Прикл Лиманского над трубой Кремля мимо должности

Дэн Гайдарский
Прикл Лиманского над трубой Кремля мимо должности
Денис Гайдарский
Прикл Лиманского над трубой Кремля мимо должности

Дэн Гайдарский

Приключение Ж. Лиманского строителя и книжника 11
Давид Залимановский
 Я сгрёб в одну кучу часть моей активной жизни,-подумал Лиманский.Берег турецкий не нужен(тем более Африка).Сапоги ,вместе с ногами как В. Вольфович помыл в Чёрном и Азовских морях-и при это не присел за нарушения экологии.Землю рюськую и окраинскую протопал в геологии(геодезии).
Теперь о психическом состоянии (не)здоровья.


Шо ще трэба людыни?Учёба-завод-стройка Москвы.Не убили-=не посадили. Имеется хата,-"кушать,пить и спать у мине есть".Крутился среди разных людей. Иногда заносило "по верхам" и совсем низко.С должностями завязал-на сладкие предложения не клюнул. Вывод:-Никогда не связывайся с большими начальниками и бандитами-ты никто,и ,в случае чего будешь крайним.Всё жизнь посещал привилегированную "субботнюю"баню в Сандунах.-Компания -человек 100.Люди все из Ноева ковчега.Почти ВСЕ бытовые вопросы решались сразу в бане. Без бюрократии.

Привёл меня туда смешной.ныне покойный Артюх Валерий.(он жил на Проточном-это нас обьединило.)У него приятель-Нариманов Артём Рубенович. Оба с Физмата-но в банных вопросах они разбирались лучше.
В баню ходили директор и зам.по науке крупного института "Минприбора".Козак Алексей Степанович и Голованов Олег.
  Голованов учился и всю жизнь дружил с Юрой Лужковым. Это не афишировалось. Олег имел громадный Институт,где на уровне ЕС и СЭВ сооружали громоздкие ЕЭсовские вычислительные машины.

Одно современное здание на Юннатов-второе-его потом занял Илья Глазунов. Мясницкая,21.Голованов Олег(Академик и т.д.-дир.Института спросил:-Жора-шо ты хочешь от жизни?-Я как Балаганов Бендеру сказал-ничего.А если конкретно-работу не частую.Свободу по времени. Когда надо-мог-бы выкладываться и решать вопросы.(Это Лиманский умел).-Приходи завтра-только не в майке.

-У тебя одежда есть.-Не знаю-думаю что нет.У нас на Украине женятся и хоронят в той-же(выходной)одежде.-Ладно-приходи сам в отдел кадров часов в 11. Там Сидорова(муж у неё генерал КГБ).Сука страшная. так что ты не борзей.

Лиманский пришёл-я мол Лиманский.-Ну и что?-ехидно отвечает дама.-Голованов велел зайти к Вам. -Зачем?-Я ему зачем-то нужен.-А где Вы и сколько времени пересекались с директором?-Более пяти лет в бане(Сандунах).-Вы что,банщик?-Да не.у нас там все банщики,и уборщики.
-Чем будете заниматься у НАС.-Вы знаете,куда попали?-У нас в одном отделе 7-мь генералов работает.
--У Вас какое звание?-не знаю. Служил рядовым солдатом,потом рядовым матросом.После техникума-потом института иногда дают кого-то в запасе. Но у меня вроде нет.-А сто написано.-Семь классов Лиманской школы,коллектор(в геологии).

Потом на флоте -Арсенале-лабараторист по корабельному и береговому оружию.-Вы в этом понимаете?-Нет?-там ,в основном-бери и грузи или разгружай. А большое-кати на тележке к подлодке.И краном в подлодку.-Грузчик ,значит?-ехидно спрашивает Сидорова.-Не,грузчикам хорошо платят-а нам 13 руб.40 коп.в месяц.

-У нас чо собираетесь делать-сколько денег получаете,-на что претендуете?-Ни на что не претендую.А денег хочу чтобы не больше чем у Ваших рядовых людей.На работу буду ходить,когда вызовет Голованов!-Дурдом!-завопила дама.-Вам это зачем нужно?-продолжала кадровичка.-А мне не нужно-это зачем-то надо директору.Позвонила Голованов -директор НИИ при Минприборе.

-Ну что,познакомились?-Да уж!-ответила дама.Только с должностью и окладом не ясно.-Жора.-какую ты хочешь должность ?-со смехом спросил Олег.-Да ни какую.Место-на Мясницкой(сейчас-раньше в моём кабинете сидел Илья Глазунов-каб.№102).С Глазуновым мы были знакомы лет 30-40.
 
-Зачем уничтожили такой Институт?Он обслуживал расчёты 300 заводов по телемеханической связи. Включая военвед.Горбачёву хотелось Раю пристроить к культуре. Свели её с Академиком Лихачёвым. А он,на смерть перепуганный отсидкой в СЛОНЕ занимался Русскими историческими сказаниями.

Был единственным специалистом по "Слову о Полку Игореве".Оригинал слова подарили Екатерине- и при Наполеоне,когда граф Растопчин приказал поджечь (с дуру) Москву-сгорели почти Все памятники Древней Руси.

Лихачёв-бывший дворянин, люто ненавидел большевиков. Жил в залитой квартире в Питере-не давал ремонтировать всю жизнь. Боялся-уедет-а его опять повяжут,большевиков и закопался в своих древних бумагах.-Но от Раи Горбачёвой не отвяжешься.

