1 По Закону вселенной

Анатолий Коновка
Или: Заслуженный Суд

ПО СЛОВАМ СВЯТЫХ ПИСАНИЙ

Глава 1

1. Горе мне, мать моя, что ты родила меня человеком, который спорит и ссорится со всей землей!

2. Земля опустошена в конец, и совершенно разграблена; а если [еще] нет, то будет таковой... ибо Господь изрек Слово сие.

3.  Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышающиеся над народом земли. И земля осквернена под живущими на ней; не стало Закона, и пророки ее извратили путь свой, забыли Господа, Бога своего. Презрели Всевышнего, пренебрегли Закон Его и оставили Пути Его, и пошли и стали служить ИНЫМ БОГАМ и поклоняться им, богам, которых они не знали, и которых Он не назначал им:

4. Ибо дух блуда ввел их в Заблуждение, и блудоействуя они отступили от Бога Всевышнено; споткнулись на путях своих, оставили Пути Древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного.

5. Все они – упорные отступники, живут Клеветой; утешают Пустотой;  и глотают Неравду. Всё, совершающееся у них, ЛОЖНО. И Суда правильного нет; ибо они преступили Законы, изменмли Устав, нарушили Вечный Завет.

6. ЗАГОВОР ПРОРОКОВ ЕЕ СРЕДИ НЕЕ  –  как рыкаюший лев, терзающий добычу; сьедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.

7. Великие жрецы, привратники и стражи Тьмы, и надзиратели царей земли, разумные и мудрые в путях коварства, они подобны льву, жаждущему добычи, подобны скимну, сидящему В МЕСТАХ СКРЫТНЫХ. Проливают кровь, губят души, поддерживают войну и воздвигают мятежи, не давая царству сынов человеческих, бедному нашему царству достигнуть благосостояния.

8. А там кричат: Много людей на земле, слишком много для жительства: земля не может носить всех живущих.
 
9. Как много бывает жертвенных овец у алтаря кадильного жертвенника, так много людей в этом мире для них;         

10. Все Писание криком кричит об одном: Ужас и яма для тебя, житель земли!

11. От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождающей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу. Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня.

12. Изумительное и ужасное совершается в сей земле: люди ходят во Сне, и не знают того.

13.  Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена. Плачет земля от Проклятия; и: не может снести ненавидящих Свет!

14. Так оставил Господь землю сию, всю эту землю, на волю врагов и губителей мира:

15. По Приговору Святых всей вселенной, покорилась земля суть презренным чудовищам, так (скажу): недостойным шакалам Пустыни.

16. Вся она отдана [ныне] в руки Евреев, то есть: Еврейских Жрецов и Драконов... всех Гадов земли поднебесной вселенной.

17. Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, – озарения, и ходим во мраке. Ждем мира – и ничего доброго нет; ждем времени исцеления – и вот, ужасы.

18. Как говорит древняя притча: Какова нива, таковы и семена; каковы цветы, таковы и краски; каков делатель, таково и дело; каков земледелец, таково и возделывание;

19. Смотрю на землю, и вот, сера и соль, пожарище – вся земля;  разграблена, опустошена и разорена она, – и тает сердце, колена трясутся;

20. Место суда, а там беззаконие; место правды, а там неправда. Цари (нечестиво и беззаконно) господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются;

21. Как сделалась блудницей верная Столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь  –  убийцы.

22. О, земля, земля, земля! Князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки, гоняются за мздой; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. Дела их – дела неправедные, и насилие в руках их. Пути мира они не знают, и нет Суда на стезях их; пути их искривленны [издревле,] и никто, идущий по ним, не знает мира.

23. Нет Памяти о прежнем; это ли Новый Завет, это ли Город, земля благословения  и благодати Божьей, земля как Сад Едемский, Город, который называли совершенством красоты, Радостью всей земли? Это ли ваш ликующий Город, которого начало от дней древних?    

24. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! Тяжко согрешил Иерусалим, Иерусалим и Жрецы [Сионские, великие] его, которые вне Города; и, может быть, (как) думаю, и: в нем, которые делают дела свои [тайно,] во мраке и которые погружают людей в бедствие и пагубу;

25. Иерусалим сделался мерзостью среди народов – город нечестивцев, запятнанных кровью. Оттуда – гибель. Поэтому я говорю: Доколе [во власти над народами на царском престоле своем] остается Иуда, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПОКОЙСТВИЯ НАРОДАМ: Ненавидящий правду может ли владычествовать?

26. Ибо земля наполнилась от них злодеяниями. И осквернилась земля кровью. Нет чистого места. Увы! От сих Пастухов наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.

27. Весь мир лежит во зле. Весь он полон обмана и убийства; в нем слышно насилие и грабительство, как источник извергает из себя воду, так он источает из себя зло: в нем свякое угнетение.

28. Князья его посреди него – рыкающие львы, судьи его – вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.  Главы его судят за подарки и священники его совершают мерзости. А между тем опираются на Господа, говоря: не среди нас ли Господь?

29. И вот эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы.

 Так как богачи его исполнены неправды, [то] и жители его говорят ложь, видя благоленствие нечестивых.

30. Ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их. На работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.

31. Потому туда же обращается сердце народа, необрезанное сердце их, и пьют воду [проклятия] полной чашей, и говорят: «Как узнает Бог? И есть ли ведение у Вышнего?»

32. Бедностью и голодом истощенные, жнут они на поле не своем, и собирают виноград у нечестивца; ревут между кустами, жмутся под терном. Люди отверженные, люди без рода, люди без имени, отробье земли!

33. Как дикие ослы стоят на возвышенных местах и глотают, подобно шакалам, воздух; из общества изгоняют их, кричат на них, как на воров, и пастухи их не жалеют о них.

34. Пастухи со своими стадами... Такое сбортще святых!.. И прочие из Совета их, и судьи, судьи земли, также и начальники народа и всё драгоценнейшее их поколение.

35. На одежлах, взятых в залог, возлежат при всяком жертвеннике, и вино, взыскиваемое с обвиненных, пьют в доме богов своих. Благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. Вдове не окажут сострадания, и сироте не сделают добра. И ничего [увы!] не уделяют ни нищему, ни больному.

36. И это псы, жадные душой, не знающие сытости; и это псы бессмысленные; они не умеют поступать справедливо, говорит Господь: Человеку в нужде не помогут;

37. А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца [беспомощного] угнетают несправедливо.

38. И земля сия полна крови, и Город исполнен неправды; клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне распространилось, и кровопролитие следует за кровопролитием.

39. Пророки пророчествуют Ложь, священники господствуют при содействе их, и народ мой любит это. Нет в них ни рассудка, ни веры, ни любви, ни милости. Нет Страха Божьего пред глазами их.

40. За то Проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней.

 Продолжение следует
http://proza.ru/2020/11/21/934

***


Пр 4:23: Источник

{Иак 21:12}: По Закону {Ис 23:17}: вселенной

{}: Или: Заслуженный Суд (Премудрости Соломона 12:26)


{1Пар 25:5}: ПО СЛОВАМ {Иер 23:9}: СВЯТЫХ ПИСАНИЙ

Глава 1

1. {Иер 15:10}: Горе мне, мать моя, что ты родила меня Человеком, который спорит и ссорится со всей землей!

2. {Ис 24:3}: Земля опустошена в конец, и совершенно разграблена; {Исх 32:32}: а если [{Мат 26:42}: еще] нет, то {Амос 8:9}: будет {Лев 20:19}: таковой... {Ис 24:3-6}: ибо Господь изрек Слово сие.

