Напасть

Ольга Булоховская
      Шатается по свету НАпасть, с виду неприметная, но до того до всех падкая, что постоянно на кого-нибудь наваливается.
      Нападёт на ребёнка, тот и болеет без конца: то животиком мучается, то носик не дышит, то температура поднимется, а того и гляди – кошка поцарапает...
      А мамочка переживает, да всем рассказывает, что Напасть на её дитятко навалилась.
      А Напасть-то радуется, думает, что с ней горазд хорошо, раз хвастают, и уходить не собирается.
      Нападёт на женщину, так у той и дома не ладится, и на работе проблемы, а сама в придачу ко всему, то ногу подвернёт, то руку ошпарит.
      Женщина знакомым и незнакомым на Напасть и жалуется:
      – Прямо Напасть на меня какая-то навалилась, – и дальше рассказывает, что Напасть с ней вытворяет.
      А Напасть думает: «Ой, как здесь мне рады!». И дальше безобразничает.
      А однажды решила Напасть на мужика напасть. Подкараулила его возле дома, а пока тот ворота закрывал, незаметно к нему в машину и забралась.
      Едет мужик по дороге, а Напасть рядом сидит – тот самый момент поджидает... Увидела красный свет на светофоре, да как прыгнет на мужика. Мужик по тормозам, еле успел опомниться.
      – Ой, что это я?! – проговаривает, – надо внимательнее быть. А про Напасть ни слова.
      Приехал на парковку, стал задом сдавать, а Напасть зеркала ему возьми да закрой – он чуть было в соседнюю машину не въехал.
      Остановил мужик машину и говорит:
      - Как же так, ведь я не первый год за рулём, а зеркала забыл протереть. А про Напасть ни слова.
      Вытер зеркала, запарковался, вылез из машины, а Напасть следом за ним пошла.
      Заскочил мужик в магазин, набрал продуктов, и хотел было расплатиться, а Напасть веселится, ведь она бумажник из его сумочки ещё по дороге выпихнула.
      Вернулся в машину, нашёл бумажник, расплатился, едет и рассуждает:
      - Странный какой-то день сегодня, не выспался я что ли: чуть на красный не проехал, чуть машину не разбил, чуть бумажник не потерял. А про Напасть ни слова.
      Обиделась Напасть на мужика, ведь как она ни старалась, он её так ни разу и не вспомнил. Вдруг слышит, кто-то её зовёт. Выпрыгнула на ходу из машины и прямо встречке под колёса, только звук битого стекла раздался... Посмотрел мужик в зеркало, видит, две машины легонько стукнулись, и думает: «Вот Напасть на людей навалилась», – а сам так дальше и поехал.
      Хотите – верьте, хотите – нет, а Напасть она такая: только заслышит, что её зовут, сразу тут как тут. А если её ещё и «подхваливать», так и вовсе приживётся.