Свобода Слова, которая за Гранью Здравого Смысла

Борис Неравнодушный Свердлов
      Председателю    Государственной   Думы    РФ  ,
               
          Господину    Володину    В .  В.
   
     Председателю    Комитета  ГД  по   информационной   политике  , господину   Хинштейну   А.Е.   
          
        Руководителю   Первого     Телеканала ,  господину   Эрнсту   К.  Л.
 

    (   О   Свободе   Слова  ,   которая   за  Гранью   Здравого   Смысла) .
      

        Вот   такое     заключение     вынес  я  ,   исходя   из  тех   исторических   фактов    и   событий ,   которые   обрушились    на    Страну ,   за   последние   тридцать   и   более  лет .     Сам   заголовок   и   мои   выводы   могут  показаться   странными  .      Разве     свобода   это   плохо  ,  она  кому-то   мешает?   Тем  кто   ставил   задачу   разрушить    СССР ,   посмеяться   над   её   историей,  а    величайший   исторический   эксперимент    по   освобождению   человека   от   вечных   цепей   рабства,   превратить   только   в   Гулаг , те   будут    только   в   восторге.    Поэтому  и   Россия   для   них   была     ордой  ,   и   ждала    только   своего   часа,   который   ей   готовили     либералы  ,   Пятая    Колона .    Но   сегодня  ,   я  решил   посвятить   свое  небольшое   исследование   другой   теме .    Напрямую   она   не   связана   со   Свободой  Слова  ,   разгулом   человеческих   страстей  ,   но   рецидивы   такой   морали    опасны  ,     опасны   вдвойне  ,   поскольку   они  абсолютно   безнравственны  ,   и  несут   мораль   того   мира ,  который   Стране   удалось   победить .    Почему    своё   письмо  ,   возможно   ,   позднее   и   статью   для   Интернета  ,   где   у  меня   на   Сайте   Прозы   ,   почти   тысяча   статей   ,   и   я   Борис   Неравнодушный    Свердлов  ,   адресую    Вам  ,  уважаемый    Вячеслав     Викторович  .  Находясь    на   самоизоляции ,   и   наблюдая        Вашу    деятельность    ,      не   только   во   время    Парламентского   часа  ,  на   Телеканале   Россия   -24 ,  я    увидел    удивительного  ,   для   нашего   неспокойного   времени   ,   государственного   деятеля  ,     который   весьма   разумно   расставляет   свои  приоритеты  ,   так   необходимые   Стране  ,   что   приходиться   удивляться  .    Могу   ли  ,   имею   ли  право ,   так   вольно   рассуждать   по  поводу    деятельности   господина  Володина ?    Мне   много   лет ,   так   что   скидка   на  возраст  ,   наверно ,    даёт    мне  право   на  снисхождение ,  и    позволяет    сделать  и   другое   замечание   ,   ради   которого   я   затеял  это письмо .     Пандемия    Коронавируса     обрушила   на   Страну    ужасающие   беды  .  Президент     Путин   ,   прилагая   титанические   усилия  ,  делал   всё  ,   чтобы   сберечь   каждого    человека .   Потерять   ближнего,  трагедия   семьи    и    не   дай    Бог   ,   кому  - то  оказаться    рядом .  Что   в  это  время  делают   Телеканалы  ?   Разное .   Телеведущая  ,   доктор  по  совместительству  ,   но   совсем   не    по   призванию,   человек  ,  с  какими –то   пустыми   глазами ,   напоминающая  ,    Ненси    Пилосси ,  из  Палаты    Представителей     США ,      Елена    Малышева  ,  выступает   в     Интернете     с  рекомендациями  ,   во     славу   Коронавируса ,   называя    его  прекрасным  ,   потому   что  он   убивает   людей   старых ,   тех  ,   кому   больше   65   .     Тогда   в   группу   риска   попадала  эта  возрастная   категория  .    Ну   чем  не   Мальтус   в   юбке  ,   или   хуже   того,   не  надзиратель   ,   в  одном  из    Гитлеровских   лагерей   смерти .      Но   интересы   этой    Малышевой  так   далеки  от   человека,    что   следующим   её   открытием   ,   откровением ,   уже   была   корректировка  пенсионной    реформы  .    Она   обрушилась   с   критикой  ,   предлагая    возраст  женщины  ,   уходящей   на   пенсию  ,    установить    ,  лет    с   67   , иначе    ?    Иначе   такие   трудяги   ,   как   эта  проходимка ,  не   смогут   достроить     дом  под   Нью  -Йорком   ,   и    ей  приходиться   брать   кредиты,   а   женщин    на   пенсии  ,  содержать  ещё   25-30   лет .       