мужа из подходящей семьи, наладить полезных связей. А я не настроена спорить, лишь бы человек оказался хороший. В конце концов, кто не слушает папу с мамой, того ждёт наказание свыше. И вообще, деток люблю, хорошо с ними лажу, а воспитательницей детского сада или учительницей стать не позволят. Идеальный вариант – своих растить и никто не осудит.


- И молодец, - согласился я, - мне вот, раз в жизни невесту предложили, заартачился, в силу юного возраста, а после девушка утонула в бассейне. С тех пор локти кусаю.


- Сочувствую, - лекарь кашлянула, - что вправду?


- Разве такими вещами шутят? – фыркнул я.


- Печально очень, - девушка сделала паузу, - потому как я просто прикалывалась. Она была красивая?


- Ну, не фотомодель, но, в принципе, нормальная школьница, - я поднял глаза к потолку, - в те времена я считался ещё нормальным, техникум и встреча со скинхедами ждали впереди, потому мог себе позволить общаться с нормальными дамами, человекообразными и здоровыми на голову. Но, это было двадцать пять лет назад.


- Хватит наводить тоску, - прервал меня Эдист, - ты и тогда был слабоумным дурачком, просто школьная программа оказалась простенькой, справился. Насчёт жениха и невесты, это больше шутка, твой и её отец немного дружили и подкалывали друг друга. И та девушка утонула, даже если бы согласился с ней идти в ЗАГС. Грех говорить такое, но даже повезло, с таким мужем просто повесилась или на развод подала, в первый же месяц. Не думаю, чтобы сумел спасти. И коли стали общаться, всё одно плавать не умеешь, да и тормозишь изрядно. Это в игре – супергерой, в реале, не орёл, только нос подходящей формы.


Не знаю, чем бы закончился разговор, да только в небе послышался громкий клёкот, некто жаждал пообщаться и мчался к нам на встречу. И вряд ли собирался спеть красивую песню, или похвастаться ярким оперением.


Мы нырнули под деревья, враг спрыгнул на ствол, отчего, то закачалось, чудовище принялось медленно спускаться и вот увидели голову, размером с Экроса. Разом выстрелили по глазам, повредили один из них. Археоптерикс превышал нас на три уровня, заорал от боли и ярости, отпрянул. Я прыгнул и сцапал перья на голове, выдернул несколько. Недоптичка взвыла, попробовала клюнуть меня, промахнулась, ткнулась в землю. Я запрыгнул на череп и вцепился в глотку, начал молотить кулаками. Эдист дал залп, благо, по такому крупному созданию, промахнуться практически невозможно. Умник выстрелил ядом, теперь прицельно угодил в глаз. Чудовище, одним движением стряхнуло меня, оставив в пасти, кусочек плоти, попятилось назад, а после взмыло в воздух, печально воя. 


- Эх, ушёл, - я сплюнул.


- Может, после помрёт от ран или другие добьют? – предположил наш командир. – Яд попал в плоть, поцарапали изрядно.


- Не стыдно бедняжке дурного желать? – Нэшика погрозила крылом. – Представь, заходишь ты в кафе покушать, а официант, без предупреждения, выливает кружку с чаем на брюки, а после надевает миску с салатом на голову!


- Это ты просто нашего здоровяка не видела, - хмыкнул я, - боюсь, официант предпочёл бы ту чашку в полёте поймать, а после ботинки клиенту дочиста вылизать языком и новый костюм купить, за любые деньги, лишь бы ему голову не открутили на месте. Эдист несколько меньше известного боксёра Николая Валуева, но не слишком-то. Как-то посмотрел косо на полицейских с автоматами, так те немедленно удрали, не дожидаясь, пока проблемы начнутся.


- Ну, не преувеличивай слишком-то, - лидер откашлялся, - думаю, у тех полицейских просто появились срочные дела. И вообще, я добряк и весельчак, ну, очень сильный. А люди пугливы и не способны за мускулами разглядеть нежной души.
И снова нас прервали, буквально не дают поболтать. Недоптичка надумала вернуться и попробовать отомстить. Или просто сил не хватило взлететь, упала, проехалась по стволу, царапая кору, повернула к нам морду с ослепшими глазами, издала гневный вопль. Наш лидер опять дал залп, второй, третий, превращая пернатое в подобие ежа. Я подбирал камни и бросал в череп. Умник каждый раз, как клюв врагини открывался, отправлял туда очередную порцию яда. Близко подходить не рисковали, пока уровень жизни твари не понизился процентов до трёх. Нэшика, без предупреждения, взмыла в воздух, подлетела к жертве и клюнула, воспользовавшись «Поцелуем Ведьмы».


- Ты чего удумала там? – спросил Эдист подругу.


