До востребования

Мария Волкова 4
Ты знаешь, читатель, что нет недоставленных писем?

Так устроено в мире: все письма, однажды написанные, должны быть доставлены.

Ты не думай, что твоё письмо, выведенное неровным торопливым почерком на бумаге много лет назад, не дошло и затерялось. Нет, оно бережно хранится в архиве. Там, в Небесной Канцелярии, регистрируют все письма, когда-либо созданные человеком. Однажды написанное, письмо уже никогда не потеряет свой смысл и не прекратит своё существование. Всё в Канцелярии зарегистрировано, пронумеровано и сортировано - по томам и разделам, и ничто не упущено. Всё, что было доставлено и забылось в памяти, всё, что ждали и не дождались - всё хранится в архивной библиотеке "До востребования".

Ведь письма - это наши мысли, а они, как известно, материальны.

И библиотекарь хранит их. И выдаёт, занося, как и раньше, в формуляр: выдано такому-то такого-то числа.

Когда обращается читатель с запросом, то не сразу могут найти нужное письмо: архив  ведь огромен!

Здесь по годам и эпохам сортированы воплощённые мысли людей.  С подразделами: целое, на клочки разорванное, слезами залитое, утопленное, сожжённое, электронное, удалённое. Ничто не упущено Канцелярией. Каждая мысль, добрая она или злая, должна где-то храниться. И по этим письмам пишется история: каждого человека, семей, поколений, народов, человечества.

Много веков создавалась самая величественная и самая сложная Библиотека писем "До востребования". И она не прекратит наполняться, пока есть люди на Земле.

Поэтому, мы с тобой должны писать письма, читатель, писать нашу историю. Даже, если никогда их не отправим.

Письма,  которыми гнев сменяем на принятие. Письма, в которых не решаемся сказать, что любим и ждём. Письма, в которых мы прощаем или солью слёз размазываем просьбу о прощении.

И даже если не опустим письмо в жёлтый почтовый ящик, и если не нажмём кнопку "отправить"... однажды написанное, письмо навсегда попадает в архив Небесной Библиотеки. До востребования.