счетовод против бабочек

Роман Базанов
один, два, три, четыре..сорок шесть, сорок семь, сорок восемь..сто двадцать пять, сто двадцать шесть..феликс досчитал до двухстот одиннадцати, обреченно открыл глаза и поднялся с кровати, никак не уснуть, дочка с женой умиротворенно спали, он отправился на кухню, в прошлую бессонную ночь феликс посмотрел легкую романтическую комедию, после просмотра быстро уснул, поскольку от увиденного в животе летали бабочки, а на душе щебетали райские птички, в этот раз он решил повторить удачный опыт: нашел в интернете фильм с интригующим названием и в приятной ночной тишине квартиры начал просмотр, весь фильм главный герой отчаянно боролся с несправедливостью, а в финале преступный клан выслеживает его и убивает, феликс сильно переживал-всемогущая безжалостная мафия оставила семью убиенного в количестве одной жены и двух детей без единственного кормильца, кто теперь купит брюки модного фасона и сводит в кафе, после такой концовки  прилета бабочек ждать не приходилось, пернатые с их пением также обошли вниманием северо-западный регион, феликс поражался сценаристам фильма: безусловно, мафия сильнее отдельно взятого человека, но когда на всем протяжении киноленты герой делает обдуманные действия и всегда на два шага впереди врагов, он обязан оставаться живым, а не делать на завершающей стадии ряд собственных ошибок, которые приводят к гибели, конечно,  оплошности бывают, людской разум не робот, но когда на кону жизнь, человек не имеет права совершать ошибки роковые, летальные, а в фильме они были настолько странными и нелогичными, что феликс понял-сценарист изначально решил умертвить героя, это как в мультфильме “том и джери”: как бы кот ни старался поймать и растерзать опостылевшую мышку, вопреки здравому смыслу он все равно оказывался поверженным, низкий поклон авторам сценария...феликс посмотрел на спящих свету и катю, спроецировал ситуацию в фильме под свою жизнь и возник вопрос: а как бы они жили без него?ответа не было, он лег  на кровать в надежде быстро уснуть, на часах уже пять утра, но заданный самому себе философский вопрос мешал углубиться в сон, феликс заставил себя выкинуть все мысли и ни о чем не думать, не помогло-перед глазами раз за разом вставали осиротевшие жена и дочь, правда, катя уже большая, не сегодня-завтра выйдет замуж,  света работает, в общем, с голоду не умрут, напрашивается великолепный вывод: ничего сверхужасного без феликса не произойдет, мир останется прежним и бабочки не исчезнут, только ему от этого стало еще грустнее, терялся всякий смысл жизни, к шести часам утра он забыл про фильм, был поглащен исключительно мыслями о своей пропащей жизни, вскоре феликс перевернулся на другой бок, зачем-то обматерил каждый вид бабочек отдельно и, понимая бесполезность действия, все равно закрыл глаза..семь, восемь, девять..сто девяносто два, сто девяносто три, сто девяносто четыре..триста двадцать семь, триста двадцать восемь..