Декорация выборов

Игорь Уранов
Как стало известно, все россияне будут теперь голосовать на любых выборах и референдумах в течение нескольких дней, но не более трех.

Методика многодневного голосования, как шикарный инструмент для получения нужных результатов, впервые была опробована на так называемом всероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ.  Она так понравилась власти, что было решено незамедлительно претворить ее в жизнь, уже на ближайших выборах.

Условия для проведения выборов в России надолго изменились, а о прежних, «нормальных» выборах, нужно забыть. Такое мнение озвучила председатель Центризбиркома Элла Памфилова, пишет «Интерфакс».

Не знаю, понимает ли власть, что вместе с этим нововведением выборы в России окончательно превратятся в декорацию. Ведь произойдет полная дискредитация системы выборов в целом. Правда она и так была далека от понятия "честного подсчёта голосов" и реального волеизъявления граждан.

При многодневном голосовании не будет возможности круглосуточного контроля за избирательными урнами. Естественно, ночью сидеть на участке наблюдатели не смогут, а это огромный простор для фальсификаций. Ночь прекрасное время для того, чтобы сделать вброс нужных бюллетеней или украсть ваш голос. И помешать этому будет просто некому.

Если власть не захочет услышать народ, ей придется его увидеть. Своими инициативами она сама гонит людей на улицу. Посмотрите, что происходит сейчас в Хабаровске. Протестные акции с 11 июля проходят там ежедневно и количество митингующих растет изо дня в день. Именно неуважение федеральной власти к свободе хабаровчан выбирать и поддерживать того губернатора, который им нравится, явилось триггером к протестному поведению.
 
Кроме того, по данным ЦИКа в Хабаровском крае 62,28 процента избирателей поддержали внесение изменений в главный документ страны. Против высказались 36,64 процента проголосовавших.

Где же эти 62 процента "любителей Путина", почему они не организовали свой анти-митинг в поддержку решений президента? Или их не волнует безопасность власти и страны? А может быть их просто не существует…