3. Сетует, уныла земля; поникла, уныла вселенная; поникли возвышающиеся над народом земли. И земля осквернена под живущими на ней; {Плач 2:9}: не стало Закона, и пророки ее {Иер 3:21}: извратили путь свой, забыли Господа, Бога своего. {Ездра 8:56}: Презрели Всевышнего, пренебрегли Закон Его и оставили Пути Его, {Втор 29:26} и пошли и стали служить ИНЫМ БОГАМ и поклоняться им, богам, которых они не знали, и которых Он не назначал им:

4. {Ос 4:12}: Ибо дух блуда ввел их в заблуждение, и блудобействуя они отступили от Бога {Дан 7:25}: Всевышнего; {Иер 18:15}: споткнулись на путях своих, оставили Пути Древние, чтобы ходить по стезям пути непроложенного. {Иер 6:28}:

5. Все они  –  упорные отступники, живут Клеветой; {Зах 10:2}: утешают Пустотой; {}: и {Пр 19:28}: глотают Неравду. {2Иеремии 1:44}: Всё, совершающееся у них, ложно. {Аввак 1:4}: И Суда правильного нет; {Ис 24:5}: ибо они преступили Законы, изменили Устав, нарушмли Вечный Заяет.

6. {Иез 22:25}: ЗАГОВОР ПРОРОКОВ ЕЕ СРЕДИ НЕЕ  –  как рыкаюший лев, терзающий добычу; сьедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
 
7. {Лук 21:11}: Великие {4Цар 23:8}: жрецы, {1Пар 9:18}: привратники {}: и {Неем 4:23}: стражи {Пр 2:13}: Тьмы, {}: и {Втор 20:5}: надзиратели {3Ездр 15:20}: царей земли, {2Кор 11:19}: разумные {}: и {Иов 34:2}: мудрые {Втр 28:29}: в путях {1Цар 24:12}: коварства, {Пс 16:12}: они подобны льву, жаждущему добычи, подобны скимну, сидящему В МЕСТАХ СКРЫТНЫХ.  {Иез 22:27}: Проливают кровь, губят души, {2Мак 14:6 }: поддерживают войну и воздвигают мятежи, не давая царству {Дан 2:38}:сынов человеческих, {Исх 22:25}: бедному {Быт 44:20}: нашему {2Мак 14:6 }: царству достигнуть благосостояния.

8. А там кричат: {Мат 19:2}: Много людей  {Быт 41:31}: на земле, {Суд 7:2}: слишком много {Ис 45:18}: для жительства: {Амос 7:10}: земля не может {Втор 1:12}: носить {Быт 3:20}: всех живущих.         

9. {Иез 36:38}: Как много бывает жертвенных овец  {2Пар 26:19}: у алтаря кадильного   {Исх 29:12}: жертвенника,  {}: так {Деян 18:10}: много людей в этом  {Ин 1:10}: мире {Ис 30:5}: для них;      

10. {2Тим 3:16}: Все Писание {Суд 15:14}: криком {Мф 15:23}: кричит {Гал 3:16}: об одном: {Ис 24:17}: Ужас и яма и петля для тебя, житель земли!

11. {Ис 21:3,4}: От этого чресла мои трясутся; муки схватили меня, как муки рождаюшей. Я взволнован от того, что слышу; я смущен от того, что вижу. Сердце мое трепещет; дрожь бьет меня; отрадная ночь моя превратилась в ужас для меня.

12. {Иер 5:30}: Изумительное и ужасное совершается в сей земле: {Лук 11:44}: люди ходят {Быт 31:10}: во Сне, {Лук 11:44}: и не знают того.

13. {Ис 24:19}: Земля сокрушается, земля распадается, земля сильно потрясена. {Иер 23:10}: Плачет земля от Проклятия; {}: и: {Пр 30:21}: не может {Быт 4:13}: снести {Пс 20:9}: ненавидящих {Иов 3:4}: Свет!

14. {}: Так {Иез 9:9}: оставил Господь землю сию, {Иер 45:4}: всю эту землю, {Пс 40:3}: на волю врагов {}: и {Пс 93:20}: губителей {Мат 25:34}: мира:

15. {Дан 4:14}: По Приговору Святых {Мат 24:14}: всей вселенной, {1Пар 22:18}: покорилась земля {Мат 7:15}: суть {Прем Соломона11:16}: презренным чудовищам, {}: так {2Кор 9:6}: (скажу): {Прем Соломона 14:27}: недостойным {Мал 1:3}: шакалам Пустыни.

