Цветы тоже хотят дружить

Инетта
Наташка опять вчера заезжала. Говорит:
- Мы сейчас разбираем песню Евгения Долматовского "Венок Дуная". В ней есть такие слова:

Вышла мадьярка на берег Дуная,
Бросила в воду цветок,
Утренней Венгрии дар принимая,
Дальше понёсся поток.
Этот поток увидали словаки
Со своего бережка,
Стали бросать они алые маки,
Их принимала река

- И вот мне не совсем понятно, - продолжала она,- зачем мадьярка бросила в воду красивый цветок, ведь он очень не дешев. И если уж она купила цветок, то лучше бы посадила его в землю, чтобы он не погиб. В этом случае он действительно был бы красивым и ярким. Кроме того, зачем загрязнять Дунай погибшими растениями? Она была невоспитанная? Но самое главное: руки мадьярки могли быть заражены бактериями или вирусами, которые могли передаться тем, кто выловит этот цветок и решит сделать венок. Опять же, непонятно, кто захочет делать венок из цветка, который из-за долгого пребывания в воде полностью погиб и поэтому потерял привлекательный вид. К тому же, как этот цветок могли увидеть cловаки, если его приняла река?
- Видишь ли,- пояснила я,- дело здесь не в цветках и не в венках, а в том, что выдающийся советский поэт Евгений Долматовский мечтал о создании и поддержании единого идеологического и культурного единства народов Восточной Европы и их дружбе. Что же касается цветков и венков, то их судьба автора не интересовала.