Рим в прошлом

Хэлст Таштова
1 Глава. "Портал в Италию"
Однажды в России девочка по имени Фити гуляла по городу Санкт-Петербургу и вдруг обнаружила, что у неё нет с собой волшебной палочки, которая может открывать порталы. В городе на улице Купчинской было объявление на столбе, что на Невском проспекте проходит праздничное мероприятие. Главный приз — поезда в Италию.
Фити решила пойти на праздник.
Когда Фити пришла на праздник, она увидела мальчика, который сидел на скамейке и ждал свою маму.
Фити подошла к нему.
— Привет, как тебя зовут? — спросила она.
— Меня зовут Дима, — ответил мальчик.
— А хочешь, я тебя отведу в прошлое Рима в Италии? — спросил мальчик. Фити кивнула.
Они выиграли главный приз и отправились в Италию через портал, который открылся, когда Дима и Фити выиграли в конкурсе.
— Смотри: это Рим в прошлом, — сказал мальчик, показывая Фити Рим, каким он был в древние времена.

Глава 2. "Праздник в Италии"
Дима и Фити гуляли по Риму и смотрели на его красоту.
И тут им попалось объявление в газете, что в Италии на площади Ватикана проходит праздник. Фити и Дима решили поехать в Верону и посмотреть на балкон Джульетты, а вечером вернуться на праздник.
Дима и Фити приехали в Верону и стали искать балкон Джульетты. Местные жители помогли им найти место, где находится балкон Джульетты. Наступил вечер. Дима и Фити вернулись в Рим, пошли в метро.
Когда она пришли на площадь Ватикана, начался праздник. На улицах города было тепло и весело: итальянцы веселились во всю.
На улицах Рима зажглись фонари.

Глава 3. "Конец приключениям"
Итальянцы праздновали до утра.
Дима и Фити ушли с площади уже утром потому, что им надо было возвращаться домой.
Дима сказал Фити, что он хочет съездить в Италию ещё раз, и Фити согласилась. Дима предложил, прежде чем уехать в Питер, прогуляться по Милану и сходить в собор Святой Фамилии. Когда они приехали в Милан и сходили в собор Святой Фамилии, уже под вечер они всё таки собрались уехать из Италии.
Вернувшись в Питер, они попрощались и пошли каждый своей дорогой, но тут у Фити позвонил телефон и она проснулась. Она поняла, что это был сон, и в Италию она не ездила. Когда Фити взяла телефон и ответила на звонок, на той стороне была тишина и Фити сбросила звонок. "Ну вот и конец приключениям", — вздохнув, подумала она.