ЦК поручил ЛиГачёву освободить здание института для Ильи. Илья нарисовал Раю.Стали выселять угловой институт прикладной физики и Минприбора.Шкабардне(Министру Минприбора)предложили должность практически завхоза в Кремле(её позже занял Бородин),взяв в помощники В.В Путина.

Реставрация Кремля(директором Кремлёвских Музеев назначили дочку Ю. Гагарина.)За дизайн отвечал Илья Глазунов и его сын Иван(довольно толковый парень).Илья ,почти бесплатно выпросил у меня около 20-ти гравюр Петровского времени. Они висели в кабинете в Ельцина.Дворец здания Минприбора находился напротив Огарёва(МВД)-видно на здание и нацелились власти.

Всё это сейчас вспоминает Лиманский-раньше,когда ВСЕ фигуранты были живы Лиманский написал на Прозе.ру Давид Залимановский(под НИКОМ Лиманский ,Залиманский,Залимановский,Заболотный-Залимановский,Дмитрий Васильев.
Происходит от названия местности и реальной фамилии.(от села Лиман,озера Лиман в Харьковской-на границе Донбасса области) .

Когда называют евреем или жидом -горжусь,что таки меня своим признавают...
А може я,(рассуждаю  с надеждой ,как Шарик в новом ошейнике,того.

Может я этого-ну мамашка блуднула,сука такая .. и я Породистый?-отсюда и ошейник))-А мне положено от Ирмании (родился в оккупацию)какой нибудь премий?

-Немцы аккуратные, - выплатили,-но Собчачкина-старшая потратила на Кальвадос(напиток такой-75%),передавая бегавшему до Путина(или от Путина) бывшему мужу в надежде что там ,в Париже и сопьётся..

Уже в России он побегал не долго,(при таких дорогах- Тигры фашистские тормознули). Думает, Там-побегать в Париже и умереть..
Как и Шарик-недолго наслаждался обновкой-ошейником и краковской.
-Так я с детства это запомнил-и без узды и без изды но в табуне.
И никаких новых ошейников.

-А фамилий-нейм менял не по своей воле.-По новому регистрируюсь,-пишу Лиманский.С одной стороны я кому-то из Минпечати тапочки подмочил-а с другой стороны,как было определено с сотворения-за каждого читателя контенту выделяют рубль.(могу найти в своих архивах интервью Бога создателя. Живой он-да и врать не станет.
Конечно -рубль это и есть рубль.Но..

-Если коллектив-рублей большой-"то их там награждают-На вес золота у них рецидивист! -Это шутка-но дотации и авторитет зависит не от количества пишущих-а от читающих.(я же предупреждал-что после операционных процедур я ,временами "немножко не умный"-как говорил один политик.-На сколько процентов-спросил Директор Егора Прокудина(в Калине).
-% на 40!-Да это многовато.
Вспомнил совет мудрого Остапа Берлаге.
-В Советском сумасшедшем доме больной не может менять фамилию,полученную при регистрации ..как ошейник.-Здесь порядок. Так и умрёте Вице-Королём Индии со слонами и махараджами.

По глупости оформил карточку на право Ник-Нейма, мной было написано куча дребедени(более 5000тыс. при читателях,рецках и баллах(или голах)-я уже забыл. -Жалко было терять тексты,личные,-а память стала подводить. Про остроумие-и просто ум-тут полный молчёк..

Согласен с вами-никакой ценности,и знаки прЕпинания не так припяты, и начало предложения,по мнению  вечного тюремного надзирателя А.Г.-бывшего моего  приятеля, с деепричастным оборотом пишут только..(там что то дальше по фене-послал Крафт-Эбингу и Фиме Жиганку на перетёрки филологии.

Кто захочет -прочитает:(Х-это икс, а не о том что вы подумали).Так вот-Х предложил объяснить-Залимановский согласился).Там переписка 5-ти летней давности,когда я ещё не был-или он не стал..
-Ну вы понимаете..

  Да ещё по заключению учёных аидов от филологии-болен
 Бородин запутался в Кремлёвских деньгах и провёл около года под следствием за границей.
В Кремле "новоделы" сломали-и концы в воду.

Министр Минприбора Шкабардня М.С. поручил  бороться за сохранение  здания на ул. Мясницкая,21.После некоторых событий-напишу позже, в конце предложил Лиманскому работу своим помощником-Эту должность занял Бородин.Управляющий Делами пр ЦККПСС. Он отказался. В Лондоне,в здании Аэрофлота(на Пикадилли) была организована контора"По возвращению Русских культурных ценностей в обмен на..".

Подписали генерала Диму с Балашихи и позже посадили прочно "за хищение еврейских манускриптов". Дима прочно отсидел-хотя кто -то из известных певунов успел написать ЕГО Даме(кажется ,Шафутинский)песню про Марину-жену Димы(помните-Мариночка,Марина,Марина). Отсиживая ,Дима женился на своей адвокатше. К удивлению вышел из тюрьмы и занял этаж в отеле Метрополь".

Жора Лиманский ,оставив Пикадилли и шерсти клок остался на Юннатов(часть института Минприбор и как Нестор Иванович Махно номинально досиживал до 1934 г. в Советском посольстве в Париже.Лиманский ,по согласованию с Головановым(мы тоже пострадавшие и даже обрусевшие)(без присутствия на работе)время до пенсии,временами выполняя поручения Голованова. Продолжение -перерыв-корректировка)..



© Copyright: Дэн Гайдарский, 2018
Свидетельство о публикации №218110300522