Афоризмы и размышления об учении - 4

Федор Радецкий
Кого-то книги учат, а кому-то помогают укоротить жизнь.

Что такое зря? - Так мы считаем, пока обижены! А потом спасибо, за урок!

Не отставай от жизни!  -  Не учись на своих ошибках!

С кем можно смело изучать Кама Сутру?  -  Женщиной, с активной жизненной позицией.

Дурак учится на своих ошибках!  -  Проверено на себе?

Учи законы!  -  Если не хочешь, чтобы их тебе зачитывали в зале суда!

Учись работать локтями, пользы больше, чем от рук.

Почему люди, перед смертью, изучают Святое Писание?  -  Готовятся к вступительным экзаменам, в загробную жизнь!

У меня семеро детей!  -  И ты учишь безопасному сексу?

Подруга! Профессор требует, чтобы сдать зачёт, его предмет, как от зубов, должен отскакивал!  -  Ни за, что! Я его «предмет» в рот не возьму!

На ошибках учатся!  -  Но не вздумайте жениться на них!

Во внешности, видны и черты характера, главное научиться их видеть.

Лучшие курсы психологии?  -  На зоне.

У хорошего педагога, его ошибки, как наглядные пособия для учеников.

Папа! Трутень, это, что?  -  Что, мама научила?!

Поп попадье. Завтра у меня будет на исповеди известная грешница города, тебе стоит послушать её и поучиться.

Я его не этому учил?  -  А, чем учил, советом или собственным примером?

Столько порнухи пересмотрел, и так ничему и не научился!  -  Следующий раз смотри внимательно с самого начала!

Как отличить плохих от хороших?  -  Научись соблюдай дистанцию от всех.

Что такое дорога жизни?  -  Провалил вступительные экзамены в ВУЗ, бери метлу, иди её подметать!

Сейчас, стараясь дать детям добра, знакомят их с подлостями.

Почему наши дети так плохо учатся? Учителя?  - А может всё-таки ваши гены, или воспитание?

Учись не быть лохом!  -  И у тебя всё получится!

Учёность — она в сундуке (там твои документы, на звания и образования), а мудрость — в голове.

Хороший учитель, уча учится!  -   Повторение мать учения.

Чтобы стать настоящим ученым и получить научное звание, нужно быть настоящим учителем, подготовив достойных учеников.

Наличие в нас чужих мыслей, от учебников, по которым мы учились?  -   А, дальше, уже сами!

Что такое самообразование?  -  Способность удивляться, и питать к этому постоянный интерес.

Учение -  знание!  -  Практика –подражание.

Не помнишь зла?  -  Значить это было не зло, а преподанный урок.

Дорогая! Я не понял!  -  Чему тебя вообще мать учила?

Что делать, если руки не из того места «растут»?  -  Стань учителем, учи других.

Туповат! Его жизнь ничему не учит!  -  Третий раз женится.

Зачем скучать? Занялись бы с ним изучением Кама Сутры!  -  Не получается, у него размер не тот.

Если объясняют, значит учат.

На «хорошем» ребёнке родители экономят!  -  Сначала на репетиторах, а потом и на ВУЗе. Зачем, это всё будущему грузчику!?

Если не дано, то и учение не впрок.

Учился на ошибках!  -  И, что?  -  Научился! Постоянно ошибается.

Нонсенс. Чему учил, и ради чего Христос взошёл на крест?  -  Чтобы потом с его именем уничтожить, цивилизации и целые народы? И всё на глазах у Бога?! И ислам повторяет эти «подвиги»!

После школы, армии и университета, жизнь идёт одним днём.

Если ребенок хорошо учится, то на родительское собрания ходят и два родителя, и не только.

Тюрьма  -  учреждение для повышения криминальной квалификации.

Мне мои недостатки, мешают жить!  -  Научись ими пользоваться, и они тебе помогут!

Учишь других, как жить!  -  Почему сам так не живёшь?

Самый эффективный источник воспитания, правильно поданные знания.

С кем поведешься!  -  И, что?  -  Научил на свою голову!

Одиночеством можно поделиться?  -  Да, если научить им пользоваться.

Сначала ценил жизнь!  -  Потом научился её оценивать.

Пора высшее образование получать!  -  А, что первый брак ничему не научил?  -  То было среднее образование.

Негодяи, самые хорошие учителя!  -   Берут дорого, но уроки эффективны.

Учите великорусский язык, по словарю В.В.Даля!  -  В нём Вы найдете всё, и на все случаи сегодняшней жизни!

Это не мщение! Это прощение!  -  Чтобы впредь не повадно было.

Что глуп, лучше всего понять самому.  -   Язык, научишься где надо, держать за зубами.

Чему учат сказки?  -  Красиво врать.

Главное научить разбираться не в людях!  -  А в «масках», на их лицах.

Почему она одинока?  -  Любила, очень, учить своих мужчин!