16.{Лев 6:22}: Вся она {Иер 32:43}: отдана [{Гал 4:9}: ныне]  в руки {Исх 3:18}: Евреев, {}: то есть: {}: {Исх 2:6}: Еврейских {1Цар 6:2}: Жрецов и {Пс 43:20}: Драконов... {Бт 8:17}: всех Гадов {Отк 16:14}: земли {Кол 1:23}: поднебесной {Ис 23:17}: вселенной.

17. {Ис 59:9}: Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, – озарения, и ходим во мраке. {Иер 14:19}: ждем мира – и ничего доброго нет; ждем времени исцеления – и вот, ужасы.

18. {1Цар 24:14}: Как говорит древняя притча: {3Ездр 9:17}: Какова нива, таковы и семена; каковы цветы, таковы и краски; каков делатель, таково и дело; каков земледелец, таково и возделывание;

19. {Иер 4:23}: Смотрю на землю, и вот, {Втор 29:23}: сера и соль, пожарище – вся земля; {Наум 2:10}: разграблена, опустошена и разорена она, – и тает сердце, колена трясутся;

20. {Еккл 3:16}: Место суда, а там беззаконие; Место правды, а там неправда. {Лук 22:25}: Цари [{Иуд 1:16 (нечечтиво и беззактнно) господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются;

21. {Ис 1:21}: Как сделалась блудницей верная Столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы.

22. {Иер 22:29}: О, земля, земля, земля! {Ис 1:23}: Князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки, и гоняются за мздой; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них. {Ис 59:6,8}: Дела их – дела неправедные, и насилие в руках их. Пути мира они не знают, и нет Суда на стезях их; пути их искривленны [{Пс 73:2}: издревле,] и никто, идущий по ним, не знает мира.

23. {Еккл 1:11}: Нет Памяти о прежнем; {Плач 2:15}: это ли {Иер 31:31}: Новый Завет, {Плач 2:15}: это ли Город, {Иоил 2:3}: земля {1Кор 10:16}: благословения {}: и {1Кор 1:4}: благодати Божьей, {Иоил 2:3}: земля как Сад Едемский, {Плач 2:15}: Город, который называли совершенством красоты, Радостью всей земли? {Ис 23:7}: Это ли ваш ликующий Город, которого начало от дней древних?

24. {Мф 23:37}: Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! {Плач 1:8}: Тяжко согрешил Иерусалим, {Ис 52:1}: Иерусалим, {Ос 10:5}: и Жрецы [{Песн 3:11}: Сионские, {Быт 1:16}: великие] его, {2Пар 32:3}: которые вне Города; {3Ездр 4:39}: и, может быть, {}: (как) {Лук 7:43}: думаю, {}: и: {Навин 6:16}: в нем, {Ис 29:15}: которые делают дела свои [{Навин 2:1}: тайно,] во мраке и {1Тим 6:9}: которае погружают людей в бедствие и пагубу;

25. {Плач 1:17}: Иерусалим сделался мерзостью {Пс 76:15}: среди народов {Осия 6:8}: - город нечестивцев, запятнанных кровью. {Ос 8:4}: Оттуда - гибель. {Иов 32:10}: Поэтому я говорю: {2Мак 14:10}: Доколе [{Пс 67:21}: во власти {Пс 149:7}: над народами {Есф 5:1}: на царском престоле своем] остается Иуда, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПОКОЙСТВИЯ {Ис 66:19}: НАРОДАМ: {Иов 36:17}: Ненавидящий правду может ли владычествовать?

26. {Быт 6:13}: Ибо земля наполнилась от них злодеяниями. {Пс 105:38}: И осквернилась земля кровью. {Ис 28:8}: Нет чистого места. {Ис 17:12}: Увы! {Быт 10:5}: от сих {Исх 72:20}: Пастухов {Пс 72:20}: наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.

27. {1Ин 5:19}: Весь мир лежит во зле. {Наум 3:1}: Весь он полон обмана и убийства; {Иер 6:7}: в нем слышно насилие и грабительство, {Иер 6:7}: как источник извергает из себя воду, так он источает из себя зло: {Иер 6:6}: в нем всякое угнетение.

