Мужская психологическая проза

Жилкин Олег
В ранней сахалинской юности нас с Мишкой "гоняли" корейцы. Прессовали, в смысле. Потому что мы в седьмом клсса были, а они в девятом. Мы большие, а они маленькие, но они старше и их больше, мы красавцы, и они хороши собой, но на свой восточный манер, а девчонкам больше европейский стиль нравился, в общем, страдали мы от своей популярности и свободгое время посвящали тому, что выдумывали различные способы как  отравить их главаря "паленой" водкой.

В общем, иду однажды по улице, а они еще издалека мне машут: "Сюда иди!" Мне, понятно, что за этим последует: да ну вас на хер, думаю, и сворачиваю в проулок.
Прихожу к Мишке домой и говорю: ну, все, меня завтра в школе ****ить будут, и на душе погано от этого предчувствия.

Смысла в этом разговоре не было никакого, я знал, что Мишка за меня не "впишется", да и никто вообще - корейцы дружные были и их все боялись. Мишка меня успокаивал, мол, может пронесёт тебя чаша сия, но не пронесло. Это через год мы с ним секцию бокса записались и все как-то само собой прекратилось, даже без драк обошлось - просто уважают у нас в стране боксеров и музыкантов. Но это не хиппи энд никакой. Уверенность конечно у нас выросла, но вот это иррациональное чувство, что тебе завтра ****ы будут давать осталось на всю жизнь. Мишку в 90-е, кстати, убили - конкуренты по бизнесу.