- Да вот, задумалась над идеей Психо Пата по поводу домашней гигантской птицы Рух,  - пояснила девушка, - и поняла, что мысль не так и дурна. Только придётся поспешить, пока подопечная не скончалась благополучно. Забирайтесь на неё.
Археоптерикс спустилась, легла на землю, взошли на спину, держались за торчащие шипы, единственно, проводника пришлось втащить силком за шкирку, ни за что не желал рисковать и касаться опасного чудовища. И вот взмыли в воздух. Как вы помните, гигантиха не была идеальной летуньей, просто парила, но наша подруга, в отличие от пленницы, о воздушных потоках знала и даже сообразила, как их использовать. Превратила умирающую в подобие дальтоплана.  Теперь получили возможность в разы быстрее облететь второй участок материка, описать всё максимально подробно. Как я и говорил, рек не имелось, зато обнаружили четыре крупных озера и с десяток мелких. Наш маленький сопровождающий довольно точно описывал по рисункам, кто в них плавает. Благо, художники обходились двумя – тремя видами всего. К сожалению, как и в прошлый раз, на последний виток недоптички не хватило, уровень жизни стремительно уменьшался, прямо к нулю, пришлось срочно снижаться. Повезло, что на пути попалось одно из упомянутых озёр, к нему и устремились. Дотянули и попрыгали ближе к берегу, поплыли так быстро, как могли. К счастью, гигантский труп начал погружаться, не сразу исчез, сначала напугал местных хищных диносов, а после привлёк. Накинулись, принялись отрывать куски мяса, а мы, тем временем, выбрались и спасли свои шкурки.


- Летать хорошо, - я вздохнул, - но дюже опасно. Заодно исполнили мою старую задумку, ещё из детства. Мне очень понравилось, как персонажи сказки «Незнайка» на воздушном шаре летали, а после попали в аварию, и без конца повторял это приключение с собственными игрушками, теперь всё здесь проделали. Единственно, не переломались и даже синяков не получили.


- Предпочёл бы не повторять такое, - Экрос отряхнулся, - тем более, по твоему сюжету. Обсохнем и начнём изучать оставшуюся часть материка. Уверен, предстоит ещё и с полубоссами столкнуться и вступить в схватку. 


- Подожди, а археоптерикс разве не являлся таковым? – насторожился я.


- Сильно вряд ли, - отмахнулся наш эксперт по всем вопросам, - сам подумай, чем сможешь, разве сумели так легко одолеть её, будь реально полубоссом? Нет – нет – нет, просто крупное и хищное создание. А вот когда встретим тех самых, сразу познаем разницу.


- Обрадовал, называется, - я покачал головой.


И вот побрели мы дальше. К счастью, ничего особенного пока не встречалось, просто джунгли. Даже начали думать, что советчик ошибся, пару дней лишь отбивали атаки случайных хищников, несколько раз подняли свой уровень, когда, буквально в паре метров от последнего куска спирали, обнаружили до отвращения знакомую яму. Правда, к счастью, без пленника внутри. Проводник издал испуганное восклицание и поспешил спрятаться за нашими спинами.


- А могли бы, и догадаться, я, по крайней мере, как сценарист опытный, сам так сделал, на месте создателей игры, - я всплеснул руками, - в прошлый раз с аналогичной тварью не сладили, а теперь придётся как-то.


- Нэшика, уведи, пожалуйста, нашего помощника на безопасное расстояние, - попросил наш лидер, – случайные жертвы не нужны. Сейчас выманим монстра. Психо спуститься в яму, сыграет роль приманки, его попытается полубосс сцапать, а наша задача обстрелять сверху и прикончить злодея.


- Мне кажется, у этой стратегии есть один недостаток, - я кашлянул, - не то, чтобы трусил, однако, коли погибну, умрём все. А вам таки это надо вообще? Зачем рисковать моей нежной тушкой, если логичнее отловить некоего хищника, сломать ему конечности и сбросить к муравьиному льву? Гигант пожелает закусить и сразу схлопочет камнем по бестолковке, а так же шипами и ядом. Такая версия куда логичнее и даёт больше шансов на победу.


- Хорошо, - не стал спорить наш командир, - сделаем так.


Умный лидер никогда не станет спорить, когда кто-то генерирует правильную мысль. Отловить подходящего динозавра оказалось проще простого. Попинали его как следует, подтащили к ловчей яме и столкнули. Раненый завопил громко. Тут же земля затряслась, пришла в движение, наружу спешил лев, разрыл норку. Высунул пасть, сцапал подарок, и немедленно атаковали его всем, чем располагали, целясь в район глаз. Только вот зрения подземный обитатель был лишён полностью. К счастью, выплюнул труп – приманку, разинул огромную пасть, в которую не попал бы разве слепой. Враг полез по стене ямы, намереваясь расправиться с командой, но не позволяли, заранее притащили брёвнышко, которым ваш покорный слуга сбрасывал обратно чудище. Лев орал, падал, принимался карабкаться обратно, а количество яда в его организме всё росло и росло.