Об истинной причине ареста Фургала

Евгений Буянин
     Хочу сказать пару слов о причине ареста и отрешения от должности губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По всей видимости, правящий в России режим уже начал подготовку к следующим президентским выборам. Возможно, что внеочередным. Режиму не нужны на этих предстоящих выборах главы государства сильные и серьёзные конкуренты от оппозиции. Ни системные, ни несистемные. Никакие. Дальневосточный губернатор-популист Фургал теоретически вполне мог стать кандидатом в Президенты от ЛДПР и неким центром кристаллизации широкой протестной коалиции в России. А в планы Кремля это не входит. Правящая группировка готовит привычный для неё сценарий президентских выборов  по схеме "Кандидат от власти (не обязательно Путин) и кандидаты  как бы от оппозиции, а на деле клоуны и шестёрки. Именно поэтому Кремль уже на дальних подступах зачищает всех мало-мальски значимых альтернативных политиков даже от условно оппозиционных политических партий. Именно по этой же причине режим сейчас пытается окончательно раздавить Павла Грудинина.
     P.S. А криминальное прошлое Фургала (которое, думаю, реально было) - это лишь повод, предлог для его политического устранения.