O Sole Mio

Самый Совершенный Продукт
Carreras - Domingo - Pavarotti...Los Angeles 1994 ...

                Родители Вовочки разглядывают дневник
                своего чада и удивляются:
                - Вовик, а что это у тебя в дневнике?!
                - Да как и всегда, папочка и мамочка,
                " 2 " - по всем предметам.
                - Да, мы не о том.Тут у тебя двойка по
                рисованию.Ты еще и рисуешь , наш маленький
                гений.


                Не знаете, почему, глядя  на знаменитое Трио: Хосе Каррерас,Пласидо Доминго, Лучиано Паваротти хочется смеяться. Потому что , Поет Сама КУЛЬТУРА,Боги Своего Искусства...Я еще днем наткнулся на их "О, Соле мио ..."...Я и раньше его слушал, но сегодня " что - то щелкнуло " и Мир расцвел Не бывалыми красками...Три Мастера, вовсе Не подобных булгаковскому,который так и не женился...Какая " жизнь " в Аду? Тем более рядом с дьяволом и его Компанией...
                Эти Три " парня " и есть Само Искусство...Владея Искусством они импровизируют( в рамках , заранее оговоренного и  срежиссированного) ... И смотреть на них, Не просто Удовольствие, а Наслаждение...Грудь распирает от чувства Не земного, от Восторга, и хочется Сделать, Что - то Большое и Светлое( вовсе не включить прожектор на маяке), а Нечто гораздо Большее, Колоссальное и Грандиозное...
                Я , днем, смотрел другой их концерт( другой город и год).., вбил по привычке " Libiamo Ne*Lieti Calici "...Послушал, а далее стояло " О, Соле Мио " . Только это другой Концерт: В городе Лос Анджелес, в 1994 году...
                Пока, (мы) ( ТУТ) кувыркались от периода Перестройки, ценители Three  tenors Наслаждались искусством...Да, мне туда не попасть... и негров я там не заметил...Но я вам так скажу: имейте голос, многолетними тренировками, тяжким и долгим Трудом, добейтесь Голоса, и Тут( да и Там)( хотя , вряд ли вы поймете о чем я, то бишь)важен будет не только Голос, но и Наличие Таланта: способности Чувствовать Прекрасное, уметь его Создать, и, что весьма немаловажно,Преподнести публике...Она( публика) платит, и, если и не заказывает " музыку"( это не ресторан), то оказывает предпочтение...И получайте, свои огромные Башли.., Мне не завидно! За такой талант, как у Трио, никаких денег не жалко!!!

                Эта версия( а музыка и пение, никогда не бывают одинаковыми.., и "игра" актеров... и многое другое)гораздо интереснее Дневной... Хосе Каррерос, чувствовал себя хуже нормы ( Импресарио, Дирижер, Мастера...обыграли это.., Что, потом, стало нормой)...
                Им ведь Кеосаян и Симонян, Не В Указ...Не припомню более циничной, более низкопробной передачи, чем " Международная пилорама "...Она, Однозначно( Жириновский)" выигрывает " у " Дома - 2, " Пусть говорят "... и , тому подобной, шелухи от семечек...
                Я всегда  с симпатией относился к Симонян...Ну, работает человек на Путина...Мало ли на каких Гадов мне не приходилось работать...Фундамент стал рушиться, когда я узнал(???!!!), что Симонян За Мужем ,За Кеосаяном...Такие вещи просто Так - Не Бывают...Когда же я узнал, что она " художественный руководитель "...Нет, не Безобразия, Не отвратительного( ибо эти эпитеты слишком бедны), а чего - то Не Человеческого, что совсем Не Удивительно, ибо и муж с женой, и " художественный руководитель " с ведущими - существа...А Существа плохо понимают Человеческое, если не сказать более...

                Это исполнение O* Sole mio построено на Развитии и Соревновании( что и так должно быть). Паваротти начинает, Доминого Добавляет( что не всегда возможно, из - за самочувствия,настроения и настройки на работу...)Голос Пласидо звучит, как голос греческого Бога( Аполлона)...Это Вершина...( Видимо автор O* Sole mio  тоже был Не бесталанен)Между исполнением Доминого и Паваротии, вставлен более спокойный и менее выигрышный кусок, исполняемый Карреросом...С первых нот Паваротти уходит Туда, куда никому , кроме него " вход не доступен "(" стреляем без предупреждения")...Но Доминго и Каррерос( вместе) подхватывают И догоняют Лучиано, тесня его на Входе...
                Ничего более Великолепного и представить себе сложно...разве что, Санта Мария де Ла Мер в исполнении Мирей Матье...Но она поет одна.., и это снижает эмоциональный Накал...


                Меж тем , Музыка и Голоса звучат...А я все думаю, с чем сравнить Черного Полковника и Его Хунту...Сравнивать " Их " с животными? Так животные чище и святее...Существа и есть существа... Сравнивать, только со звуками..."Единая Россия " - это пьяные крики на рассвете...Это грохот консервных банок...Дума - это скрип тяжело груженого и еле - еле идущего грузовика, изо всех сил стремящегося дойти, до неведомой нам цели...Путин - это как гайки в " Спортлото ", никелированные блестящие...Стукаются друг о друга, несомые потоком воздуха,... а остается ,от всей этой феерии, один " Дзынь ", как в денежном выражении, так и в виде звуков...

                Тут вся фигня в том, что Путинским " Звукам " Голоса - Не нужны! Им нужны голоса электората, но это совсем другое...
И катится пустое " путинское колесо ", гремя одним железным ободом, в суровую для нас Не Известность.
                Под Libiamo Ne*Lieti Calici  и O* Sole mio...

                Маг Рун,пущий Вор и Бунтовщик, изменщик " великому " Государю, беглый холоп " Единой России "...
                26.07.2020 год, после Здравого Смысла.