28. {Соф 3:5}: Князья его посреди него - рыкающие львы, судьи его - вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости. {Мих 3:11}: Главы его судят за подарки и священники его {Ос 6:9}: совершают мерзости. {Мих 3:11}: А между тем опираютя на Господа, говоря: Не среди нас ли Госполь?

29. {Пс 72:12}: И вот эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. {}: Так: {Мал 3:15}: лучше устраивают себя делающие беззакония, и хотя искушают Бога, но остаются целы. {Мих 6:12}:

  Так как богачи его исполнены неправды, [{Мих 6:13}: то] и жители его говорят ложь, {Пс 72:3}: видя благоденствие нечестивых.

30. {Пс72:4,5}: Ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их. На работе человеческой нет их, и с прочими людьми не подвергаются ударам.

31. {Пс 72:10}: Потому туда же обращается {Навин 14:8}: сердце народа, {Левит 26:41}: необрезанное сердце их, {Пс 72:10,11}: и пьют воду [{Пс 9:28}: проклятия] полной чашей, и говорят: «как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?»

32. {Иов 30:3}: Бедностью и голодом истощенные, {Иов 24:6}: жнут они на поле не своем, и собирают виноград у нечестивца; {Иов 24:7}: ревут между кустами, жмутся под терном. {Иов 30:8}: Люди отверженные, люди без {Еккл 10:17}: рода, {Иов 30:8}: люди без имени, отробье земли!

33. {}; Как {Иер 14:6}: дикие ослы стоят на возвышенных местах и глотают, подобно шакалам воздух; {Иов 30:5}: из общества изгоняют их, кричат на них, как на воров, {Зах 11:5}: {Зах 11:5}: и пастухи их не жалеют о них.

34. {Иер 6:3}: Пастухи со своими стадами... {Деян 19:40}: Такое сбортще {Пс 115:6}: святых!.. {2Ездр 2:17}: И прочие из Совета их, и судьи, {Премуд Соломона 1:1}: судьи земли, {2Ездр1:49}: также и начальники народа {Премуд Соломона 18:12}: и всё драгоценнейшее их поколение.

35. {Амос 2:8}: На одеждах, взятых в залог, возлежат при всяком жертвеннике, и вино, взыскиваемое с обвиненных, пьют в доме богов своих. {Иер 5:28}: Благоденствуют, и справедливому делу нищих не дают суда. {Посл Иер 1:37}: Вдове не окажут сострадания, и сироте не сделают добра. {Посл Иер 1:27}: И ничего [{Ис 17:12}: увы!] не уделяют ни нищему, ни больному.

36. {Ис 56:11}: И это псы, жадные душой, не знающие сытости; и это псы бессмысленные; {Амос 3:10}: они не умеют посупать справедливо, говорит Госаодь: {Посл Иер 1:36}: Человеку в нужде не помогут;

37. {Иез 22:29}: А в народе угнетают друг друга, грабят и притесняют бедного и нищего, и пришельца [{2Мак 3:28}: беспомощного] угнетают несправедливо.

38. {Иез 9:9}: И земля сия полна крови, и Город исполнен неправды; {Ос 4:2}: клятва и обман, убийство и воровство и прелюбодейство крайне расаространилось, и кровопролитие следует за кровопролитием.
 
39.  {Иер 5:31}: пророки пророчествуют Лоюь, и священники господствуют при посредстве их, и народ мой любит это. {Рим 1:31}: Нет в них ни рассудка, ни веры, ни любви, ни милости. {Рим 3:18}: Нет Страха Божьего пред глазами их.

40. {Ис 24:6}: За то Проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней;

 {Левит 8:35}: Продолжение {1Пар 22:5}: следует
http://proza.ru/2020/11/21/934

 (Его),: Колос 1:22.         
 «Здесь,»: Быт 18:19.
 «Здесь:»: Евр 4:5.
 «и»: 1Тим 5:18.
 «или:»: Лк 17:23.
 «итак,»: Иов 34:10.
 «(как)»: Ефс 6:7.
 «так!»: Пс 72:18.
 «так:»: 3Цар 18:31.
 «теперь,»: Быт 27:8.
 «то есть:»: Мат 27:46.
 «то есть,»: Рим 9:8.





***