Несколько слов для Владимира Пастернака

Ольга Анцупова
Уважаемый Владимир Пастернак!

Поздравляя сегодня всех моряков с наступающим Днём Военно-Морского флота, я хочу отдельно поздравить с этим праздником Вас.

На просторах Прозы Вы уже третий год терпеливо отыскиваете людей, влюблённых в море. Вы собираете нас в назначенный час, чтобы всем вместе окунуться в неповторимую атмосферу «Морских историй», заглянуть в прошлое, оглядеться в настоящем, помечтать о будущем…

Ваш конкурс стал той волной, которая всколыхнула многих из нас в творческом плане и помогла оседлать собственную волну вдохновения и азарта, чтобы принять участие в Вашем ежегодном конкурсе.

Скажу Вам даже больше: порой Вы ассоциируетесь у меня с капитаном Греем, подарившим (или вернувшим - для кого как) веру в алые паруса. Как бы ни складывались наши собственные жизни, куда бы ни вела каждого из нас судьба, но есть в году отрезок времени, когда мы собираемся на палубе Вашего конкурсного корабля в предвкушении встреч с уже знакомыми членами экипажа и с надеждой увидеть новое пополнение.

Сколько надо сил, терпения и терпимости, мудрости и доброжелательного отношения к авторам и читателям, чтобы не просто удержать этот огромный корабль в океане Прозы, а вести его третий год подряд навстречу новым открытиям - новым именам, новым сюжетам, новым впечатлениям.

У Вас это получается блестяще и думаю, не ошибусь, если скажу, что все мы надеемся подольше видеть Вас на капитанском мостике конкурсного корабля, на борту которого сердцем и душой написано «Морские истории»…

С праздником Вас! С праздником всех моряков!

С теплом и с улыбкой, Ольга Анцупова