Как жить дальше?

Артур Холостов 3
Жизнь... что мы имеем ввиду под этим словом? Повседневная суета, работа, беготня по магазинам, развлечения, отпуск, воспитание детей, учёба... Или есть нечто большее, что подразумевается когда мы говорим "жизнь"? Думаю, да. Но как часто это сокрыто от нас, потому что мы слишком заняты, вовлечены в процесс удовлетворения потребностей - материальных, интеллектуальных. Проблемы здоровья, финансового благополучия, успеха в социуме, отдыха, правильного питания и так далее. Существование - вот как это называется.

Но сама Жизнь - это априори непрестанное развитие, движение, творчество, прогресс, совершенствование, полезность, постоянное обновление, улучшение - нравственных, эстетических, культурных - качеств личности человека, возможны только в единстве с Творцом, Создателем, который всё это придумал, и под Его руководством... Чистота, радость, покой внутреннего мира человека.

Развитие, творчество, прогресс, совершенствование, обновление материальной части жизни, видимой сферы её - это же совсем не главное, но именно это выходит на передний план мышления человека, а истина, суть Жизни - забывается.

Поэтому проблема смысла жизни, пребывания человека на земле остаётся неразрешённой. Многие люди просто не видят эту проблему, а те кто видит, бегают от неё, потому что удобно - забыть о ней, погрузившись в повседневные заботы, и считать что всё хорошо - дети сыты, машина во дворе, скоро лето и так далее...

Прости Господи, что мы так равнодушны к Тебе... Помоги увидеть Истину.