Четвертьфинал конкурса Доброволец России

Татьяна Дорофеева-Миро
Ну, вот он, сертификат участника четвертьфинала #Всероссийского_конкурса_волонтерских_Инициатив #Доброволец_России2020!
22 июля в #Общественной_палате_РФ состоялось заседание оргкомитета конкурса, где подвели итоги регионального этапа/
Мой проект #фестиваль-премия_имени_Ефима_Никитина
 ( https://dobro.ru/project/22019 ) не прошел в полуфинал,не прошел региональный этап.Злые люди( типа Праходинки из "Сказ об Урмаве") тут обязательно порадовались бы и посмеялись, указывая пальцем.Но спешу их разочаровать: проект- всего лишь на бумаге в виде идеи, и я подавала заявку в конкурс только лишь потому, чтобы закрепить авторство идеи за собой.
Думаю, я с этим успешно справилась. Многие даже с этим не справились. И у многих проекты- повторяющиеся, а моя- оригинальная.Значимость проекта еще в 2018 году была оценена А.В. Васильевым, в то время - Главой администрации района. В ответе на мое обращение он ответил: " Безусловно, широта географического охвата данного проекта и значимость планируемых мероприятий будут способствовать популяризации наших знатных людей не только в Чувашии, но и за его пределами".
А еще я успешно прошла онлайн-обучение в Ассоциации волонтерских центров "Добро. Университет" по направлениям: "Волонтерство в сфере культуры. Базовый курс","Основы волонтерства для начинающих" и "Онлайн-курс для волонтеров, руководителей и специалистов, работающих с детьми". Получила сертификаты.
А еще справилась с тем, что поборола неуверенность. Набралась опыта онлайн-презентации.Нелегко было мне, старушке, загрузить программу #ZOOM, на базе которой прошла онлайн-защита проекта. Трудно было защищать проект, потому что до конца он не разработан, и что представить членам жюри я просто не знала.
Но все это позади.
Мой проект даже в недоработанном виде прошел отборочный тур в номинацию "Вдохновленные искусством", был выбран из 5000 заявок, был участником четвертьфинала!
Это - уже много, это - уже #победа!
И в заключение,- ИМХО: если бы у нас умели радоваться успехам других, умели помогать друг-другу, если бы волонтерство и добрая воля были не только видимостью, возможно, #вместе мы смогли бы распространить этот проект по всей России(и даже всему миру), направленный на популяризацию имени знаменитого земляка- #Ефима_Никитина.
Но у нас ведь не так...
Приезжали бы туристы, покупали сувениры, еду, национальную одежду... Бюджет пополнялся бы...
Вижу, как в других регионах все это делается. Вместе! Сообща! Дружно! Заинтересованно! И у них получается. И они умеют радоваться успехам других. ПОбедил кто-то во Всероссийском конкурсе - от местных властей -дополнительные благодарности( буквально), поощрения...
Хочу, чтобы и у нас умели жить дружно и все делать #вместе!
И тогда жизнь у нас наладится.
На сегодняшний день на официальном сайте Всероссийского конкурса "Доброволец России" зарегистрировано 174 волонтера из #Урмарского_района. Если #вместе_перле, то у них получится сделать жизнь в стране лучше.
#Успехов всем!