Чёрная мрачнотюга

Ольга Гелашвили
Черный квадрат Малевича

Какая то мрачная ночь сегодня!
Все ночи мрачные, возразите Вы, на то это и ночь.

Нет, ночи бывают светлые, хотя и тёмные.

Вот и фонари вроде светят! Но темень такая!

И вдруг понимаю, сегодня безвременье - Луна уже спряталась, месяца нет. Скоро, может завтра выйдет наша подруженька поближе к земле и будет Ее освещать солнце, но сегодня пока темно.

Вспоминаю случай в молодости. Приехала из Грузии жена моего брата, а надо Вам сказать, что тогда у нас на даче жили их дети, мой папа привёз их из Грузии. Папа тоже был там, помогал нам перестраивать дачный дом.

Так вот, Тина приехала, чтобы навестить своих детей.

Вышли мы из электрички и попали в ночь. Чёрную чёрную ночь. А нам ещё через лес идти к даче.

Обыкновенно, когда светит луна, видно каждое дерево в лесу, и тропинки видны, можно и ночью в лесу спокойно пройти. Но сегодня, Луны не было и мы попали в чёрную пелену. Не видно троп, не видно деревьев!

Но идти то надо. Входим в лес. Просто приблизительно помню направление, помню, где обычно тропинка, ведущая к нашей  даче. А тут не видно ни деревьев, просто ничего - можно лбом о дерево стукнуться. Тогда Тина просто ползком пытается найти тропу. Где тропы нет, есть трава. И чувствуем, не находим тропу.

И знаете, какое неприятное чувство вызвало это тёмное событие? Стало страшно, а дойдём ли?

Никогда так не боялась в лесу. Как тогда. Без Луны, да без Луны, которая светит нам регулярно, мы нечеловеки. Нам страшно в темноте.

В городе хоть фонари есть, в лесу нет ничего. Много времени прошло, а я помню эту страшную ночь!

Конечно еле добрались до дачи, вот так руками изучая местность, находим кусок тропы и потихоньку двигаемся дальше.

Да, без Луны нашей земле было бы трудно. Она, как маяк в море, показывает нам дорогу на земле. Спасибо тебе Лунушка, ты наша. Ты нам также нужна, как и солнце.

Да будут здравы в небе светила,  обнимающе нас, помогающие бедным людям выживать на нашей любимой Земле!