Томас Санчес кубинский пейзаж

Павел Пегов
Томас Санчес: 22 мая 1948 года.

Родился в Агуада-де-Пасахерос, провинция Сьенфуэгос, Куба.

С детства почувствовал тягу к искусству.

Мать Томаса заметила талант в ребёнке и способствовала его развитию.

В 16 лет Томас приехал в Гавану и начал учиться живописи в Национальной академии изобразительных искусств Сан-Алехандро.

Но заканчивал он уже Национальное художественное училище (ЕСА) в 1971 году и был удостоен Первой премии по рисованию для молодых художников на Национальной выставке искусств.

Томас Санчес увлекался различными видами творчества: гравюрами, скульптурой, фотографией.

Даже преподавал гравюру в своей альма матер.

Но самые крупные успехи сопутствовали ему, как живописцу.

Именно как художник он получил всеобщее признание.

Для создания картин Томас использует различные технические приёмы: акварель, пастель, чернила, акрил, темперу, но самое большое внимание уделяет  живописи маслом.

Международная карьера Томас Санчеса началась в далёком 1980 году, когда он выиграл престижную каталонскую премию Жана Миро.

Затем последовали и другие значительные достижения.

Выставки Томаса Санчеса проходили в тридцати странах мира.

Сам художник считает, что у него есть два основных увлечения в жизни: живопись и медитация.

И он сумел объединить их в своих монументальных картинах.

Талант и трудолюбие самого известного в настоящее время кубинского живописца позволили ему занять достойное место в золотой десятке тысяч лучших художников мира.

Мне понравились кубинские пейзажи этого мастера, который не особенно широко известен в России.

Несмотря на то, что достаточно популярен в интернете.

И я решил представить его оригинальные картины любителям изобразительного искусства.

Стиль: реализм. Фигуративная станковая живопись, преимущественно масло, холст. Реализм романтический и магический с элементами сюрреализма и символизма (некоторая мистическая составляющая имеет место).

Жанр: пейзаж, в основном тропический кубинский лес.

Палитра очень яркая, сочная, спокойная и позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7179001