Откуда берутся моральные садисты

Любовь Коваленко
Откуда же берутся моральные садисты, заботящиеся о нас и нашей жизни?

Все пороки родом из детства. Ребёнок рождается, как чистый лист, и родитель или воспитатель пишет на нём свои письмена.

Если мать рождает ребёнка с тем, чтобы на нём проявить свои садистические наклонности (она может даже не знать, зачем она его рожает и рационализировать это благими побуждениями, но на самом деле её мотивы лежат глубоко в подсознании), она будет его опекать настолько усердно, что ребёнок будет "удушен" её заботой.

Она сама берёт на себя ответственность и власть решать, что можно или нельзя ребёнку, как ему себя вести дома и в гостях, какие чувства можно проявлять, а какие нельзя. И ребёнок будет её рабом, полностью подчинён её власти и контролю.

Ребёнок будет понимать, что он не способен сам решить, что такое хорошо и что такое плохо, что он какой то ущербный, раз он чувствует "неправильно".

Это ощущение ущербности распространится на всю его жизнь. Это невыносимое чувство. И чтобы избавиться от него, став взрослым, он станет вести себя сам, как садист. Его мозг зафиксирует послание: "Если не я буду всех нагибать, то нагнут меня". Этим он будет оправдывать свои садистические наклонности, унаследованные в процессе так называемого "воспитания".

Стремление к власти и самоутверждению не за счёт тех ресурсов, которыми человек обладает, а за счёт слабостей и недостатков других людей, - это проявление садистических наклонностей в человеке.