И   вот   этот  человек   с  пустыми   глазами  , с  таким  же   сердцем ,   ведёт  на   Первом   Телеканале     Программы ,   и   все , в   основном     ,    днём  .   Однажды   я   случайно   попал   на  неё    .      Малышева   воспитывала   старых   и  молодых  ,   объясняя  ,  что   заниматься   сексом   в   салоне    самолёта, или   в  автомобиле  ,   опасно .    Я   прослушал  эту  бредятину ,  и  подумал  .    Малышева   нормальный    человек   ?  Кто  позволяет   распоряжаться    так   безобразно  эфирным   временем,   и   посылать  свои  комплексы   всей    Стране    ?    Это   абсолютно   чуждый    Обществу   человек.   Её   интересы   настолько   прозрачны   ,   что    каждый   нормальный   человек      задаётся   вопросом   .   Нас   ещё   не   всех   превратили   в   подопытных   зверюшек  ,   мы   ещё   вольны   думать  ,  рассуждать  ,   дышать  ,   наконец .     Если  не   всех ,   то   зачем     Елена   Малышева   нужна   Первому     Телеканалу  ,   но   главное     Стране ?     Я     с  этого   начал  ,   что   Свобода   Слова  ,   в  том  виде  ,   как   её   навязали   либералы   ,   уродуют    человека ,      разрушает     Страну  ,  а  проходимцев   всех   мастей,   делает   неуязвимыми  .    Они  проникают  повсюду ,  и  даже   в    Колоне   Бессмертного  Полка,  «шутники»   разместили  портреты   Гитлера   и Власова .   Долой   воспитание   провозгласила   «   эХО   Москвы»  .    Её   постулаты   приняты   на   вооружение    школой.    Эта  ,  конечно ,   большая   тема  ,   скорее  , она  для   следующего    обсуждения. 
     Конечно  ,  информационная   ,  тем  более   кадровая   политика ,   всецело  ,   в   компетенции    руководителя    Телеканала   .     Я   тоже   за   то ,   чтобы     Первый   Телеканал    оставался   на   уровне   тех   больших   задач  ,    какие   он   решал  ,   какие  ему   свойственны  .     Константин    Львович   талантливый  ,   блестящий   организатор  ,     и    к   этим   советам  ,  отнесётся ,      хотя бы    ,   с   пониманием .    Мне   нравится   Программа     Алексея    Пиманова   «    Человек   и   Закон   «  .   Там   кроме   профессионализма   ,     ответственность   за   каждое   слово ,   ответственность  перед   зрителем .     Мне   нравится     Программа    «   Мужское   и  Женское»  ,   где    Александр   Гордон   и  Юля    Барановская , борются   за   человека  .  Умная   Программа   Юлии   Меньшовой ,      «  Наедине    со   всеми  «    , зачем   -то     растворилась  ,   передав    часть   своих    функций   ,   Максиму    Галкину  ,   что     только     ухудшила    её   восприятие  ,   в       «Субботу   вечером» .      Программа   «       Время    Покажет   «  ,   с   моим   кумиром  в  прошлом,   Тимуром   Шейнином  ,  отошла  на   второй   план  ,   я   стал   от   него   уставать .    Я    не   искусствовед  ,   не   специалист   в  сфере    телевизионных   предпочтений   ,  не   ставил  перед   собой   задачу  ,     копаться   в   хитросплетениях      телевизионных   программ .    У   меня   очень  простая   задача     ,   попытаться   немного   скорректировать    ,   повернуть   вектор    вещания  ,   чтобы   не   ущербная    Ксения    Собчак    плела   свои    кружева  ,   а   сбросила   ,   раз   и  навсегда  ,  как  делают  это   змеи ,   свои   ядовитые   кольца .   
       И   несколько   слов   к   господину    Хинштейну   .     Начну   с  того  ,   что  я   рад   его   возвращению   в     Государственную    Думу  .   Меня   что-то   с  ним  связывает   ?      Да  ,   и  нет . Было   это   лет   10  -  12   назад   .    Александр    Евсеевич   противостоял   Барщевскому   .     Я   был   на   его   стооне  .    В   своём  письме   он   поблагодарил   меня   за   внимание  .     Я  храню   его  .     Сегодня   у   него   больше   возможностей  ,   чтобы   информационная   политика  ,   как   и   слово   вообще  ,   служило    людям  ,   Обществу  .      Принятые   Первого   Июля   Поправки   к   Конституции   вселяют   надежду   и   веру   в   то ,   что  детям  и  внукам ,   всем   гражданам   Страны  , будет  жить    легче  ,   они    будут  жить    лучше  !
         
              С   уважением  !
   
              Свердлов   Борис   Михайлович.
 
                От  12  .07  . 2020 г.
   
   P /S         Ответ    Аппарата     ГД  ,     Дмитриевой ,   

     с  моими   комментариями ,   помещаю .